Как сварить гречку в микроволновке



Как сварить гречку в микроволновке





Как сварить гречку в микроволновке

Если вы любите простые и сытные завтраки, то вам, наверняка, пригодится этот рецепт. Для того чтобы сварить гречку в микроволновке, понадобится всего 5-7 минут. Гречневая каша получается рассыпчатой и вкусной. Готовую кашу можно не только подать на завтрак, но и использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или же добавлять в другие блюда, например, в супы. Рецепт, не смотря на простоту, очень удачный, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу переберите.

Затем несколько раз промойте гречку холодной водой, удаляя оставшийся мусор и черные зернышки.

В банку (я использую пол-литровую банку) насыпьте промытую гречку, добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (крышкой не накрывайте).

Готовьте гречневую кашу на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 750 Ватт) в течение 2-3 минут. Достаньте банку и аккуратно перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Затем по сигналу достаньте банку с гречневой кашей, еще раз перемешайте.

Накройте сверху банку тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует дойдет). Этот рецепт интересен ещё и тем, что одновременно в микроволновке можно готовить несколько порций.

Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.

Источник: rutxt.ru


Гречка в микроволновке





Рассыпчатая гречка – любимое блюдо большинства детей и взрослых. А сколько существует способов приготовления этой популярной в России каши, и не сосчитать.

Из гречки, как и из картофеля, можно приготовить огромное количество блюд. Она и гарниром может служить, и с мясом ее можно есть, и с молоком. Можно готовить вязкую, можно готовить рассыпчатую, можно на сковороде, на огне, в духовке, в мультиварке. А мы вот возьмем, да и расскажем, как варить гречку в микроволновке.

Спрашивается, для чего нужно приготовление гречки в микроволновке, если для этого есть более удобные кухонные приборы? Бывают обстоятельства, когда кроме микроволновки нет никакой другой техники под рукой. К тому же у многих на рабочих местах стоят микроволновые печи для сотрудников, и очень многие люди во время обеденного перерыва предпочитают поесть чего-нибудь свеженького и горяченького, вместо сухих перекусов и отстаивания очередей в кафе.

В любом случае, если у вас имеется в распоряжении микроволновая печь, и вы любите гречку, то неплохо бы знать основные правила приготовления вкусной каши в СВЧ печке.

Как приготовить гречку в микроволновке?

  • посуда для микроволновки должна быть в несколько раз больше по объему, чем количество насыпанной в нее сырой крупы,
  • отмеряйте сухую крупу и воду одной и той же чашкой в пропорции 1:2,
  • заливать гречку нужно кипяченой горячей водой,
  • солить гречку лучше готовой, или добавлять меньше соли, потому что ее очень легко пересолить,
  • доводить до кипения гречневую кашу можно на максимальной мощности вашей микроволновки,
  • сколько варить гречку в микроволновке после закипания подскажет опыт, обычно на мощности 600 Вт на это уходит 8 минут,
  • многие варят гречку на максимальной мощности в течение 7-8 минут,
  • некоторые варят гречку около получаса на режиме «Разморозка»,
  • если вы любите хорошо пропаренную гречку, то можно подержать ее после приготовления еще столько же, на мощности 200-300 Вт.

Гречка в микроволновке – рецепт

Промываем крупу до прозрачной воды. В посуду для микроволновки добавляем промытую гречку и кипяченую воду, совсем немножко солим. Выбираем наиболее подходящий режим приготовления из описанных выше. Готовую кашу подсаливаем по вкусу и едим со сливочным маслом. Рассыпчатую гречневую кашу вкусно запивать молоком. Так же можно добавлять в нее тушенку или использовать, как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Помимо микроволновки гречку можно варить в пароварке, или мультиварке и если вы являетесь счастливым обладателем одного из девайсов, обязательно попробуйте сварить кашу в них.

Источник: womanadvice.ru


Гречка в микроволновке: правила приготовления и рецепты





Многие люди включают в свой рацион гречневую кашу. Ведь данный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, массой полезных свойств. В статье пойдет речь о разных способах приготовления гречки в микроволновке.

Как приготовить?

В настоящее время существует немалое количество простых рецептов, как пошагово сделать гречневую кашу в микроволновке.

Чтобы сварить продукт данным способом, нужно сначала тщательно перебрать и промыть гречиху. После этого пропустите ее через металлическое сито. Выложите подготовленную крупу в глубокую посуду.

Добавьте к ней немного соли. Залейте все питьевой водой и доведите ее до полного кипения. Затем закройте миску крышкой и поставьте ее в СВЧ-печь.

Можно использовать два способа дальнейшего приготовления. Так, чашу допустимо просто оставить в приборе на всю ночь. В данном случае устройство выступает в роли особого термоса для блюда. Ведь оно позволит в течение длительного срока сохранить температуру продукта. В этом случае каша будет полностью готова только через несколько часов.

В другом случае в микроволновую печь ставят емкость с продуктом, и прибор включают на несколько минут. Каша сварится гораздо быстрее, чем в кастрюле. В конце все перекладывают в тарелки и заливают молоком.

При желании можно добавить в готовое блюдо немного меда, ягод или фруктов.

Крупу вручную перебирают и хорошо промывают под фильтрованной водой. Ее высыпают в стеклянную чашку. Затем все заливают жидкостью (чтобы приготовить 1 порцию, надо взять 1 стакан воды и 0,5 стакана гречки).

Поставьте посуду с ингредиентами в микроволновку. Там ее оставляют на 3-4 минуты на максимальной мощности устройства. Если каша получилась слишком сухой, то нужно отправить блюдо обратно еще на несколько минут. За это время оно должно полностью довариться.

Если вы желаете, чтобы гречка стала более рассыпчатой и мягкой, то тогда накройте емкость с ней крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности всего 500 Вт.

Готовый продукт посыпают солью.

Его рекомендуется заправить сливочным или растительным маслом. Можно также сверху выложить измельченную зелень или немного горчицы.

Возьмите стеклянную глубокую посуду и налейте в нее немного растительного масла. Одновременно с этим измельчите ножом овощи. Для данной заправки лучше брать репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Рекомендуется также добавить петрушку, укроп и листики базилика.

Тщательно измельченную овощную массу выкладывают в посудину и отправляют ее в микроволновку на несколько минут при максимальной мощности прибора. Полученную смесь хорошо перемешивают и немного подсаливают.

После этого все еще раз отправляют в СВЧ-печь на 5-7 минут. Перед этим миску немного прикрывают крышкой. После в другую стеклянную миску насыпьте промытую гречку и поставьте ее в микроволновую печь на несколько минут. Затем овощи и гречневую крупу смешайте между собой в одной глубокой тарелке.

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной прохладной водой. В это же время репчатый лук порежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте мелко грибы.

Возьмите стеклянную посуду и смажьте ее оливковым маслом. Выложите туда порезанный лук. Отправьте емкость в микроволновую печь на 3-4 минуты.

После достаньте посуду и положите в нее грибы. Емкость со всеми ингредиентами еще раз ставят в СВЧ-печь на такое же время при самой большой мощности. В конце туда помещают гречневую крупу, все это подсаливают.

Полученную массу тщательно перемешивают, а затем отправляют вариться в печь СВЧ.

Готовую кашу достают, раскладывают по тарелкам, украшают измельченной зеленью и подают к столу.

Зерна хорошо моют и перебирают. После этого их высыпают в стеклянную емкость. Крупу тщательно солят. Одновременно с этим берут куриную грудку. Ее также промывают в охлажденной воде.

Если в курице есть кость, то ее необходимо аккуратно удалить. Кожицу также следует срезать. Это позволит избавиться от лишних калорий в продукте. Резать сам ингредиент не нужно. Его кладут целым.

Грудку кладут сверху крупы. В то же время подготовьте овощную заправку. Для этого надо нарезать томаты кружочками и мелко нашинковать репчатый лук. Овощи выкладываются на курицу.

Все ингредиенты сверху заливаются кипящей водой. Возьмите отдельную миску и положите в нее сметану и одно мелко нарезанное куриное яйцо. Продукты можно немного посыпать солью. Все это перемешивается.

Полученной сметанной массой поливается все блюдо. Накройте его крышкой и отправьте в микроволновую печь. Там гречка с курицей должна остаться на 20 минут при мощности аппарата не менее 900 Вт.

Спустя это время достаньте посуду с блюдом. Посыпьте его сверху заранее натертым на мелкой терке сыром. После этого поставьте гречку еще раз в СВЧ-печь на 3-5 минут. Затем разложите все по тарелкам и подайте к столу.

Источник: www.eda-land.ru


Рецепт гречневой каши в микроволновке





Микроволновка – незаменимая вещь в хозяйстве. С ее помощью можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда. Современное поколение умудряется использовать ее для варки каш, выпечки кексов, приготовления суфле, жарки мяса.

СВЧ-печь основана на простом принципе – микроволны внутри аппарата влияют на воду, которая содержится в разогреваемом или приготавливаемом продукте. Благодаря этому воздействию происходит колебание молекул воды и, как следствие, разогревание или приготовление еды. Специальное внутреннее покрытие является отражателем волн, что позволяет им перемещаться внутри и активно воздействовать на продукты. Волны не оказывают на нас влияния из-за специального герметичного корпуса микроволновки и особой сеточке на дверце.

Рецептов по приготовлению гречневой каши великое множество. Например классическая гречка на воде, с мясом, с молоком и так далее. Также существует рецепт по приготовлению гречки в микроволновке. Чтобы внести разнообразие, можно дополнять данный рецепт различными ингредиентами, например, мясом, грибами, овощами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить гречку в микроволновке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Гречневую крупу перед началом приготовления обязательно промойте, чтобы избавиться от производственной пыли и мусора. Затем переложите крупу в кастрюлю. Для этого вам потребуется специальная кастрюля для использования в микроволновке на 2 литра, оснащенная крышкой. Влейте в кастрюлю с гречкой кипяток, посолите. Отправьте заготовку в микроволновку, накрыв кастрюлю крышкой. Пометка к рецепту: если вы решили готовить в микроволновке, то соли рекомендуется использовать меньше, чем при приготовлении на плите. Это объясняется укороченной длительностью готовки.

2. До закипания мощность режима должна быть включена на максимум. Рассчитать необходимое количество времени можно, учитывая уровень мощности. Если у вас микроволновая печь на 1000 Вт, то для закипания потребуется примерно три с половиной минуты. Если микроволновая печь старого типа, и мощность достигает лишь 750 Вт, то время увеличится до 7–8 минут.

3. Как только вода закипит, откройте микроволновку, снимите крышку и установите мощность на 600 Вт. Готовьте гречку уже без крышки в течение 8 минут. В середине процесса рекомендуется перемешать крупу и затем продолжить готовку.

4. Спустя восемь минут достаньте кастрюлю. Вода к этому моменту уже должна испариться, а гречка — приготовиться. Если вода не успела испариться, рекомендуется продолжить процесс готовки каши. Если гречка получилась жесткой, влейте небольшое количество воды и верните кашу в микроволновую печь. Но если все пропорции были соблюдены верно, гречневая каша готова. Можете подавать на стол. Кашка, приготовленная таким способом, ничем не отличается от блюда, которое готовилось на плите. Единственное отличие – время приготовления. Если использовать рецепт для микроволновки, будет затрачено чуть больше 10 минут.

5. Если у вас есть еще немного времени, то не спешите подавать блюдо на стол, дайте ему возможность попариться. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте в микроволновке еще на 8 минут, установив мощность примерно на 450 Вт.

Несколько рекомендаций к рецепту

  • При приготовлении в двойном объеме, используйте кастрюлю больше, чем на 3 литра, в противном случае будете по всей микроволновке ловить свою «мишкину кашу». Не забудьте пропорционально объему увеличить количество времени в процессе приготовления и в процессе запаривания до 10 минут.
  • Сливочное масло лучше класть после приготовления, тогда наша гречка в микроволновке получится рассыпчатой (если класть масло сразу, то вид у каши будет «размазанный»).

Также предлагаем иной рецепт каши — гречка с тушенкой в мультиварке.

Источник: vashakasha.com


Автор:
Кундюмы рецепт с фото
Что добавить в фарш для котлет
Куриная грудка в кефире в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты