Как сделать маринад для шашлыка



Содержание

Как похудеть за неделю на 7 кг

→ Почему вредно худеть быстро,
→ Десять советов для тех, кто хочет похудеть быстро,
→ Отзывы и результаты,
→ Диета на 7 дней меню,
→ Диета на неделю от Петы Уилсон.

Как накачать пресс и сделать его рельефным

→ Основные правила поддержки живота в тонусе,
→ Пять правил плоского животика,
→ Правильное питание для плоского животика,
→ Физические упражнения для пресса,
→ Питание во время гормональных перестроек.

Яблочный уксус для похудения

→ Полезные свойства уксуса,
→ Отзывы о похудении,
→ Рецепт уксуса,
→ Как и сколько пить,
→ Трехдневная диета.

Бессолевая диета. Факты и мифы

→ Солить или не солить,
→ Диета без соли,
→ Меню диеты,
→ Как привыкнуть есть без соли,
→ Плюсы и минусы.

Как избавиться от целлюлита

→ Мифы о том, как избавиться от целлюлита,
→ Диета от целлюлита,
→ Меню на день,
→ Как готовить продукты,
→ Домашние средства от целлюлита.

Как подтянуть кожу после похудения

→ Места наиболее подверженные провисанию кожи,
→ Что делать, если кожа уже обвисла,
→ 5 основных способов подтянуть обвисшую кожу,
→ Правильное питание для подтяжки кожи,
→ Питьевой режим.

“Гадкий Я 3”: трейлер, реклама, афоризмы, саундтреки и обзор мультфильма Гадкий я 3

Щелочная диета: таблица продуктов, меню щелочной диеты на неделю

→ Признаки чрезмерного окисления организма,
→ Как самостоятельно определить свой рН,
→ Какие продукты имеют кислотную реакцию,
→ ТОП -10 лучших продуктов для баланса,
→ Примерное меню щелочной диеты.

Овсянка для похудения

→ Что нельзя добавлять к диетической овсянке,
→ Что можно добавлять,
→ Достоинства овсяной каши,
→ Как приготовить диетическую кашу,
→ Диетические рецепты.

Смузи для похудения. Рецепты смузи для блендера с фото

→ Популярность смузи,
→ Ингредиенты для диетических смузи,
→ Что нельзя добавлять в смузи,
→ Рецепты диетических смузи,
→ Детокс на смузи.

Диетические рецепты для похудения

→ Сколько надо есть,
→ Секреты вкусной пищи,
→ Как распределить продукты на день,
→ Диетическое меню на неделю,
→ Диетические рецепты.

Как избавиться от изжоги в домашних условиях?

→ Симптомы изжоги,
→ Причины изжоги,
→ Как лечить изжогу таблетками,
→ Народная медицина,
→ Изжога при беременности.

Семена льна для похудения

→ Рецепты для похудения,
→ Отзывы и комментарии,
→ Правила и способы применения,
→ Использование льняного масла,
→ Плюсы и минусы.

Диета по группе крови. Таблицы продуктов для каждой группы крови

→ Суть диеты,
→ Питание по группам крови,
→ 4 вида диет по группе крови,
→ Отзывы и результаты.

Диета без вреда для здоровья – эксперимент

→ Эксперимент нашего портала,
→ Поиск безвредных диет,
→ Отзывы участниц эксперимента,
→ Результаты и выводы эксперимента,
→ 5 самых важных правил.

Сахарозаменители – вред или польза, какие лучше

→ Виды сахзамов,
→ Польза и вред,
→ Стевия,
→ Фруктоза,
→ Сорбит и др.

Официальная диета Елены Малышевой, меню на месяц, отзывы, фото

→ Наборы готовой еды,
→ 10 правил диеты Малышевой,
→ Подробное меню на месяц,
→ Отзывы похудевших с фото До и После.

Семена Чиа. Полезные свойства и противопоказания. Рецепты

→ Семена Чиа. Состав,
→ Польза семян чиа,
→ Противопоказания,
→ Зерна Чиа для похудения,
→ Как принимать семена.

Ягоды годжи для похудения, как их принимать. Рецепты заварки, отзывы про ягоды годжи

→ Что такое ягоды Годжи,
→ Польза и вред ягод,
→ Состав тибетских ягод,
→ Как принимать. Рецепты.

Диета для похудения живота и боков для женщин и мужчин

→ Принципы диеты,
→ 3 этапа диеты для живота,
→ Что можно и нельзя. Таблица,
→ Меню на неделю.

6 заблуждений о том, какие женщины нравятся мужчинам

Несмотря на то, что у каждого мужчины есть свой собственный вкус, существуют широко распространенные представления о том, какие именно женщины должны нравиться абсолютно всем мужчинам. Перед тем, как подстраиваться под эти мерки, давайте задумаемся, что многие из них на самом деле являются заблуждениями.

Диета 1200 калорий в день: меню на неделю. Отзывы похудевших на диете 1200 калорий

→ Создаем дефицит калорий,
→ Рацион диеты 1200,
→ Как подобрать меню для себя,
→ Нормы расчета БЖУ,
→ Примерное меню.

Плюсы и минусы сухого голодания

Одним из методов очищения и похудения является полный отказ от пищи и воды в течение нескольких дней. Безусловно, такой метод требуется мощного внутреннего настроя и понимания возможных последствий. Сухое голодание не должно проводиться после постоянного переедания.

Ягоды барбариса для похудения

Барбарис имеет множество полезных свойств, о которых мы писали в нашей предыдущей статье. Помимо всего прочего, барбарис также способствует похудению. Поэтому его можно применять во время любой диеты или в разгрузочные дни.

Что вам мешает похудеть. Десять основных причин

Причинами сбросить вес, как это ни странно, являются именно благие намерения. Наши собственные стереотипы, прочно укорененные в подсознании, порой сводят на нет все приложенные усилия.

Восемь продуктов, поднимающих настроение

Как часто, стараясь питаться правильно или придерживаясь какой-нибудь диеты, мы впадаем в депрессию, раздражаемся, теряем вкус к жизни. Хочется все бросить и наестся до отвала, наплевав на лишние килограммы. Это преследует многих людей, вот почему более 90% всех диет заканчиваются срывом. При этом взамен потерянным 3-5 кг, прибавляется еще несколько. Так организм отвечает на стресс, полученный в связи с нехваткой необходимых веществ.

Самые толстые люди мира (30 фото)

Мода на худобу диктует свои условия. Женщины и мужчины всего мира борются с лишним весом, надеются обрести стройность и красоту. Но для некоторых людей – лишний вес является достоянием, которое они выставляют напоказ. Они готовы сниматься для газет и журналов, телеканалов и интернет-изданий, рассказывать свои истории, стремятся набрать дополнительный вес, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса.

Ешь и худей! Девять жиросжигающих продуктов

Фраза «ешь и худей» завораживает своим тайным смыслом. Каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса. Знает, что если есть больше, чем нужно, обязательно поправишься.

Диета Маргариты Королевой

→ Преимущества диеты,
→ Меню на 9 дней,
→ Отзывы и результаты,
→ Рекомендации диетолога,
→ Диеты для тех, кому за 50.

Источник: chudo-dieta.com


Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка





Шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

  1. Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
  2. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
  3. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
  4. Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
  5. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
  6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

Из продуктов нам потребуется:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

  • Сок лайма – ½ стакана
  • Сок лимона – ½ стакана
  • Мед – ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Куриное филе – , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
  • Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
  • Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
  • Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

Маринад для шашлыка из свинины

  • уксус – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • лук – 3-4 шт
  • соль – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • сахар – 0.5 ч. ложка
  • перец молотый – по вкусу
  • перец горошком – по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.

Читайте также:

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

Источник: www.koolinar.ru


Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки





Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

При слове шашлык у многих в памяти всплывает примерно такая картинка: только-только сошел снег, на улице заметно потеплело, но ещё случается заморозок, впереди долгие выходные (майские праздники же на носу), а в холодильничке маринуется мясо для шашлыка. А завтра. Вместе с веселой компанией родных и друзей на природу, на пикник — жарить сочный вкусный шашлык, готовить чай на костре, запекать в углях овощи и рыбу в фольге, наслаждаться полной грудью чистым весенним воздухом и первым теплым солнышком! Вот она, прелесть весны — начало сезона шашлыков !

О чём эта статья?

Успех шашлыка определяется в первую очередь маринадом. Если мясо полежало несколько часов в «правильном» маринаде, оно становится нежным и мягким, сохраняет нежность волокон при термической обработке.

Предлагаю как следует подготовиться к радостному событию — открытию нового сезона шашлыков и пикников 2015 . А именно, прочитать мою статью про варианты маринада для шашлыков . Как же замариновать мясо наилучшим образом? Как сделать так, чтобы вкус готового шашлыка привел всех в восторг? Итак, делюсь своими познаниями касательно маринования мяска для шашлыка.

Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка

Многие по-старинке маринуют свежее нежное мясо для шашлыка в уксусе. Это грубейшая ошибка! Забудьте навсегда о маринаде из уксуса! Шашлык из свежего мяса и уксус — несовместимые вещи. Конечно, уксусом можно «спасти» не совсем свежее мясо, но мы с вами ведь не собираемся тухлятинку на шампуры нанизывать. Уксус напрочь убивает в мясе вкус и делает его жестким. Но у маринада совсем другая задача — сделать мясо для шашлыка нежным, мягким и вкусным!

Потому, не рекомендую использовать обычный уксус (эссенцию) для маринования шашлыка. Хотя в некоторых рецептах маринадов встречается фруктовый уксус натуральной ферментации — яблочный, винный, бальзамический. Такой использовать можно в составе других ингредиентов (подробности ниже).

НЕ советую также использовать для маринования шашлыка популярную гремучую смесь кетчуп + майонез . Эти продукты массового промышленного производства не замаринуют мясо на шашлык должным образом. Если использовать маринад из кетчупа с майонезом, то в итоге получится не шашлык, а жалкое его подобие.

Как же тогда замариновать мясо, если не в уксусе и не в кетчупо-майонезной смеси, спросят некоторые читатели. А я вам всё сейчас расскажу со всеми деталями!

5 лучших маринадов для шашлыка

Итак, сначала перечислю списком пятерку самых вкусных шашлычных маринадов, которые прижились в традициях нашей семьи. Затем про каждый расскажу подробнее. Итак, представляю 5 лучших маринадов для подготовки мяса на чудесный ароматный шашлычок:

  1. кефирно-луковый маринад,
  2. маринад их сухого вина,
  3. киви + ананас,
  4. кофейно-луковый маринад,
  5. кисло-сладкий соус по-тайски.

Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком

Этот маринад идеально подходит шашлыка из свинины. Для приготовления кефирно-лукового маринада нам понадобится взять (исходя из того, что мяса имеется 2 кг):

  • 5-6 репчатых луковиц,
  • 1 литр не самого жирного кефира (жира < 2,5 %),
  • штук 5-8 горошин черного перчика,
  • немного пряностей типа хмели-сунели (1 ч.л. хватит).

В ступке растолочь черный перец. Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Нарезанные кусочки мяса перемешать руками со смесью лука и специй. Посолить по вкусу (0,5-1 ч.л.) Залить кефиром и ещё разок перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место (холодильник погреб, чулан). Время подготовки мяса в этом соусе — минимум 3 часа. Лучше дать ему настояться в холоде 5-6 часов.

Как приготовить маринад из сухого вина

Натуральные виноградные вина также хорошо справляются с задачей маринования мяса на шашлычок. Для приготовления винного маринада возьмите (пропорция на 2 кг мяса):

  • 750 мл сухого красного вина,
  • молотый черный перец 1 ст. л. без горки,
  • 2 крупные луковицы,
  • соль по желанию.

Такой маринад из вина отлично замаринует говядину и телятину, а также свиную корейку. Если готовите шашлык из говядины, при нарезке мяса отрезайте все неудобоваримые части — жилки, пленки и т.д. Кусочки мяса складываем в кастрюлю, сверху — молотый перец, чуток соли и нарезанный кубиками репчатый лук. Все перемешиваем опять же ручками и заливаем бутылочкой прекрасного сухого вина. Мясо в маринаде убрать в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Как замариновать мясо с киви и ананасом

Этот вариант маринада мы в полной мере оценили во время нашей зимовки в Юго-Восточной Азии. Свежих и сочных фруктов здесь навалом, а вот с хорошим вином и кефиром напряжёнка. Потому был изобретен этот вкусный маринад для шашлыка из свежих фруктов — киви и ананаса.

И ананас, и киви обладают необходимой кислинкой, что способствует размягчению мясных кусочков. Приготовленный шашлык в прямом смысле тает во рту! Маринад из ананаса и киви — настоящая находка для нас!

Такой маринад идеально подходит для быстрого маринования как для курицы, так и для свинины. Киви нужно выбирать спелые, мягкие, не «каменные» на ощупь. Ананас должен быть полностью желтым, без зеленых участков — это гарантия спелости и сочности плода. Для приготовления маринада на 1,5 — 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 киви,
  • 1 средний ананас,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 ст. ложку черного молотого перца,
  • соевый соус 3 ст.л.

Мясо нарезать, натереть перцем, смешать с рубленой зеленью кинзы и соевым соусом. Ананас и киви помыть, очистить от шкурки. С помощью блендера измельчить фрукты в пюре. Если блендера нет — попробуйте размять киви вилкой в пюре, а ананасик мелко-мелко нарезать до появления большого количества сока.

Мясо перемешивается с измельченными киви и ананасом. Маринуется также в холодильнике под закрытой крышкой около 2-х часов.

Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык

  • 2 ст. ложки молотого кофе,
  • оливковое масло 3 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка соли (без горки),
  • 3-4 луковицы,
  • молотый красный и черный перец (по ½ ч.л.),
  • можно добавить свежий или сушеный базилик для аромата (2-3 стебля или 1 ч.л. с горкой, если сухой).

Лук нарезается тонкими полукольцами, смешивается с мясом, маслом, смесью перцев и базиликом. Кофе залить горячей водой (около литра воды понадобится), поставить на плиту и как только кофе начнет закипать — сразу снимаем его с огня. Горячий кофе процеживаем от гущи, добавляем в него соль и размешиваем. Горячим кофейным рассолом заливаем наше мясо, закрываем крышкой и оставляем так мариноваться на ночь. На следующий день готовим очень вкусный мягонький шашлык!

Кисло-сладкий тайский соус для мяса

Будучи в Таиланде, мы попробовали интересное блюдо местной тайской кухни. В меню по-английски оно называлось Sweet & Sour Prawns. В буквальном переводе это блюдо звучит по-русски как Креветки в кисло-сладком соусе . Таким же способом в Тае готовят и курицу, и свинину.

Источник: hope-recipes.ru


Рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы получился сочным и мягким





Сегодня у нас самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Я не буду касаться способов жарки этого вкусного мяса, а расскажу только о приготовлении нескольких маринадов, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным.

Сравнение нескольких маринадов даст вам возможность выбрать тот, которым вы воспользуетесь и возможно, он станет вашим самым любимым способом маринования мяса.

Свою позицию и видение как правильно это делать я уже вас знакомил в материале «Шашлык из свинины», и возможно, эти будут несколько отличаться, но они тоже имеют право жить, ими пользуются и применяют для приготовления великолепного мяса.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Основой маринада является лук и перец, это основные составляющие, причем лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Лук, если вы его режете на кольца или полукольца, перед тем как добавить в мясо, нужно очень хорошо размять руками, чтобы он дал сок, хотя я приверженец лукового пюре, сделанного в блендере.

Как его сделать вкусным?

Конечно же, с помощью различных приправ.

И вот здесь очень хорошо работает пословица «На вкус и на цвет …..». Применять стоит только те приправы, которые вам нравятся.

Не стоит применять все имеющие под рукой – кто-то любит «зиру» и «бадьян», а для кого-то самый смак «паприка» и «кардамон».

Поэтому приготовьте те приправы, что вы любите, тогда шашлык будет всегда самым вкусным

Добавляйте в маринад немного растительного масла – аромат ваших приправ, это эфирные масла, которые не растворяются ни в кефире, ни в воде, в других заливках, но прекрасно растворяются в растительном масле и оно в полной мере весь аромат отдаст мясу.

Как сделать его мягким?

Во-первых – правильно выбирайте мясо, это должна быть шейка, внутренняя часть окорока или вырезка.

Горчица придает не только вкус и аромат, но и размягчает мясо, газированная заливка (минеральная вода, газированный айран) тоже способствуют этому процессу.

Не увлекайтесь уксусом – кислая среда может подвести вас, и вместо мягкости, получите жесткую «подошву от ботинка».

Как сделать сочным?

Не солите маринад, а солите мясо во время приготовления, соль вытягивает соки из мяса на стадии его маринования. Но если вы приверженец соленого маринада, добавьте ее совсем немного.

Выбирайте мясо с прожилками жира, а не постное.

Недавно узнал еще один способ – мясо перед насаживанием на шампуры достать из маринада, влить в него одно взбитое куриное яйцо и перемешать, чтобы кусочки покрылись тонкой яичной пленкой, получается здорово.

Сравнение 8 маринадов для шашлыка с различными заливками

Сделаем 8 маринадов для шашлыка из свинины с одинаковыми ингредиентами, но с разными самыми распространенными заливками.

Проверим практически что из этого получится.

Используем:

  • мясо – шейка,
  • репчатый лук,
  • перец молотый.

Готовим маринады:

  1. Лук нарезаем полукольцами и хорошо разминаем

2. Делим все составляющие на 8 одинаковых частей

3. Хорошо размятый лук выкладываем в миску, добавляем мясо, солим, перчим смесью перцев и заливаем гранатовым натуральным соком

4. Вторая порция шашлыка заливается белым сухим вином

5. Третья порция будет с яблочным уксусом, только имейте ввиду, использовать его нужно осторожно, всего 3 – 4 столовые ложки

6. Далее используем газированный айран, заливаем его аккуратно по стенке миски, чтобы он остался в маринаде максимально газированным

7. Следующая заливка – это газированная минеральная вода, заливаем так же по стенке миски

8. Далее следующая заливка – не жирный кефир

9. Еще один тестовый пример – просто хорошо размятый лук, который дал много сока, без заливки

10. И последний экземпляр заливаем томатным соком

Выдерживаем наши шашлыки 4 часа в маринадах

Жарим на мангале на березовых готовых углях, хочу сразу заметить, что шашлык на кефире быстрее подгорает, поэтому его нужно жарить очень осторожно и постоянно за ним следить. Томатный получился самым красивым, золотисто – красного цвета

Теперь самое приятное, пробую, и стараюсь максимально объективно вам рассказать, что получилось

  1. Гранатовый сок – приятный фруктовый аромат, но вот с размягчением он практически не справился
  2. Винный – вкус очень приятный, но нельзя сказать, что он очень мягкий
  3. Уксус – кисловато луковый приятный вкус, одну порцию жарили после 2 – х часов маринования, мягкость чувствуется, а вот вторая порция после 4 – х часов, уже дала жесткость
  4. Айран придал шашлыку мягкость и очень приятный сливочно – кефирный вкус
  5. Минеральная вода – получилось очень мягкое мясо, правда вкус обыкновенного жареного мяса, без каких-либо выраженных ароматов лука или перца
  6. Кефир – мягкое мясо, очень приятный сливочно – кефирный привкус
  7. Луковый без заливки – очень вкусный с луковым ароматом, достаточно мягкий
  8. Томатный сок – дал хорошо выраженный вкус томата, очень приятный, достаточно мягкий

Из данного теста я сделал вывод – по внешнему виду, вкусовым качествам и по размягчению мяса, первое место у шашлыка, сделанного на томатном маринаде, далее идет маринад на айране и минеральной воде. Остальные виды вкусны, но не более того и чем-то особенным не выделяются.

Выбирать вам какой маринад использовать.

Приведу несколько примеров готовых рецептов

Рецепт маринада для сочного, вкусного шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 2 большие луковицы мелко порезать, засыпать в чашку для маринования и хорошо размять, что бы выделился сок
  2. Смешать с нарезанным мясом и посолить, добавить чили
  3. Воду разбавить белым столовым вином и залить в мясо
  4. Добавить порезанные листья свежего базилика
  5. Все очень хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 2,5 часа

Грузинский маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 1600 гр.
  • Йогурт натуральный – 400 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Хмели – сунели – 3 ст. л.
  • Сухая кавказская аджика, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать не очень крупным кубиком
  2. Залить йогуртом, добавить хмели-сунели, сухую аджику
  3. Нарезать зелень, добавить к мясу и все хорошо перемешать
  4. Поставить в холодильник на сутки

Армянский шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина шейка – 4 кг.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук крупный – 5 – 7 шт.
  • Лимон – 4 шт.
  • Смесь красного, черного перца и соль по вкусу
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 см
  2. Посыпаем перцевой смесью и хорошо перемешиваем, чтобы мясо было равномерно покрыто специями
  3. Нарезаем лук, отдельно разминаем его, добавляем в мясо
  4. Выдавливаем сок лимонов, разрезаем их на мелкие кусочки и добавляем к мясу
  5. Измельчаем петрушку и базилик
  6. Добавляем масло и все хорошо снова перемешиваем
  7. Ставим в холодильник на 10 – 12 часов мариноваться

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Источник: kopilpremudrosti.ru


Автор:
Ханума что это такое
Простые рецепты приготовления тилапии в духовке
Крутоны что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты