Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях



Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях. Рецепт с фото





26 Сентября 2016 .

Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:

Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального?

Самый лучший на сегодня рецепт приготовления домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола .. кстати, многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:

  • кофе растворимый – столовая ложка,
  • пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка),
  • сливки (максимум 30% жирности) – 400 миллилитров,
  • сгущенка – стандартная банка.
  • сахар ванильный – 2 ложки столовые,
  • желтки – 4 штуки.

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости.

Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих – выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер с корицей.

  • молоко сгущенное – 1 банка,
  • шоколад горький – 1 плитка (100 грамм),
  • жирные сливки – 300 миллилитров,
  • пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад растапливаем на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, но вполне хватает и стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то ароматный ликёр получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома – разница будет заключаться лишь в том, что добавляется один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус и еще можно регулировать густоту.

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать вкусный домашний ликер. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях, придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Источник: bebi.lv


Три лучших рецепта домашнего Бейлиза





Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл),
  • 2 ст. ложки растворимого кофе,
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»,
  • 180 мл. хорошей водки,
  • ванильный сахар по вкусу.

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

  • 0,5 л. водки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 400 мл 10% сливок,
  • 1 ст.л. растворимого кофе,
  • 4 яичных желтка,
  • ванильный сахар по вкусу.

Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

  • На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка или в составе коктейлей.
  • Рецепт шоколадного Бейлиза

    • 0.5 л. качественной водки,
    • 350 мл. 30% сливок,
    • 1 банка сгущенного молока,
    • 150 г черного шоколада,
    • ванильный сахар по вкусу.

    Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.

    Источник: new-year-party.ru


    Ликер Бейлиз в домашних условиях





    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлиз в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

    Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлиз к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

    Ингредиенты:

    • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра,
    • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм),
    • сливки (12-15%) – 0,4 литра,
    • растворимый кофе – 1 столовая ложка,
    • ванильный сахар – 2 столовые ложки,
    • яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиза

    1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

    Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

    2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

    3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

    4. Влить водку, еще раз перемешать.

    5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

    После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиза по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

    Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлиз достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

    Источник: alcofan.com


    Ликер “Бейлис” оригинальный

    Ликер к 8 Марта, с кофейным вкусом, понравится всем!

    Молочно-кофейный ликeр

    Я любительница всяких ликеров. Решила поэкспериментировать. И получилось довольно-таки неплохо. Эксперимент удался, я довольна. Добавляю в кофе и пью по рюмочке. Очень сладко-вкусно. Для удобства и хранения я налила ликер в бутылку.

    Сливочный ликер

    Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под “Baileys”, то подмену никто и не заметит! Попробуйте.

    Ликер “Бейлиз домашний”

    Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

    Beiley’s Irish Cream. Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Его крепкость – 16 %. Употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.

    Ликер “Бейлис”

    Очень вкусный нежный ликер с карамельным вкусом! Для настоящих гурманов.

    Ликер “Бейлис” в домашних условиях

    Немного “обрусевший” рецепт, адаптированный на российского потребителя.

    Кризис сильно ударил по гламуру. Приходиться готовить “Бейлиз” дома. Ну ничего-где наша не пропадала! Тут много рецептов “Бейлиза”, но этот сделан из домашней сгущенки.

    Ликер “Бейлис по-домашнему”

    Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант – без яичных желтков.

    Сливочный ликер а-ля “Бейлис”

    Очередной рецепт данного напитка. ознакомилась со всеми подобными рецептами, но моего не нашла, хотя у каждой хозяйки свое видение того, как должна быть сделана эта вкусняшка. Как говорят: “испейте из моего кубка”

    • Смотрите также:
    • Домашние напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Домашние ликёры
    • Домашние наливки
    • Домашние настойки
    • Домашний алкоголь
    • Безалкогольные коктейли
    • Смузи
    • Свежевыжатые соки
    • Компот из свежих фруктов
    • Лимонады
    • Чайные напитки
    • Кофейные напитки
    • Горячий шоколад
    • Статьи о напитках

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Автор:
    Сырники, запечённые в сметане
    Баклажаны запеченные в духовке рецепты
    Как отварить гречку
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты