Как приготовить утку в рукаве в духовке



Как приготовить утку в рукаве в духовке





Боитесь готовить утку целиком из-за жесткого мяса? Этим вы лишаете семью вкусного и полезного блюда, а также праздничной атмосферы. А ведь универсальное и недорогое средство для успешного запекания продуктов есть и на вашей кухне. Это – полиэтиленовый термостойкий рукав. Он не только сохраняет вкус, аромат и сочность продуктов, но и создает оптимальные условия для полного приготовления без подгорания тех ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки. Поэтому запечь утку в духовке в рукаве вы сможете без особых усилий по любому предложенному ниже рецепту.

Для начала – несколько нюансов

  • Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг. Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
  • Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.

  • Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике, но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
  • От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
  • Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
  • Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
  • При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.

Соблюдайте эти несложные принципы, и у вас все получится.

Источник: www.alizy.club


Утка, запеченная с апельсинами и орегано





Порций: 6
Время готовки: 2 часа 15 мин.
07.09.2018

Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты. Но утку необходимо продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при этом периодически поглядывать, чтобы встряхнуть рукав для более равномерного распределения маринада.

Увеличивать время маринования нежелательно, так как лимонная кислота может испортить вкус мяса. Тогда вместо сочной, ароматной жареной птицы можно получить кислое и несъедобное блюдо.

Но в остальном утка, запеченная в рукаве, – очень простое в приготовлении блюдо, при этом очень оригинальное по вкусу. Моим гостям такое угощение очень понравилось. Утка часто радует нас не только за праздничным столом, а также за маленькими семейными обедами. Запах запеченного утиного мяса вместе с запахом цитрусовых создает необыкновенный аромат, в доме сразу пахнет праздником, ведь запеченная утка – явно нерядовое кулинарное событие.

Чтобы приготовить утку в рукаве в духовке, нужны:

  • 1 утка весом 1,5–2 кг,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки сушеного орегано,
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Готовим по шагам:

Источник: multivarki-recepti.ru


Рецепт калорийной, но такой притягательной утки, запеченной в рукаве





Как приготовить маринад для утки запеченной в рукаве?

Очень важно перед началом запекания птицы подобрать правильные ингредиенты для маринада, чтобы размягчить мясо, сделав его сочным и душистым.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • мед – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Добавьте в посуду раздавленный чеснок, соль и специи, растительное масло и мед. В блендере как следует размешайте маринад, доведя его до однородной массы,
  2. Теперь положите внутрь пару столовые ложек уксуса и еще раз размешайте смесь,
  3. Чтобы придать больше нежности будущему украшению стола – красное сухое вино то, что надо. Добавляйте его к другим продуктам и последний раз смешайте. Маринад не должен получится слишком водянистым или густым как каша. Можете добавить чуть больше жидкости (вина, уксуса или масла), чтобы разбавить смесь или наоборот, увеличить консистенцию за счет меда и чеснока,
  4. Подготовьте птицу, срезав лишний жир, кожу у шеи и обрезав крылышки и хвост. Выпотрошите тушку.
  5. Как только маринад будет готов, смажьте им птицу снаружи и внутри, положите в форму и остатком жидкости залейте сверху. Посуду желательно накрыть чем-то, чтобы ограничить поступление воздуха,
  6. Оставьте птицу на 2-3 часа при комнатной температуре. Спустя это время, обмакните ее еще раз в маринаде, переверните и уложите уже в холодильник минимум на 8 часов.

Как приготовить утку в рукаве в духовке?

После подготовительных процедур, можно преступить к последнему этапу – запеканию утки в рукаве.

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. После того, как вы замариновали и подготовили мясо к путешествию в печь, осталось сделать последние штрихи: сделайте небольшие надрезы на коже, вложив туда по зубчику чеснока. Достаточно будет 5-6 чесночных долек,
  2. Разотрите тушку перцем и соли, если считаете нужным добавить эти ингредиенты (в маринаде они также присутствовали, но возможен вариант, когда этого вам будет недостаточно),
  3. Уложите утку в рукав для запекания и поместите в заранее прогретую до 180 С духовку. В зависимости от веса (1 час на 1 кг) выставьте таймер. За 15-20 минут до конца приготовления, разрежьте пакет для образования румяной корочки.

Ничего сложного в самом запекании утки в рукаве нет. Самый важный нюанс – маринад и само маринование. Вариантов этого может быть несколько, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Главное помнить, чтобы в каждом из них содержался определенный процент «кислинки», которая есть в том же уксусе или вине. Это поможет расщепить волокна и сделает ваше блюдо поистине «царским». Приятного аппетита!

Источник: www.allwomens.ru


Утка, запеченная в рукаве (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Утка, запеченная в рукаве – это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Все прекрасно понимают, что оно не очень полезно, мега калорийно, но в то же время, как можно устоять перед сочной, мягкой и нежной запеченной уткой. А ее зарумяненная шкурка – просто истинное удовольствие. Именно с помощью рукава утка получается очень мягкой, сочной.

Этапы приготовления:

1) Чеснок очистить и промыть.

2) Выдавить на чесночницу.

3) Утку хорошо помыть как внутри, так и в середине. Когда она подсохнет, но будет еще немного влажной натереть ее перцем и солью. Для этого: смешать около 2 ст. ложек соли и одной чайной ложки черного перца, все хорошо перемешать в тарелке. Тщательно натирать внутри и снаружи.

4) Следом за перцем и солью хорошо натереть чесноком. Если вы любите пользоваться разнообразными приправами, майонезами и кетчупами, пожалуйста.
Но, как по мне, утка получается необыкновенно ароматной и сочной с помощью таких простых и легких ингредиентов как соль, перец и чеснок.

Поставить в заранее разогретую газовую печку до 200-250 градусов, жарить в течении 2,5-3 часов. Не переворачивать.
Спустя это время, когда утка будет готова аккуратно развязать рукав с одной стороны и вытащить утку с помощью лопатки.
Приятного всем аппетита. ” width=”600″ />

5) Приблизительно приложить к утке рукав для запекания, отмерять по длине утки из запасом с каждой стороны 8-10 см. Утку положить в середину. Края рукава связать специальными проволочками, которые идут вместе с рукавом для запекания (если нет, то ниткой). Положить на противень швом вверх.

Поставить в заранее разогретую газовую печку до 200-250 градусов, жарить в течении 2,5-3 часов. Не переворачивать.
Спустя это время, когда утка будет готова аккуратно развязать рукав с одной стороны и вытащить утку с помощью лопатки.
Приятного всем аппетита.

Ингредиенты:

– 1 утка (около 2 кг.),
– 1 головка чеснока,
– 2 ст. ложек соли,
– 1 ч. ложка черного перца,
– рукав для запекания.

Источник: pechenuka.com


Автор:
Как приготовить сувлаки
Грузинская кухня
Мясной пирог хризантема рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты