Калейдоскоп всевозможных начинок для фаршированных грибов



Содержание

Калейдоскоп всевозможных начинок для фаршированных грибов





Основные процессы

Важно учитывать, что все рецепты фаршированных грибов в духовке (фото приведены ниже) имеют три основных процесса:

Что касается наполнения шампиньонов, то тут открываются просторы для экспериментов в самых различных направлениях. Это может быть: мясо или овощи, морепродукты или крупы, а также сыр в сочетании с зеленью. В то же время первый и последний этап всегда выполняются по стандартной схеме, а именно:

Все это нужно сделать в первую очередь и только потом приступать к приготовлению начинки. Однако некоторые процессы можно выполнять параллельно.

Удалить ножку можно не только ножом или специальным полукругом, но и обычной чайной ложкой. Воронку следует вырезать как можно глубже.

С ветчиной

Определившись с ведущим ингредиентом начинки, можно приступить к измельчению дополнительных компонентов:

  • ножек шампиньонов,
  • ветчины (тонкими полосками),
  • луковицы (кубиками),
  • болгарского перца,
  • твердого сыра,
  • петрушки, а также кинзы.

Все содержимое фарша необходимо нарезать очень мелко. Тогда масса станет однородной и будет ровно ложиться в шляпки.

С куриным филе

Подается эта закуска только в горячем виде. Поэтому хозяйке важно все тщательно спланировать и рассчитать. Превосходно мясные блюда, а также запеченные овощи идут с рукколой. Контрастный вкус зелени придает яству легкие, но незабываемые нотки горечи.

Сырная феерия

Все ингредиенты необходимо мелко измельчить: одни – на терке, другие – вручную. Дальше начинка готовится в следующей последовательности:

  • грибная масса смешивается с выдавленным чесноком,
  • обжаривается на среднем огне до 7 минут,
  • в конце добавляется нарезанная петрушка,
  • из сковородки выкладывается смесь на тарелку,
  • засыпается натертым сыром (несколько видов),
  • перемешивается так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

Покупать нужно сыр хорошего качества. Окраска должна быть ровная, без контрастных пятен. Воздушные капсулы имеют красивые очертания. Поверхность не покрыта слизью.

Другие ингредиенты

Наполнять грибы можно с помощью кондитерского мешочка. Насадка в виде звездочки придаст картофельной массе шикарную форму.

Источник: www.glav-dacha.ru


Грибы фаршированные в духовке: рецепты приготовления





Пошаговый рецепт: грибы фаршированные

В духовке такие изделия можно делать с применением различных ингредиентов. Мы решили использовать куриные грудки и сыр. С ними ваш обед станет более сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать запеченные фаршированные грибы (в духовке), необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие крупные шампиньоны – около 25 шт.,
  • грудки куриные свежие – 700 г,
  • луковицы большие сладкие – 2 шт.,
  • перец, зелень и соль – применять по вкусу,
  • сыр любой твердый – примерно 120 г,
  • майонез (не очень калорийный) – около 60 г,
  • масло дезодорированное – 30-40 мл.

Обработка шампиньонов

Приготовление мясной начинки

Как следует запекать грибы фаршированные? В духовке они готовятся довольно быстро. Но перед термической обработкой следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо разморозить куриные грудки (если они были подвергнуты обработке низкой температурой), а затем освободить филейную часть от кожицы и косточек. Далее мясной продукт требуется измельчить в мясорубке. Аналогичным образом следует поступить и со сладким белым луком.

После обработки мяса и овощей в общую чашу необходимо выложить луковую кашицу, грудки курицы и измельченные ножки шампиньонов. Сдобрить ингредиенты солью, зеленью, перцем и майонезом, тщательно перемешать.

Формируем грибной обед

Грибы, фаршированные мясом, в духовке запекаются довольно быстро. Но прежде чем их туда поместить, блюдо следует правильно сформировать. Для этого в шляпки шампиньонов необходимо выложить ароматную начинку в количестве 2-3 маленьких ложек, а затем поместить поверх них тонкий ломтик твердого сыра. В таком составе все изделия следует выложить на смазанный дезодорированным маслом противень и отправить в духовку.

Термическая обработка грибного блюда в духовом шкафу

Подаем к столу вкусное блюдо из грибочков

Фаршированные грибы-шампиньоны в духовке получаются очень сытными, вкусными и ароматными. После того как все изделия запекутся, их следует аккуратно вынуть и поместить на большую тарелку. Подавать грибное блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром, хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Готовим кабачок, фаршированный грибами, в духовке

Если вам кажется, что фаршированные грибочки получаются слишком маленькими и их может не хватить на всех гостей, то рекомендуем не начинять их мясом и другими компонентами, а использовать для приготовления других, более объемных и сытных блюд. Например, довольно большое количество хозяек делает к праздничному столу фаршированные кабачки. Для такого обеда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие свежие – около 10 шт.,
  • грудки куриные свежие – 500 г,
  • луковицы большие сладкие – 2 шт.,
  • сыр любой твердый – примерно 120 г,
  • кабачок крупный длинный – 1-2 шт. (в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей),
  • перец, зелень и соль – применять по вкусу,
  • майонез (не очень калорийный) – около 60 г,
  • масло дезодорированное (подсолнечное) – 30-40 мл.

Обработка овощей

В таком виде кабачок необходимо сдобрить солью и оставить в стороне.

Делаем начинку

После обработки кабачка следует приступить к созданию начинки. Для этого необходимо хорошо помыть свежие шампиньоны и измельчить их при помощи блендера. Также требуется сполоснуть куриные грудки, отделить филе и кости, а затем обработать таким же образом, что и грибочки. Что касается луковиц, то их следует лишь мелко порубить.

После того как компоненты будут измельчены, их требуется соединить в одной посуде и смешать, добавив перец, рубленую зелень и соль.

Формируем обед из кабачка

Приготовив начинку и обработав кабачок, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо выложить колечки овощей на смазанный маслом противень, а затем начинить их фаршем. Сверху изделия следует обильно смазать майонезом и выложить тонкий ломтик сыра (можно натереть на терке).

Запекаем в духовом шкафу

Как необходимо подавать обед к столу?

Теперь вам известно, как можно самостоятельно приготовить не только сытный, но и красивый обед из кабачков, грибов и куриных грудок. После того как все ингредиенты запекутся в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть и распределить по тарелкам. Подавать готовый обед к праздничному столу желательно без гарнира, но с каким-либо салатом (например, из помидоров, зелени и огурцов). Следует отметить, что представленное блюдо получается очень сочным и сытным. При желании его можно начинять чисто мясным или, наоборот, грибным фаршем.

Источник: www.syl.ru


Вкусные фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях





Фаршированные грибы с сыром в духовке — миниатюрное и невероятно вкусное блюдо, которому под силу сделать ваш стол нарядным. Это довольно-таки простая закуска, приготовление которой не займет много времени и усилий. Данный рецепт идеально подходит на тот случай, если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, но в запасе слишком мало времени.

В качестве начинки могут выступать совершенно разнообразные ингредиенты, например, мясо, овощи, сыр и рис. Если немного поэкспериментировать, то можно собственноручно создать настоящее разнообразие вкусов. В том случае, если вы не поклонник экспериментов, то предлагаем вашему вниманию гарантированно вкусный и простой рецепт приготовления фаршированных грибов с сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Несмотря на то, что это блюдо заслуживает красоваться в меню элитных ресторанов, в домашних условиях его приготовить достаточно просто, и для этого не требуется никаких специальных навыков.

Фаршировать шампиньоны мы будем при помощи обжаренного лука, сыра и сметаны. Вы можете использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, в нашем рецепте мы отдали предпочтение первому варианту. Для того чтобы придать вкусу блюда изысканности, вы можете использовать такие сыры, как: бри, моцарелла, горгонзола, дорблю, пармезан и т.д. В итоге аромат блюда получается просто невероятный. Если подавать закуску в горячем виде, то тянущийся сыр будет манить своим аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    (крупные, 6 шт.)
  • Лук репчатый
    (небольшой, 1 шт.)
  • Сметана
    (6 ч. л.)
  • Твердый сыр
    (100 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начинаем с подготовки шампиньонов. Сперва мы их хорошенько моем и ждем, пока они обсушатся. После этого аккуратно удаляем ножом ножки, и при этом шляпки должны остаться целыми. Не спешите выбрасывать отрезанные части грибов, ведь они нам пригодятся для начинки. Затем необходимо взять противень и смазать его растительным маслом, это нужно для того, чтобы наши грибочки не пригорели. После этого выкладываем на него шампиньоны. Вместо противня можно использовать форму.

Мелко нарезаем удаленные части шампиньонов и лук. Высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. После того как масса приобретет золотистый оттенок, ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.

После того, как начинка приготовится, распределяем ее по грибным шапкам. Чтобы вам было более удобно, используйте чайную ложку. Старайтесь наполнять шампиньоны, ведь после термической обработки начинка почти в два раза уменьшится в объеме. Те, кто когда-либо жарил грибы, знают, как они могут превратиться из полной сковородки сырых в небольшую тарелочку жареных.

Теперь на каждый грибочек выкладываем по одной чайной ложке сметаны. Без нее фарш будет сухим и не таким вкусным.

Сверху обильно посыпаем натертым заранее твердым сыром. При желании можно добавить чеснок. Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем блюдо на протяжении двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели приготовиться.

Достаем грибочки. То, что они уже готовы, можно заметить по внешнему виду грибов и аппетитному румяному сыру. Вот мы и приготовили фаршированные грибы с сыром в духовке! Блюдо подается в качестве горячей закуски, однако и после охлаждения оно не утрачивает своего невероятного вкуса.

Источник: xcook.info


Фаршированные шампиньоны в духовке





Нежный грибной аромат, тонкие нотки специй и пикантная начинка – все это делает подобное блюдо неповторимым. Как же приготовить фаршированные шампиньоны, какие кулинарные хитрости стоит помнить, на что обратить внимание? Давайте познакомимся со всеми тонкостями создания этой закуски!

Нюансы выбора продуктов и приготовления

В первую очередь стоит обратить внимание на сами грибы. Не берите слишком мелкие – фаршировать их весьма утомительно и долго. Чересчур крупные тоже не подойдут: их мясистые шляпки не пропитаются специями. Грибочки средних размеров – то, что шеф-повар прописал!

Как правило, для приготовления фаршированных шампиньонов (кстати, готовить блюдо можно на сковороде, запекая в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке) используются сырые грибы. Термообработки в процессе запекания вполне достаточно.

Если отдаете предпочтение вегетарианским начинкам, для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами, последние мелко нарежьте и припустите на сковороде.

Еще один беспроигрышный вариант – молочные продукты: шампиньоны, фаршированные сыром, брынзой или творогом с зеленью, украсят практически любой стол!

Как правило, такое блюдо в самом конце приготовления посыпают сыром (иногда его советуют нанести поверх шляпок сразу же, однако для нежной консистенции лучше сделать это за три-пять минут до готовности). Можно использовать любой твердый сыр без ярко выраженного аромата, например российский или голландский.

Чтобы закуска не была слишком сухой, сбрызните форму для запекания растительным маслом. Можно также замариновать шляпки (когда вы отрежете от них ножки) в смеси соевого соуса, масла (в равных пропорциях) и специй.

Не стоит использовать в такой закуске майонез, замените его нежирной сметаной.

Рецепты фаршированных шампиньонов в духовке

Мы предлагаем несколько вариантов начинки фаршированных шампиньонов: ниже приведены рецепты с фото готового блюда. Обратите внимание, что сами грибы подготавливают одинаково.

  • Прежде всего шампиньоны следует промыть несколько раз, удалить остатки грибницы с ножек (если они есть).
  • Просушив грибы, удалите у них ножки, однако при этом не проткните шляпку.
  • Сложите грибочки на сковороду или в форму для запекания (не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом), заполните начинкой, полейте соусом. Посыпьте сыром.
  • Чтобы шампиньоны, фаршированные любимой начинкой и запеченные в духовке, были нежными, выберите температурный режим 180-200 градусов. Время запекания составляет около пятнадцати-двадцати минут. В духовку можно дополнительно поместить емкость с водой.

Рецепты начинок и соусов

Пропорции указаны для начинки 15-17 шляпок.

Чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные курицей, возьмите 200 г фарша или столько же отварного мяса.

С мясным фаршем хорошо сочетается такой соус: сметана и томатная паста – по три столовых ложки, майонез – одна ложка. Калорийность таких грибов – около 80-87 ккал в каждых 100 г блюда (с начинкой из отварной курицы она ниже).

С креветками

Отдельно готовить соус не нужно, а при подаче можно выложить на грибы немного красной икры. Калорийность таких грибочков – 73 килокалории в 100 г.

С творогом

Фаршированные таким образом грибы не поливают соусом, а смазывают сырым желтком. Сыром можно не посыпать. Калорийность 100 г грибов без сыра – 58 килокалорий, с сыром – 88.

Фаршированные шампиньоны с точки зрения диетологии

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны более диетическими, выберите постные варианты начинки: это могут быть овощи (морковь, лук, сладкий перец). Вполне допустим обезжиренный творог или фарш из курятины, нежирный сыр в минимальных количествах. Готовя начинку, старайтесь не жарить ее на постном или сливочном масле, а притушить на огне.

Как можно разнообразить блюдо

Теперь вы знаете, как фаршировать шампиньоны для запекания в духовке. Учтите, что это блюдо можно готовить каждый раз по-новому:

  • используйте различные начинки: попробуйте смешать овощи и фарш, замените творог фетой или брынзой,
  • экспериментируйте со специями: белый перец, чеснок или укроп, розмарин или мускатный орех, орегано или петрушка подарят закуске новые вкусовые оттенки, из готовых смесей выберите прованские или итальянские травы.

Источник: www.davajpohudeem.com


Автор:
Рецепт картошки фри в домашних условиях
Как правильно варить гречку?
Как готовить ежики (ёжики)?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты