Как приготовить фетучини с семгой



Как приготовить фетучини с семгой





  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

  • фетучини – 450 г,
  • охлажденное филе семги – 200 г,
  • сливки 10% – 300 мл,
  • тертый сыр пармезан – 130 г,
  • брокколи замороженная – 350 г,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.
  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Источник: www.wday.ru


Блог Владимира Моргоева и его друзей (ч.1)





О чем хочу, о том пишу . . .

Фетучини с семгой в сливочном соусе





Наши дорогие едоки

Вообще-то правильно писать феттуччини, а не фетучини, но так короче :). Это рецепт я как-то увидел в интернете и скопипастил в свой файлик. Я так часто делаю. Понравилось случайно промелькнувшее блюдо — копирую рецепт, а потом, когда надо, просматриваю файлик и выбираю подходящий на текущий момент рецепт. Получается нечто вроде «распределенной во времени двухфазной кулинарной транзакции».

Итак, я приготовил это блюдо для семейного ужина в воскресенье 16 марта 2014. Получилось очень вкусно. Ставлю наивысший рейтинг, рассчитанный в виде аддитивной свертки оценок по нескольким критериям: скорость приготовления, вкусовые качества, внешний вид, полезность. (Ну вот, похоже мои знания из области методов многокритериального принятия решений наконец-то пригодились ).

Ингредиенты (в расчете на 4-5 человек):

  • Фетучини — 500 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 500 гр.
  • Помидор — 1 большой или 10-15 черри
  • Сливки (>= 20% жирности) — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пармезан — по вкусу (например 100 гр.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Процедура приготовления (по времени 10 — 15 минут):

1. Семгу нарезаем кубиками

2. Помидор нарезаем мелко. Рекомендуется очищать от кожицы, но я использовал нежные черри и их уж точно очищать не нужно.

3. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через давилку

4. В сотейник наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 3 — 5 минут.

5. Добавляем семгу, помидор, соль, перец, тимьян. Тушим 4-5 минут на среднем огне.

6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 5 минут

7. Добавляем тертый пармезан.

8. Добавляем готовые феттучини (мои варились 3 минуты, время смотрите на пачке), перемешиваем, выключаем плиту и даем отдохнуть 3 минуты. А в это время готовим тарелки, украшаем листиками салата, ломтиками спелого манго и маринованными огурчиками.

Пока сотейник отдыхает 3 минуты, готовлю тарелЬки

9. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и наслаждаемся вкусом.

И, наконец, набрасываемся на еду

К основному блюду у меня был еще салат из авокадо, манго и других овощей, о чем я напишу отдельно, так как там есть одна детально фото-задокументированная «изюминка» — как правильно разделывать авокадо. Постараюсь не испытывать ваше терпение и побыстрее опубликовать …

Всего доброго, приятного аппетита, Владимир Моргоев

Источник: morgoev.wordpress.com


Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе





Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов,
  • филе лосося — 300 граммов,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • сливки 20% — 200 миллилитров,
  • куриный бульон — 100 миллилитров,
  • томат — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • пармезан — 70 граммов,
  • тимьян,
  • перец,
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Вторая стадия приготовления — отвариваем фетучини и собираем блюдо

К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления. По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле. Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!

Источник: italiaray.ru


Фетучини с семгой в сливочном соусе и курицей: подборка рецептов





Не зря в народе итальянцев называют макаронниками, ведь паста – главное традиционное блюдо, которое готовят в этой стране. При этом вы не найдете ни одного итальянца, страдающего от избыточного веса, поскольку законом запрещено использование некачественных сортов пшеницы. В домашних условиях вы без труда приготовите фетучини с семгой в сливочном соусе.

Знакомство с фетучини

Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини – это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.

Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

  • 0,2 кг фетучини,
  • 1 головка лука,
  • по вкусу соль, пряности, тимьян,
  • 0,2 л сливок,
  • 150 г филе семги,
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»,
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Совет! Пасту нужно слегка недоварить. Она дойдет под горячим сливочным соусом.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой рыбы. Филе семги тщательно промоем, обсушим, удалим косточки.
  • Нарежем семгу порционными кусочками и выложим в сковороду.
  • Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  • На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем семгу с луком.
  • Через 3-5 минут добавляем немного тимьяна.
  • Внимательно изучаем инструкцию по приготовлению фетучини. Отвариваем пасту.
  • Выложим пасту в дуршлаг и промоем проточной водой.
  • Семгу заливаем жирными сливками, аккуратно перемешиваем и в закрытой посуде тушим 3-4 минуты.
  • Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и пряностями.
  • На этом же этапе добавляем тертый сыр сорта «Пармезан».
  • Томим буквально пару минут фетучини под закрытой крышкой и сразу подаем к столу.

Совет! Лучше пасту приправлять соусом непосредственно перед подачей к столу, поскольку некоторые сорта макаронных изделий могут утратить свою форму.

Фетучини на русский лад

Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

  • 2 шт. куриного филе,
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла,
  • 300 г пасты,
  • 3 шт. чесночных зубчиков,
  • 1-2 шт. свежих томатов,
  • веточка базилика,
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Как только вода закипит, выкладываем в нее пасту и варим буквально 3-4 минуты.
  • Сливаем воду, пасту выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.
  • Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, устраняем пленку.
  • В подсоленной воде отвариваем филе, остужаем и режем порционными кусочками.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем пополам.
  • Выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем его на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  • В итоге мы получили чесночное масло. Зубчики чеснока убираем, они нам не пригодятся.
  • Выкладываем в сковороду с чесночным маслом отварное куриное филе и слегка его обжариваем.
  • Можно использовать и сырую куриную грудку. В таком случае ее нужно обжарить до полной готовности.
  • Добавляем в сковороду пасту и аккуратно все перемешиваем.
  • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
  • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.
  • Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
  • Добавляем свежие помидоры в пасту и все перемешиваем.
  • Под закрытой крышкой тушим фетучини ровно 2 минуты.
  • Перед подачей к столу блюдо украшаем веточкой базилика.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» – «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

  • 0,2 кг фетучини,
  • 0,2 кг свежих шампиньонов,
  • 100 г панчетты,
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков,
  • 150 мл сливок,
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла,
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»,
  • пряности и специи – по вкусу.

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

Приготовление:

  • Очищаем чесночные зубчики.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем чеснок.
  • Панчетту, можно бекон, режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  • До образования золотистой корочки обжариваем панчетту.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и чистим.
  • Режем шампиньоны слайсами, добавляем в сковороду с панчеттой.
  • Добавим специи и пряности по вкусу.
  • В течение нескольких минут обжариваем шампиньоны, а затем заливаем все сливочным соусом или жирными сливками.
  • Выключаем огонь и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке.
  • Еще раз все перемешиваем.
  • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.
  • Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.

Читайте также:

Главный ингредиент любого итальянского блюда – паста. Ее нельзя переваривать, иначе вкус блюда испортится. Сливочный соус – это классика. Его вкус можно дополнить, добавляя различные овощи, грибы, рыбное или мясное филе. Современные хозяйки приловчились делать фетучини с фаршем. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Автор:
Оформление салатов к праздничному столу фото
Печеночный салат рецепт с фото пошагово
Салат с китайской капустой рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты