Как приготовить хворост в домашних условиях рецепт



Как приготовить хворост в домашних условиях рецепт





Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что они напоминают о беззаботном детстве.

В настоящее время рецептов приготовления хвороста в домашних условиях существует превеликое множество, при этом зачастую ингредиенты в них кардинально разнятся. Именно поэтому мы сегодня и решили познакомить вас с самыми интересными и, естественно, самыми вкусными рецептами.

Мы специально отбирали для вас самые простые в приготовлении, но оттого не менее вкусные рецепты хвороста, а убедиться в этом может каждый из вас. Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим печеньем, вам потребуется лишь минимальный набор продуктов, который можно без труда найти в холодильнике, а также желание время творить.

Рецепт №1. Хворост с водкой

Этот рецепт за счет того, что в приготовлении хвороста используется водка, кому-то может показаться удивительным, однако именно этот алкогольный напиток дарует печенью тот самый хруст и рассыпчатость, за которые все так любят это печенье. Для приготовления вам потребуется:

1. Возьмите миску и вбейте в нее яйца.

2. Добавьте в яйца водку и соль. Хорошо взбейте.

3. В массу постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

4. Поделите тесто на порции, раскатайте пласт толщиной как на пельмени.

5. Нарежьте ромбиками тесто, можно использовать фигурный нож.

6. В середине каждого ромбика сделайте надрез длиной пару сантиметров. Через полученное отверстие протяните один конец ромбика. Теперь полученные заготовки для хвороста можно жарить.

7. Налейте в глубокую сковороду или лучше в казанок растительное масло в объеме достаточном для того, чтобы хворост в нем плавал. Разогрейте хорошо масло и выложите туда первую порцию хвороста. Жарить хворост следует на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. К слову, жарить хворост можно и во фритюрнице.

8. Выложите готовый хворост на салфетку, дав возможность лишнему маслу в нее впитаться. Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2. Хворост на сметане

Дли приготовления хвороста по этому рецепту вам понадобится:

• Сметана – 0,5 стакана

• Сахар – 1 ст. ложки

• Водка – 2 ст. ложки

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте в полученную массу натертую лимонную корку, сметану, водку и просеянную муку. Замесите тесто.

3. Поместите тесто в холод на 30 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Разрежьте его на ленты шириной 4 см.

5. Каждую ленту до середины нарежьте узкими полосками. Потом поделите их на кусочки и из каждого сделайте рулетик.

6. Жарить хворост в большом количестве растительного масла во фритюрнице или на глубокой сковороде (в казанчике) до золотистого цвета.

7. Выложите готовый хворост на салфетку, дать возможность лишнему маслу стечь.

8. При желании сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №3. Дрожжевой хворост

Дрожжевой хворост по своим вкусовым качествам не уступает своим собратьям, для его приготовления вам понадобится:

• Дрожжи: свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.

1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте муки в таком количестве, которого будет достаточно для образования кашицы. Поставьте массу в теплое место для брожения.

2. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте дрожжевую смесь.

3. Добавьте к полученной массе просеянную муку и замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто как на вареники, в середине каждой лепешки сделайте продольные разрезы, не нарушая целостность краев. Переплетите ленточки.

5. Жарить хворост следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

6. Выложите хворост на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь.

7. При желании готовый хворост сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовить хворост в домашних условиях проще простого, к тому же набор необходимых для приготовления ингредиентов у каждого всегда есть в холодильнике.

Мы перечислили лишь малую часть имеющихся в настоящее время традиционных рецептов сладкого хвороста, который посыпают сахарной пудрой, однако нередко хворост поливают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком, а некоторые и вовсе посыпают его красным жгучим перцем или солью, как говориться, на вкус и цвет. Не бойтесь экспериментировать, не стоит лениться и почаще балуйте своих родных и близких вкусняшками. Удачи в создании кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!

Источник: lubimierecepti.ru


Как сделать хворост в домашних условиях рецепт





Среди домашней выпечки печенье хворост занимает одно из первых мест по популярности. Лакомством из детства называют его люди разных поколений, а рецепты приготовления десерта бережно сохранялись в домашних кулинарных книжках. Давайте вспомним классический рецепт, а также и другие, самые вкусные и интересные.

Вечная классика

Как приготовить хворост в домашних условиях? Это не так уж и сложно, можете поверить на слово. Вот список продуктов, необходимых для одной, но достаточно объемной порции. Вам понадобятся: 3 стакана муки и столько же штук яиц, полстакана сахара. Один из важных нюансов того, как приготовить хворост в домашних условиях вкусно: обязательно добавьте в пресное тесто 30 г спиртного водки, коньяка или рома. Вино не годится, даже белое, т. к. не только испортит цвет печенья, но и придаст ему неприятный привкус. Для замеса потребуется стакан воды, а чтобы оттенить сладость пол чайной ложечки соли. Еще понадобятся сахарная пудра и растительное масло вот и все компоненты, которыми вам следует запастись перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях.

Муку просейте, соберите горкой, сделайте углубление, вбейте яйца. Подливая воду, алкоголь, подсыпав сахар и соль, замесите тесто. Оно должно быть крутым и гладким. Отделяйте от общей массы небольшие лепешки, раскатывайте их в тонкие пласты и нарезайте полоски шириной 3-4 см. Переплетите их, придав форму, характерную для этого вида печенья, и жарьте в чугунке, в большом количестве растительного масла (или жира) до золотистого цвета. Последний секрет того, как приготовить хворост в домашних условиях: обжаривайте его небольшими партиями. В горячей среде тесто поднимается, и печенье требует много места. Готовый хворост вынимайте шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а он остыл, затем обваляйте в сахарной пудре. Вкуснейшее дополнение к чаю готово!

Хворост по-армянски

Несколько по другой технологии, но не менее вкусным получается домашний хворост из армянской национальной кухни. Для одной порции расход продуктов такой: мука — 3 стакана, масло топленое свежее — 200 г, столько же сахара, 1 желток, 50 г алкоголя.

Масло разотрите в однородную массу, всыпьте песок, еще раз разотрите. Добавьте желток и спиртное, смешайте. Всыпьте муку и замесите тщательно тесто. А дальше действуйте по уже известному алгоритму: отрезайте лепешки, раскатывайте пласты, нарезайте полоски, сворачивайте их в виде восьмерок и обжаривайте. Затем остужайте и посыпайте сахарной пудрой. Чем хорош такой хворост (рецепт с водкой и сливочным маслом)? Его можно жарить, добавив совсем немного растительного жира.

Хворост на молоке

А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда конечно, самые вкусные! Как вот этот хворост — хрустящий, сладенький, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: муки полкилограмма, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.

Соедините муку, молоко и яйца, соль с сахаром и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатывайте в тонкие пласты, нарезайте на полоски, сформируйте восьмерки и обжаривайте в чугунке. Готовый хворост обсыпьте сахарной пудрой и кушайте на здоровье!

Хворост на жидком тесте

Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!

Рецепт хвороста со сметаной

Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую хворостину в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.

Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!

Источник: vtarelochke.ru


Как приготовить хворост в домашних условиях?





В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовления данного лакомства, которые достаточно просты для домашней кухни в результате чего получается очень вкусный хворост.
Приступим.

Хворост со сметаны

У Вас получатся очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • около 3-х стаканов пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительного масло столько, чтобы хватило все пожарить
  • одно куриное яйцо
  • половина маленькой ложки соды
  • три больших ложки сметаны
  • пол стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. Следует просеять муку. Взбейте муку с яйцом, при этом добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
  4. Поделите слои теста на квадраты или прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в этот надрез. Получите «хворостинку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и грейте на большом огне.
  6. Обжаривайте «хворостинки», пока они не станут золотистыми.
  7. Выложите готовый «хворост» на тарелку и обсыпьте пудрой.

Так же можно добавлять в сметану лимонную цедру, для улучшения аромата.

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем — так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • цедра с лимона
  • 30 г масла (сливочного)

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, после чего начинайте добавлять в тесто водку.
  4. Тесто скатайте в шар и оставьте на час.
  5. После чего раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите «хворостинку», как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ждите пока стечет жир и посыпайте пудрой.

Хворост с дрожжами

Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • растительное масло
  • одно куриное яйцо
  • пару маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и пудра из сахара

Приготовление

  1. Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
  4. Переплетаем куски теста в ленты.
  5. Прожариваем тесто.
  6. Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой

Хворост с молоком

Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленьких ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пару стаканов с молоком
  • ½ маленькой ложки соли
  • один стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
  3. Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
  5. Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
  6. Посыпаем лакомство пудрой

Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.

Источник: thewalls.ru


Как приготовить в домашних условиях хворост?





На самом деле, особых трудностей в приготовлении хвороста нет, только нужно знать буквально несколько тонкостей, о которых, и будет рассказано в этой статье. И так, Вам, правда, интересно знать, как приготовить в домашних условиях хворост, тогда дочитайте эту статью до конца.

Что необходимо для приготовления? Первым делом Вам понадобится взять пол-литровую бутылочку газированной воды, типа «Лимонад», «Буратино» или «Дюшес». Желательно использовать именно наши «советские» газировки, а не импортные Колу и Фанту, так как от них хворост не получается такой необычайно вкусный. Поэтому, чтобы приготовить в домашних условиях хворост нужно брать простую газированную водичку.

Значит, взяли газировку, выливаем её в большую кастрюлю, туда же высыпаем 1 кг. пшеничной муки и добавляем столовую ложку, можно с горкой, сахара. Теперь все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось густое-прегустое тесто. Дальше это густое тесто необходимо раскатать тонко, ну примерно на несколько миллиметров, но не так, чтобы оно стало прозрачное. После того, как тесто раскатано, вырезаем из него небольшие прямоугольники. Важно знать, что от размера этого самого прямоугольника и зависит размер будущего готового хвороста.

Ну, собственно, приступаем к изготовлению нашего хвороста. Используя ловкость своих рук, средину каждого прямоугольника разрезаем ножиком, и быстренько выворачиваем заготовку. Должен получиться как бы бантик. Прежде чем готовить в домашних условиях хворост нужно бы потренироваться заворачивать из теста оригинальные бантики.

Теперь можно просто закинуть заготовки из теста во фритюрницу, где уже налито подсолнечное масло, примерно 1 литр.

Если в доме нет фритюрницы, то это, конечно, тоже не беда и не повод отказываться от лакомства. Можно взять самую простую эмалированную кастрюлю, налить туда подсолнечное масло, дождаться, когда оно закипит и опустить туда тесто.

Важно купить хорошее масло, чтобы она не стало коричневое во время приготовления хвороста, дешевое масло способно испортить весь вкус и внешний вид готового продукта.

Как только хворост принял коричневый цвет, его необходимо вытащить из кастрюли шумовкой и поместить на большое, широкое блюдо. Важно следить, чтобы хворост не склеился между собой, а то испортиться весь внешний вид блюда. Кстати, можно так же выкладывать хворост на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Сверху готовый хворост необходимо посыпать сахарной пудрой, в которую так же можно подсыпать чуток ванилина.

Конечно же, рецептов хвороста существует огромное множество, и готовить можно, так как умеешь и знаешь. А рецептом, представленном в этой статье можно воспользоваться, когда совсем уже не знаешь, как делается хворост, а удивить гостей всё-таки, хочется.

Некоторые используют вот такой состав продуктов для хвороста, гораздо более дорогостоящий, чем бутылка газировки.

4 ст. л. водки или коньяка

мука – около 1 стакана

масло для жарки – 1 стакан

Ну, а сам процесс приготовления и жарки точно такой, как и описано выше.

Не важно, как вы готовили хворост, самое главное, что теперь он лежит на тарелочке, такой красивый и так приятно пахнет.

Вы его приготовили сами!

Ну, вот и всё! Теперь можно звать гостей, кипятить чайник и устраивать посиделки.

Источник: www.allwomens.ru


Автор:
Жареный подлещик
Уха по-фински со сливками
Буябес рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты