Как сделать домашнюю колбасу?



Как сделать домашнюю колбасу?





Вкусная домашняя колбаса – что может быть вкуснее. Мало того, что мы знаем, из чего она сделана, так ещё и вкус получается просто незабываемый. Последнее время все реже и реже мы встречаем домашнюю колбасу, хотя готовить её не так уж и тяжело. К тому же, делая колбасу своими руками, Вы можете проконтролировать свежесть всех ингредиентов, и добавить каких-то пряностей по своему желанию.

Как сделать домашнюю колбасу своими руками?


Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты на месте. Для колбасы мы будем использовать:

– свинина, мякоть, 1,2кг.,

– чеснок, 1 головка,

– чёрный перец горошек, 3 щепотки,

Кишки предварительно замочите в воде с уксусом .

1. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Кладем его в большую миску.

2. Обрабатываем сало, снимаем с него кожу, так же длим на мелкие кубики и бросаем к мясу.

3. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.

4. Добавляем специи и соль. Можно использовать паприку, мускатный орех. Перец измельчаем и так же добавляем.

5. Наливаем сверху коньяк. Он добавит колбасе более приятного вкуса.

6. Тщательно перемешиваем всё. Можно делать руками, главное конечный результат.

7. Теперь фаршу требуется постоять и пропитаться специями. Накрываем его пищевой пленкой, или крышкой и ставим в холодильник. Через каждые 3-4 часа желательно перемешивать.

8. Когда фарш будет готов, приступаем далее к работе. Подготовим кишки. Достаем их с воды, и завязываем с одной стороны крепкой нитью.

9. Подготавливаем достаточное количество кишок.

10. Берем мясорубку, и надеваем специальную насадку. На неё натягиваем кишки открытой стороной.

11. Пропускаем мясо через мясорубку, и завязываем в конце кишку нитью.

12. Наполняем все кишки пока не закончиться фарш. Связываем нашу колбасу кольцами.

13. Используя зубочистки или толстую иглу, делаем по несколько дырочек в каждой колбасе. Это нужно для того, чтобы кишки не лопнули в процессе варения.

14. Теперь её следует отварить. Набираем воду в кастрюлю и доводим её до кипения. Немного посолив, ложем туда нашу колбасу.

В зависимости от кастрюли, количество колец может отличаться.

15. Как только вода с колбасой закипит, сделайте огонь слабее и варите ещё 35 минут.

16. Достаем колбасу из кастрюли. Теперь она готова! Можете запекать или жарить, а затем уже подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Старайтесь выбрать самое свежее мясо и сало.

Источник: kak-sdelat-vse.com


Домашняя колбаса





Домашняя колбаса хороша уже тем, что мы знаем, что мы в неё положили. Правильно приготовленные домашние колбасные изделия, как правило, не только вкусны и полезны, но и весьма выгодны, в особенности для жителей сельской местности и малых населённых пунктов, которые выращивают домашних животных и птицу. Приготовить колбасу в домашних условиях не так сложно, как может на первый взгляд показаться, конечно же, если следовать определённой технологии приготовления и рецептуре. Для приготовления, кроме продуктов для начинки, потребуются ещё очищенные кишки (можно купить на рынке) и специальная насадка на мясорубку (продаётся в магазинах). Подходит также специальная натуральная белковая оболочка для домашних колбас.

Из чего готовят колбасу?

Как правило, колбасу готовят всё же из мяса, однако в определённых сортах используются также сало, картофель и субпродукты, кровь и крупы. Для приготовления ливерных колбас используют разнообразное сырье (печень, легкие, рубец, сердце, почки, лёгкие), непригодное для изготовления копченой, полукопченой и вареной домашних колбас. Используется также сырье, получаемое при выжиливании мяса (эти продукты требуют долгого проваривания).

Итак, печёночная свиная домашняя ливерная колбаса (самый простой рецепт).

  • приблизительно 2,5-3 кг свиной печени,
  • 2,5 кг свиного жира (нутряного),
  • 1-2 столовых ложки соли,
  • 20 г молотого чёрного перца,
  • 1-2 столовых ложки сухих специй (на ваш вкус),
  • очищенные и помытые кишки.

Сначала подготовим печень: удалим из нее желчные протоки, опустим в кипящую воду и отварим почти до готовности, а затем остудим. Остывшую варёную печень пропустим через мясорубку с мелкой насадкой-решеткой вместе с жиром. Добавим к фаршу соль, перец и остальные пряности. Всё хорошо вымесим руками. Если фарш слишком сухой, добавим немного бульона или сливочного масла для пластичности. Теперь можно начинять этим фаршем кишки, через мясорубку, используя специальную насадку. В процессе заполнения перевязываем колбасу в нескольких местах поварским шпагатом, через примерно равные промежутки (хорошо это делать вдвоём). Готовые колбаски прокалываем вилкой, довариваем в слабокипящей воде в течение минут 10-20 и охлаждаем в жидкости. Затем вынимаем и подвешиваем на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Колбаса готова к употреблению. При желании её можно запекать или жарить. Хранить в холодильнике, но не в морозильном отделении, желательно, не более 2-х недель, лучше – в пергаментной бумаге.

Домашняя кровяная колбаса тоже получается очень вкусной. Кровяную колбасу готовят из дефибринированной свиной, телячьей или бычьей крови с добавлением свиного мяса, сала и некоторых субпродуктов (сердце, печень, язык и другие), шкурки, сухих специй и соли. В состав некоторых рецептов могут входить и крупы: гречневая, ячневая или перловая. Кровь дефибринируется сразу после убоя, ещё в горячем виде, сбиванием метёлкой. Остальные мясные продукты и свиной шпик предварительно отваривают и измельчают. Нутряной жир можно и не проваривать. В фарш для придания большей клейкости добавляют свиные шкурки, которые сначала измельчают, а затем разваривают. С этой же целью в фарш добавляют сухожилия и мягкие части головы. Подготовленный фарш с добавлением приправ и соли смешивают с дефибринированной кровью и заполняют этой смесью кишки. Наполнение не должно быть слишком плотным во избежание разрывов при варке. Варят наполненные колбасы на малом огне 1-3 часа. Готовность определяется проколом – если из прокола при надавливании вытекает светлый прозрачный сок, колбаса готова. Готовую остывшую колбасу обмывают чистой тёплой кипячёной водой и обтирают салфеткой, потом подсушивают на подвесе, а иногда дополнительно подвергают холодному копчению. Кровяные колбасы хранятся весьма недолго.

Колбаса домашняя сыровяленая тоже получается вкусной. Мясо можно использовать говяжье, телячье, свиное и даже баранье, но оно обязательно должно быть проверено ветконтролем. Фарш можно готовить на мясорубке или измельчать вручную. Обычно на 1 кг мяса + 100 грамм шпига кладут 40-50 грамм соли, сухие специи и 25-30 мл коньяка или бренди. Чеснок нежелателен. Можно ставить колбаски под пресс. Время провяливания зависит от толщины (примерно 40 дней в не сыром подвале под потолком). Рецепты домашней вареной колбасы могут быть различными. Обычно в нее не кладут так много соли и специй, как в сыровяленые или сырокопчёные колбасы. После наполнения мясной начинкой колбасу можно проваривать или жарить в большом количестве жира.

Источник: womanadvice.ru


Приготовление домашней колбасы





Домашняя колбаса — вкусный деликатес, пользующийся заслуженной популярностью. Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и приготовление домашней колбасы станет для вас приятным и увлекательным занятием.

Колбаса литовская

На 1 кг сырой колбасы нужно:

  • 900 г свинины
  • 100 г сала
  • 30 г свиных кишок
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 60 г воды
  • перец черный
  • 30 г свиного жира
  • соль

1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Сало нарезать мелкими кубиками.
3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям.
5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут.
6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.

Ливерная колбаса

  • 2,5 кг свиной печени
  • 2,5 кг внутреннего жира
  • 90 г соли
  • 30 г черного перца
  • 1 мускатный орех

1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

Украинская колбаса

  • жирная свинина
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • соль
  • топленый свиной жир

Пропорции берутся любые, по вкусу.

1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Измельчить чеснок.
3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать.
4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами.
5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.

Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.

  • 1 свиной желудок
  • 0,5 кг свиной грудинки
  • 200 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 3-4 средние луковицы
  • чеснок
  • майоран
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Смешать грудинку, свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности.
3. Полученным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
4. Положить на сковороду и запечь в духовке.

Источник: www.diy.ru


Как готовить домашнюю колбасу





Нет никаких сомнений в том, что мясная колбаса, приготовленная дома, намного вкуснее и лучше базарной. Готовя домашнюю колбасу, вы можете лично проконтролировать качество и свежесть всех ингредиентов – мяса, сала, необходимого количества пряностей и специй. Самая настоящая домашняя колбаса отличается не только по вкусу, но и по запаху. Она большая, сочная, вкусная, сытная, свежая, ароматная. В общем именно такая, как вы хотите. Добавив чеснока, вы получите приятный аромат, паприки – сохраните цветовую гамму мяса, мускатный орех – придадите необычные вкусовые нотки. А создать такой деликатес, который бы полностью состоял из натуральных продуктов не так уж и сложно.

Так как же приготовить домашнюю колбасу? Для этого достаточно знать один проверенный рецепт и проявить капельку мастерства и терпения. Последнее у вас наверняка есть – за остальным обращайтесь к “Evrikak”.

Начнем с фундамента для нашей будущей домашней колбасы – свиных кишок. Вы, конечно, можете сходить на рынок и приобрести их уже в готовом и очищенном виде. А можете не полениться и приготовить их сами.

Положите их на специальную доску и аккуратно соскребите слой жира с помощью тупой стороны ножа.

После того, как вы удалите весь жир, промойте подготовленные кишки теплой водой еще раз. Затем натрите их солью и оставьте на 1-2 часа.

После того, как вы окончательно обработаете кишки, еще раз проверьте их на наличие повреждений, надувши их воздухом.

Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками, размером не более 1 см. Кусочки должны быть меньше, чем для приготовления тушенки. По желанию, вы можете сделать домашнюю колбасу, используя баранину, говядину или мясо курицы.

Если захотите, то можете сделать из своей будущей колбасы некий коктейль из различных видов мяса. Уверяем вас, получится как минимум интересно и необычно.

В процессе измельчения добавляйте в емкость соль, перец, чеснок и другие специи и пряности.

Существует две проверенные и надежные вариации того, как набивать кишки фаршем.

Вариант №1

1) Оденьте специальную насадку для набивки колбас на ручную мясорубку. С виду она должна напоминать трубку или рожок.

2) Отрежьте кишку требуемой вам длины, оденьте полученный кусок на насадку и завяжите конец узлом или толстой нитью.

3) В процессе вращения рукоятки, накладывайте в мясорубку ваш колбасный фарш.

4) Внимательно придерживайте кишку и по окончанию положите ее на специально подготовленное блюдце.

5) Также не рекомендуется очень сильно набивать кишку фаршем – от перегрузки она может дать трещину или просто лопнуть.

6) После того, как вы наполните кишку фаршем, перевяжите ее второй конец и приступайте уже к следующей кишке, и опять следующей.

Мяса много не бывает!

Вариант №2

1) Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки вместе с горлышком.

2) Оденьте на горлышко кишку, крепко завязав ее конец.

3) Переверните вашу самодельную насадку вниз, закрепите ее, и постепенно наполняйте фаршем, проталкивая его в горловину.

Приготовление

Что делать с колбасой дальше? На следующем этапе ее необходимо проварить. Для этого проткните колбасу сразу в нескольких местах с помощью иголки или зубочистки. Затем отправьте ее в сосуд с кипящей и подсоленной водой примерно на 1 час.

После этого, положите противень вместе с колбасой в духовку для запекания. Запекайте до тех пор, пока не выйдет золотистая корочка.

Затем обжарьте колбасу в очередной раз, перевернув ее на другую сторону. В завершении, поместите колбасу на лист бумаги или бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы с колбасы сошел оставшийся жир.

Готово! Теперь вы овладели мастерством того, как сделать вкусную домашнюю колбасу самому. Приятного аппетита!

Источник: evrikak.ru


Автор:
Желатин что это такое
Как сделать сыр маскарпоне дома
Что значит Капкейки?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты