Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото



Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото





Говорят, что, решая, какое блюдо нравится больше, люди часто выбирают между мантами, пельменями и чебуреками. Ведь по сути, одни и те же продукты, но каков результат! И всегда найдется человек, который ни за что не променяет один чебурек на целую тарелку пельмешек. И наоборот.
Мы сегодня сделаем чебуреки по рецепту, который можно назвать беспроигрышным. Да, есть особые технологии приготовления теста для чебуреков на их исторической родине, но там играет роль скорее умение работать с тестом, а не какие-то исключительные продукты. Самый элементарный вариант, который мы приготовим сегодня, хорош именно тем, что не получиться он не может.

Ингрeдиенты: 1. мука — 350 гр.
2. холодная вода — 150 мл
3. соль и черный перец — по вкусу
4. фарш — 500 гр.
5. лук репчатый — 2-3 шт.
6. растительное масло для жарки

Как приготовить чебуреки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Начнем с теста. В большую миску заливаем воду, растворяем в ней соль. Засыпаем первые 200 гр. муки, вымешиваем тесто ложкой.

Засыпаем еще 100 гр. ложкой размешивать уже не получится, начинаем замес руками. Для этого переходим на рабочую поверхность, которую периодически подпыляем мукой. Месим, пока тесто не начнет отставать от рук. От всего объема муки у меня осталось грамм 40, которые потом и были использованы при повторном замесе и раскатке.

На фото видно, что у нас получился шарик с неровной поверхностью. Чтобы он стал ровненьким и эластичным, нам нужна магия, а именно – 30 минут для расстойки в полиэтилене. Вот так просто!

Через полчаса (можно и дольше) достаем тесто из мешочка, и снова вымесим его как следует в муке. Вы почувствуете разницу, так же, как и в рецепте штруделя с его вытяжным тестом! Опять его в пакетик и переходим к мясу.

А с ним вообще все элементарно. Добавим мелко нарезанный лук (максимально мелко, но не через блендер) и 3 ст.л холодной воды, посолим, приправим.

Фарш должен быть не из холодильника, чтобы он еще в сыром виде начал бы дружить с луком, а потом не «испугался» бы смены температур на сковороде. Кстати, старайтесь никогда не размораживать фарш в микроволновке — она испаряет влагу, то есть мясной сок – глазу не видно, но это так.

Достаем тесто, отрезаем половину, вторую часть убираем обратно. Свободную половинку раскатываем в толстую колбаску ладонями и уже из нее нарезаем 5 шайбочек. Всего из этого объема теста должно получаться 10 больших чебуреков.

Каждый кусочек с двух сторон прижимаем в муку и после раскатываем. Стараемся придерживаться круглой формы. Тесто катаем тонко, главное, оно не должно рваться ни при лепке, ни при жарке.

На кружок выкладываем столовую ложку с горкой начинки и разравниваем ее по контуру полумесяца, не доходя полсантиметра до края.

Свободной половиной накрываем мясо и тщательно слепливаем краешки полумесяца. Тщательнее некуда! Знаете, почему у нетерпеливых хозяек домашние чебуреки стреляют? Потому что сок нашел-таки дырочку и попал в масло. Мы же так не хотим?

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла (уровень высотой минимум в сантиметр). Я жарю на 7-ой мощности из 9-ти с первой стороны и на 6-ой со второй. Без крышки!

Снимаем, и срочно всех к столу, пока тесто хрустящее, а сок внутри такой потрясающий, прямо как в рецепте с картофельными мантами !

Источник: postrecept.ru


Рецепт: домашние чебуреки





Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чебуреков. Чебуреки – традиционное блюдо тюркских народов – представляют собой большие пирожки в форме полукруга с мясной начинкой.

Существуют различные варианты приготовления теста для них: на воде, на молоке или на кефире. В данном рецепте мы будем готовить тесто на кефире, но вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант. В качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как говяжий, так и свиной фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Данное блюдо не очень сложное в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Чебуреки отлично подойдут в качестве закуски к обеденному столу, никто не останется равнодушным! На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч

Домашние чебуреки: как приготовить

Сначала нам нужно подготовить все необходимые для чебуреков продукты: фарш, лук, муку, кефир, растительное масло, соль и перец. Займемся тестом. Подготовим отдельную миску, просеем в нее муку, добавим к ней соль, кефир и растительное масло. Тщательно перемешаем все ложкой и замесим тесто – оно не должно быть слишком липким.

Источник: pojrem.ru


Как сделать чебуреки?





Чебуреки — это очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Оно считается традиционным для монгольского и татарского народов. Само слово в дословном переводе из крымскотатарского языка звучит как «сырой пирожок» (то название придумали еще во времена Советского Союза).

Содержание:

Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, чебуреки может сделать практически каждый человек, который хоть немного сталкивался с кулинарией.

Сейчас вы узнаете, какими способами можно сделать чебуреки в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Продукты для начинки

  • Пятьсот граммов говядины.
  • Пятьсот граммов свинины.
  • Семь луковиц крупного размера.
  • Шесть зубков чеснока.
  • Две чайные ложечки пасты томатной (можно взять томатный соус).
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • Растительное масло, чтобы жарить.

Продукты для теста

  • Два с половиной стакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки масла растительного.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Для начала приготавливаете фарш. Для этого моете мясо и нарезаете его на куски таким образом, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Мелете эти кусочки, чтобы получился фарш. Потом очищаете три луковицы и все зубки чеснока от кожуры и перемалываете их мясорубкой, затем добавляете готовую кашицу к фаршу, перемешиваете.

Остальные четыре луковицы также чистите и мелко нарезаете, но уже в другую пустую емкость, затем высыпаете его в сковородку с предварительно нагретым растительным маслом.

Сразу же немного солите, чтобы не образовалась «золотистость» в процессе жарки, а достиг прозрачности и вялости.

Выключаете огонь и теперь вы должны разбавить две чайные ложечки томатной пасты с водой в стакане.

Заливаете в стакан воду и хорошенько все перемешиваете, чтобы паста полностью растворилась в воде.

Теперь добавляете в фарш жареный лук из сковороды.

В полученную массу засыпаете оба вида молотых перцев, солите и заливаете воду с перемешанной в ней томатной пастой.

Все блюдо хорошенько перемешиваете до получения однородного состояния.

Теперь можете приступать к приготовлению теста.

По своему составу и консистенции оно будет идентично пельменному.

Для этого в отдельную миску вбиваете яйцо, затем добавляете туда же растительное масло – две ложки, и холодную воду – полтора стакана. Солите и хорошенько перемешиваете массу.

Во время перемешивания потихоньку подсыпаете муку, не переставая перемешивать до получения теста.

После того, как тесто станет достаточно густым, и не будет липнуть к пальцам, выложите его на ровную поверхность и продолжаете замешивать, пока масса не станет «крутой».

Готовое тесто охлаждаете, для этого выкладываете его в миску и ложите в морозильник на десять-пятнадцать минут.

Снова хорошенько замешиваете и делите его небольшие куски, затем из каждого из них формируете колбаски, которые тоже нарезаете на кусочки.

Теперь уже из этих кусочков раскатываете круглые формы, чтобы сделать чебуреки в домашних условиях.

После раскатывания в середину ложите начинку и заворачиваете.

Теперь слепляете противоположные грани, при необходимости подравнивая их, используя острый нож. Завершающий штрих – зубцами вилки плотно обрабатываете края так, как показано на рисунке ниже.

Смотрите, чтобы тесто при этом нигде не прокололось, и сочная начинка не вылилась на сковородку во время приготовления. Вот так примерно должны выглядеть готовые чебуреки, приготовленные в домашних условиях.

Последний этап – жарите слепленные заготовки на сковородке, предварительно сильно нагрев в ней растительное масло. Количество масла зависит от того, какие размеры вашей сковородки и сколько чебуреков вы хотите зажарить.

Не жалейте масло, потому что чебуреки должны целиком окунаться в кипящую массу во время жарки.

Выкладываете сырые чебуреки на сковороду сколько поместиться, и переворачиваете их, как только низ обжарится.

Масло нужно подливать по мере его выжаривания во время приготовления.

Чебуреки с сыром

Это необыкновенно вкусный и необычный рецепт, рекомендуем.

Продукты для теста

  • Двести пятьдесят миллилитров минеральной воды.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложечка соли.
  • Две чайные ложечки сахара.

Для начинки

  1. Четыреста граммов любого не сладкого сыра.
  2. Растительное масло для того, чтобы жарить.

Как приготовить

Все продукты, приготовленные для теста, выкладываете в любую подходящую емкость и замешиваете тесто, пока оно не станет однородным, затем оставляете его в покое на двадцать минут.

Тем временем от куска сыра отрезаете небольшие тонкие пластинки, используя приблизительно пятьдесят граммов, а остаток натираете, используя крупную терку.

Из приготовленного теста получится приблизительно двадцать шесть чебурека небольшого размера.

Отщипываете от комка теста небольшой кусочек, который тоненько раскатываете в виде круга.

На одну из половинок ложите кусочек сыра, а по верху посыпаете сыр, натертый перед этим.

Складываете заготовку вдвое и защипываете края вилкой, стараясь выпустить из чебурека весь воздух.

Наливаете растительное масло в сковородку и разогреваете его, затем обжариваете чебуреки с обеих сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – за шестьдесят секунд первая партия будет уже готова.

Ну вот вкусное блюдо и готово!

Ну вот вы и научились делать чебуреки самому. Надеемся, вы сможете порадовать своих родных, накормив их вкусным и сытным блюдом.

Источник: uchieto.ru


Чебуреки домашние





Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 500 грамм мясного филе (у меня утиное)
  • 500 грамм репчатого лука
  • соль
  • чёрный перец молотый

Как приготовить домашние чебуреки:

Сначала приготовьте начинку.

Утиная кожа очень мягкая, поэтому её с мяса снимать не нужно. Чистое утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Мелко порежьте репчатый лук или измельчите в блендере. Соедините его с утиным фаршем. Добавьте соль и перец.

Фарш тщательно перемешайте.

Теперь сделайте заварное тесто для чебуреков.

В глубокую вместительную миску насыпьте муку, посередине сделайте углубление. Налейте в кружку кипяток, положите соль и размешайте. Заварите муку подсоленным кипятком и сразу же добавьте сюда водку (по желанию).

С помощью деревянной лопатки тесто быстро перемешайте. Пока будете замешивать тесто, оно немного остынет.

Посыпьте стол мукой и выложите на него горячее тесто.

Хорошо его вымесите. Тесто у вас должно получиться достаточно мягкое, поэтому чтобы оно не прилипало к столу, постоянно посыпайте его мукой.

Отщипните от теста кусочки величиной с куриное яйцо и сделайте из них толстые лепёшечки.

Каждую лепёшку раскатайте в тонкий сочень. С одного края уложите на сочень мясную начинку.

Накройте начинку второй стороной сочня, придавите пальцами. А затем с помощью вилки края плотно залепите, заодно придав чебуреку красивый вид.

Налейте в казан или в толстостенную посуду подсолнечное масло слоем в 3-4 см и хорошо накалите.

Опускайте в кипящее масло по одному или по два чебурека и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Готовые чебуреки с мясом выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Автор рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.

Источник: multivarka-recepti.ru


Автор:
Лепешки на молоке на сковороде
Как правильно варить гречневую кашу
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты