Кальмары в сметане – лучшие рецепты



Кальмары в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.





Кальмары в сметане – общие принципы и способы приготовления

Вид кальмара, плавающего в морях и океанах, далек от привлекательности. А особо крупных особей можно даже испугаться. Зато на тарелке этот моллюск выглядит очень аппетитно, жареные или тушеные кусочки которого так и просятся в рот. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмар более доступен по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ – во многом превосходит их.

Очень долгое время кальмары использовали в основном как один из главных ингредиентов в салате. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска не менее вкусные. Особенно, если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить вместе с луком, порезав на колечки. Можно нафаршировать – грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем наполненные фаршем тушки залить сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавить как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания блюду остроты добавляют жгучий перец или острый соус.

Кальмары в сметане – подготовка продуктов

Мясо кальмаров очень нежное, если его не переварить. Поэтому тепловая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, потушенное в сметане десять-пятнадцать минут, остается все таким же мягким.

Перед варкой кальмары необходимо очистить от пленки. Это можно сделать быстро, если еще замороженные тушки опустить в горячую воду или обдать кипятком. Ненужная пленка легко отделиться от мяса. Останется только удалить хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к тепловой обработке.

Кальмары в сметане – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары, тушеные в сметане

Необычные, но очень вкусные кальмарчики. Их вначале обжаривают, затем тушат в сметане вместе с луком.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 2 луковицы, черный перец, 150мл сметаны, соль, мука, постное масло.

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмаров нарезать колечками. Поперчить, подсолить и обвалять в муке. Раскалить масло и быстро обжарить кальмары до золотистой корочки. Жареные колечки переложить на тарелку, а в этой сковороде обжарить нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук. Переложить кальмаров обратно в сковородку, перемешать, залить сметаной и тушить минут десять-пятнадцать.

Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане

Любители грибов и морских деликатесов от этого блюда будут в восторге. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Фаршированные тушки можно зашить ниткой или заколоть зубочисткой.

Ингредиенты: 6-8 шт. кальмаров (зависит от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок лука зеленого и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль, мука, перец.

Способ приготовления

Тушки кальмаров очистить. Яйца сварить вкрутую.

На сливочном масле поджарить мелкие кубики лука и ломтики грибов до полуготовности.

Сыр натереть, зелень и яйца мелко порубить. Приготовить фарш, для чего смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и подсолить. Наполнить кальмаров полученной смесью и защипить края (зубочисткой или зашить). Фаршированные тушки уложить в казанок или непригораемую посуду, сверху залить сметанным соусом, для которого перемешать сметану, ложку муки, соль, перец. Тушить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.

Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей

Вкусная сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши – полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречневой крупы, 300мл сметаны, 3 луковицы, для обжарки постное масло, 1 стол. лож. муки, по 50г сыра и сливочного масла.

Способ приготовления

Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.

Кальмары отварить в течение двух минут (на 1 л воды – 15г соли), нарезать колечками или ломтиками.

Спассеровать мелко порезанный лук, добавить кусочки кальмаров, обжарить две-три минуты. Посолить, поперчить.

Для соуса поджарить муку на сливочном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать и проварить две минуты.

Собрать запеканку. Дно формы смазать маслом, выложить кашу, разровнять поверхность. Сверху разместить кальмары с луком и залить сметанным соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).
Готовую запеканку нарезать порциями и подавать.

Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом

Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус – пикантность. Вместе они наделяют блюдо интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 100мл сметаны, 5 стол.лож. соевого соуса(лучше креветочного), 2-3 горош. перца душистого, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Очищенные кальмары отварить две минуты в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Залить сметаной и тушить десять минут. Влить соевый соус, положить горошины перца, лавровый листик и проварить еще пять минут.

Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком

Блюдо готовится буквально за считанные минуты. В итоге получаются очень вкусные кальмарчики с пикантным ароматом укропа и чесночка.

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 300мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубочка чеснока, соль, щепотка черного перца.

Способ приготовления

Подготовленные тушки отварить три-четыре минуты в подсоленной воде. Остудить и нарезать колечками. Выложить их в сковороду, туда же добавить измельченную зелень и чеснок, соль с перецем, залить сметаной, перемешать. Тушить три минуты.

Рецепт 6: Остренькие кальмары в сметане

Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и жгучими. Чему очень обрадуются любители остренького. Самые обычные сметана, томатный соус и перец чили, объединившись, дарят блюду поистине неподражаемый и волшебный вкус.

Ингредиенты: 700г кальмаров, 250мл сметаны, по 1,5 стол. лож. муки и томатного соуса (или кетчупа) Чили, 2 луковицы, соль, жгучий молотый перец.

Способ приготовления

Тушки кальмаров почистить и нарезать соломкой.

Обжарить полукольца лука до золотистости, добавить кальмаров и жарить еще минуты четыре, в конце всыпать муку и пережарить ее минуту.

Смешать томатный соус и сметану, добавить щепотку-другую жгучего красного перца и залить этой смесью кальмары. Тушить пять-семь минут.

Кальмары в сметане – полезные советы опытных кулинаров

– Тушки замороженных кальмаров должны без труда отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит лишь о том, что продукт уже не раз был разморожен и заморожен. Такие кальмары могут дать горчинку, которая проявиться при тепловой обработке, или вовсе разварятся.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Кальмары тушеные в сметане





Чтобы приготовить кальмары тушеные в сметане, лучше взять неочищенные тушки. Мороки с ними больше, но по качеству они лучше недорогих собратьев, которые подвергаются химическому воздействию для быстрого очищения.

1. Очистите кальмары. Разморозьте их и ошпарьте горячей водой. Так будет легче снять кожу. Обязательно удалите все внутренности и вытащите хрящевую пластинку.

2. Нарежьте кальмара соломкой.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нём лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.

5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите в сковороду кальмара и готовьте 4 минуты, изредка помешивая.

7. Подавайте кальмары тушеные в сметане, к примеру, с рисом или макаронами.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Источник: www.valio.ru


Как тушить кальмары в сметане





Кальмары очень популярны у хозяек. И не только потому, что по цене не «кусаются», но и благодаря своим вкусовым качествам. Особенно часто кальмары добавляют в салаты, хотя и самостоятельные блюда тоже хороши, если их правильно приготовить. Например, если их потушить со сметаной. И сделать это можно по нескольким рецептам.

Вам понадобится:- 1 кг кальмаров,- 2 зубка чеснока,- 300 г сметаны,- зелень укропа,- перец и соль.

Очистите кальмаров от пленки. Для этого опустите их в кипяток замороженными на пару секунд, после чего пленка снимется легко. Еще вырежьте хрящ, после чего кальмары положите в горячую соленую воду и варите не более 4 минут. Выньте, остудите и порежьте колечками.

Измельчите зубки чеснока, порежьте зелень укропа. Положите в глубокую сковороду порезанных кальмаров, чеснок, зелень. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и залейте сметаной. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите кальмаров три минуты. Подавайте отдельно или с гарниром из картофеля.

Вам понадобится: – 1 кг кальмаров, – 250 г сметаны, – 2 головки лука, – 1 ст. л. томатного острого соуса, – 1 ст. л. муки, – растительное масло для жарки: – щепотка красного жгучего перца, – соль по вкусу.

Кальмаров почистите и порежьте колечками. Посолите. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Положите лук на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, добавьте порезанных кальмаров и жарьте еще 2–3 минуты, затем посыпьте мукой и готовьте еще минуту. Смешайте томатный острый соус со сметаной и полейте кальмары. Затем посыпьте красным жгучим перцем по вкусу. Перемешайте и тушите 3–4 минуты. На гарнир берите отварной картофель или рис.

Вам понадобится: – 5–6 кальмаров, – 500 г шампиньонов, – 200 г сыра, – 5 яиц, – 2 луковицы, – 50 г сливочного масла, – 500 г сметаны, – зелень лука, – зелень петушки, – 1 ст.л. муки: – соль и перец.

Почистите лук и нашинкуйте кубиками. Нарежьте грибы. Поджарьте лук и грибы на сливочном масле. Отварите яйца, почистите и порежьте. Сыр натрите. Смешайте лук с грибами, яйцами и сыром, добавьте порезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Это будет начинка.

Источник: www.wday.ru


Рецепт приготовления кальмаров, тушеных со сметаной





Раньше кальмары использовали в основном в салатах в качестве основного ингредиента. Но оказалось, что этот морепродукт можно приготовить и как основное блюдо.

Кальмары тушат, фаршируют грибами, сыром, яйцами, добавляют любые специи по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист. Для предания блюду изысканной остроты можно воспользоваться даже жгучим перцем!

Блюда из кальмаров не только вкусные, но и очень полезные. Дело в том, что в моллюске содержится огромное количество необходимых организму человека витаминов и микроэлементов. К примеру, калий, йод, натрий, железо, магний, фосфор, витамины группы В, С, РР.

Чаще всего хозяйки готовят кальмары, тушеные в сметане с различными овощами: морковью, луком, болгарским перцем, либо с грибами.

Сам процесс достаточно прост, нужно соединить ингредиенты и отправить в духовой шкаф или на плиту.

Это важно знать!

Кальмары готовятся 3-7 минут, передерживать при готовке на плите их нельзя, иначе они станут резиновыми.

Как почистить кальмары

Для облегчения чистки моллюсков, тушки можно вывернуть наизнанку.

  1. промыть тушки и вынуть хорду (позвоночник моллюска),
  2. положить кальмары в кипящую воду и, перемешивая, проварить минуту (так удалиться часть шкуры с тушек),
  3. вынуть моллюсков и отправить их в холодную воду,
  4. удалить оставшиеся пленочки и шкурку с тушек.

Как потушить кальмары в сметане

Самый распространенный способ приготовления кальмаров – это тушение их в сметане с добавлением овощей и специй.

  • 1-2 тушки кальмаров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • растительное масло,
  • вода 100г,
  • зелень,
  • перец и соль по вкусу.

Можно приготовить блюдо немного по-другому.

Для этого сначала нужно обжарить кольца кальмаров, обваляв их в муке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы кальмары не стали резиновыми. Потом в сковороду, где жарились колечки, отправить овощи.

Когда овощная масса приобретет мягкость, положить в нее кальмары и залить соусом из сметаны. Тушить тушки также, около 7 минут.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Попробовав вкусные и нежные кальмары, тушеные в сметане, хозяйки не стали останавливаться на достигнутом и начали импровизировать, добавляя к блюду всевозможные ингредиенты, например грибы.

  • 2-3 тушки кальмаров (около 500 г),
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • стакан сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, лаврушка.

Источник: po-hozyaiski.ru


Автор:
Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
Что приготовить из свинины быстро и вкусно
Как запечь макароны в духовке: готовим дома
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты