Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы



Содержание

Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы





Мягкость и сочность куриному шашлыку может придать маринад, приготовленный особенным способом. Зная рецепт, легко понять, как сделать шашлык мягким и сочным из курицы, можно и из шампиньонов. Рецептов маринада для придания сочности и мягкости существует несколько.

Маринад мягкого шашлыка

Часто используется для куриц. Стоит из чеснока и базилика, хоть могут быть и другие ингредиенты. В нашем случае, берется пол килограмма томатов, который нарезаем кусочками и укладываем в эмалированную посуду. Затем их нужно превратить в кашицу вилкой. Две луковицы нарезаем полукольцами. Добавляем свежей зелени. Килограмм куриной мякоти нарезаем небольшими кусками. Отправляем курицу к остальным ингредиентам. Теперь нужно полить курицу соком одного апельсина, приправить специями и тщательно все перемешать. Отправляем нашу курицу мариноваться в холод на восемь часов.

Маринад на минеральной воде

Может использоваться для шашлыка из свинины, индейки, курицы. Один килограмм куриной мякоти нарезаем небольшими кусками и заливаем литром минеральной воды на два — три часа. Тем временем пропускаем через мясорубку пол килограмма лука. По прошествии двух-трех часов к курице и минералке добавляем сок одного лимона и лук. Солим и перчим (можно добавить кардамон). Отправляем мариноваться на шесть часов.

Цитрусовый маринад

Подойдет для курицы, утки, свинины и другого мяса. Смешиваем сок двух лимонов и двух апельсинов, добавляем две столовых ложки сахара и перемешиваем. Килограмм лука нарезаем полукольцами, 50 грамм кинзы измельчаем. Берем эмалированную посуду. Слоями выкладываем лук, курицу, кинзу, маринад. Повторяем слои пока есть ингредиенты. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед тем как готовить, приправляем крупной солью и черным перцем.

Маринад в уксусе

Берем 200 грамм растительного масла и смешиваем со 100 граммами уксуса. Курицу режем на кусочки и заливаем этим раствором. Один килограмм лука пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Заправляем специями и маринуем два-три часа.

Кефирный маринад

Подходит для курицы, шашлыка из свинины. Килограмм куриной мякоти моем проточной водой. Режем на одинаковые кусочки и складываем в стеклянную или эмалированную посуду. 4 луковицы трем на терке либо режем кольцами и добавляем к курице. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем пол литра кефира и 10 грамм сахара, перемешиваем.

Куски курицы не должны утопать в кефире

Берем 3 луковицы и нарезаем толстыми кольцами, после чего укладываем на мясо. Эти кольца будем использовать при жарке. Находясь сверху, они пропитаются маринадом, но не раскиснут. Накрываем посуду крышкой, держим час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 10 часов. Чем дольше маринуем, тем сочнее получится шашлык. После маринования, насаживаем курицу на шампуры, вместе с луком. Жарить надо на раскаленных, но не горящих углях.

Розовый маринад

Три луковицы нарезаем полукольцами. Килограмм мяса режем небольшими кусками. Курицу и лук перекладываем в стеклянную посуду, заправляем специями для шашлыка, перемешиваем. Далее добавляем майонез и кетчуп по 100 грамм и отправляем мариноваться в холод на 7-10 часов. Перед жаркой курицу надо посолить.

Источник: otvetclub.com


Самый вкусный куриный шашлык и его секреты





Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

  • Бедро куриное (с кожей без кости ) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Перец черный (молотый – по вкусу)
  • Творог (для соуса) — 150 г
  • Сметана (для соуса) — 150 г
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса) — 05 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое – это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное – не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования – 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус – выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус.
В идеале – берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в “гармошку”, чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года ElenaKor2 #

4 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Denilena #

5 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kotmarsa #

16 ноября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Denilena #

31 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Moschik #

24 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года AllaZhirnova #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

22 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

20 апреля 2015 года лейла1 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года лейла1 #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года лейла1 #

29 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года mom #

19 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года badboy20001 #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года DrakonTS #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки





Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.

  • Как выбрать мясо для шашлыка
  • Как приготовить маринад для курицы
  • Секретный ингредиент в маринаде для шашлыка
  • На каких углях и как жарить
  • Как и с чем подавать.

Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.

— Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?

— Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи — бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.

— Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.

— Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.

Разделывать бедро еще надо?

— Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.

В чем маринуем?

— Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.

Рецепты шашлыка из курицы

Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла — к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.

Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.

Сколько мариновать?

— Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.

У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?

Да — перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.

Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать — вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.

И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.

Источник: cultura.menu


Шашлык из курицы. Как правильно приготовить куриный шашлык? Топ 10 вкусных маринадов





Всем огромный привет!

Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать сразу это блюдо из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные мягкие кусочки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку.

Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного мяска с дымком, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших соусов для маринования в этой статье.

Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием.

Важно! Чтобы сэкономить время возьмите и сразу сделайте смесь ароматных приправ для всех разновидностей шашлыка и потом добавляйте в любой маринад.

1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы!

Нам понадобится:

  • специи для шашлыка или любая универсальная приправа для курицы — 1 ст.л с горкой
  • специи чеснока сушеного — 2 ст.л с горкой
  • кориандр — 0,5 ст.л
  • карри -0,5 ч.л
  • лук репчатый — 5 кг
  • куриное филе — 5 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг. Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука.

Важно! Золотое правило любого шашлыка, чтобы он получился самым сочным и ароматным берите лука столько по количеству, сколько и мяса!

2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе.

3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками.

4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит.

5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко.

6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.

Важно! Мясо в луке должно полежать не меньше 30 минут! А в жидком маринаде должно находиться 2-3 часа!

7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы.

8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка.

9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте.

10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).

11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли.

После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов.

12. Теперь все специи выложите на мясо, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях.

13. Дайте настояться такому лакомству в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит.

2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.

Важно! Все кусочки поставьте в прохладное место, например в холодильник или погреб на 1,5-2 часа.

Маринад для шашлыка с киви

Возьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.

Важно! Поскольку киви очень кислый фрукт, мариновать мясо следует не дольше 2 часов, в противном случае куски мяса у вас превратятся в желеобразное состояние, если вы не дай бог оставите его на ночь.

Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок.

Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид).

Готовим с грейфрутом

1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта.

2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться.

Шашлык из курицы с горчичным вариантом

Возьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде.

Медово-соевый маринад для курицы

Возьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу.

Винный маринад для куриного шашлыка

Налейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться.

Сметанный маринад для курочки

Возьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте.

Делаем на основе кетчупа

Возьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо.

Экспериментируем с айраном и томатным соком

В контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями.

Луковый вариант для куриного шашлыка

Мясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться.

Кефирный маринад

Залейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки.

И вот какой шедевр у нас получился! Вау!

Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех!

Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой. На каждую шпажку оденьте определенный вид.

Важно! Не одевайте на шпажки лук, он подгорит и даст неприятный привкус всему этому жаренному блюду.

Другие варианты куриных кусочков на костре читайте тут.

Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук!

Как мариновать репчатый лук?

Просто в лет уйдет такой маринованный лучок да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами.

2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию.

3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный.

4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой.

5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно.

Источник: page365.ru


Автор:
Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами
Хумус польза и вред
Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты