Как приготовить творожную запеканку в пароварке



Как приготовить творожную запеканку в пароварке





Содержание статьи

  • Как приготовить творожную запеканку в пароварке
  • Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
  • Как приготовить творожную запеканку с манкой

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке

Для приготовления этого десерта возьмите следующие ингредиенты:
– 320 г творога,
– 2 яйца,
– 50 г изюма,
– 2 ст.л. манной крупы,
– 1 ст.л. сахарного песка,
– 4 ст.л. сметаны (20%),
– немного сливочного масла,
– немного ванильного сахара и соли.

Тщательно промойте изюм, замочите его в горячей воде на 4 минуты. В отдельной тарелке залейте кипятком манную крупу, оставьте ее на 17 минут. Как только манка увеличится в объеме, перемешайте ее со сметаной и сахаром. Яйца очистите, измельчите в отдельную миску. Затем протрите творог через сито.

Готовую творожную массу смешайте с остальными подготовленными компонентами, добавьте соль, ванильный сахар, все хорошенько взбейте до однородного состояния. Смешайте все с изюмом. Форму пароварки смажьте сливочным маслом. Вылейте туда всю полученную массу. Готовьте десерт в течение 50 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Для приготовления десерта возьмите следующие ингредиенты:
– 330 г обезжиренного творога,
– 3 куриных яйца,
– 120 г вишни,
– 1,5 ч.л. корицы,
– 2 ст.л. меда,
– 3 яблока,
– немного ванильного сахара,
– немного сливочного масла,
– соль по вкусу.

Вымойте яблоки и вишню. Выньте из них все косточки, нарежьте небольшими кусочками. Яйца очистите и измельчите. Обезжиренный творог взбейте в крепкое суфле вместе с измельченными яйцами, перемешайте. Затем добавьте корицу, мед и ванильный сахар. Творожную массу соедините с дольками яблок и вишни. Выложите все в небольшие формы для кексов, (формы смажьте маслом). Отправьте запеканки в нижнюю секцию пароварки на 35 минут.

Твороженная запеканка в пароварке

Для приготовления этого десерта нужны следующие ингредиенты:
– 330 г творога,
– 120 г риса, рис – 100 г,
– 6 ст.л. сливок 10%,
– 3 ст. муки,
– 2 куриных яйца,
– 3 ст.л. сахарной пудры,
– немного лимонной цедры,
– 2 ст.л. лимонного сока (можно взять лаймовый),
– немного сливочного масла,
– соль по вашему вкусу.

Отварите и остудите рис. С помощью миксера в кастрюле взбейте творог со сливками и измельченными яйцами. Затем добавьте к полученной смеси сахарную пудру и лимонную цедру. Чтобы придать пикантный вкус десерту – добавьте лимонный или лаймовый сок.

Аккуратно соедините все с творожной смесью. Форму пароварки смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой и выложите туда будущую запеканку. Десерт держите на пару приблизительно 50 минут. Полученную запеканку полейте джемом, сгущенным молоком или подайте с мороженным.

Источник: www.kakprosto.ru


Творожная запеканка в пароварке





Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

  • творог – 300 г,
  • манная крупа – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ½ ст. ложки,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • изюм – 30 г,
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой – в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

  • обезжиренный творог – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • вишня – 100 г,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • яблоки – 2 шт.,
  • ванильный сахар – щепотка.

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Твороженная запеканка в пароварке

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!

Источник: womanadvice.ru


Десерт, который сохранит талию. Творожная запеканка в пароварке





Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит чувство голода, наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.

Есть и худеть. Разве не мечта? Если знать, какие продукты можно употреблять и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей. Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.

Польза продукта

Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

  • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
  • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
  • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
  • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.

В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

Классический рецепт

Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.

  • обезжиренный творог (300 г),
  • манная крупа (1 ст. л.),
  • сметана (3 ст. л.),
  • сахар (1,5 ч. л.),
  • яйцо (1 шт),
  • изюм (30 г),
  • соль, ванилин (щепотка).

Как готовить:

  1. Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
  2. Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
  3. Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
  4. Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
  5. Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
  6. После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
  7. Готовить 45 минут.

Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.

С яблоками

Этот рецепт подойдет тем, кто готовится к приходу гостей на чашку чая. Лакомство и полезность блюда оценят по достоинству.

Понадобятся:

  • обезжиренный творог (400 г),
  • манная крупа (3 ст.л.),
  • яйцо (2 шт),
  • сахар (треть стакана),
  • яблоки (2 шт),
  • ванилин и корица (по ¼ чайной ложки).

Как готовить:

  1. Для лучшего смешивания нужен блендер. Поместить в чашу творог, сахар, манку, ванилин и яйца.
  2. Все хорошо смешать до получения однородной массы. На этой уйдет минут 7.
  3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем фрукт в полученную смесь и перемешиваем. Перекладываем в форму и готовим в пароварке 45 минут.
  5. После нужно дать блюду остыть минут 15-20 и зовем домашних за стол.

Кому подойдет: детям, взрослым, особенно сладкоежкам. не подходит только тем, у кого непереносимость молочных продуктов и ингредиентов, входящих в состав запеканки.

Для тех, кто не любит яблоки: творог хорошо сочетается с любыми фруктами. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, клубнику, малину, грушу, дыню.

Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.

Еще потребуется:

  • творог диетический (250 г),
  • сахар (1 ст. л.),
  • яйцо (1 шт),
  • молоко (75 мл).

Как готовить:

  1. Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
  2. Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
  3. Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
  4. Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.

Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.

Преимущество блюда

Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.

Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.

Источник: skinnybitch.online


Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты





Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творожная запеканка на пару с бананом

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

  • творог — 200 г,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • манная крупа — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • банан — 1 штука,
  • ванилин — щепотка,
  • корица — треть чайной ложки,
  • соль — щепотка.
  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

  • творог — 600 г,
  • яйцо — 5 штук,
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки,
  • сахар — 7 столовых ложек,
  • сметана — 2-3 столовые ложки,
  • ванилин, соль — по щепотке.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Диетическая запеканка без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

  • творог — 200 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки,
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука,
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

  • творог — 400 г,
  • яйцо — 4 штуки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • сахар — 6 столовых ложек,
  • ананас консервированный — 3 кружочка,
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Источник: woman365.ru


Автор:
Синабон рецепт с фото в домашних условиях
Рис с овощами рецепт с фото пошагово
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты