Как сварить красный рис



Как сварить красный рис





Польза красного риса для организма

Перед тем как перейти к процессу приготовления надо особо отметить те полезные свойства рисового злака, ради которых стоит потратиться и приготовить его.

  • Употребляя натощак сырые, предварительно замоченные рисовые зерна (примерно горсть), мы поможем организму бороться с паразитами без химии. Такую диету стоит соблюдать примерно 2 месяца.
  • Этот вид риса не подвергается шлифовке, что делает его ценнейшим продуктом для тех, кто соблюдает диеты: в 100 граммах около 350 ккал.
  • Особый цвет красный зерна обеспечивает злаку сильнейшее противовоспалительное действие.
  • Оболочка красных рисовых зерен мягкая, благодаря чему приготовленный красный рис легко усваивается организмом.
  • Диетологи рекомендуют употребление этого злака больным в период восстановления, особенно полезен детям.

Основываясь на полезных свойствах красного риса, с 1939 года стала применяться рисовая диета для очищения организма и похудения, разработанная Уолтером Кемпером. Используется она в основном для лечебных целей: назначается при гипертонии, ожирении, сахарном диабете, различных заболеваниях сердца.

Как варить красный рис в зависимости от подвида

Существует несколько видов красного риса и один из них знаменитый ферганский сорт риса дев-зира, который в средине ничем не отличается от обычного рисового зерна – цвет у него такой же белый. Поэтому не пугайтесь, обнаружив это, он обладает какими же полезными свойствами, как и другие сорта.

Именно красное сарацинское зерно имеет множество подвидов: основные разновидности и особенности приготовления предлагаем вам просмотреть в нижеприведенной таблице.

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как варить красный рис?





Сколько варить красный рис

Время готовки красного риса напрямую зависит от его сорта и замачивания. К примеру, красный рис с великолепным ароматом Hom Daeng готовится около 40 минут, но если его замочить, то готовка займет всего 10-15 минут.

Брутанский рис будет готов через 45 минут, а с замачиванием – через 20 минут. Готовое блюдо будет бледно-розового цвета. Ферганский рис девзира имеет несколько подвидов, каждый из которых необходимо замачивать на 3-5 часов. Тогда блюдо будет вариться полчаса.

В России популярен красный рис «Рубин». Это первый отечественный крупнозерновой сорт, который выращивается в промышленных масштабах. Он готовится полчаса.

Инструкция по варке красного риса

  1. Переберите рис, убрав мелкие камушки и шелуху.
  2. Отобранную крупу необходимо пересыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.
  3. Положите зерна в кастрюлю, которая имеет толстое дно.
  4. Залейте три стакана кипятка, при этом слой воды должен покрывать рис на 2 см.
  5. Добавьте по вкусу соль.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите закипания.
  7. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку при помощи ложки.
  8. После этого убавьте температуру и продолжайте варить рис в течение 40 минут. В итоге жидкость должна исчезнуть, а крупа – стать мягкой.

Готовому гарниру дайте потомиться примерно 10 минут под крышкой. К столу следует подавать вместе с маслом.

Полезные советы и секреты

Красный рис считается самым полезным сортом из-за своей оболочки. В ней содержатся много различных витаминов, минеральных элементов и клетчатки. Было замечено, что после регулярного употребления блюд из нее, налаживается работа кишечника, нормализуется сахар в крови, а также снижается вес.

Многолетний опыт кулинаров включает в себя следующие советы насчет такой крупы:

  1. Он является отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам и грибам. Также из него можно сварить и сладкую молочную кашу с сухофруктами.
  2. Приготовленный красный рис становится более вкусным, если перед подачей его сбрызнуть соком лайма либо лимона.
  3. После готовки зерна промывать не надо, они остаются рассыпчатыми.
  4. Готовое блюдо может храниться 3 суток в холодильнике.
  5. Рис лучше замачивать, так время готовки сократится почти в 2 раза.

Рецепты с красным рисом

Рис с грибами

Такое блюдо никого не оставит равнодушным и принесет некоторую новизну в ваш привычный рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1,5 стакана красного риса,
  • средняя луковица,
  • небольшая морковь,
  • 300 гр шампиньонов,
  • базилик,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

Для начала сварите рис. Далее необходимо нарезать грибы на средние кусочки. Овощи мелко накрошите и обжарьте их на масле, добавьте к ним грибы. Жарить следует до появления румяной корочки на них. В конце приготовления добавьте к грибам с овощами перец с солью на свое усмотрение. Готовую смесь нужно перемешать со сваренным красным рисом и базиликом. Дайте потомиться под крышкой минут 10.

Сытный рисовый суп

Из красной крупы можно приготовить и первые блюда. Ингредиенты нужны такие:

  • стакан риса,
  • 300 гр мяса, лучше всего подойдет куриное филе,
  • 4 картофелины,
  • небольшая луковица,
  • морковь,
  • стакан томатного сока,
  • сметана,
  • укроп и петрушка,
  • масло растительное,
  • перец с солью.

Отварите крупу до полумягкого состояния. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, можно почистить и нарезать овощи с мясом. Лук с морковью следует обжарить на сковороде. После закипания добавьте в воду нарезанное филе, картошку и рис. Сразу же можно добавить и пассированные овощи. Посолите по вкусу. После того как суп закипит, влейте туда томатный сок и варите до полной готовности на маленьком огне. После приготовления добавьте нарезанную зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться. Подавать следует со сметаной.

Красный рис с кедровыми орехами

Такое блюдо способно удивить всех ваших гостей. Готовится оно достаточно просто. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана крупы,
  • маленький цукини,
  • початок кукурузы,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного кедровых орехов,
  • оливковое масло,
  • укроп,
  • сок половинки лимона.

Сначала отварите рис. Потом цукини нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле, пока не образуется румяная корочка. Не забудьте дольки посолить и поперчить. Орешки положите на сухую сковородку и обжарьте в течение двух минут. Лимонный сок следует смешать с измельченным чесноком, укропом, перцем и солью. С кукурузы необходимо срезать зерна. Соедините рис с кукурузой, цукини, орешками и заправкой, после перемешайте.

Блюда из красного риса готовятся довольно легко. Они удивят вас своим ароматом и вкусом. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: www.yourlifestyle.ru


Популярные блюда с красным рисом





Мы уже упоминали о том, что красный рис – это практически синоним слова здоровье. Однако это не единственная причина, объясняющая популярность использования красного риса в салатах.

Благодаря внешней привлекательности и необыкновенному рубиновому оттенку, этот рис отлично контрастирует по цвету с другими продуктами и привносит в блюдо экзотическую нотку. Самое распространенное сочетание красный рис и морепродукты.

Салаты с красным рисом

В подтверждение этому факту, богатая подборка морских салатов опубликованных на нашем сайте: красный рис со слабосоленой семгой, салат с отварным тунцом, салат с рисом и креветками, салат с мидиями, красный рис с крабовыми палочками и другие.

Эта вкусовая композиция пришла к нам из Европы, а именно из Франции и Италии – стран, где большую популярность снискал рис сорта Камарг, аналог нашего красного риса Рубин.

Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус и делает блюдо завершенным , по этой причине его часто сочетают с различными мягкими сырами: моцареллой, камамбер и др. можно встретить десертные варианты салатов, в которых соединяются рис, фрукты и сыры различных видов. Например, фруктовый салат с рисом Рубин, сыром моцарелла и хурмой или салат на банановой подушке с рисом, малиновым сиропом и кедровые орешки.

Широка гамма салатов с рисом и запеченными овощами. Однако этот вид салатов с большей вероятностью можно отнести к сложным гарнирам, тем более что в большинстве своем их нужно подавать теплыми.

Красный рис как гарнир

Красный рис – это яркий и полезный гарнир к мясу, птице или рыбе, к тому же рис Рубин готовится гораздо быстрее своих импортных предшественников. Также вы можете использовать остатки красного риса в качестве основы для фарширования. Немного сочной кукурузы и пряных трав, и ваш фарш готов. Начините им перцы, блины, сделайте куриные рулетики или приготовьте постные голубцы, и ваша семья будет рада необычно и яркому блюду с превосходным вкусом.

Супы, пловы, закуски, гарниры и салаты, все это многообразие можно приготовить с рисом Рубин. Более 70 рецептов блюд из красного риса Вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.

Источник: mir-krup.ru


Как варить красный рис





Еще польза красного риса заключается в том, что он является мощным антиоксидантом. При регулярном его потреблении в организме можно снизить концентрацию свободных радикалов и вероятность развития онкозаболеваний, в особенности рака молочной железы и толстой кишки. А парациониды, придают рису характерный красный тон, который оказывает великолепное воздействие на кожный покров — уменьшает пигментацию, повышает эластичность и снижают глубину морщин. Пищевые волокна улучшают перистальтику, приводят в норму пищеварение и длительное время не заставляют испытывать голод.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — от 40 минут до 1 часа

Ингредиенты:

  • Красный рис — 1 ст.
  • Питьевая вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Как варить красный рис

1. Красный рис переберите. Для этого на чистый стол высыпьте горкой зерна, отделите немного и распределите в один слой. Уберите мусор, готовый рис отодвиньте в сторону и снова переберите следующую порцию.

2. Рис пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.

3. Промывайте его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

4. Пересыпьте зерна в варочную кастрюлю с толстым дном и добавьте соль.

5. Залейте злак горячей водой выше уровня на 2 пальца.

6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите газ на большой огонь и дождитесь закипания воды. После ложкой снимите с поверхности жидкости образовавшуюся пенку, убавьте температуру и варите рис около 40 минут. В результате жидкость полностью исчезнет, а зерна станут мягкими.

7. Готовый рис настаивайте 5 минут. После кушанье перекладывайте в тарелку и подавайте к столу. Употреблять его можно со сливочным или растительным маслом. Он хорошо подходит на гарнир к рыбе, грибам, птице, овощам. Его также подают в виде самостоятельного сладкого блюда с сухофруктами и молоком. Еще он особенно будет вкусен, если перед подачей к столу его сбрызнуть соком цитрусовых: лимона или лайма.

Примечания:

Источник: tutknow.ru


Автор:
Подборка вкуснейших рецептов пасты
Рыба по французски в духовке
Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты