Как приготовить самый вкусный кофе



Как приготовить самый вкусный кофе. 10 советов от кофеманов с опытом





Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день.

Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией.

Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных

Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.

Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь.

Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему.

Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком.

Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика.

Чувствоваться во вкусе она не должна.

Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю.

И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом.

Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный.

Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня.

Подождите с минуту, потом повторите так три раза.

Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе?

Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.

Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки.

Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.

Так он приобретет более однородную консистенцию.

Бодрого Вам настроения!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: likecooking.ru


10 советов, как сварить вкусный кофе





1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

11. С шоколадом.
Перед разлитием кофе в чашку, кладу в нее кусочки молочного шоколада.

Источник: www.povarenok.ru


Как сварить вкусный кофе?





Как сварить кофе? Заливать его холодной или горячей водой перед варкой. Пожалуйста,помогите! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОФЕ!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Любовь Жиглова

Муратова Анна Эдуардовна

Баракин Андрей Михайлович

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Дарья Иванова

Кулагин Павел

Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)

Наталья Евгеньевна Походилова

Волкова Наталья Викторовна

Бренькова Юлия Сергеевна

Заливаешь холодной водой, только чистой( не из под крана), можно кипяченой, на медленном огне доводишь до кипения, но не должен кипеть..
Можно добавить щепотку молотой корицы+ молотую сладкую паприку и щепотку кардамона 🙂
А также можно до заливания воды насыпать на дно джезвы 2 ложки сахара, когда он станет кориченевым долить воду (холодную) и добавить кофе 🙂 Удачи, если что, обращайся:-)

Кофе заливать нужно холодной водой (конечно если в турке варишь, а если в кофевартке – то просто читай инструкцию – но я считаю, что в турке вкуснее получается 🙂 На одну чашку полторы-две ложки молотого кофе, можно еще добавить корицы не кончике ножа – она немного вкус смягчается 🙂

Могу дать рецепт на любителя – очень пикантный вкус: 1 ч.л. кофе залить чашкой воды с красным вином (50Х50), вместо сахара положить ложку меда и, по желанию, корицу и/или гвоздику и довести до кипения на медленном огне.

А вот еще несколько советов: берете кофейные зерна и перед помолом слегка обжариваете (даже если они жаренные) на сковороде с капелькой сливочного масла (на 100 гр. буквально на кончике ножа – примерно 1/4-1/5 ч.л.), затем добавляете столько же ванили (на конч.ножа), перемалываете и варите как обычно. В процессе варки можно добавить кусочек шоколада – получается очень вкусно!

Очень вкусный кофе это “нескафе”))))))))) Рекламму видели. Из-за того, что подсунули им не “нэскафе” старые бабки клюкой переворачивают киоски, а молоденькие девченки хуком в левое ухо бросают ребят))))))) А вы все морочитесь, и быстро и без напрягов, только вот . язва желудка вам скажет “привет”)))))))))))

Попробуй добавить к кофе совсем немножечко какао, тогда пенка будет больше.

Источник: www.woman.ru


Как вкусно приготовить кофе





Утро большинства людей начинается с чашки кофе. Если не с самой чашки то с желания его выпить :)). Этот ароматный и очень бодрящий напиток пришел к нам с Южной Аравии (на территории современного Йемена и Эфиопии). От этого названия и пошло название самого распространенного сорта — арабика. Но не из Аравии сейчас большинство кофейного зерна. 60% от общего объема везут из Колумбии и Бразилии.

Что бы вкусно сварить кофе, рецепт которого понравился, нужно правильно выбрать (правильный кофе должен издавать ароматный запах), правильно поджарить и смолоть. Если с выбором все ясно, а с прожаркой – тут уж кто во что горазд, каждый подбирает себе идеальное сочетание, то молоть нужно правильно. Начинать с жерновой кофемолки, желательно с возможностью изменения помола. Все эти этапы, предшествующие варке, очень важны и в большой степени влияют на вкус самого кофе.

Поскольку у каждого народа свои предпочтения, возможности и климатические условия проживания, то и кофе пьют по-разному. Так, скажем, в мусульманских странах, где запрещен алкоголь, кофе по-ирландски не будет популярным. Тут больше нравится турецкий кофе. То же самое касается и изысканного и очень эстетически красивого кофе по-Венски не будет популярным там, где предпочитают кофе по Ямайски. Все дело в том, что не будет у местных жителей нужных ингредиентов.

Но общее все же есть – каждая порция состоит из 10-12 грамм молотого порошка. Но это в среднем. Кто любит более крепкий – либо уменьшает количество воды, либо увеличивает объем кофе.

Далее перечислим несколько самых популярных способов приготовления этого замечательного напитка.

Кофе по-мексикански.

Какао порошок в небольшом количестве добавляют в молотый кофе. На стол подается в кофейнике или кувшине. Можно с молоком или желтками, взбитыми в пену, которую аккуратно выкладываем сверху на кофе.

Кофе по-турецки

Мы уже подробно рассматривали Кофе по турецки в кофемашинах приготовления кофе. Турки готовят его на раскаленном песке, добавляют в состав соль да сахар еще в процессе приготовления. Прежде всего нужно смешать кофейный порошок с сахаром и кофе (кофе и сахара примерно поровну, а соли маленькую щепотку), поместить в турку и залить холодной водой. Причем напиток выходит вкуснее, если перетереть кофе в пыль. Ну и помещаем турку на раскаленный песок и тщательно следим. Как появится пена на поверхности — снимаем и даем пару минут остыть, добавляя кубик льда. И так несколько раз. Подавать вместе с кувшином с ледяной водой.

Кофе с кардамоном

В 75 мл воды нужно положить 3 ложки смолотого кофе и 1 ч.л. сахара. Перемешать и залить в кофейник, довести до кипения, как пенка поднимется – снять с огня и пенку аккуратно снять ложкой и поместить в чашку. Далее ложкой размешать содержимого турки и снова поставить на огонь. Процедуру повторить трижды. Далее 3 смолотых или раздавленных зерна кардамона кинуть в турку, дождаться пока подниметься кофе и снять. Залить кофе в чашку до краев.

Утренний английский кофе

На 100 гр. зерен кофе нужно 1-1,5 шт инжира (свежего). Инжир необходимо порезать на кусочки и обжарить около 2 часов при температуре около 150 градусов. Инжир должен стать сухим и хрустящим. Далее все смешивается с зернами и перемалывается. Расчет сделан на 8 порций. Заваривать необходимо как обычный кофе. Тут необходимо сделать ремарку – в кофемашинах такой способ варки кофе применять нельзя. Ароматизированный кофе может повредить аппарат.

Кофе с фундуком

Для того, что бы сварить такой напиток необходимо 100 грамм кофейных зерен, 30 гр. фундука, 0,5 ч.л. апельсинового сока. Обжаренные на протяжении 10 мин. Орехи нужно смешать с зернами и перемолоть на кофемолке. Далее обычным способом варим кофе – на стакан воды 2 ч.л. полученной смеси. Когда кофе готов – добавляем апельсиновый сок.

Кофе по индийски

Молотый кофе в количестве 10 ч. л. Заливаем 4 чашками кипятка и настаиваем 5 минут. Далее раливаем по чашкам, в каждую из которых добавляем 2 ч.л. сахара, гвоздику, апельсиновую цедру и ром по вкусу. Сливки к кофе подаются отдельно.

Кофе по-мексикански

Для приготовления данного вида кофе потребуется корица и мускатный орех (по 1 ч.л.). шоколадный сироп (2 ст. л), полстакана взбитых сливок. Этого достаточно на 4 чашки эспрессо, приготовленного традиционным способом (10-12 грамм молотого кофе на 30 грамм воды). Такой состав дает необыкновенный вкус и непередаваемый аромат.

Кофе по-ирландски

Напиток, приготовленный по такому рецепту, замечательно бодрит. Для этого нужно виски либо водки. Поскольку рецепт был изобретен в Ирландии – в оригинале нужно взять ирландский виски. Подается в толстостенном бокале. 1/3 состава — виски, в который добавляется крепкий кофе. Затем нужно добавить сахар по вкусу и аккуратно сверху положить несколько ложек взбитых словок. Старайтесь что бы сливки плавали сверху и не размешивались. Пить нужно сквозь шар этих взбитых сливок.

Кофе по-ямайски

На 4 порции нужно взять 3 ст. ложки рома, треть стакана сахарной пудры, апельсин , ломтики лимона. Апельсин и лимон нужно нарезать кружочками и засыпать в сотейник и залить свежеприготовленным эспрессо и доводим до кипения. Как только смесь закипает начинаем добавлять сахарную пудру и ром. Потихонечку размешиваем ложкой до полного растворения сахара. Все. Кофе по- ямайски готов. Разливаем по чашкам и украшаем кусочком лимона.

Кофе по-ньюорлеански

Рецепт состоит из цикория (1 ст.л.), молока (100 мг), 30-35 грамм кофе. (4 порции). Молоко должно быть горячим, чашки подогретыми.

Кофейное зерно нужно перемалывать вместе с цикорием, заваривается как обычный эспрессо, но в нагретые кружки. Затем доливают горячего молока.

Кофе по-арабски

Это дело тонкое, как и все из востока. Турка должна быть медная, желательно с очень тонким горлышком. Как вариант – используйте глиняную, но тут необходимо помнить что глина пористая и аромат напитка может искажаться предыдущей порцией. Да и после использования можно будет варить только этот вид кофе.

Начинаем варить необычно — сахарный песок сыпем на дно и ставим на огонь. Ждем пока он начнет карамелизироваться и станет коричневым. Как только цвет станет меняться – заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кофе молоть очень тонко, чуть ли не как мука. И засыпаем его в кипящую воду, доводим до кипения. Далее чуть приподымаем, ждем пока пена уляжется, можно помешивать, и снова доводим до кипения. Так несколько раз.

Далее можно добавить корицу.

Кофе по-польски

Тут все просто. Нагретые чашки с свежемолотым кофе нужно залить крутым кипятком, медленно перемешивая до момента возникновения пены на поверхности. Далее на чашку ставится блюдце и настаивается 8 минут.

Кофе по-японски

В приготовленный самым обычным образом эспрессо необходимо добавить какао в равных пропорциях. Желательно, что бы какао был очень сладким. Далее полученную смесь доводим до кипения и разливаем по чашкам. И в завершении – в чашку добавляется порция сливок.

Надеемся что вы нашли способ вкусно сварить кофе. Рецепт у каждого свой, но иногда нужно поэкспериментировать, дабы найти то, что больше всего по вкусу.

Источник: koffeemasheene.ru


Автор:
Тушеная капуста с грибами
Бризольки с фаршем
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты