Как сделать вино из свежего чернослива дома



Как сделать вино из свежего чернослива дома





Вино из свежего чернослива в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно только соблюдать последовательность всех необходимых этапов его приготовления.

Новичкам в виноделии желательно не отступать от предложенных рецептов, но если вы уже настоящий эксперт в этом деле, то можете экспериментировать с винным материалом, добавляя в него дополнительные продукты, которые смогут придать готовому напитку необычный вкус.

Рецепт вина из чернослива в домашних условиях

Ингредиенты

  • Вода (чистая) – 7 л
  • Сахар-песок – 2 кг
  • Чернослив – 1,2 кг

Как сделать вино из чернослива

  1. Для начала приготовим закваску: перекручиваем в мясорубке 200 грамм плодов высушенной сливы (немытой), складываем всё в банку. Отмеряем 50 грамм сахара и всыпаем его в ёмкость, заливая продукты 100 граммами воды (кипячёной). Накрываем банку чистой хлопковой тканью и отставляем в теплом помещении (в полном покое) на 4 суток.
  2. Оставшийся килограмм плодов также пропускаем через мясорубку, после чего перекладываем полученную массу в стеклянную посуду для брожения, засыпаем всё порцией сахарного песка (2 кг). Заранее кипятим воду (7 л), остужаем её до комнатной температуры, вливаем в смесь сахара и чернослива.
  3. Для брожения винного сусла вливаем подготовленную заранее закваску, которая к этому моменту уже должна хорошо забродить. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы весь сахар полностью растворился.
  4. Закрываем ёмкость для брожения винного материала обычной медицинской перчаткой или специальным гидрозатвором. При использовании перчатки обязательно проделываем в одном из пальцев маленькую дырочку, чтобы через нее выходил углекислый газ.

Сам процесс активного брожения сусла длится месяц или чуть больше. В этот период перчатка стоит надутая, а гидрозатвор пускает пузыри в воде. Как только брожение заканчивается, перчатка опадает, а затвор, естественно, не пускает пузыри. Нужно не пропустить этот момент, так как через три дня после прекращения брожения, вино нужно снять с осадка.

Процесс очищения алкогольного напитка

  1. В принципе, сам процесс простой, но довольно кропотливый. Аккуратно, чтобы не взболтать, переносим емкость с вином на стол. На пол ставим емкость меньшего объема – пустую и чистую.
  2. Берем тонкий гибкий шланг, помещаем его в бутыль на столе и на полу. Аккуратно переливаем вино, чтобы не “зацепить” ни одной частички осадка. Напиток должен остаться чистым и незамутненным.

Закупориваем бутыль, переставляем ее в прохладное и темное место. Молодое вино должно еще созреть в течение 3-х месяцев, только после этого можно наслаждаться его незабываемым и оригинальным ароматом.

Вино из чернослива в домашних условиях

Ингредиенты

  • Чернослив — 0,5 кг + –
  • Кипяченая вода — 1,5 литра + –
  • Сахар-песок белый — 0,9 кг + –

Как поставить вино на черносливе: рецепт без закваски

Сделать великолепный напиток можно и без закваски. Сам рецепт несколько отличается, а вино из свежего чернослива, выполненное таким способом, получается нежным и ароматным.

  1. Вымываем чернослив проточной водой, обсушиваем чистой тканью или бумажным полотенцем.
  2. Берем чистую емкость и хорошо наталкиваем в нее подготовленные сушеные ягоды. Засыпаем сахар-песок.
  3. Заранее кипятим воду, остужаем ее до комнатной температуры. Заливаем в банку с черносливом.
  4. В простой полиэтиленовой крышке проделываем несколько дырочек и накрываем банку. Через дырочки будет выходить CO2.
  5. Ставим винный материал в темное и теплое место для брожения. По времени это займет около месяца.

Процеживаем готовое вино в бутыли и помещаем на хранение в холодильник. Следует отметить, что виноматериал можно использовать второй раз и приготовить еще порцию изумительного напитка.

Для этого добавляем в емкость воду (половину банки) и сахар. Напиток будет готов уже через четверо суток.

Хмельной напиток обладает прекрасным вкусом и восхитительным ароматом. Процент алкоголя в нем небольшой, поэтому алкоголь подходит для тех, кто предпочитает легкие и сладкие вина.

Секреты домашнего вина из чернослива

  • Самое главное – это качество чернослива. Хороший хмельной напиток получиться только из свежего и не порченого продукта.
  • Готовое вино обладает ценными свойствами, которые не теряются из-за естественного высушивания плодов сливы. Именно поэтому чернослив нужно выбирать не только свежим, но и естественно высушенным.
  • В винный материал для улучшения вкуса можно добавлять изюм, мускат, корицу, миндаль и т. д.
  • Все бутыли для приготовления вина следует хорошо вымыть с содой (чтобы не было запаха моющих средств), просушить, желательно простерилизовать.
  • Емкости для вина и ложки для помешивания нужно выбирать стеклянные или деревянные, чтобы не испортить посторонним вмешательством вкус готового напитка.

В домашних условиях можно приготовить изумительное вино из чернослива с приятным сладковато-кисловатым привкусом и терпким ароматом плодов высушенной сливы. Выдержанное вино хорошо подходит для подачи к десертам в узком кругу близких друзей или родных. Причем чем больше напиток выдержан, тем он вкуснее.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Домашнее вино из чернослива





Разнообразить первоначальный рецепт можно с помощью различных добавок, таких как мускат, миндаль, корица, изюм. Проявите фантазию и создайте своё неповторимое произведение винодельческого искусства.

Особенности ингредиента

Рецепт с закваской

Что и сколько потребуется

  • Чернослив – 1, 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Подготовленная вода комнатной температуры – 7 л.
  • Стеклянная ёмкость 0,5, 8 и 10 литров.

Что должно получиться в итоге

Неимоверно вкусное черносливовое вино, с деликатным ароматом и необыкновенным привкусом.

Рецепт без закваски

Что и сколько потребуется

  • Кипячёная вода – примерно 1,5 литра.
  • Чернослив – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 900 грамм.

Перед разливом в бутылки, вино нужно процедить.

Оставшийся чернослив можно использовать повторно. Нужно только добавить сахар и воду. Воды наливаете ровно половину банки. Вторая порция напитка будет готова ровно через четыре дня.

Прекрасное десертное вино, обладающее восхитительным бордовым оттенком. Содержание алкоголя пониженное, рекомендуется женщинам и пожилым людям.

Заключение

Домашнее вино из чернослива – это не простое вино, это изумительный напиток, поражающий своим уникальным вкусом и тонким ароматом. В создание его, вы вкладываете не только ингредиенты, но и кусочек своего сердца. Добавьте в рецепт свой запоминающийся штрих и наслаждайтесь новым собственноручным творением. Готовьте с удовольствием!

Источник: receptvina.ru


Вино из чернослива в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей





Как сделать домашнее вино из чернослива?

Любое вино, это, прежде всего неповторимый аромат и уникальный вкус. Всем этим в полной мере обладает и вино из чернослива. Его можно не только употреблять по его прямому назначению, но, также добавлять в десерты с выпечкой. Подойдёт оно и для приготовления коктейлей. При этом, готовится такое вино очень просто, без добавления в него дрожжей.

Первым делом, конечно, же, чернослив. В нашем рецепте его нужно взять в пределах 1,2 – 1,3 килограмма. Сахар, также нужен для приготовления вина. Его берём 2 килограмма. И, последний ингредиент, это вода – 7 литров. Вот и все компоненты, которые нам понадобятся для приготовления такого вина из чернослива.

Как приготовить?

В нашем случае мы даже не будем мыть сухофрукты. Просто переберите их, и удалите те ягоды, которые сильно подпорчены либо повреждены. Далее, наберите стакан чернослива и измельчите их с помощью блендера (можно сделать это и в мясорубке), переложите эти измельчённые ягоды в литровую банку. Далее, туда же высыпаем ложки 2-3 столовых сахара, всё это размешиваем и следом выливаем стакан тёплой воды. Это мы сделали закваску для нашего вина. Пусть она дня 4 постоит где-нибудь в тепле, чтобы закваска смогла перебродить.

Пройдёт 4 дня, закваска полностью перебродит и можно двигаться дальше. То количество сухофруктов, которое у нас осталось, мы пустим на брагу. Для этого, чернослив опять же нужно будет измельчить, после чего перекладываем его в стеклянную банку большого объёма. Можно для этого воспользоваться и эмалированной кастрюлей. Следом же туда добавляем сахар с водой. Сахар гораздо быстрее растворится, если воду Вы немножечко подогреете. Брагу хорошо перемешайте, добавьте туда уже перебродившую закваску, и закройте банку крышкой, в которой должен быть водяной затвор.

Обыкновенная резиновая перчатка может с таким же успехом выполнять функции гидрозатвора. Для этого её просто надевают на горловину банки.

Эта брага должна будет постоять примерно с месяц, после чего вино из чернослива дойдёт до готовности. Но, качество его за это время будет не на высоте. Дайте ему время, чтобы оно могло окончательно созреть. Слейте аккуратно (лучше делать это через трубочку) вино без осадка в другие, чистые банки, хорошенечко его закройте, и пусть оно ещё месяца два постоит. За это время качество его значительно улучшится.

Источник: nashsovetik.ru


Элитный алкоголь





Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение и виноделие в домашних условиях

Обратная связь

Как сделать вино из чернослива? Домашний рецепт приготовления

Чернослив уже давно известен, как вкусный и полезный продукт, который употребляется как в чистом виде, так и в качестве ингредиентов для различных блюд и салатов. Если чернослив не подвергать тепловой обработке, а чаще всего так и делают при использовании его в пищу, то он полностью сохраняет все свои свойства и полезные вещества. В этом продукте также находятся пектиновые вещества, которые позволяют наладить работу кишечника и отлично чистят организм.

Хотя применение чернослива актуально для многих блюд, но рецепты вина из этого продукта также пользуется востребованностью и спросом среди гурманов и ценителей вкусных алкогольных напитков. Вино из чернослива отличается специфическим вкусом с ярко выраженными нотками сухофруктов и насыщенным ароматом спелой сливы. Вино из чернослива в большинстве случаев получается десертным.

Характеристики и приготовление вина из чернослива

Если вино из чернослива приготовлено правильно, то в нем будут ярко выраженные ароматы спелых слив и немного «копченый» привкус. Чернослив позволяет тем, кто занимается виноделием, приготавливать вино круглый год, до следующего сезона ягод и фруктов.

Для качественного вина подойдет не каждый сорт чернослива, а самым оптимальным вариантом являются сорта из сливы Венгерка, выращенной в абхазском или туапсинском районах. Еще один важный критерий – это целостность и хорошее качество плодов, они не должны быть испорченными, подгнившими или с признаками плесени. Чтобы готовый напиток не имел привкуса горечи, важно использовать в приготовлении вина чернослив без косточек изначально или обязательно удалить их на втором этапе приготовления напитка.

Каждая емкость, которая будет использована в приготовлении вина из чернослива, должна быть простерилизована и вымыта кипятком, что предотвратит заражение сусла опасными патогенными микроорганизмами.

Ингредиенты

Для приготовления вина из чернослива по стандартному и распространенному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг,
  • Очищенная вода – 5 л,
  • Изюм – 100 гр.

В процессе приготовления вина из чернослива играет роль не только каждый этап, но и подготовка. Любой неправильно сделанный шаг в этом процессе может привести к плачевным результатам, а если все сделано четко и правильно, то конечный результат будет просто потрясающим.

Приготовление вина из чернослива

Хотя рецепт приготовления вина из чернослива достаточно строг, но он не лишает винодела собственных идей и фантазий, которые он может воплотить во время процесса изготовления напитка. Например, некоторые виноделы добавляют в вино миндаль, корицу или мускат, что придает напитку особый уникальный аромат и привкус. Самое главное – знать меру и не слишком усердствовать в применении дополнительных ингредиентов.

Правильно приготовленное вино из чернослива – это напиток, который уместно подавать к праздничному столу, потому что он приведет в восторг, даже изысканный и капризных гурманов.

Источник: frullato.ru


Автор:
Кисель из овсяных хлопьев рецепт
Как приготовить квас из сухого кваса
Как готовить вино из голубики
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты