Как приготовить солянку в домашних условиях?



Как приготовить солянку в домашних условиях?





В русской кухне солянка — это густой суп на мясе с добавлением острых специй, но в народе также солянкой принято называть капусту тушеную с мясом или без. Сегодня мы поговорим о первом блюде вашего стола – солянке.

В древности не было никакой солянки, зато горячую, наваристую похлебку из мяса с луком, капустой и солеными огурцами называли «селянкой» или «крестьянской едой» поскольку она сочетала в себе ингредиенты рассольника с щами.

Блюдо и раньше имело отчетливо кисло-острую основу, но с добавлением приправ этот вкус усилился. Существует три вида солянок: грибные, рыбные и мясные.

Мясная сборная солянка

Для ее приготовления нам понадобится семьсот грамм говядины, до килограмма мясных деликатесов, сто пятьдесят грамм лука, двести грамм огурцов соленых, моркови столько же сколько лука, черный перец, лавровый лист, масло, зелень, лимон, маслины и каперсы по желанию. А та же сто пятьдесят грамм моркови.

Полтора часа следует варить говядину, снимая накипь. После чего мясо режут мелкими ломтиками, морковь трут, лук крошат, огурцы нарезают кубиками, также мелко режут деликатесы, после чего их обжаривают. Когда все ингредиенты подрумянятся, к ним добавляют томатную пасту и тушат минут пять на медленном огне, подливая воды, если паста слишком густая.

После чего в закипевший бульон с интервал в пять минут добавляют сперва деликатесы, затем мясо, каперсы и наконец овощи, заливая все пол стаканом огуречного рассола. Под конец добавляют лавровый лист с перцем и зеленью. Супу надо настояться двадцать минут, после чего его можно есть.

Казахская солянка

Сперва нужно заварить бульон из двухсот грамм говядины и двух литров воды, после чего на разогретую сковородку добавляют сливочное масло, обжаривают головку репчатого лука с томатной пасты и добавлением сто грамм огурцов. Пока все это тушится минут семь на соседней конфорке обжарьте, сто грамм телятины с пятьюдесятью граммами копчёностей (баранины, языка и конской колбасы), затем добавьте это всев бульон. Дайте ему покипеть пятнадцать минут и можно подавать к столу с кинзой.

Солянка грибная

Для приготовления солянки надо нарезать четыреста грамм свежих грибов, две луковицы. Все это добавить в литр бульона и варить пятнадцать минут. За это время у соленого огурцы надо срезать кожицу и удалить крупные семена, после чего нарезать его мелко с двумя помидорами, а после вместе с каперсами положить в бульон перед самым окончанием варки. В каждую тарелку следует добавить несколько ломтиков лимона, петрушку, столовую ложку сливочного масла и сметану.

Рыбная солянка петербуржская

Рыбная солянка готовится очень быстро. Окуней варят минут двадцать, пока мясо не отделится от костей. Пока они варятся надо обжарить лук и муку, а после эту поджарку вместе с мелко порезанными грибами, капустой и солеными огурцами опускают в уху. Туда же кладут, завязанные в марлю, рыбьи головы с хвостами минут на пятнадцать, после чего вынимают. Затем в суп добавляют еще соленых огурцов с томатной пастой, кипятят, дают настояться полчаса и подают к столу.

Рыбная солянка обычная

Отличная солянка выйдет из красной рыбы, хотя в принципе подойдет любая достаточно крупная и не костлявая.

Из голов и костей надо сварить бульон, а за время варки надо нашинковать головку репчатого лука, обжарить с томатным пюре, после чего добавить в бульон с кусочками филе рыбы (понадобится грамм сто), два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов с помидорами, лавровый лист с черным перцем, и варить пятнадцать минут. В каждую тарелку перед подачей добавляют маслины с оливками, ломтики лимона и зелень.

Совсем не обязательно варить солянку по перечисленным рецептам. Все в ваших руках, вы вполне можете изобрести свой уникальный рецепт.

Но есть и основные моменты готовки:

  • Основа солянки — это соединение мясного бульона с рассолом. В зависимости от того что вы собираете готовить, вам следует закипятить крепкий бульон, процедить и слить в отдельную емкость. То же самое надо будет проделать с рассолом. Мясные бульоны делаются без добавления зелени, а грибные или рыбные – с добавлением корней сельдерея и петрушки.
  • Для мясной солянки потребуется несколько сортов мяса, для грибной — сушеные грибы, для густоты – грибы соленые нескольких видов, можно взять консервированные, если нет соленых, но из-за уксуса вкус будет грубее.

Источник: uchidoma.ru


Как приготовить солянку в домашних условиях





Полезных блюд не так уж и мало. Желаете побаловать вкусной солянкой своих близких, но не знаете, как правильный рецепт? Мы постараемся вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях.

Солянкой называют изысканное и сытное блюдо, которое можно подавать, как в качестве первого, так и второго. Его готовили на Руси с давних времен.

В зависимости от компонентов вкусовые особенности этого блюда могут меняться. Приготовить его не так уж и сложно, да и продукты для него не столь экзотичные.

Подойдут даже те, которые вы сможете найти в своем холодильнике: любое мясо, копчености, колбасы.

Классический рецепт приготовления солянки

Для традиционного блюда потребуется:

  • Мясной бульон.
  • Копчености – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Оливки – 70 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.

Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:

  1. Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
  2. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
  3. Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
  4. Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
  5. Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить солянку домашнюю

Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.

Для нее нужно взять:

  • Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
  • Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
  • Соленые огурчики – 6 штуки.
  • Картошку – 3 штуки.
  • Лук репку – 1 большую.
  • Томат – 4 ложки.
  • Оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Соль, зелень, перец.
  1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
  4. Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
  5. Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
  6. Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
  7. Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Для сборной солянки нужно большое количество мясных продуктов:

  • Говядина – 300 гр.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томат – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Зелень, соль, специи, оливки, сметана — в зависимости от вкуса.

А сейчас подробно расскажем, как приготовить сборную солянку:

  1. Из говядины варится бульон. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки.
  2. Измельченные огурцы и оливки спускаем в бульон.
  3. Копчености, колбаса и сосиски обжариваются на постном масле, и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое.
  5. Выкладываем в готовящее блюдо.

Осталось добавить только специи, зелень и соль. Оставьте кастрюлю минуты на две. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.

Как приготовить солянку мясную

Если посмотреть на рецепт, то это блюдо тоже требует большого количества мяса, но оно должно быть обязательно, разных сортов.

Самыми подходящими вариантами станут свинина вместе с говядиной. Вкусно, пальчики оближешь! Готовый продукт получается жирным, наваристым. Добавленные лимон, каперсы и соленые огурцы придают ему кислинку.

Начнем готовить соляночку, которая придется по душе вашим домочадцам. Перед тем, как приготовить солянку мясную, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите чугунную сковороду, разогрейте в ней растительное масло. В него добавляем нарезанное говяжье мясо. Обжариваем до румяной корочки. На это уйдет не менее получаса.

Затем в эту емкость нужно положить для обжарки свинину и порезанный полукольцами репчатый лук. Соленые огурцы режутся кубиками, они тоже пойдут в блюдо. Масса в сковороде тушится на медленном огне примерно пять минут.

Спелые томаты хорошенько моем и режем, не снимая, кожицы. Добавляем в кастрюлю одновременно с измельченными каперсами. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

Пришла очередь колбасы. Ее берете по своему вкусу, но желательно, чтобы, хотя один кусочек был копченым. Нарезанную мелкими кусочками колбасу добавляем в сковороду. Накрываем ее крышкой и продолжим тушить 5-6 минуток.

К этому времени мясо дойдет до нужной кондиции, слегка поджарится. Берем кипяченую воду и заливаем в блюдо. Количество жидкости будет зависеть от того, что вы решили получить в итоге.

Если варите солянку на первое, то больше воды наливаем, если это будет второе, то жидкости наливайте по минимуму. Попробуйте блюдо на вкус, если не хватает соли, подсолите. Но, ни в коем случае, не пересаливайте, потому что огурцы через какое-то время отдадут полностью. Перец по вкусу.

При желании можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще чуть меньше полчаса. Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Дайте ей настояться минут тридцать.

При подаче на стол можно положить любую укроп, петрушку, сливки. Любители кисленького иногда едят с лимонным соком.

Источник: montecina.ru


Как приготовить солянку в домашних условиях – мясную, сборную, суп-солянку?





Русская кухня славится своими супами. На семейном обеде и дружеском застолье первое всегда будет кстати. Достойное место среди прочих супов занимает солянка. Рецептов этого блюда достаточно много, и хозяйка, которая знает, как приготовить солянку в домашних условиях, всегда сможет удивить и порадовать гостей своими кулинарными способностями.

Солянка: традиции и нововведения

На первый взгляд кажется, будто солянку можно состряпать из остатков продуктов, завалявшихся в холодильнике. Впрочем, многие хозяйки так и готовят: кусочки огурца, обрезки от вареной колбаски, картошку, морковку отваривают и гордо называют это блюдо солянкой. На самом же деле, на продуктах экономить не стоит. Перед тем как приготовить сборную солянку в домашних условиях, будет не лишним прогуляться на рынок или в магазин. Там предстоит приобрести качественное мясо: говядину, телятину (подлопаточную или лопаточную часть, грудинку), окорок (варено-копченый), говяжьи или свиные почки (вместо них допустимо запастись свиным или говяжьим языком), ветчину, сосиски. Ничуть не пострадает блюдо и от добавления курятины.

Ингредиенты:

  • 100 г телятины,
  • 100 г почек,
  • 110 г говядины,
  • 50 г окорока,
  • 40 г сосисок,
  • 1 большая луковица,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г каперсов,
  • 60 г маслин,
  • 60 г томатного пюре,
  • 25 г сливочного масла,
  • 700 г бульона, приготовленного на мясе,
  • 1 лимон,
  • сметана.

Приготовление:

Читайте также:

Мясная солянка: сытно и аппетитно

Приведенный выше рецепт сборной солянки близок к идеально-классическому. Хотя и его могут оспорить знатоки, доказывая, что почки – это наследие советской кухни, а огурцы необходимо отваривать отдельно. Если кого-то подобный рецепт смущает большим ассортиментом продуктов и сложностями процесса, то можно остановиться на более простом составе и выяснить, как приготовить мясную солянку в домашних условиях другим образом.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 250 г ветчины,
  • луковица,
  • лимон,
  • 300 г огурцов (соленых),
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. л. томатного соуса,
  • банка маслин,
  • сметана.

Приготовление:

  1. В готовый мясной бульон добавляют лаврушку и черный перец, но обходятся без соли.
  2. Мясные продукты режут небольшими кусочками.
  3. Овощи измельчают и пассеруют на сковороде, добавив к ним томатную пасту.
  4. Овощную массу отправляют в бульон, отваривают 12 минут, добавляют мясную нарезку. Добавляют маслины вместе с рассолом, доводят до кипения и выключают.
  5. При подаче на стол добавляют порционно 2 ст. л. сметаны и ломтик лимона.

Солянка по-казански

Если вы хотите приготовить суп-солянку в домашних условиях пооригинальнее, то вам наверняка понравится рецепт с черносливом по-казански.

Ингредиенты:

  • 100 г конины,
  • 100 г баранины,
  • 40 г почек говяжьих (или языка),
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 80 г чернослива,
  • 40 г томатного пюре,
  • 20 г масла,
  • 800 мл воды,
  • 50 г сметаны.

Приготовление:

  1. Чернослив заливают кипятком и оставляют до тех пор, пока он не набухнет. Из сухофруктов удаляют косточки.
  2. Мясо и субпродукт варят (не вместе), измельчают в виде кубиков.
  3. Освобожденные от кожицы огурцы немножко припускают.
  4. Лук подвергают пассеровке, сдобрив овощ томатным пюре.
  5. В кипящий бульон отправляют остальные компоненты и отваривают на протяжении 10 минут.
  6. Перед подачей на стол добавляют в тарелку сметану.

Суп-солянка с грибами

Случается так, что отклонения от классического шаблона порождают кулинарные шедевры. Оригинальная мясная солянка с несколько иным набором продуктов наверняка придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона,
  • 1 ст. огуречного рассола,
  • 100 г отварного мяса (телятина или говядина),
  • 100 г жареного мяса (говядина или телятина),
  • 50 г ветчины,
  • 50 г свиных сосисок,
  • 1 куриный окорочок,
  • 1 соленый огурец,
  • 100 г капусты,
  • 1 помидор,
  • 50 г сметаны,
  • 5 маслин,
  • 0,5 ст. соленых грибов,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 1/2 луковицы,
  • 0,5 ст. л. петрушки,
  • 0,5 ст. л. укропа,
  • 1 ст. л. зеленого лука,
  • черный и душистый перец.

Приготовление:

  1. Сварить на мясе наваристый бульон.
  2. Рассол из-под огурцов нагревать до кипения, избавиться от пены, вылить его в мясной бульон, закипятить.
  3. Мясопродукты превратить в кубики (стоит постараться и придать им одинаковый размер).
  4. Грибы и капусту ошпарить и порезать в виде крохотных кубиков.
  5. Лук, огурцы и томат измельчить таким же образом.
  6. Овощи и мясные продукты выложить в жаропрочную посуду, добавить специи и сметану, залить бульоном и поставить в духовку на 15 минут.

Читайте также:

Если задаться целью, то приготовить солянку в домашних условиях не хуже, чем в ресторане, вполне реально. Пусть она требует затрат денег и времени, но результат того стоит. Сытная, аппетитная, вкусная, дымящаяся солянка согреет тело и душу в холода, поднимет настроение и реанимирует после продолжительных празднеств.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Рецепты приготовления солянки в домашних условиях





Очень вкусная солянка, рецепт которой не слишком сложен, сможет порадовать всех членов семьи и дорогих гостей.

Как готовить традиционную солянку?

Чтобы приготовление солянки прошло успешно, следует взять 1 лимон, подсолнечное масло, 100 грамм густой томатной пасты, черный молотый перец, 4 соленых огурца, соль. Также возьмите 300 грамм различных копченостей, 3 душистых перца, 500 грамм мясных костей, 2 лавровых листа, 100 грамм маслин, 4 луковицы, 50 грамм каперсов, сливочное масло и 1 морковь.

А ведь о том, как приготовить солянку, домохозяйки могут узнать без каких-либо проблем. Для начала следует варить мясо. Когда оно приготовится, в отвар сразу же бросают зелень и морковь. Популярный суп солянка будет очень вкусным, если бульон процедить через чистую марлю. Таким образом, на ней осядут все самые мелкие осколки костей.

Потом нужно сделать брез, который является основным секретом в приготовлении ароматной солянки в домашних условиях. Мелко режем лук и слегка обжариваем его в предварительно подготовленной смеси сливочного, оливкового и растительного масел. Чтобы солянка обычная была насыщенной, в лук вводят томатную пасту, раскладывают ее на противне и ставят в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Затем следует нарезать копчености тоненькими брусочками. Все используемые для самой вкусной солянки копчености следует слегка обжарить без добавления масла, что поможет устранить лишнее количество жира. Соленые огурцы режут соломкой и припускают в горячей воде. В бульон выкладывают копчености, варят на протяжении примерно 10 минут и затем добавляют брез. С солью нужно быть очень аккуратными. Ведь буквально на следующий день блюдо настоится и станет намного соленее, чем после варки.

Данный способ приготовления столь питательного супа будет интереснее, если за 10 минут до выключения огня добавить в кастрюлю каперсы. Огурцы лучше всего ввести в солянку в конце приготовления. Подавать блюдо лучше всего с домашней сметаной.

Как готовить «Домашнюю солянку»?

Конечно же, о том, как приготовить солянку, должна знать каждая домохозяйка. К примеру, есть очень интересный рецепт столь вкусного супа, который получил название «Домашняя солянка». Можно с уверенностью сказать, что рецепт приготовления ароматного и питательного супчика вполне прост. Возьмите 1 морковь, 200 грамм ветчины, 200 грамм свежей говядины, 3 сосиски, очищенную воду, немного растительного масла, 1 луковицу, соль, 4 картофелины, черный молотый перец, 3 соленых огурца, несколько маслин, 1 столовую ложку томатной пасты, лимон, пучок петрушки, 200 грамм колбасы и сметану.

Данный рецепт солянки подразумевает использование только свежего мяса. Из него на протяжении 1 часа варят бульон, который нужно обязательно процедить. Мясо отделяют от костей и очень мелко режут. Огурцы нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю и тушат в небольшом количестве мясного бульона. Морковь измельчают с помощью терки, лук нарезают полукольцами и обжаривают в небольшом количестве масла. Затем овощи солят, перчат и добавляют томатную пасту.

Перед тем как готовить солянку, следует нарезать мясные изделия. К примеру, полукопченую колбасу и ветчину нарезают маленькими кубиками, а сосиски — кружочками. Если вы решите использовать этот рецепт солянки, то все вышеперечисленные ингредиенты обязательно обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

После этого мясной бульон ставят на огонь и пускают в него нарезанную картошку. Затем туда вводят мясо, огурцы, мясную нарезку. Все продукты следует прокипятить, а также досолить по вкусу. Зелень режут и посыпают солянку, которая будет очень вкусная, если непосредственно перед подачей в тарелку положить небольшое количество сметаны, дольку лимона и 2 — 3 маслины.

Рецепт диетической солянки

О том, как сварить солянку диетическую, должны знать те люди, которые желают употреблять наиболее здоровую и низкокалорийную пищу. Самый простой рецепт солянки обязательно понравится приверженцам натурального питания. Возьмите 3 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан фасоли, половину болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, подсолнечное масло, луковицу, 1 стакан огуречного рассола, 4 шампиньона, 6 лимонных долек, морковь, 200 грамм стручковой фасоли, различные специи, пучок зелени и 3 соленых огурца.

Данный рецепт подразумевает использование фасоли, которая носит название «Мистраль». Ее следует замочить на несколько часов и отварить. Соленые огурцы, перец и морковку, которые были предварительно порезаны мелкими кусочками, необходимо отправить на сковороду, где разогревается масло. Туда же нужно не забыть влить стакан рассола.

Именно этот рецепт солянки очень прост, и для его реализации стоит использовать блендер. С его помощью нужно превратить в нежное и воздушное пюре помидор, чеснок и томатную пасту. Полученную массу сразу же отправляют на сковороду и тушат на протяжении 15 минут. Отдельно обжаривают порезанные шампиньоны. Диетический суп солянка будет еще вкуснее, если грибы немного посолить.

В кастрюлю следует выложить душистый перец, предварительно отваренную фасоль, нарезанную картошку и стручковую фасоль. Все вышеперечисленные продукты заливают водой и варят до полной готовности картошки. Очень вкусной солянка получится, если после этого сразу же в кастрюлю положить грибы и овощную заправку.

Рецепт приготовления солянки на курином бульоне

О том, как варить очень вкусную солянку, используя куриный бульон, может очень быстро узнать каждая домохозяйка. Возьмите 6 картофелин, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 100 грамм вареной колбасы, 4 столовые ложки измельченного укропа, 100 грамм куриного филе, 100 грамм сервелата, соль, 5 соленых огурцов, 2 луковицы, 300 грамм куриных костей, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 листа сельдерея, 20 грамм каперсов, черный молотый перец, 50 грамм томатной пасты и 70 грамм маслин.

В глубокую кастрюлю, где уже было налито 3 литра воды, следует положить кости и куриную грудку. После этого нужно довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, а также уменьшить огонь и варить на протяжении 2 часов. Примерно через час варки следует положить в бульон луковицу.

В это время нужно еще 1 луковицу и сельдерей порезать небольшими кубиками, а морковь измельчить с помощью терки. Чеснок необходимо подавить. В горячую сковороду следует положить растительное масло, добавить чеснок, лук и сельдерей. Все вышеперечисленные овощи жарят на протяжении 4 минут. После этого добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Отваренное мясо вынимают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают и опять ставят на плиту. В него выкладывают картофель, порезанный небольшими кубиками, и варят до готовности. Потом вводят смесь сельдерея, чеснока и лука. Сервелат и колбасу необходимо порезать на полоски, немного обжарить и добавить в бульон. Затем в кастрюлю следует положить предварительно отваренное куриное филе.

Потом вводят томатную пасту, порезанные огурцы, лавровый лист и добавляют каперсы. Нужно открыть оливки и добавить в столь вкусный суп. Затем необходимо добавить черный молотый перец и сушеный чеснок. Перед подачей следует добавить в кастрюлю предварительно порезанный укроп.

В том случае, если солянка кажется вам немного кислой, то можно «выровнять» вкус, добавив ложку сахара.

Подавать солянку, приготовленную на курином бульоне, лучше всего с домашней сметаной и лимоном.

Источник: ladyinlife.ru


Автор:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото
Тельное из рыбы рецепт
Курица с апельсинами в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты