Как приготовить самую вкусную аджику



Как приготовить самую вкусную аджику





Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки, и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очисти сладкий перец от семян.

2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Источник: oddlife.ru


Как готовить аджику





Истинная классическая аджика — это мощнейшая вещь! Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.

Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи… Да что говорить, «Со Вкусом» призывает скорее начать готовить эту удивительную заправку!

Рецепты аджики

Зеленая аджика

  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  2. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  1. Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
  2. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили
  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник.

Приготовьте аджику в различных вариантах, баночка с вкусной заготовкой всегда пригодится на кухне! Универсальный соус дополнит шашлык, обогатит блюда из курицы, послужит заправкой к пельменям, мантам, чебурекам. Все рецепты просты, а результат получается изумительным.

Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Источник: sovkusom.ru


Аджика классический рецепт





Ингредиенты для аджики на зиму:

  • помидоры – 2 кг,
  • перец болгарский – 800 грамм,
  • яблоки – 800 грамм,
  • перец острый – 6 штук,
  • луковица средняя – 3 штук,
  • морковь – 800 грамм,
  • чеснок – 2 головки,
  • постное масло – 2 стакана,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную аджику на зиму:

Подготовка овощей для аджики
Томаты хорошенько вымыть, перебрать, удалить хвостики и разрезать на 4 части.
Перец болгарский сполоснуть, удалить плодоножку, удалить семена и порезать средними квадратиками.
Морковь вымыть под краном, почистить и потереть через терку или нарезать соломкой.

Яблоки тоже помыть, вырезать серединку, снять кожуру, порезать на 4 части.
С луковиц снять шелуху, сполоснуть холодной водой и тоже разделить на 4 части.
Перец острый хорошо вымыть, вырезать плодоножку, но семечки пусть остаются на месте.
Зубки чеснока почистить и разрезать пополам.

Готовим вкусную аджику
Теперь все обработанные ингредиенты надо соединить, перебить в блендере либо провести через мясорубку, посолить на свое усмотрение и помешать.
Получившуюся овощную массу надо переложить в подходящую по размеру кастрюлю, влить постное масло и поставить варится на средний огонь минут 30-40, периодически мешать.

Как стерилизовать банки
Всю тару для закатки подготовить заранее. Банки тщательно вымыть с содой и горячей водой, после чего простерилизовать. А крышки тоже обработать этим средством и проварить 10 минут.

Наполнить стеклянную посуду горячей томатной массой и закрыть обработанными крышками.
Поставить вверх дном на кухне, завернуть в теплую ткань и пусть остывает. Потом перенести в подвал. Все, аджика по классическому рецепту спокойно проживет год, но зачем ждать, если через 4 месяца наступит зима? Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению вкусной аджики на зиму.
1. Для внешней красоты в аджику с яблоками и помидорами на зиму можно добавить немного рубленой зелени.
2. Возможно, среди читательниц есть те, кто любят поострее. Для того, чтобы получилась острая аджика добавьте больше перца либо острые приправы.
3. Для пикантности можно положить 2 ст. л. сахарного песка, при этом хорошо перемешать будущую аджику.
4. Чтобы острая заготовка на зиму имела аппетитный аромат, в неё следует добавить чайную ложку прованских трав.

Источник: vkusnorecepti.ru


Вкусная аджика на зиму





Большинство людей предпочитают дополнять мясные блюда кетчупом, купленным в ближайшем маркете. Однако подобные соусы совершенно не полезные, да и не всегда вкусные. Гораздо лучше к мясу подойдет домашняя аджика – вы будете сами регулировать остроту соуса, а в пользе подобной приправы не возникает никаких сомнений. К тому же эта пряная приправа выгодно оттеняет вкус блюда, повышает аппетит.

Далее в статье мы собрали только самые оригинальные и необычные рецепты вкусной аджики, которую можно заготовить на зиму.

Вкусная аджика с яблоками – рецепт на зиму

Такая аджика получается менее острая, при этом вкус соуса, конечно, будет отличаться от классического аналога. Однако и такую аджику можно сделать как легкой и нежной, так и весьма острой.

  • желтые сладкие яблоки – 2 кг,
  • перец болгарский или паприка – 2 кг,
  • плотные красные помидоры – 4 кг,
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок,
  • соль йодированная – 2 ст. ложки,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • кориандр – 2 ст. ложки,
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 8 зубков,
  • острый перец «Огонек» – 2 шт.

Моем яблоки, разрезаем, вынимаем сердцевинки, срезаем кожуру. Перцы моем, разрезаем, удаляем все семена. Томаты и все овощи пропускаем через мясорубку. Чтобы соус вышел более однородным, лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Чистим и пюрируем чеснок. В сотейнике соединяем все овощи, солим, добавляем сахар, чеснок и специи, мелко нарубленную зелень. Варим все вместе на малом огне 25 минут. Далее разливаем по стерильным банкам, закрываем плотно крышкой и даем остыть. После определяем консервацию в холодильник.

Острая аджика с помидорами

  • сладкий перец (мясистый) – 1 кг,
  • томаты плотные (сорт «Сливка») – 5 кг,
  • острый перец любого сорта (чили) – 7 шт.,
  • йодированная соль – 1 ст. ложка,
  • белый сахар – 3 ст. ложки,
  • хрен (корень) – около 250 г,
  • семена кориандра и фенхеля – по 2 ч. ложки,
  • чеснок – 10-12 зубчиков (2 большие головки).

Хорошенечко промываем томаты, перец сладкий и чили, чистим чеснок и хрен. Перцы разрезаем и удаляем семена и перегородки – особенно тщательно у острого перца. Хрен натираем на средней терке, томаты и перец прокручиваем через мясорубку, чеснок пюрируем, соль и сахар растираем в ступке с семенами, до получения однородной массы. Смешиваем все вместе и размещаем по небольшим стерильным баночкам.

Вкусная и довольно острая аджика из помидоров готова, рецепт которой прост и сохранить ее на зиму тоже можно, определив в холодильник.

Как приготовить вкусную аджику на зиму?

И как же обойтись без нетрадиционного рецепта. Этим соусом вы прекрасно сможете разбавить ваши полочки с заготовками в кладовой.

  • кабачки молоденькие- 1 кг,
  • томатная паста – 180 г,
  • уксус столовый 6% – 80 мл,
  • растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • чесночные зубчики – 7-10 шт.,
  • сахар белый (мелкий) – 90 г.

Кабачки превратите в пюре или натрите на мелкой терке. Полученную овощную массу присолите и выложите на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Разотрите в пасту чесночные зубчики и добавьте к кабачку. Поставьте емкость с аджикой на огонь и варите 30 минут, предварительно добавив томатную пасту. По прошествии времени, добавьте в кабачки сахар и уксус, оставьте все покипеть еще две минутки и разливайте по стерильным емкостям.

  • красный сладкий перец – 1,3 кг,
  • острый перец – 7 стручков,
  • уксус столовый 9% – 170 мл,
  • чеснок – 115 г,
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Очистив перцы, измельчите их в кухонном комбайне с уксусом, чесночком и специями. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стерильным емкостям и хорошенечко закройте крышками. Храните в холодильнике до момента надобности.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Как приготовить куриные бедра
Кулеш из пшена рецепт
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты