Как самому засолить семгу?



Как самому засолить семгу?





У нас свежее филе семги продается в два раза раза дешевле, чем соленая рыба. Решила сэкономить и засолить сама. Но не знаю, как правильно. Нужно солить в рассоле или просто присыпать солью? Кроме соли нужно что-то добавлять? Нужны ли специи? Не перебьют ли они вкус самой рыбы? Сколько дней засаливать? Держать в холоде или нет? Засаливать в закрытой емкости?

Вобщем, вопросов много, гугл на все не ответил. Нужен опыт живого человека. ))))

Света, ели хочешь просто засолить, то соли, как обычное сало. Насыпаешь слой соли с небольшим добавлением сахара, на дно эмалированной посуды, кладёшь филе, и свеху посыпаешь той же смесью. Желательно небольшой гнёт. Но я сёмгу мариную. Развожу соль, сахар, уксус, в кипячённой воде, добавляю туда специи, обычно чёрный перец и кориандр, тру на крупной тёрке морковь, и яблоко, режу филе, на дольке, смешиваю с луком, нарезанным,тонко кольцами и с яблочно-морковной смесью, и заливаю рассолом. Под, крышки в стеклянные банки, и на 2-3 дня в холодильник.Красота, получается, неимоверная, у меня однажды не было морковки, но был мороженый сладкий перец, получилось еще красивше, и очень вкусно. Так, же можно поступать и с хорошей сельдью, и с форелью. Надо сразу сказать, что в этом блюде, на выходе, уже будет содержаться небольшой процент алкоголя., так что людям закодированным, или “вшитым” его скорее всего нельзя. Если найду фотку, этой красоты, обязательно вышлю тебе.

Я обожаю маринованную семгу в домашних условиях. Она всегда очень свежая и невероятно вкусная. Все, кто тут пишут, что надо перчик черный и душистый, лавровый лист или кинзу с кориандром, то это все ерунда. Самая вкусная семга – это соль+сахар, и больше ничего. И еще очень важный момент, соль должна быть морская, ведь рыба-то морская. Она делает семгу более нежного вкуса. А каменная соль дает очень сильный соленый вкус и даже горечь.

Так вот, чтобы засолить семгу нам понадобиться 1 кг семги, 2 столовые ложки соли морской, 1 столовая ложка сахара. Сахар и соль смешать, засыпать семгу этой смесью и поставить в холодное место мариноваться. Через сутки-двое семга готова. Она просто божественна.

Рыба, засоленная дома, гораздо вкуснее магазинной. И дел всего-то на 15 минут!

Для этого нам понадобиться свежая семга с кожей -500гр , соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., зелень (укроп), лавровый лист, молотый перец. Зелень мелко рубим и смешиваем с сахаром и солью. Втираем с усилием эту смесь в рыбу. Под конец, переворачиваем рыбу кожей вверх. Можно добавить специи на любителя.

Перекладываем рыбу в стеклянную посуду (форму) и накрываем пищевой пленкой “с касанием”.

Кладем сверху груз, чем тяжелее, тем лучше (хорошо просолиться рыба). Убираем рыбу в холодильник на 20 часов. Если появится сок – это нормально, рыбу надо будет промыть и просушить.

Обычно мы солим сёмгу зимой. Взять кусок подтаявшей сёмги, надрезать вдоль спинки, снять шкуру. На разделочную доску насыпать две столовые ложки сахара и четыре столовые ложки соли. Перемешать. Куски филе сёмги аккуратно обвалять с обеих сторон. Сложить куски в ёмкость, один на другой. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Солю семгу и другую красную рыбу очень простым способом, рыба получается вкусной, очень быстро готовится. У мороженного куска рыбы, которую надо слегка разморозить, ободрать шкуру, убрать кости и плавники и острым ножом нарезать на тонкие пластики, которые складываете в контейнер и пересыпаете мелкой солью. Контейнер с рыбой я держу пару часиков в тепле и потом убираю в холодильник, еще пара часов и рыба готова. Никаких других специй, сахар, уксус я не кладу. Ничем не надо портить нежный вкус рыбы. С такой рыбкой хорошо сделать бутерброды с белым хлебом и сливочным маслом, можно положить кусочек лимона. Можно подать рыбу к отварной или жареной картошке.

Еле отыскал, да и не совсем то, что обещал. Это маринованный сом, рецепт тот же, но добавлена ложка сухой горчицы, у сома иногда бывает специфический тинный запах, горчица, его уберет. Это фотка, только, только после заливки маринадом, но и после м

Красная рыба или как правильно лососевые породы лучше всего солить сухим посолом. Рыбу предварительно надо заморозить в морозильной камере, если она свежевыловленная. Это избавит ваш организм от заражения паразитами, живущих в лососях и позволят лакомиться малосоленой рыбкой. Если солить свежую не замороженную рыбу, то ждать придется не менее месяца.

Как подготовить рыбу к посолу

Итак вы взяли рыбу, и ее надо очистить от внутренностей, крови и жабр. Рыбе распарывают живот, вынимают внутренности и ножом надрезают кровяную полоску, идущую вдоль позвоночника. Если ее не убрать, она испортит вкус всей заготовки. Если рыбу будете солить целиком, не забудьте удалить жабры, надрезав их в том месте где жаберные пластины смыкаются с головой.

Рыбу промывают в проточной воде и дают каплям полностью стечь. Для соления берут каменную крупную соль российского производства. В ней нет никаких добавок. Если такую соль не достать, берите соль крупного помола без добавок, которые приводят к порче продукта.

Как можно посолить рыбу

Рыбу в больших количествах солят целиком, набивая плотно солью ей брюхо и голову и это будет сильно посоленная рыба, которую вымачивают перед едой. Этот посол дает возможность хранить рыбу без холодильника, но соль вбирает все соки и вкус от этого ухудшается.

Второй способ. Рыбу нарезают порционными кусками, удаляя позвоночник. Каждый кусок обмакивают в смесь сахара и соли в пропорции 1:2 с двух сторон, и укладывают их на чистую хлопчатобумажную ткань. Куски не должны соприкасаться между собой. Их заворачивают и сверток кладут в холодильник в середину, туда, где хранят колбасу. На неделю. Если куски были небольшие, то пробовать можно через 2-3 дня, при условии, что рыба перед солением была проморожена. Рыба возьмет в себя нужное ей количество соли, а все остальное вместе с соком впитает ткань. На выходе получается сухая вкусная малосоленная рыбка, которая незаметно исчезает во рту.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Как засолить семгу в домашних условиях — вкусно и быстро





Семга очень вкусная и полезная. Но купленная в магазине, она вряд ли считается полезной — при засолке используются не самые натуральные добавки и вещества. А ведь так хочется видеть эту вкусность на своем столе, да и бутерброды с семгой — отличный вариант перекусить в течение дня. Мы подготовили для Вас рецепт того, как засолить семгу для бутербродов дома. От Вас нужно лишь немного времени и усилий!

Прежде чем Вы узнаете рецепт, как засолить семгу в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты:

  • свежая семга 500 гр. Для засолки свежая рыба — это самый удачный вариант, вкус готовой закуски будет просто отличным.
  • вода 0,5 л,
  • соль 2 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.

Когда нужные ингредиенты подобраны, самое время рассказать, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Понадобится всего 2 часа!

1. Разделываем рыбу, стараемся удалить все кости. Нарезаем на порционные средние кусочки.

2. Приготовим рассол. Для этого нужно вскипятить воду с сахаром и солью.

3. Осталось дело за малым — рыбу заливаем остывшим рассолом и оставляем на 2-3 часа.

Вы получите вкусную и полезную закуску. Это рецепт малосольной семги, благодаря этому полностью раскрывается именно вкус рыбы, а не перебивающий все уровень соли. Желаем приятного аппетита!

Источник: cookery.site


Соленая семга.





Как засолить семгу. Достаточно часто встречаются в интернете вопросы о засолке красной рыбы. Дело это очень простое и, в отличие от сала, например, намного более быстрое. А уж про разницу в цене между сырой и соленой говорить вообще не приходится.

Для засаливания семги понадобится:

  • Семга или иная красная рыба.
  • Соль крупного помола. 2 части.
  • Сахар. 1 часть.
  • Емкость для соления.
  • Кусок белой хлопчатобумажной ткани (марли).

Готовим засоленную семгу

Берем кусок семги. Предварительно убеждаемся, что он разморожен. Это в том случае, если была куплена замороженная рыба. А поскольку вся та охлажденная рыба, которая продается в магазинах — это просто обычная разморозка — то смысла покупать охлажденку я лично не вижу. Наличие кожи в процессе засаливания также не имеет никакого значения. В данном конкретном случае использовались размороженные куски семги уже без шкуры.

Смешиваем вместе 2 части соли и 1 часть сахара. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу.

Затем натертые солью и сахаром куски рыбы освобождаем от излишков соли/сахара и выкладываем в подходящую емкость на ткань.

На фотографии видно сколько примерно должно быть соли и сахара на куске.

Закрываем сверху тканью и убираем в холодильник.

По времени рыба засаливается от 6 часов до суток, в зависимости от толщины куска. Я в любом случае выдерживаю семгу не менее 12 часов. Чаще всего — около суток. Просто для надежности.

Вот и все, собственно.

По желанию при засолке можно добавлять различные специи, например перец, или кто-то любит тот же самый укроп. Здесь простор для экспериментов большой. Я люблю просто посоленную рыбу, без добавления каких-либо дополнительных элементов.

Источник: yourmeal.ru


Как засолить семгу на закуску





Как засолить сёмгу? Как солить красную рыбу в домашних условиях? Еще недавно, я даже не догадывалась, что это так просто.

Кто из нас не любит соленой красной рыбки? А бутерброды с красной рыбой? Соленая рыба – хорошая закуска на праздничный стол. Но и цена немаленькая.

Раньше я на цену не очень обращала внимание. Ведь когда покупаешь соленую рыбу, берешь кусочек, чтобы полакомиться. Но однажды сравнила. Если вы еще этого не делали, рекомендую.

Разница в цене за свежую рыбу и уже готовую соленую – минимум два раза (!). Я уже не говорю о том, что дома вы контролируете все ингредиенты. Никакие консерванты, ГМО и стабилизаторы вкуса в вашу рыбу не попадут.

Перед тем, как засолить, нам нужна семга. На рыбалку я отправляюсь в большой супермаркет, где рыба гарантировано свежая и продается уже потрошенная.

Я считаю, если уж возиться, то чтобы с пользой. Поэтому я покупаю максимально большую рыбу. Для такой засолки подойдет семга, лосось, морская форель.

Дома рыбу почистить, хорошенько промыть, порезать на небольшие куски.

Я отрезаю голову, удаляю жабра, их выбрасываю, а голову оставляю. Отрезать хвост, плавники, от кусочков отрезать самые жирные кусочки брюшка (они по цвету даже светлее). От мяса рыбы отделить хребет с костями, выбрать все косточки, которые прощупываются.

То есть, превратить рыбу в филе. Кости не выбрасывать. Я все отрезанные части складываю в целлофановый пакет и отправляю в морозилку.

А потом готовлю из них уху или рыбный бульон, но это уже другой рецепт.

Дальше в отдельной миске смешать сахар с солью (я всегда беру крупную соль) в пропорции 1:1.

То есть, на большую рыбу 2,5 кг взять 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Перемешать соль с сахаром. И потом кусочек за кусочком натереть этой смесью рыбу.

После чего каждый кусочек в отдельности положить в фольгу, завернуть. Получается вот такая горка.

Дальше взять контейнер, сложить все кусочки и поставить в холодильник на 12 часов. В течение этого времени рыба маринуется.

А дальше вместе с контейнером отправить в морозилку (контейнер используем, чтобы даже случайно соль не попала на поверхность морозилки).

А потом доставайте себе кусочки такой рыбки, когда вашей душе угодно. Эту же рыбу я использую для приготовления соуса для пасты.

Когда-то на одном кулинарном мастер-классе я задавала вопрос итальянскому шеф-повару очень вкусного рыбного ресторана.

На мой вопрос как засолить семгу он рекомендовал брать пропорцию 2 части соли к одной части сахара.

Я пробовала и так солить красную рыбу. Тоже вкусно, но предпочитаю свой старый вариант.

Поэтому, дорогие читатели, кто еще так не делает, настоятельно рекомендую.

А когда вы хоть раз сами засолите рыбу, то поймете, что это проще простого. А на разницу в цене просто можно больше рыбы купить. Ну а о пользе самой красной рыбы и рыбьего жира говорить не приходится. И, в отличии от медвежьего жира, его можно обеспечить себе самому. Чего только ненасыщенные жирные кислоты стоят. Так что ешьте красную рыбу для пользы и удовольствия.

Если использовать рецепт как засолить семгу, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

Источник: solianka.net


Автор:
Карпаччо из куриной грудки
Самое вкусное яблочное повидло на зиму: рецепты
Куриные голени, тушенные с картошкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты