Как приготовить шампиньоны



Как приготовить шампиньоны





Вариантов, как приготовить шампиньоны, каждая хозяйка знает массу. Их маринуют, варят, жарят и запекают. Все рецепты какие-то однотипные. Ну, жарятся шампиньоны на сковороде, добавляется лук, посыпаются специи. И что? Все обычно и привычно. Или, например, как готовят эти грибы в духовке? Конечно, фаршируют шляпки какой-нибудь начинкой и после подают в качестве порционной закуски. А что если отступить от общепринятых норм и правил и приготовить не просто вкусные грибы, а невероятно вкуснейшие. Именно такой рецепт и хочется предложить.

Если, конечно, вы – такой гурман, который не выносит смешивания различных вкусов в одном блюде, не любит экспериментировать и фантазировать на кухне, а предпочитает проверенные старые рецепты, то эти шампиньоны – не для вас. Хотя, с другой стороны, чтобы иметь представление и четко с уверенностью сказать нравится или нет, стоит попробовать. Может, приготовим?

Но прежде, чем начнем готовку и расскажем подробно, как приготовить шампиньоны, хочется указать на тонкости. Ну, чтобы действительно получилось вкусно и пикантно.

Во-первых, грибы выбираем среднего размера. Крупные шампиньоны будут выглядеть не очень эстетично после сервировки, а мелкие не получатся вкусными.

Во-вторых, мед используйте свежий. Не важно, какой вы выберете – цветочный, гречишный или липовый. Главное, чтобы он вам нравился и не был засахаренным.

В-третьих, кунжут использовать нужно обязательно. Он придает грибам особый вкус и делает послевкусие богаче. Кстати, можно еще добавить в маринад измельченный кешью и грецкий орех.

Да, и не забудьте поставить на стол солянку. Вполне возможно, что кто-нибудь из участников застолья захочет блюдо посолить.

шампиньоны (400 грамм),

чеснок (3 зубка среднего размера),

(3 столовые ложки),

сборные специи для грибов (1чайная ложка), горчица (1 чайная ложка),

Источник: www.kusai.ru


Как быстро пожарить шампиньоны с овощами, сметаной и др. продуктами





При всех своих достоинствах, грибы являются ценным питательным продуктом. Они считаются источником белка и углеводов и совсем не содержат холестерина.

Пищевая ценность

Грибы обладают приятным специфическим вкусом и ароматом.

Шляпка содержит больше питательных веществ, чем ножка.

Самые привычные, знакомые, доступные и безопасные грибы – это шампиньоны. Об их ценности и поговорим.

Пищевая ценность шампиньонов наглядно отображена в таблице:

Грибы готовятся достаточно быстро и много времени не отнимут. Поэтому рассмотрим несколько рецептов приготовления шампиньонов по ускоренной программе. Эти рецепты подойдут как для ужина, так и для внезапно появившихся гостей. Особенно если у вас в морозилке есть запас замороженных грибов. Из них получаются блюда не хуже, чем приготовленные из свежих.

Правила обжаривания

  1. Свежие грибы жарят на среднем огне, помешивая 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. Грибы, которые были замороженные, можно не размораживать, а сразу жарить (примерно 10 минут).
  3. Консервированные жарим около 5 минут, перед жаркой их промывают от уксуса.

Чтобы подготовить шампиньоны к жарке, их нужно сначала помыть. Если долго мыть, они теряют свой аромат. Затем обсушить бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Долго держать грибы в воде также не следует, они быстро впитывают воду.

Перерабатывать шампиньоны тоже нужно сразу. Если после нарезки их не приготовить, они станут коричневые. Употреблять нужно только свежие грибы.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда шампиньоны лучше всего жарить на сковороде-гриль. Так они не будут впитывать масло при жарке.

Можно сделать маринад, добавив растительное масло, соль и черный перец, а потом оставить мариноваться грибы минут на тридцать. А затем перед жаркой добавить соевый соус, только соли в этом случае понадобиться уже меньше.
Маринад сделает грибы сочными и вкусными.

Готовя шампиньоны или другие грибы, главное не переборщить со специями, это может перебить их тонкий аромат.

Рецепт с луком и морковью

Понадобится:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук (репчатый или шалот) 2 шт.
  • Грибы 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Промытые и просушенные грибы нарезать на кусочки. Перед жаркой их надо отварить, воду обязательно посолить. Варим минут десять. Затем воду сцедить через дуршлаг. Лук порезать полукольцами, чеснок маленькими кусочками, а морковку трем на терке. Поджарить подготовленный лук и чеснок. Жарить около четырех минут, а затем добавить туда морковь. Тушить овощи около шести минут, перемешивая их лопаткой. После добавить к тушеным овощам отварные грибы. Все вместе должно готовиться около 15 минут. Все посолить и приправить специями по вкусу.

Перед подачей на стол перемешать тушеные грибы с мелко нарубленной зеленью.

Классический рецепт жаркого с картофелем

Готовится жаркое быстро и просто. Сначала овощи жарятся по очереди, а потом их нужно тушить вместе. Для этого понадобится:

  • Картошка 8 шт.
  • Лук (репчатый или шалот) 3 шт.
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Промытые и почищенные шампиньоны обдать кипятком, обжарить в масле, добавив к ним мелко нашинкованный лук. Почищенную картошку нарезать большими кусками. Пожарить до румяной корочки и положить в сковородку к грибам, добавив туда немножко воды. Затем солим и перчим, добавляем стебли петрушки и лавровый лист. И пусть овощи тушатся на маленьком огне до готовности.

Грибы со сметаной

Понадобится:

  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Картофель 400 г
  • Лук (репчатый или шалот) Лук (репчатый или шалот)
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кусочки, грибы пластинками, лук режем соломкой. В сковороду выложить картофель и готовить его до полуготовности. Сотейник ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Периодически картошку перемешиваем лопаткой.

Картофель поджаривать до румяной корочки около десяти минут. За это время картофель еще не приготовится, но успеет подрумяниться, а затем добавить к картошке грибы и лук.

Все овощи перемешиваем и добавляем муку, приправы и соль, снова перемешиваем и добавляем сметану. Если не нашлось сметаны, ее можно заменить сливками, их нужно примерно грамм 200. Когда грибы и картофель будут мягкими, сковородку нужно убрать с огня, а тушеные овощи посыпать зеленью или сыром.

Источник: evrikak.ru


Шампиньоны на сковороде: с сыром, с беконом, под майонезом





Грибные блюда – это, безусловно, замечательная еда. Кто бы спорил? Особенно для тех, кто не очень любит перебарщивать с мясом, а сытной еды хочется. Кроме того, грибочки так приятно и притягательно пахнут, что один их тонкий аромат способен вызвать просто зверский аппетит. А еще они сочетаются с бесчисленным множеством продуктов, поэтому делать из них что бы то ни было – одно удовольствие. На любой вкус найдется вариант. Как готовить шампиньоны на сковороде, чтобы получилось вкусно и не заняло много времени? Именно об этом пойдет наш нынешний разговор. Мы, как всегда, представим вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, вариантов приготовления угощения для себя и своих родных. Итак, начинаем жарить шампиньоны. А вы все внимательно читайте и запоминайте, чтобы в ближайшее время обязательно применить эти новые знания на практике.

Жарим замороженные грибы с сыром и чесноком

  • грибы замороженные – 600 г.,
  • сыр (лучше, если это будет один из твердых сортов) – 350 г.,
  • лук (среднего размера) – 2 шт.,
  • сметана – 250 г.,
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика,
  • масло растительное,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Полностью размораживать наши грибочки совсем не обязательно. Действуйте следующим образом: помойте грибы холодной или прохладной проточной водой. Теплой, а тем более горячей не стоит – они могут расползтись и потерять не только форму, но и часть вкуса и запаха.
  2. Немного подсушите, положив на салфетку (бумажную или тряпичную).
  3. Разделите ножки и шляпки, а после этого измельчите грибочки на тонкие пластинки.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и кидайте в него грибы. Так как они были заморожены, какое-то время из них будет выделяться влага. Сколько жарить такие грибы, спросите вы. Жарить замороженные шампиньоны следует минут 8-10. Не забывайте помешивать их, чтобы они не пригорели.
  5. Чистим и измельчаем лук. Положите его к грибам, немного подсолите и добавьте щепотку перца.
  6. На средней терке натираем сыр, а чеснок измельчаем с помощью специального пресса или чеснокодавилки. Смешиваем их, а затем добавляем получившуюся массу в сметану.
  7. Заливаем этим замечательным ароматным соусом наше блюдо. Готовим в течение 15 минут, чтобы грибочки пропитались сырно-сметанной смесью.
  8. Перед подачей на стол угощение можно украсить листиками укропа.

Вот такой вот замечательный рецепт приготовления шампиньонов вам на вооружение.

Фаршируем шампиньоны сыром и беконом

  • грибы – 500 г.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • бекон (не очень жирный) – 250 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • сыр – 150 г.,
  • соль – по вкусу.
  1. Вначале займемся грибами. Аккуратно и при этом тщательно моем их. Отрезаем ножки и измельчаем их. Шляпки откладываем на салфетку подсушиться.
  2. Тоненько нарезаем бекон и обжариваем его на разогретом масле примерно 5 минут. Масла, запомните, кладем немного, так как из бекона выделится жир, и этого будет более чем достаточно. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные ножки грибочков. Жарим вместе, периодически помешивая, еще 7 минут. Чуть солим.
  3. Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в нашу смесь, которая предназначена для начинки.
  6. Аккуратно накладываем ее в шляпки грибов. Затем кладем фаршированные шампиньоны на сковороду, закрываем крышкой и готовим примерно 10 минут в небольшом количестве масла. Как видите, по времени приготовление этого прекрасного угощения вполне удобно для занятых людей.
  7. Успейте съесть блюдо горячим, именно в таком виде оно особенно ароматно.

Еде одно блюдо: грибы в майонезе

  • шампиньоны – 300 г.,
  • майонез – 100 г.,
  • сметана – 1-2 ст. ложки,
  • лук – 2 шт.,
  • зелень свежая,
  • соль.
  1. Моем и нарезаем грибы средними кубиками.
  2. Разогреваем масло и кладем их готовить. Сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, зависит в большинстве своем от размера долек и того, насколько хорошо разогрета сковорода. Но в среднем их следует готовить минут 10.
  3. Майонез смешиваем с небольшим количеством сметаны. Так он получится более нежным, с менее кислым привкусом.
  4. Примерно за 4 минуты до того, как будут готовы грибы, кладем в них нашу сметано-майонезную заправку и перемешиваем.
  5. Шампиньоны в майонезе готовы! Перед тем, как подавать блюдо, добавьте к нему свежей вымытой зелени. Не жалейте – ее много не будет.

Кстати, грибы замечательно готовить на мангале. Возьмите это на заметку. На календаре лето, а это значит дачный сезон в разгаре. Там и сделайте угощение на открытом огне.

Сколько жарить?

Источник: gribnoj.ru


Как жарить шампиньоны? Легко и просто!





В наши дни любая хозяйка просто обязана знать, как жарить шампиньоны. Эти полезные и вкусные грибы можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Спрос на них настолько велик, что сейчас шампиньоны выращивают не только на грибных фермах, но даже в домашних условиях. Конечно, кое-кто умудряется есть эти грибы в сыром виде, но безопасности ради их все-таки лучше приготовить на сковородке.

Выясняем, как жарить шампиньоны

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Источник: www.happy-giraffe.ru


Автор:
Сколько жарить говяжью печень на сковороде
Котлеты с картошкой в духовке
Тыквенный пирог с яблоками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты