Как приготовить полезный гирос по рецепту The Challenger



Как приготовить полезный гирос по рецепту The Challenger





Главная → Еда → Рецепты → Как приготовить полезный гирос по рецепту The Challenger

Мягкая подрумяненная пита, приготовленное на гриле мясо, свежие овощи и нежный соус «Дзадзики» — делимся рецептами гироса с говядиной и курицей, которые мы готовили для вас на Пикнике «Афиши».

В этом году редакция The Challenger снова открыла на фудкорте «Пикника» свою временную лавку с самой полезной и вкусной едой. Каждый раз мы стараемся приготовить что-то особенное. Если в прошлом году у нас были бургеры с нежной котлетой из куриного филе или креветок с овощами на воздушной подушке из риса, то в этот раз мы обратили своё внимание на греческую кухню и приготовили невероятные гирос. Что же такое гирос? Это нежная лепёшка с говядиной или курицей , свежими овощами и соусом «Дзадзики», к которым мы наливали освежающий цитрусовый и манго-мятный лимонад.

Гирос с говядиной, свежими овощами и соусом «Дзадзики»

Ингредиенты

  1. Предварительно замаринуйте мясо с оливковым маслом, вустерширским соусом, винным уксусом, лимонным соком, паприкой, мелко рубленным чесноком, смесью перцев.
  2. Обжарьте говядину в хорошо разогретой сковороде до готовности.
  3. Приготовьте соус «Дзадзики»: нарежьте очень мелкими кубиками огурец, нарубите зелень петрушки и укропа и перемешайте с йогуртом и сыром фета.
  4. Сбрызните лепёшки растительным маслом и разогрейте на гриле, пока они не станут мягкими.
  5. Наполните лепёшки начинкой из говядины, свежего перца, огурца, нарезанного полукольцами красного лука и свежего помидора. Полейте сверху приготовленным соусом «Дзадзики» и посыпьте нарезанными маслинами.

Гирос с курицей, витаминным салатом из красной капусты и соусом «Дзадзики»

Ингредиенты

  1. Предварительно замаринуйте куриное филе с растительным маслом, винным уксусом, лимонным соком, паприкой, сладким соусом чили, мелко рубленным чесноком и смесью перцев
  2. Обжарьте мясо в хорошо разогретой сковороде до готовности.
  3. Приготовьте соус «Дзадзики»: нарежьте очень мелкими кубиками огурец, нарубите зелень петрушки и укропа и перемешайте с йогуртом и сыром фета.
  4. Теперь приготовьте витаминный салат: нарежьте тонкой соломкой красную капусту, молодую морковь и свежий огурец, добавить растительное масло, соль, сахар, зелень и тщательно перемешайте.
  5. Сбрызните лепёшки растительным маслом и разогрейте на гриле, пока они не станут мягкими.
  6. Наполните лепёшки начинкой из куриного филе, витаминного салата и нарезанного полукольцами красного лука. Затем полейте приготовленным соусом «Дзадзики», а сверху положите несколько долек свежего помидора.

Источник: the-challenger.ru


Греческий гирос из свинины по-домашнему





Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 100 г

Свинина отварная – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Порошок карри – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок – 1 зубок

  • 202 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему – блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.

“Гирос” – это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса – с бараниной.

Итак, подготовим все продукты по списку.

Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.

Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.

На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.

Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.

Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.

Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.

Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.

Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.

Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.

Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.

Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.

Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Гирос дома: рецепт популярного греческого фастфуда





Фастфуд всегда большой соблазн. Особенно когда голодный идешь с работы, а до него ― рукой подать. Греческий гирос же вдвойне соблазнительней! Его ведь соусом дзадзики заправляют. Давайте учиться готовить гирос дома! Как смешно это ни звучит, домашний фастфуд полезней уличного

Вы, наверное, сейчас иронично улыбнулись: сами делать гирос? Без вертикального вертела, на котором жарится мясо? Котлету тоже можно завернуть в лаваш, но гиросом она не станет.

Шеф-повар J. Kenji López-Alt уверяет: популярный греческий фастфуд несложно состряпать без вертела! А вкус у мяса будет, какой надо. Приготовление растянется на пару часов, но вы не пожалеете!

Ингредиенты из расчета на 4 человек:

  • 400 г свиного ошейка (в оригинальном рецепте — баранина)
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. свежих листьев орегано
  • половина репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 листа лаваша (или 4 питы)
  • соус дзадзики
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 1 сладкая луковица, нарезанная полукольцами

Время приготовления: 2 часа

Сначала делаем фарш. Свинину пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, листья орегано. И вымесите руками. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 150 °С. Достаньте фарш из холодильника и переложите его в блендер или кухонный комбайн. Туда же отправьте лук, чеснок и ломтики бекона. Взбейте всё до консистенции пюре.

Противень застелите фольгой. Выложите в центр мясную массу. Лучше влажными руками, чтобы не прилипала. Руками же сформируйте из фарша прямоугольник примерно 20 × 10 см. Готовьте 30–35 минут. Затем достаньте запеканку и дайте ей постоять 15 минут.

Румяный мясной рулет нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте не более 4 минут. Важно, чтобы края были поджаренные, хрустящие.

Дело за малым! Подогреваем лаваш или питу — в духовке либо микроволновке (режим гриль), секунд 30. Заверните в горячий лаваш (питу еще надо разрезать) ароматные мясные ломтики, дольки помидоров с кольцами лука. И щедро полейте всё соусом дзадзики.

Любите листья салата, сладкий перец? Смело добавляйте их в гирос: с мясом и помидорами они точно поладят. Также прекрасное дополнение — картофель фри. Гулять так гулять!

Источник: athens.zagranitsa.com


Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 .

Смотреть что такое “гирос” в других словарях:

Жирос — Гирос, (анг. Gyro/ˈjɪəroʊ/ yeer oh,/ˈʒɪəroʊ/ zheer oh,[1] Греческое: γύρος, [ˈʝiros], lit. turn , франц. Gyros [жиро:]) блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (донер кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки… … Википедия

γύρος — [гирос] ουσ. а. круг, окружность … Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

Мемориальные таблицы (Вильнюс) — Мемориальные доски Вильнюса список (неполный) мемориальных (памятных) досок в алфавитном порядке персоналий и событий, для увековечения памяти которых они установлены на зданиях в Вильнюсе. # А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т … Википедия

Мемориальные доски Вильнюса — Мемориальные доски Вильнюса список (неполный) мемориальных (памятных) досок в алфавитном порядке персоналий и событий, для увековечения памяти которых они установлены на зданиях в Вильнюсе. # А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П … Википедия

Мемориальные доски (Вильнюс) — Мемориальные доски Вильнюса список (неполный) мемориальных (памятных) досок в алфавитном порядке персоналий и событий, для увековечения памяти которых они установлены на зданиях в Вильнюсе. # А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т … Википедия

Мемориальные таблицы — Мемориальные доски Вильнюса список (неполный) мемориальных (памятных) досок в алфавитном порядке персоналий и событий, для увековечения памяти которых они установлены на зданиях в Вильнюсе. # А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т … Википедия

Шаурма — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб. شاورما‎‎ … Википедия

Памятники Вильнюса — Памятники Вильнюса список (неполный) монументов, статуй, скульптурных композиций, архитектурно скульптурных мемориальных сооружений и мемориальных таблиц, размещённых для увековечения памяти о людях и событиях в Вильнюсе, преимущественно в… … Википедия

Денер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… … Википедия

Донер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… … Википедия

Донер кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… … Википедия

Источник: universal_ru_de.academic.ru


Автор:
Яблочное пюре
Как сделать домашнюю колбасу?
Тандури масала (Tandury masala)
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты