Как приготовить сгущёнку в домашних условиях



Как приготовить сгущёнку в домашних условиях





Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи сладкие лакомства на праздник или просто так. Сгущенное молоко является универсальным продуктом, который можно есть как самостоятельное блюдо, употреблять с чаем, намазывать на хлеб, добавлять в различные блюда. Оказывается его совсем несложно приготовить самостоятельно, затратив всего 50 минут.

Приготовление

Сгущенное молоко в домашних условиях готовится с использованием таких ингредиентов:

Домашнее сгущенное молоко

Емкость с молоком ставим на плиту, предварительно добавив туда сахар. Варить массу нужно на среднем огне, пока вы не заметите, что молоко уварилось на две трети. Пока молоко варится, его необходимо периодически помешивать. После того, как масса стала гуще и изменила свой цвет на кремовый оттенок, следует снять его с плиты и перелить в другую емкость. Из одного литра продукта получается 400 грамм сгущенки. После того, как масса остынет, ее помещают в холодильник, где она станет гуще.

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке

Можно воспользоваться другим способом для приготовления этого вкусного блюда. Сгущенное молоко в мультиварке приготовить просто. Для этого берут 1-2 стакана молока, 1 стакан сахара и 1 стакан сухого молока. Стакан используется входящий в комплект мультиварки. Ингредиенты взбивают с помощью миксера или вручную. Молоко перед этим подогревают. Получившуюся массу выливают в мультиварку, выбирают специальный режим «тушение», устанавливают время 1 час. При приготовлении следует снимать крышку и перемешивать массу.

Продукт, получаемый в домашних условиях, не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду магазинному варианту, но он намного полезнее и вкуснее.

Воспользовавшись предложенными рецептами, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно не боясь давать детям.

ВИДЕО: Как сделать сгущенку дома

Вам также будет интересно:

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-7849935230341281″
data-ad-slot=”3710725520″
data-ad-format=”autorelaxed”>

Источник: usadbaplus.ru


ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ





Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

Post navigation

Как сделать сгущенку в домашних условиях





Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного.

Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?!

Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет. Всё сделал по рецепту, только сыпанул 205 гр. пудры вместо 200. В общем получилась молочная ириска, прям как в детстве, лично мне понравилось.

Дело не в 5 граммах пудры, а в очень сильном огне. Попробуйте сварить еще раз при менее бурном кипении. За 10 минут она у меня загустела, после я её убрала в холодильник. Я добавила молока чуток и опять на газ. Вот теперь я знаю до какой консистенции надо варить. Здравствуйте, Ксюня. Если у Вас есть кондитерская глюкоза, можете добавить при варке чайную ложку глюкозы в сгущенку, тогда она точно не засахарится.

В общем, прошло какое-то время, достал посмотреть. Почему-то сливочное масло не растворилось в общей массе, а всплыло вверх. И по вкусу чувствуется. Молочно-сахарная субстанция имеет вкус сгущенки, но слишком жидкую концистенцию.

7. Сгущенное молоко в хлебопечке

У Вас молока на 1/5 больше, чем нужно. А это довольно много. Пениться должно было сильно,практически на грани «убегания» из кастрюльки. Делал второй раз. Взял молоко в стеклянной бутылке, пудру из другого магазина. Делал не в ночь на 8 число, а 8-го под вечер. В общем, домашнее молоко при нагреве свернулось))).

А домашнее молоко перед тем как кипятить, я всегда проверяю, так как, к с сожалению, не все продавцы добросовестные. И видно свежее ли молоко или оно свернется при кипячении. А что этот раз не так? Вас смущает очень густая сгущенка? Не-не-не! Я взял вдвое меньше ингредиентов и при этом варил кипятил всего лишь 5 минут, вместо 10 минут, как в изначальном рецепте.

3. Как варить сгущенку в микроволновке

Может. в турке сварить в следующий раз попробовать. Пудру взвешивайте как Вам удобно, но нужно именно 200грамм, а не 200мл в мерном стакане. Родственница обожает сгущенку. На пакетик пудры 250 г взяла молока 250 мл и масла кусочек. Наташа, попыталась сварить сгущенку по вашему рецепту.

1. Как сварить сгущенное молоко в железной банке

Она у меня получилась очень густая и карамельного цвета, я ее еще даже перелить в баночку не успела, а она уже начала стремительно застывать, как карамель. Боюсь, что завтра утром встану, а она в банке в камень превратится))))) Натали, что с ней случилось?

Я купила пудру там, где и раньше, а в ней такоооое количество крахмала оказалось, что даже анализ на его выявление можно не проводить. Признаюсь честно, я когда варила первый раз, у меня наоборот сгущенка довольно жидкая получилась…

Спасибо Вам большое за такой простой (недолгий!) и натуральный рецепт домашней сгущеночки! Юленька! Мне так приятно, что сгущенка Вам понравилась! В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара.

Читайте также:

Испробую в ближайшее время. С сухим молоком мне не оч. нравится. Проверочный тест: в ковшик наливаю столовую ложку молока и довожу до кипения. Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться.

Источник: zdravbaza.ru


Сгущенка в домашних условиях





Но нередко купленный в магазине продукт оказывается несъедобным – настолько, что даже в выпечку её пустить, и то не решишься.

А вот рецепты смузи для похудения — вас никогда не подведут!

Рецепты домашней сгущенки

Призвать к разуму и добросовестности 90% производителей густой сладости (по данным Роспотребнадзора) мы вряд ли сможем. Но если хочется вкусного сладенького молочка, выход есть – приготовить его самостоятельно, из самых простых ингредиентов и без особых затрат. Мы вам подскажем простой рецепт сгущенного молока в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты приготовления этого легендарного продукта.

Сгущеное молоко на водяной бане

Если вы задались вопросом, как сделать сгущенку в домашних условиях, то этот рецепт специально для вас. Потребуются 2 кастрюли, отличающиеся по размеру. Большая из кастрюль заполняется водой. В меньшей смешиваются следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока 3-5% жирности,
  • 350 г сахарного песка,
  • 200 г сухого молока.

Все составляющие хорошо перемешать венчиком. Кастрюлю со смесью поставить на кастрюлю с водой. Уваривать на медленном огне, помешивая, 1 час. Готовое блюдо остудить до температуры 35-36 градусов, вылить в емкость и поставить в холодильник. Спустя 4-5 часов домашняя вкуснятина приобретет привычную для нас густоту.

Именно поэтому данная сладость рекомендована к употреблению школьникам, работникам вредных производств, а также это идеальный продукт для беременных женщин и как добавка к чаю для улучшения лактации кормящих мам.

Сгущенка в мультиварке

Данный рецепт сгущенки в домашних условиях – настоящая выручалочка для обладателей мультиварки, приготовление не требует постороннего вмешательства. Невозможно пропустить тот момент, когда готовый продукт пора снимать с огня – автоматическое завершение программы позволяет заниматься своими делами, в то время как достижение техники готовит сладкое густое лакомство.

Как выбрать мультиварку? Тут подробно описано, как это сделать удачно.

Итак, как сделать домашнее сгущенное молоко в мультиварке. Потребуется:

  • 1 стакан молока (лучше домашнего),
  • 1 стакан сухого молока,
  • 1 стакан сахара.

Все ингредиенты смешать в чаше мультиварки. Крышку держать открытой до окончания приготовления. Задать режим «Каша» и начать приготовление. Продукт начнет постепенно загустевать у вас на глазах. Если время не задано программой по умолчанию, то установите таймер на 35-45 минут.

По окончании работы мультиварки готовую аппетитную сладость переложить в стеклянную емкость. Дать остыть до комнатной температуры, и убрать в холодильник, для дальнейшего охлаждения и загустения.

Секреты приготовления идеальной сгущенки:

  1. Из максимально свежего молока с наибольшей жирностью получается самая вкусная и в меру густая сласть.
  2. Хранить «вкусняшку» можно только в холодильнике, срок — не более 2-3 недель. Спустя несколько дней после приготовления сгущеное молоко может расслаиваться – не стоит пугаться, это нормальное состояние для молочного продукта.
  3. Посуду для приготовления данной сладости лучше брать алюминиевую или из нержавеющей стали.
  4. Чтобы продукт по структуре был однородной массы, в процессе приготовления добавить в молочную смесь ¼ ч.л. пищевой соды.
  5. Если готовое блюдо получилось с мягкими комочками из слипшегося в варке сухого молока, его можно осторожно протереть через мелкое сито.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю сгущенку. Если дома волей случая оказались все нужные ингредиенты – побалуйте своих близких, приготовив для них самую вкусный десерт на свете. Первый блин не будет комом! Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Источник: dometod.ru


Как варить сгущенное молоко





Где используется сгущенка?

С помощью этого молочного лакомства можно значительно приукрасить вкус любого десерта или выпечки. Например, самым распространенным является использование этого продукта при подаче оладушек или блинчиков к столу. Как приятно наслаждаться любимой выпечкой, макая ее в сгущенное молоко, да припивая с чайком.

Еще сгущенку можно использовать для пропитки слоев домашнего тортика. Это придаст десерту нежный молочный вкус и сочность. Кусочки вашего торта будут буквально таять во рту.

А также можно и в крем эту вкусняшку добавить, соединив ее со сливочным маселком да взбив с помощью миксера или блендера. Получится замечательное и обалденно вкусное украшение для поверхности тортика из которого можно цветочки или другие фигурки соорудить!

Многие люди обожают кофе, чай, какао и цикорий пить с добавлением в любимый напиток пары чайных ложечек сгущенки. Вкус напитка становится очень необычайно мягким и неповторимым.

Ну еще сгущенное молоко зачастую идет для заправки фруктового салатика. Если фрукты для салата взяты не очень сладкие, то сгущенка добавит и нежность этому блюду, и не сделает его сильно приторным.

Вот видите как много существует блюд, которые может скрасить сгущенное молоко!

Какие ингредиенты нужны для домашнего сгущенного молока?

Ну вот, об использовании сгущенки мы поговорили, теперь переходим к приготовлению этого знаменитого лакомства в домашних условиях. Если вы хотите рискнуть приготовить сгущенку самостоятельно, то вам для работы нужны следующие продукты:

  • коровье молоко жирностью 3,2 % – 1 литр,
  • сахарный песок – 1 стакан.

Из данного количества молока и сахара у вас получится 400 граммов готового продукта. Это не так уж мало и главное совсем не много денег уйдет. Сейчас бывает банка сгущенки в магазине дороже стоит, а вкус ее значительно уступает вкусу домашней сгущенки.

На приготовление сгущенного молока уйдет у вас всего 45-50 минут. По вкусу она будет не хуже, чем покупная, но вот по качеству будет превосходить его в несколько раз. Ведь не для кого не секрет, что при производстве данного продукта зачастую кроме молока и сахара недобросовестные производители добавляют в эту вкуснятину еще и различные масла, и жиры, и другие не нужные нам ингредиенты.

Этапы приготовления сгущенки

Итак, возьмите молоко и вылейте его в эмалированную кастрюльку. Поставьте посудину на огонь и добавьте туда сахарный песок.

Теперь начинайте процесс варки молока на среднем огне. Варите его до тех пор, пока продукт не выварится где-то на 2/3 от его первоначального объема.

Периодически подходите к кастрюльке и помешивайте ее содержимое. Когда оно подвыкипит, станет густоватым и приобретет кремовый оттенок, то сразу выключите огонь и перелейте молоко из кастрюли в баночку. Только осторожно, не обожгитесь и проследите чтобы банка не лопнула, вливайте готовую сгущенку в нее потихоньку.

Теперь пусть в этой банке ваша сгущеночка остывает. Как только она будет снята с огня, то консистенция ее будет не очень густой, но после полнейшего остывания сгущенка непременно загустеет. Можно сварить с вечера это лакомство и на ночь банку накрыть крышкой и поместить в холодильник, ну а утром наконец-то испробовать получившееся лакомство. Только дожить бы до утра, ведь все ваши мысли будут только о заветной сгущенке!

Ну вот, как варить сгущенное молоко в домашних условиях теперь вам известно. Надеемся, что приготовить это лакомство у вас получится с первого раза и вы обязательно порадуете этим молочным чудом себя и своих близких. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Источник: swell-energy.ru


Автор:
Маринованная куриная грудка
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Что приготовить на день рождения ребенка
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты