Как приготовить тунца
Содержание
Как приготовить тунца
Польза мяса тунца
Салат с консервированным тунцом на вафельных коржах
Ингредиенты
Чтобы соорудить салат или закусочный торт с тунцом, вам понадобится около 1 часа, а так же :
Способ приготовления
Готовится салат с тунцом в собственном соку следующим образом:
- Первоначально необходимо отварить яйца и морковь.
- Далее, следует нарезать или натереть на терку все ингредиенты, поместить их в отдельные емкости. Яичные белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
- Лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
- Для консервированного в собственном соку тунца часто используют не филе, а мясо со спинки вдоль позвоночника. Оно такое же полезное и не испортит салат. Кусочки рыбы разминают вилкой.
- Для первого слоя торта-салата лучше взять два вафельных коржа. Их необходимо равномерно промазать майонезом. Первый слой – тунец, маринованный лук, половина моркови
- Второй корж также промазывается майонезом. Так будет и с каждым последующим коржом. На него кладут огурец, помидор и зелень.
- На третий корж выкладывают следующие компоненты: крабовое мясо и вторая половина моркови.
- На верхний корж в центр выкладывают сыр, вокруг него – яичный белок кругом, далее – желток .
Салат на вафельных коржах должен пропитаться, поэтому перед подачей его лучше поставить в холодильник на 1–2 часа.
Стейки из тунца в духовке
Этот рецепт – пример того, что приготовление филе тунца не является сложным. Запеченный, он сохранит максимум пользы.
Этот рецепт предполагает маринование рыбы в соевом соусе и растительном масле и является диетическим. Также можно подержать филе в приправленном майонезе, это тоже вкусно.
Ну а если вам лень самому готовить, то можете заказать доставку вкусной и полезной еды здесь…
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник: style4man.com
Как приготовить тунца?
Тунец является довольно распространенной рыбой, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата на фосфор и редкие витамины, которые так нужны для правильной работы организма человека. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого человека, так и маленького ребенка.
Кратко о пользе тунца
Однако важно отметить, что в приготовлении нужно использовать свежий и ни в коем случае не консервированный тунец. При этом не стоит опасаться сырого тунца, ведь эта рыба не подвержена заболеваниям. В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе.
Употреблять такую рыбку следует как минимум 2-3 раза в месяц. А для того, чтобы понять, как хорошо приготовить тунца, нужно запомнить несколько простых и нехитрых рецептов.
Как приготовить тунца в духовке
Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Перед тем, как запекать тунца в духовке, нужно приготовить заранее все ингредиенты и правильно распотрошить рыбу. Для этого блюда вам понадобится:
Саму рыбку нужно аккуратно распотрошить, вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем приготовить соус из зелени, чеснока, сметаны, майонеза, лимона и специй. Готовую массу нужно бережно и равномерно распределить по длине всего тунца, как внутри, так и снаружи. Замаринованную рыбу можно оставить в таком виде минут на 10-15, чтобы она пропиталась, а затем отправить в рубашку из фольги и уложить на противень. Запекать тунца в духовке можно при температуре 160-170 градусов на протяжении 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления ее можно развернуть для образования румяной корочки.
Как приготовить тунца на сковороде
Для этого нужно запастись определенными продуктами и знать секрет маринада. Основные ингредиенты – это:
Готовую рыбную тушку нужно разделить на небольшие одинаковые куски и аккуратно извлечь все кости. Высота каждого кусочка не должна превышать 3-3,5 см. Лучше всего разделанные подготовленные части натереть солью и перцем, обернуть пищевой пленкой и оставить в таком виде на 20-30 минут в холодильнике. Затем готового замаринованного тунца нужно обжарить на хорошо раскаленной сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны. Дополнительно по желанию его можно обвалять в кунжутных семечках, однако можно обойтись и без них. Такая прожарка должна оставить внутреннюю часть рыбы слегка сырой с розовым оттенком.
Для этого блюда обязательно нужно приготовить заправку из апельсинового сока, оливкового масла и соевого соуса. Благодаря этому соусу можно приготовить тунца так вкусно, как это делают в ресторанах, при этом быстро и без лишних затрат.
Как приготовить филе тунца
Филе тунца можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или же добавить как один из главным компонентов в более сложное блюдо. Лучше всего компоновать его с овощами и гарнирами для приготовления в мультиварке – это поможет сберечь его красивый внешний вид и вкусовые качества.
Для тех, кто хочет получить более насыщенный вкус рыбы, советуем залить ее сливками после обжарки и потушить пару минут.
Источник: elhow.ru
Как приготовить тунца?
Обожаю скумбриевые рыбы, именно поэтому решила приготовить тунец на этой неделе. Они полезны и вкусны. Честно говоря, диетическое меню способствует простым рецептам.
И заранее прошу прощение, если мой рецепт покажется вам слишком простым. В этой статье я бы хотела рассказать, как быстро приготовить полезный ужин всего за считанные минуты.
Итак, готовую (очищенную, а в моем случае, еще и нарезанную) рыбу маринуем в гранатовом соке минут 10-ть. Это не обязательно, но для меня тунец кажется очень сухим, а гранатовый сок придает рыбе изюминку, она становится более вкусной. Но это индивидуально.
Далее все просто: натираем рыбу солью и перцем с оливковым маслом. Далее, упаковываем ее в фольгу и в духовку на 30 минут, температура 250 градусов. Чтобы сделать красивую золотистую корочку, после истечения времени, оставьте рыбу открытой на 5-10 минут.
Ну, вот и все, наша вкусная рыбка готова! Она получилась сочной и красивой! Подавать можно с овощами, я больше всего люблю стручковую фасоль, помидоры и морковку:)
Все скумбриевые рыбы полезны для здоровья, так как являются ценным источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Они необходимы для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. Кроме этого, тунец богат на аминокислоты, железо, магний и витамин B3. Тунец, своего рода, безопасная рыба, так как не поддается заражению паразитами.
Ну, вот и все!
Приятного аппетита и заходите еще!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Источник: vmirereceptov.ru
Как приготовить тунца
Опубликовал: admin в Кулинар 29.01.2018 0 189 Просмотров
Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?
Стейк из тунца
Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк! Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.
Ингредиенты для приготовления:
• филе тунца – 800 гр.,
• оливковое масло – 2-3 ст.ложки,
• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев
Рецепт приготовления: как приготовить тунца на сковороде
1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.
4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!
Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!
При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.
Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.
Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.
В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!
Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!
Как приготовить тунца в духовке
Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.
Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.
Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.
Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!
Источник: bydota.ru
Автор: Юлия
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
- WordPress
-
- ВКонтакте
-
Добавить комментарий