Как приготовить рамен в домашних условиях?



Как приготовить рамен в домашних условиях?





Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.

Как приготовить японский рамен в домашних условиях?

Основной компонент супа – лапша. Для настоящего блюда берется специальный вид – рамен. Существует классический вариант блюда и его измененные версии. Это происходит за счет включения других ингредиентов. Как сделать рамен в домашних условиях по японскому классическому рецепту? Для этого нужно строго соблюдать последовательность приготовления.

– 700 г лапши (нужен именно сорт рамен),

– 1 кг бескостной свинины,

– 30 г измельченного имбиря,

– 30 г растопленного жира свиного,

– по 1 ст. л сахарного песка и соли,

– 200 г соуса соевого,

– пучок любой зелени.

1. Свинина нарезается небольшими кубиками и промывается от крови.

2. Варится в большой емкости полчаса. При этом нужно снимать с поверхности появляющуюся пленку.

3. Мясо удаляется из бульона, а в него добавляется щепотка соли. Он должен настояться 15 минут. Затем бульон процеживается в другую большую тару.

4. На дно освободившейся кастрюли выкладывают имбирь и корицу, затем – сваренное мясо. Все это заливается небольшим количеством настоявшегося бульона. Кастрюля ставится на огонь, и содержимое доводится до кипения.

5. Потом в него добавляется песок и соус. В кастрюлю ставится гнет и придавливается грузом. При этом все мясо нужно полностью утопить в бульоне. В этом виде суп продолжает вариться на самом маленьком огне еще четыре часа.

6. Для лапши берется отдельная емкость. В нее наливается вода, доводится до кипения. Затем засыпается лапша. Варится ровно 5 мин. Вода сливается. Лапша делится на пять порций.

7. Снова в отдельную емкость наливается литр воды и доводится до кипения. Потом в емкость добавляется оставшийся бульон, где первоначально варилось мясо.

8. Жидкость кипятится ровно 5 минут. Через столько же времени в кастрюлю добавляется свиной жир. Снова все доводится до кипения и варится 1 минутку.

Суп «собирается» по частям непосредственно в тарелках. Сначала в них разливается бульон с жиром. Затем в тарелки кладется немного мяса, которое долго тушилось, в конце – лапша. Сверху суп украшается зеленью.

Как сделать рамен в домашних условиях, более простой рецепт

Представленный выше вариант, как приготовить рамен в домашних условиях, – рецепт настоящего супа. Однако есть и несколько другой способ приготовления. Он более простой и быстрый. Для него подойдет любой бульон (из курицы, индейки и т.д.), а вместо лапши – спагетти или тонкая домашняя.

Составляющие для супа:

– 400 г лапши (уже в отварном виде),

– 450 г бескостной свинины,

– 2 литра бульона,

– 3 зубчика чеснока,

– пучок любой зелени,

Свинина режется маленькими кубиками и маринуется в соевом соусе. Пока мясо настаивается, очищается морковь и измельчается на крупной терке (можно порезать соломкой). Чистится и давится чеснок.

Мясо обжаривается на большом огне (чтобы не потерять сок) в течение 10 минут. Затем туда добавляются тертый чеснок и морковка. Все жарится 5 минут. Затем сковорода снимается с огня.

В супницу наливается горячий готовый бульон. В него выкладывается немного лапши, добавляется порция мясной поджарки и немного маринованного имбиря. Если хочется чтобы суп был с кислинкой – можно вылить в супницу немного маринада. Соль заменяет соевый соус, поэтому он добавляется в конце, по вкусу. Сверху суп посыпается рубленной зеленью.

Это представлены только два рецепта, как готовится японский суп рамен. Однако для любителей экспериментов можно изменять указанные ингредиенты или добавлять дополнительные. Например, для Тори рамен вместо свинины используется курица. Это вариант подходит тем, кому нельзя есть жирную пищу. Однако в любом варианте должны присутствовать имбирь, соевый соус, мясо и зелень.

Источник: varenikoff.ru


Сколько варить рамен?

Как варить рамен

Продукты для бульона тясю
Свинина – 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус – 0,5 стакана
Саке – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – 30 грамм
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Зеленый лук – 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы – 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария – 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода – 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости – 500 грамм
Свинина тясю – 400 грамм
Яйцо – 4 штуки
Лапша Рамен – 300 грамм
Бульон даши – 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю – 1 стакан
Соевый соус – 4 столовые ложки
Водоросли нори – 1 лист
Корень имбиря – 30 грамм
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 2 основания
Чеснок – 5 зубчиков
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Фкуснофакты

– Чтобы сэкономить время на приготовлении супа рамен, используйте готовый свиной бульон.

– Лапша рамен – блюдо восточной кухни, придумано в Китае и заимствовано Японией. Популярно среди молодежи, так как имеет хороший вкус, большую энергетическую ценность и стоит недорого как в виде продуктов, так и в ларьках фаст-фуда.

– Рамен подается в пиалах. Едят лапшу палочками, а выпивают бульон ложками из фарфора или фаянса. На закуску к лапше рамен подают маринованный имбирь.

– Традиционные ингредиенты рамена – лапша и бульон. Для того, чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют мясо тясю, яйца, водоросли нори и разные соленья.

– Лапшу рамен следует подавать сразу, как только оно приготовлено. Лапша тонкая и если оставить её в бульоне дольше 2 минут, то она раскиснет, потеряет вкусовые и эстетические качества.

– В мультифильме “Наруто” главный герой регулярно ест лапшу рамен, что способствовало дополнительной популярности блюда. Исторический факт: автор идеи “Наруто” Масаси Кисимото несколько лет безуспешно предлагал выпускающему журналу разные идеи, и только идея с историей про любимую лапшу после некоторой доработки “выстрелила”, воплотившись в звёздном анимэ.

– Настоящий рамен – одно из самых долго готовящихся блюд. Хотите удивить гостей? – Скорее всего, домашний рамен ещё никто не пробовал и уж точно не готовил.

– Свинину в рецепте рамена можно заменить на курицу.

Источник: www.timeboil.ru


Как готовить рамен в домашних условиях?





  • Вырезка свиная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Бульон
  • Лапша

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и ароматным. Однако, несмотря на то, что сегодня японская кухня очень популярна, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Но благодаря простоте и легкости в приготовлении, с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления рамена необходимо взять терку, чтобы сделать корейскую морковку и нож (нож обязательно должен быть очень острым, чтобы хорошо резал). Желательно для приготовления данного японского блюда использовать эмалированную кастрюльку.

Итак, как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях? Для начала необходимо взять свинину, хорошенько промыть холодной проточной водой, после чего аккуратно острым ножом срезать весь имеющийся на мясе жир, затем свинина нарезается тоненькой соломкой. Желательно мясо резать максимально тонко и мелко, чтобы в результате готовый суп имел своеобразную консистенцию. Именно это и характеризует блюда японской кухни. Дальше берется морковь, очищается от кожуры и трется на терке.

Рамен, обязательно, готовится с добавлением лука. Именно поэтому на следующем этапе приготовления берется репчатый лук, очищается от шелухи, промывается водой и меленько нарезается. Лук должен быть именно нарезан, это очень важно. Важно помнить о том, что для приготовления рамена необходимо использовать специальную лапшу, так как именно от нее будет зависеть то, насколько правильно сделано блюдо. Сегодня на прилавках продуктовых магазинах можно найти все необходимые продукты для приготовления данного блюда, конечно, можно найти и японскую лапшу. К их числу относятся не только “Доширак”, но и лапша “Биг-бон”. Важно не забывать этот совет, так как лапша имеет очень важное значение в приготовлении этого блюда.

Инструкция приготовления рамена очень проста. Чтобы сварить данное блюдо понадобится простой куриный бульон, но при желании можно использовать и бульон, сваренный из индейки, так как он будет обладать более нежным вкусом и придаст блюду дополнительную пикантность. Итак, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде несколько минут, после чего в сковороду вводится морковь и вместе овощи доводятся до полной готовности. Во время жарки овощи надо слегка присолить.

Есть еще одна рекомендация – свинина должна обжариваться до тех пор, пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Кунжутное масло и соевый соус вводятся в бульон, после чего он приобретает коричневый цвет. Надо заранее отварить лапшу, при этом она, обязательно, должна быть полуготовой. Зная, как делать рамен, можно побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

Затем берется кастрюлька, на дно которой выкладывается лапша, сверху обжаренные морковь с луком, следующий слой должен быть из слегка обжаренной свинины. В конце все компоненты надо залить готовым бульоном. При желании рамен можно готовить как в кастрюльке, так и порционно раскладывать компоненты по тарелкам, после чего залить их бульоном. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или сваренное яйцо.

Источник: uznay-kak.ru


Приготовление японской лапши рамен





Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

На западе лапша быстрого приготовления считается канцерогеном, продуктом, в котором очень мало питательных веществ. Поэтому ее едят только малоимущие люди типа студентов. В Японии же рамен считают пищей, которую нужно есть всем каждый день, ведь она полезна для здоровья и ее вкус просто бесподобен.

Этот рецепт научит вас делать истинную японскую рамен с нуля. На ее составляющие у вас уйдет ненамного больше денег, чем на пакет лапши быстрого приготовления. Естественно, процесс готовки потребует некоторого времени и усилий. Но результат будет отличным!

3/4 стакана муки

3/4 ч. л. соли (или по вкусу)

В Японии продается мука с низким и высоким содержанием клейковины. Если у вас есть возможность купить ее, то нужно смешать 1 часть муки с низкой клейковиной и 2 части муки с высокой клейковиной. В противном случае используйте обычную муку. Это не повлияет на качество лапши.

Смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре и взбейте в нем яйца и воду. Затем медленно объедините компоненты.

Замесите тесто. Оно должно получиться немного более жестким, чем тесто для хлеба, и будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Если все сделано правильно, то при поднятии рук тесто будет падать примерно через секунду. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, а если не прилипает вообще, добавьте немного воды (несколько капель за один раз).

Прежде чем растягивать тесто, нужно дать ему немного постоять. Иначе лапша не получится тонкой. Положите тесто во влажную ткань на 30 минут летом, на 2 часа — в холодное время года.

Возьмите шар теста. Посыпьте его мукой и раскатайте скалкой до 1 мм в толщину. Если оно начинает прилипать к скалке, еще раз посыпьте его мукой. Если оно старается вернуться к своей первоначальной форме, дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух.

Полученный лист теста положите на разделочную доску. Обильно посыпьте его мукой, потому что если тесто начнет прилипать при резке, лапша будет испорчена. Сложите лист пополам дважды, каждый раз подсыпая муку на его поверхность. Не волнуйтесь, что муки слишком много: она смоется, когда рамен будет вариться.

Для резки лапши лучше всего подойдет широкий квадратный нож. Периодически подсыпайте еще немного муки.

Когда у вас появится кучка нарезанной лапши, перемешайте ее пальцами, чтобы она развернулась, а затем посыпьте мукой. Делайте это осторожно, чтобы лапша не порвалась.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, посолите ее, а затем постепенно насыпьте в кастрюлю лапшу. Если вы бросите ее всю сразу, она слипнется. Перемешайте лапшу палочками для еды или ложкой.

Рамен варится около 4 минут. Готовую лапшу можно использовать как гарнир или добавлять ее в любой суп, кроме томатного. Отличный вкус ей придают шпинат и китайская капуста, кукуруза, горох.

Источник: chaofanka.ru


Автор:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт
Буженина из куриной грудки: простые рецепты
Как приготовить картошку с фаршем в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты