Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово



Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово





От простого к сложному. Я достаточно баловала вас простыми и легкими рецептами различной выпечки. Сегодня хочется отдать должное высокому. Приготовим пирожные — эклеры в домашних условиях. Рецепт с фото, поэтому, наловчившись, блюдо можно состряпать с закрытыми глазами. Заварное тесто требует щепетильности, но, поверьте, результат того стоит.

Оригинальный рецепт эклеров приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого негласно называли «повар королей и король поваров». Так что дайте себе слово накрыть вечером царский стол, а к чаю подать поистине королевский десерт.

Заварное тесто для эклеров:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Крупные яйца ( обязательно взвесить) — 300 г. без скорлупы. Обычно это 5 крупных яиц
  • Вода — 180 г.
  • Соль — на кончике ножа

Заварной крем для пирожных

  • Молоко — 750 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Желтки яиц — 2 шт.

Как приготовить вкусные эклеры в домашних условиях

Начнем с приготовления заварного теста.

В небольшую кастрюльку или сотейник положим масло ( 100 г.), соль ( щепотку) и поставим на огонь.

Муку нужно предварительно просеять!

Не снимая с огня, смесь интенсивно перемешиваем, пока вся мука хорошо не заварится и тесто не соединится в комок. Вам даже может показаться, что тесто немного приклеивается ко дну сотейника — вы увидите тонкий слой-пленку на дне, это нормально.

Тем временем разбиваем яйца в отдельную миску, взвешиваем. Должно получиться 300 г. яиц без скорлупы ( в среднем потребуется 5 крупных яиц). У меня часть яиц совсем мелкие, поэтому потребовалось шесть штук.

Осторожно вливаем яичную смесь в остывшее тесто. Я делаю это в несколько подходов, параллельно размешивая тесто миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым ( чтобы при выдавливании на противень, будущие эклеры не растекались).

Вы можете перемешивать тесто лопаткой ( кому как удобнее), если используете миксер — вам потребуются насадки для густого теста (не лопатки венчика), а спиралевидные.

Консистенция готового теста: тягучее, однородное, при ударе о край миски, падает с ложки (не выливается). Посмотрите на фото, каким оно должно быть. При отсаживании на противень тесто не растекается, а держится в той форме, в которой его отсадили.

Главная ошибка на этом этапе — сделать тесто очень жидким ( обычно так происходит, если нет весов и вы кладете пять яиц, надеясь, что там 300 гр.) Поэтому если у вас нет весов, абсолютно противопоказано вливать все яйца в один подход! Добавляйте частями и лучше пусть какая-то часть размешанных яиц выбросится, чем потом, когда в духовке жидкое тесто расплывется и превратится в блин, вы выкинете все изделия.Или, как вариант — размешивайте яйца по одному и вливайте, постоянно проверяя густоту.

Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г., принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. ( скорлупа весит 10 % от веса яйца). Итак, в этом случае для приготовления эклеров нам понадобится 5 яиц. Если же указан другой вес на упаковке, сделайте перерасчет, согласно новым данным.

Формируем эклеры

Если вы хотите, чтобы получились круглые эклеры небольшого размера — используйте ложку. Если вам по душе продолговатые эклеры классической формы, понадобится пакет для отсаживания ( можно использовать специальный кондитерский мешок или пустой пластиковый пакет от молока, отрезав в нем уголок). Таким же способом мы выкладывали тесто на противень в рецепте печенья савоярди.

На противень, застеленный пекарской бумагой либо присыпанный мукой, выдавливаем тесто.

Любые неровности можно с легкостью исправить с помощью влажного ножа или пальца, смоченного водой.

Чтобы эклеры в духовке не слиплись в одно целое, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга ( 2-4 см). Выпечка очень сильно увеличится в размере!

Вот как выглядят мои готовые эклеры: пышные, воздушные, большие.

Выпекаем пирожные

Духовой шкаф должен быть разогрет до 210 С, при такой температуре выпекаем эклеры в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру еще до 180 С и выпекаем оставшиеся 25-35 минут. Для эклеров маленького размера потребуется меньше времени ( 20-25 минут).

Тесто должно получиться влажным, но не растекаться на противне! Изделия хорошо сохраняют форму.

При выпечке в каждом эклере образуется много пара, за счет которого тесто раздувается, но не рвется ( т. к. прочное). По такому же принципу работает тесто в рецепте йоркширских пудингов.

Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать ( иначе эклеры опадут).

Вынув из духового шкафа, снимите эклеры с противня и дайте им остыть. Если вы приготовили пирожные впрок, уберите заготовки в пакет, чтобы они не засохли.

Готовим заварной крем для эклеров

Молоко ставим на огонь ( нам понадобится 750 мл). Добавляем почти весь сахар ( оставляем 2 ст. ложки для приготовления заварной смеси для крема).

Пока молоко подогревается, в отдельной миске смешиваем 2 желтка от куриных яиц, 2 ст. ложки сахара ( берем их из общего объема сахара для крема), 2 ст. ложки муки с горкой.

Наполняем пирожные кремом

Эклеры разрезаем вдоль и наполняем кремом.

Правильно выпеченные пирожные имеют внутри полости, которые разделяются перегородками из теста.

Заварное тесто не очень сложное в приготовлении, если соблюдать основные правила, пирожные получаются пышными и высокими.

Готовые эклеры уберите в холодильник для застывания крема.

Если вы приготовите эклеры по этому рецепту, поделитесь фото в инстаграм, указав тег #пирогеево или #pirogeevo Мне будет очень приятно посмотреть фото приготовленной выпечки!

Фото приготовленного десерта можно загрузить также прямо здесь, на сайте, прикрепив к комментарию. Буду рада вашим откликам!

Источник: lubimierecepti.ru


Как приготовить эклеры в домашних условиях





Содержание статьи

  • Как приготовить эклеры в домашних условиях
  • Эклеры – просто и вкусно
  • Заварные эклеры со сливочным кремом

Для приготовления заварного теста вам потребуется:

– пшеничная мука – 150 г,

– куриное яйцо – 4 шт.,

– сливочное масло – 70 г,

– соль – на кончике ножа.

Для крема эклеров потребуется:

– сливочное масло – 75 г,

– сливки (30%) – 200 мл.

1 этап — приготовление заварного теста для эклеров

Для начала следует приготовить заварное тесто, рецепт которого достаточно простой и легко выполнимый в домашних условиях. Для этого в кастрюлю налете воду, добавьте соль на острие ножа и поставьте кастрюлю на огонь до тех пор, пока вода не закипит.

Теперь в воду можно добавить сливочное масло и дать еще раз закипеть. Затем следует всыпать пшеничную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Сделайте небольшой огонь и варите содержимое кастрюли для тех, пор пока смесь не станет густой. По мере загустения добавляйте по одному куриному яйцу, не забывая при этом постоянно помешивать.

Противень смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой. В кондитерский мешок выложите эластичное заварное тесто и сформируйте пирожные, имеющей длину 10 сантиметров, а ширину 5 сантиметров. Не забудьте между эклерами оставьте расстояние в 2-3 сантиметра.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте пирожные около 15 минут, затем сделайте огонь меньше и готовьте эклеры около 20 минут. Имейте в виду, что нельзя ни в коем случае открывать духовку, чтобы не изменить температурный режим.

2 этап — приготовление заварного крема для эклеров

Тем временем, пока заварное тесто готовится, необходимость сделать заварной крем. В небольшой кастрюле вскипятите 100 мл молока, а затем добавьте в него крахмал, перемешайте, чтобы не было комков. Снимите молоко с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре. Ванилин, сахар и сливочное масло соедините и добавьте в остывшее молоко. В смесь добавьте взбитые сливки.

3 этап — начинка эклеров

Готовые эклеры немного остудите, а затем сделайте небольшие надрезы и наполните каждый эклер заварным кремом.

Источник: www.kakprosto.ru


Как приготовить эклеры с заварным кремом





Этот рецепт эклеров с заварным кремом прислала мне Махонина Кристина, 23 года, из города Харькова, студентка Харьковского национального экономического университета.

“Моими самыми любимыми пирожными с детства являются заварные. Печь эклеры в домашних условиях я научилась в 10 классе при очень смешных обстоятельствах. На тот момент, я умела выпекать только самые простые пироги, а хотелось очень поразить всех.

Вот пришла я как-то в гости к старшей сестре, а она мне говорит: «Давай я тебя сейчас научу, как приготовить эклеры с заварным кремом. Продукты для приготовления у меня есть. Я тебе буду говорить, что с чем смешивать, а ты будешь готовить». Дала мне все необходимое, а сама пошла стирать. Из ванной комнаты она мне говорила, что за чем класть.
.
Взяла я, как она мне говорила, воду, соль, масло, кинула все в кастрюлю поставила на огонь. Слышу сестра говорит: «Кинь муку, она в шкафчике. Там ее немного, но на пирожные хватит».

Открываю я шкаф и вижу две полочки. Достала пакет с «мукой» и начала по-тихонько сыпать ее в тесто, которое тем временем начало булькать на плите. Я, конечно, удивилась, когда тесто, после того, как я положила туда муку, начало так интенсивно булькать, что немного не доставало до потолка, хоть и огонь на плите был слабый. Подумала, что так и надо и продолжила варить.

Сестра, услышав мое бубнение, пришла на кухню и долго не могла понять, почему мое тесто ведет себя так странно. Она попросила меня рассказать, что за чем я положила. Когда дело дошло до муки, а именно, где я ее взяла, сестра очень сильно рассмеялась.

Оказалось, что вместо муки я положила алебастр. На тот момент у сестры был ремонт и разные инструменты, средства для ремонта можно было найти в самых разных уголках квартиры. Но на вид алебастр очень похож был на муку.

Тесто, естественно, пришлось выкинуть. Но в тот день я все-таки приготовила чудесные эклеры. Но мой первый опыт вспоминаем до сих пор.
Зимой, когда холодно и на улицу совсем не хочется выходить, мы с семьей пьем чай с мятой, которая выросла на нашем огороде и с чем-то вкусненьким. Рецепт эклеров с заварным кремом со временем стал мои коронным. Я с удовольствием поделюсь ним с вами.”

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Источник: www.vseblyuda.ru


Как приготовить эклеры в домашних условиях





Эклеры в домашних условиях

История эта о том, как приготовить эклеры в домашних условиях с кремом. Пожалуй, все мы любим эклеры — эти воздушные с нежной начинкой пирожные. Оказывается, приготовить пирожное в домашних условиях очень и очень просто. Самое сложное здесь — это вовсе даже не тесто для эклеров, и не начинка, которой их заправляют, а процесс наполнения ей эклеров. Но если есть кондитерские приборы (как то кондитерские шприцы) и терпение, то и эта задача не станет препятствием на пути к домашним эклерам.

Итак, ингредиенты для 13 шт. эклеров:

Для заварного теста:

1) мука — 0,5 стакана (75 грамм),

3) щепотка сахара и соли,

4) вода — 0,5 стакана (125 грамм),

5) сливочное масло — 55 грамм,

Крем для эклеров :

1) густые сливки — 200 мл.,

5) крахмал — 1 ст.л.,

6) сливочное масло — 55 грамм.

Рецепт заварного теста для эклеров

1. Просеиваем через сито несколько раз муку.

2. В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем воду, кладем по щепотке сахара и соли, сливочное масло и растапливаем его на мелком огне, доводим до кипения.

3. Далее в кастрюлю высыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой. В итоге тесто не должно прилипать к стенам кастрюле.

4. Затем снимаем с огня и добавляем одно яйцо, перемешиваем хорошенько, затем — второе и также перемешиваем. Тесто должно стать пластичным, мягким, как начинающее подтаивать масло.

5. На противень кладем бумагу для запекания, смазываем ее растительным маслом, тесто кладем в кондитерский мешок или шприц, диаметр которого должен быть сантиметров 10.

6. На противень в нескольких сантиметрах друг от друга делаем не спеша полосочки см 7-8 в длину.

7. Вилкой на эклерах вдоль делаем канавки и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут 40 до золотистой корочки.

Теперь делаем крем для эклеров

1. Яйцо взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

2. Добавить немного сливок, муку, крахмал, тщательно перемешать, и залить оставшимися сливками, опять все перемешать.

3. Опять же в кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне варим полученную массу до загустения, помешивая с интервалом в минуту (чтобы дать крему схватиться). Крем должен получиться как пюре. В общей сложности эта процедура займет минут 25.

4. Снимаем с огня и по ложке добавляем сливочного масла, размешиваем до его полного расстаивания и снова ложку масла и потом еще раз эту же процедуру. Если хотите, чтобы крем получился по жирнее, масла нужно взять почти в три раза больше, т.е. не 55 гр., а 150 грамм и проделать все то же самое.

5. А вот теперь процедура для настойчивых и терпеливых. Крем нужно положить в кондитерский шприц (мы попробовали и в обычный медицинский — тоже получается не плохо, но долго), в эклере проткнуть им дырочку и заправлять его кремом. Крем постепенно застынет и не будет из нее потом вылезать.

Все, ничего сложного нет! Ради того запаха, что исходит от теплых эклеров стоит все это сделать. По вкусу они абсолютно одинаковы с теми, что пекут в кондитерских, но зато наши-то с душой и крем в них не в одной половинке, а во всем эклере. Если есть желание намазать кремом и сверху эклеров, то количества ингредиентов для крема нужно зять на 1/4 или 3/5 больше. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Источник: kuhariata.ru


Автор:
Крем йогуртовый для торта: сохраните вашу талию
Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты
Белковый крем на водяной бане
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты