Камбала в духовке в фольге



Камбала в духовке в фольге





Фотоотчёты

Ингредиенты

Камбала – 2 тушки

Лимон – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Рыбная приправа (мельница) – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мята – для украшения, если подача к празднику

  • 85 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.

Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.

Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.

Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.

После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.

Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается – прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.

Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Как приготовить камбалу в духовке вкусно





Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление

  • Перед тем, как решить, как приготовить камбалу в духовке, самый первый вопрос, который возникает: надо ли снимать кожу из камбалы? Когда-то меня угощали в Крыму жареной камбалой, и я точно помню, что она была с кожей. Жарить можно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители рекомендуют начинать с темной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, потому что она приобретает в процессе готовки йодистый запах, который не всем нравится.

Как чистить камбалу?

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.
  • Рыбу помыть.

  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.

  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.

  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.
  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.

  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.
  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.
  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.

  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона. Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Источник: solianka.net


Как приготовить камбалу в духовке вкусно





Как приготовить камбалу в духовке вкусно.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Как чистить камбалу?.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Источник: recept-vzakladku.ru


Аппетитные идеи приготовления камбалы





Камбала – одна из самых вкусных и полезных разновидностей морской рыбы, которая пользуется заслуженной популярностью у гурманов. В статье вы найдёте секреты того, как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт и полную информацию о пользе этого продукта. Готовить из неё можно как питательные, так и диетические блюда, поскольку данная рыба относится к нежирным сортам.

Польза камбалы

Эту глубоководную рыбу невозможно спутать ни с какой другой: характерная приплюснутая форма округлого тела и глаза, расположенные на одной стороне головы – яркие отличительные признаки. А чем ещё выделяется камбала среди прочих разновидностей морской рыбы? Прежде всего, положительными качествами своего белого мяса:

  • Камбала очень вкусна. Её можно приготовить в духовке, на сковороде или любым иным способом, причём нежная мякоть всегда остаётся сочной (то есть испортить блюдо не получится даже у начинающей хозяйки).
  • Высокое содержание ценного белка – около пятой части от общей массы. Протеин жизненно важен для человеческого организма, а поскольку в мясе камбалы представлена наиболее легкоусвояемая его форма, польза этой рыбы очевидна.
  • Низкое содержание жира (не более 3%) делает камбалу диетическим продуктом. Она рекомендована к употреблению в пищу при ожирении, атеросклерозе и других нарушениях обмена веществ.
  • Высокая концентрация витаминов В-группы, бета-каротина, витамина Е, йода и фосфора. Включение этой рыбы в рацион на постоянной основе способствует профилактике многих заболеваний и укреплению иммунитета.

С практической точки зрения ценность камбалы тоже под сомнение не ставится: в ней мало костей и она довольно легко чистится с минимальным количеством отходов.

Лучший способ приготовить камбалу вкусно в духовке: пошаговый рецепт

Камбала хороша в каком угодно виде: отварная, запечённая, просто обжаренная на сковороде или приготовленная на пару. При любом способе термической обработки мясо остаётся сочным и сохраняет нежную текстуру. Однако если вы хоть раз попробуете запечь эту рыбу с овощами и сыром, то по-другому готовить уже не будете. Список необходимых ингредиентов невелик:

  • пара-тройка средних по размеру камбал,
  • три луковицы,
  • один сладкий перец,
  • несколько спелых томатов,
  • по 150 граммов майонеза и твёрдого сыра,
  • соль и ваши любимые специи для рыбы.

Начинается процесс приготовления камбалы с её чистки. К сожалению, многие хозяйки уверены, что это очень трудно и поэтому предпочитают покупать другую рыбу. Однако почистить камбалу гораздо проще, чем кажется. У мелких разновидностей чешуи нет, поэтому достаточно помыть тушку и отрезать голову вместе с внутренностями. Если же рыба крупная, то чешуя удаляется вместе с толстой кожей (снимается, как чулок). Для запекания в духовке подходит как раз второй способ, причём хвост и плавники тоже нужно отрезать ножницами.

Как приготовить камбалу правильно: секреты кулинаров

Чтобы сделать готовую рыбу ещё вкуснее, можно воспользоваться советами опытных хозяек и профессионалов:

  • избавиться от характерного для камбалы привкуса йода поможет лимонный сок, если натереть им очищенные и выпотрошенные тушки перед термической обработкой,
  • сохранить нежную текстуру и сочность можно при помощи получасового вымачивания рыбы в молоке,
  • запекать камбалу лучше всего с овощами: так она останется сочной, даже если не использовать фольгу.

Так что теперь, зная как приготовить камбалу вкусно в духовке с помощью пошагового рецепта, вы можете удивить близких потрясающим блюдом из рыбы.

Источник: www.virtualmakeover.ru


Автор:
Как варить манную кашу на молоке
Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях?
Пицца на кефире
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты