Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?



Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?





Какой человек не любит вкусные, аппетитные пирожки? Ведь это блюдо можно подавать к столу в любое время года. Они могут идти как основным блюдом, так и закуской. В России люди могут съедать за день до нескольких десятков пирожков. Многих домохозяек, домохозяев, просто людей, которые любят готовить, начинающих пекарей и поваров интересует вопрос: “Как приготовить пирожки в духовке?”

В этой статье описаны несколько популярных рецептов.

Как делать пирожки в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов много, вот один из них.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Дрожжи: 1 пакетик, 10-11 грамм., Это около одной чайной ложки.

Соль: пол чайной ложки.

Сахар: одна чайная ложка.

Пшеничная мука: 400-500 грамм.

Растительное масло: 50 мл, примерно полстакана.

Для начинки:

Начинка может быть любая.

Например можно положить яблоки, вишню, клубнику, нарезать яйца с зелёным луком или фарш с репчатым луком.

Приготовьте 1 яйцо, чтобы смазать пирожки.

Приготовление:

Подогреваем молоко, не более чем до 50 градусов.

Высыпаем в молоко дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки (муку необходимо просеять). Перемешиваем, до момента получения однородной массы и оставляем на 20 минут. Опара готова.

Теперь добавляем в полученную консистенцию растительное масло. Просеиваем и высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем. Тесто должно быть упругое, средней плотности, по необходимости можно добавить ещё муки.

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой, или чистым полотенцем, или бумажным полотенцем. Убираем в тёплое, сухое место на 40 минут.

Достаём тесто, обминаем его и ставим в тёплое, сухое место ещё на 40 минут.

Теперь тесто готово. Разделите его на части. Раскатайте кругляшки. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно будет рваться при лепке, но и слишком толстое тесто делать тоже не стоит, могут получиться булочки с начинкой в центре. Толщина должна быть около 2-3 миллиметров.

В центр каждого кругляшка положите начинку, сначала положите только в один, подберите нужное количество. Не переборщите с начинкой, тесто может порваться, подберите такую массу начинки, чтобы тесто легко соединялось, но при этом было полностью изнутри заполнено начинкой.

Поставьте пирожки в тёплое место на 15-20 минут.

Извлеките из яиц желток, смажьте им пирожки, используя кулинарную кисточку.

Запекайте пирожки при температуре около 200 градусов, до образования золотистой, поджаристой корочки. Обычно этот период занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирожков, теста и прочих факторов. В течение 15 минут духовку открывать не стоит вообще, тесто может осесть.

Теперь вы узнали как печь пирожки в духовке на дрожжевом тесте.

Как сделать пирожки в духовке на бездрожжевом тесте?

Бездрожжевое тесто отлично подойдёт людям, у которых недостаточно свободного времени или есть неприязнь к дрожжам. Например, можно испечь пирожки на бездрожжевом тесте, на кефире.

Мука: 400-500 грамм.

Пищевая сода: 1/3 от чайной ложки.

Сливочное масло: 20 грамм.

Соль: пол чайной ложки.

Растительное масло: 3 столовых ложки.

Любая начинка, по вашему вкусу.

Шаг первый: берём миску и выливаем в неё кефир, высыпаем соду и соль. Оставляем минут на 5-10.

Шаг второй: просеиваем муку и равномерными частями засыпаем в полученную смесь. После высыпания каждой части тесто нужно перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, легко отлипать от рук. Если недостаточно муки, можно добавить ещё. Оставляем тесто на 15-20 минут, кефир вызовет процесс брожения, в результате которого тесто получается мягким и воздушным.

Шаг третий: раскатать готовое тесто так, чтобы оно получилось высотой примерно 2-3 мм. Вырежьте из него кружочки. Положите начинку. Она должна занимать всё пространство внутри пирожка, при этом нельзя переборщить, тесто может порваться при лепке. Аккуратно защипните края, можно сделать их в любой форме, или же вообще убрать их.

Шаг четвёртый: застелите противень бумагой для выпекания, присыпьте его сверху мукой. Накалывайте пирожки на вилку и выкладывайте их на противень. Обмажьте пирожки взбитым яйцом, можно использовать кулинарную кисть.

Шаг пятый: выпекайте пирожки около 30-35 минут. Температура в духовке должна составлять около 180-200 градусов.

Готовность подрумянившейся выпечки проверяйте аккуратно, деревянной зубочисткой. Готовые пирожки вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом, сухом месте на несколько минут. Это делается для того, чтобы дать маслу впитаться. Поздравляем, вы узнали как испечь пирожки в духовке на бездрожжевом тесте!

Небольшое заключение

Пирожки – блюдо разнообразное по рецептуре, начинки могут быть любыми, рецептов теста много. Не бойтесь пробовать готовить что-то новое, пробуйте разные рецепты, делайте свои, ищите самые вкусные.

Источник: allpravda.info


Пирожки в духовке





Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают потребление углеводов в силу разных причин, но это не мешает большинству людей с удовольствием есть пироги и пирожные, торты и рулеты. Однако один из оптимальных вариантов выпечки – все же пирожки, испеченные в духовке. Они значительно полезнее жареных, к тому же, если правильно приготовить тесто, они долго не черствеют. Расскажем, как приготовить пирожки в духовке.

Тесто на пирожки

Конечно, современные магазины и кулинарии предоставляют широкий выбор готового теста, и если нет времени и сил, можно воспользоваться полуфабрикатами. Однако лучше самостоятельно замесить тесто – так вы будете уверены в качестве ингредиентов. Обычно пирожки в духовке пекут из дрожжевого теста. Оно может быть сладким и не сладким – зависит от начинки и ваших предпочтений.

Пирожки с картошкой

  • мука в/с пшеничная – 5 стаканов,
  • вода фильтрованная – 0,4 л,
  • соль – 1 ч. ложка + 2 щепотки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • дрожжи – 25 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • картофель – 8 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 1 небольшой пучок,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • перец черный – по вкусу.

Дрожжи смешиваем с сахаром и 2 ложками муки, заливаем теплой водой (температура воды – около 40 градусов) и даем подняться опаре (на это уйдет около 15-20 минут). Солим, просеиваем дважды муку и добавляя ее, замешиваем тесто. Когда оно станет плотным, постепенно вмешиваем масло, смазывая им руки.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами. Первый: чистим картофель и лук, режем мелкими кубиками, солим, перчим и перемешиваем с мелко нашинкованным укропом. Второй: отвариваем картофель, пюрируем, смешиваем с обжаренным луком и измельченным укропом, солим, перчим.

Когда тесто хорошо подошло, перемешиваем его и даем вторично подняться, затем делим на небольшие комочки и раскатываем подложки для пирожков. На тесто кладем начинку, соединяем края, защепляя их как следует и укладываем в форму или на противень (не забудьте смазать). Пирожки должны расстояться, после чего смазываем их взбитым яйцом и выпекаем на среднем огне около получаса. Время приготовления зависит от размера пирожков и температурного режима, так что смотрите по внешнему виду.

Так же можно приготовить пирожки с творогом в духовке, если творог несладкий – просто подсолите его и смешайте с укропом.

Пирожки из сдобного теста

Если хотите сладкие пироги – тесто нужно готовить иначе. Да и начинка для таких пирожков подойдет другая: творог с сахаром, нарезанные фрукты или ягоды. Если же времени мало, можно испечь пирожки с вареньем в духовке.

  • яйцо – 4 шт.,
  • молоко – 0,4 л,
  • дрожжи свежие – 25 г,
  • белый сахарный песок – 130-150 г,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • пшеничная мука качественная в/с – 1,2 кг,
  • масло рафинированное растительное – 50 мл,
  • варенье вишневое или клубничное – 1 стакан примерно.

Не менее вкусными и пышными получаются пирожки на кефире, приготовленные в духовке. Просто заменяем молоко или воду кефиром и замешиваем тесто. Начинка может быть разной.

Источник: womanadvice.ru


Как приготовить пирожки в духовке пошаговый фото рецепт





Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в статье. Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.

Преимущества духовых пирожков

Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.

Польза для здоровья

При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.

В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.

Какую муку следует выбрать

Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.

  • Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
  • Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
  • Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
  • Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
  • У некачественной продукции запах затхлый.

Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?

Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?

  • Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
  • Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
  • Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
  • Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.

Приготовление теста

Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать тут .

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Мука – 6 ложек + 3 чашки
  • Дрожжи сухие (пакетик, 11 граммов) или свежие (50-60 граммов)
  • Сахар – 4 ложки
  • Молоко – 1,5 чашки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана
  • Соль

Поэтапное приготовление теста

Берем глубокую миску. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.

Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.

Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.

Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.

В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово.

Какое тесто должно получиться:

  • Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
  • Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков

Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.

Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.

Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой – любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Пирожки с мясной начинкой – это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Формируем и выпекаем пирожки в духовке

Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.

Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.

Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.

Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .

Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.

Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.

Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: blogkulinar.ru


Пирожки в духовке





Для того чтобы приготовить пирожки в духовке можно взять готовое тесто, например слоеное, оно бывает до 256 слоев, что делает их при выпечке очень воздушными. Самим приготовить его тоже не составит труда опытным хозяйкам, а вот начинающим надо будет открыть кулинарную книгу рецептов.
Если у вас намечаются гости, можно приготовить пирожки из дрожжевого теста.

  • мука – 5 стаканов,
  • дрожжи — 60 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар-песок – 3 чайных ложки,
  • сливочное масло 82,5% – 350 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует наличие нескольких продуктов: мука, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, соль и куриные яйца.

Дрожжи можно взять живые, лучше фабричные светлого цвета и приятным ароматом. Но последнее время стали выпускаться сухие дрожжи, например «Минутка Левюр». Их лучше смешивать с мукой до того как вливать в нее жидкие ингредиенты.

Живые же дрожжи сначала надо развести небольшим количеством воды с добавлением сахара, приготовить так называемую опару. Затем подогреть до температуры 40 градусов молоко, положить туда масло или маргарин нарезав мелкими кусочками и растворить тут же сахар и соль. Влить в смесь опару. Всыпать муку постепенно перемешивая и накрыв кастрюлю с тестом полотенце дать ему подойти.

Кастрюля должна иметь высокие края, потому что тесто будет подниматься и может убежать через край. Чтобы этого не произошло, его время от времени обминают. Выстаивать тесто надо в теплом месте. В холодном оно не будет насыщаться кислородом и пирожки не получатся пышными при выпечке.

Начинка для пирожков может быть самой разной. В зависимости от начинки тесто делают более или менее сладким. Не сладкое тесто готовят для пирожков с капустой, фаршем из мяса, картошкой. Хорошо делать комбинированные начинки, такие как с капустой и яйцом или яйцом и рисом, зеленым луком и яйцом или просто с яйцом отварным.

Также можно использовать сладкую начинку для пирожков. Сладкие пирожки в духовке можно наполнить начинкой с вишней, абрикосами, яблоками. Абрикосы подойдут и свежие и курага. Главное правило сладких пирожков чем кислее фрукт, тем больше сахара добавляют к начинке, а для того чтобы жидкость из фруктов не мешала пропечься тесту в них добавляют картофельный крахмал.

Разделывать пирожки очень просто. Готовое тесто надо поделить на количество пирожков. Скатать шарики из теста, руки при этом надо смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним. Затем шарики из теста раскатывают на разделочной доске в лепешку, на которую накладывают горку начинки. Далее залепляют, и перекладывают на лист духовки, смазанный растительным маслом. При выпечке пирожки увеличиваются в объеме, поэтому на листе, при раскладке, оставляйте между ними промежуток в один сантиметр.

Перед тем как ставить лист в духовой шкаф выдержите пирожки на листе полчаса пусть полежат и будут пышнее. Чтобы они покрылись красивой, румяной, глянцевой корочкой смажьте их поверхность взбитым яйцом. Пирожки будут выглядеть очень аппетитно.

Выпекать их надо при температуре духовки 180 градусов. Хорошо приглядывайте за ними, чтоб не подгорели. Когда они уже становятся готовыми, будет очень приятно пахнуть выпечкой.

Для улучшения аромата в сладкие пирожки добавляют ванилин или корицу. Разумеется, готовя пирожки, придется повозиться, но результат будет вас радовать и ваши близкие будут вам благодарны.

Источник: gotovte-s-udovolstvyem.ru


Автор:
Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово
Взбитые сливки в домашних условиях рецепт
Яблочный зефир в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты