Канапе на детский день рождения



Канапе на детский день рождения





К блюдам, предназначенным к подаче на праздник для ребенка, особые требования. Кроме того, что они должны быть вкусными, рецепты должны быть красивыми и особенно нарядными, превращая праздник в настоящий сказочный вечер. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов канапе, которые можно удовлетворяют всем этим требованиям и их можно подать на детский день рождения.

Канапе «Пирамидки»

Для приготовления 24 штучек канапе по этому рецепту, Вам понадобиться:

  • Маленькие круглые крекеры — 24 шт.
  • Паштет печеночный 1 банка (250 г)
  • Яйца вареные 6 шт. , как приготовтить яйца вкрутую, смотритк тут: Как правильно варить яйца
  • Маринованные огурцы 3 шт. среднего размера
  • Помидоры 6 шт.
  • Маслины без косточек 12 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала помидоры и яйца нарежьте кружочками, мас­лины острым ножом разрежьте пополам.
  2. Затем порубите или натрите на крупную терку огурцы и тщательно перемешайте с паштетом.
  3. Крекеры намажьте получившимся паштетом, положите на каж­дый бутерброд кружочек помидора, яйца и поло­винку маслины. Украсьте зеленью.

Канапе «Тортики с перепелиными яйцами»

Для приготовления 16 канапе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон – 8 ломтиков
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриная печень – 400г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Вареные перепелиные яйца – 16 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Маслины без косточек- 4 шт.

Приготовление канапе:

  1. Нарежьте куриную печень кусочками средних размеров. Затем мелко порубите лук и обжарьте его на части сливочного масла. Через несколько минут добавьте нарезанную ранее печень и прожарьте до готовности. Полученную смесь посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Смесь охладите и затем пропустите через мясорубку. Если смесь получилась недостаточно пластичная (как паштет) пропустите через мясорубку еще раз. После этого добавьте 6 столовых ложе сливочного масла и сливки. Тщательно взбейте.
  2. С помощью круглого стакана или чашки из батона вырежьте круги. Обжарьте на оставшемся сливочном масле и охладите.
  3. Сделанный ранее паштет с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выдавите на кусочки батона. В паштет положите по перепелиному яйцу, украсьте апельсиновой цедрой, зеленью и маслинами.

Еще один вариант канапе с яйцами смотрите тут: Канапе с перепелиными яйцами

Канапе «Игрушечный хот-дог»

Для приготовления 8 детских хот-догов, Вам понадобиться:

  • тесто слоеное 500 г
  • колбаски копченые 8 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • паштет печеночный 0,5 ст.
  • горчица 2 ст.л.

Приготовление канапе:

  1. Колбаски ошпарьте кипятком, очистите от оболочки, нарежьте кусочками длиной около 4- 5 см и немного об­жарьте на масле.
  2. Тонко раскатайте тесто, острым ножом нарежьте полосками шириной 3 см, длиной 7 см. Смажьте полоски паштетом, смешанным с горчицей, положите на край каждой кусочек колбаски и сверните рулетики.
  3. Уложите рулетики швом вниз на смоченный водой противень и выпекайте при 210 °С в те­чение 10 минут.

Как приготовить эту закуску «по-взрослому» смотрите тут: Как приготовить домашний хот-дог»

Источник: www.relaxon.net


Канапе на детский день рождения





Фотоотчёты

Ингредиенты

Помидор – 1 шт. (приблизительно 100 г)

Огурец свежий парниковый – 40 г

Перец свежий сладкий – 10 г

Зубочистки – 6 шт.

  • 18 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Исходя из моего мамского опыта, канапе на детский день рождения – это половина успеха дела! Что будет между канапе и сладким – это не так уж и важно, но всякие оригинальные и забавные блюда деткам в душу западают, и именно про них обычно слышишь потом: “Мама, а сделай мне, как было у Дениса на Дне рождения.”

Канапе “Лодка” – хорошая идея для тематического праздника, в котором будут принимать участие маленькие пираты. Этот рецепт прост в исполнении, к его приготовлению можно привлечь и самих детей. Канапе овощное (ну, конечно, если не считать зубочисток), так что оно подходит для любого времени года, хоть для поста, а также для людей с любыми предпочтениями в области питания – даже таких, как веганство и сыроедение.

Еще на всякий случай предупреждаю, что эти детские канапе все-таки лучше не давать самым маленьким – никогда не знаешь, что им придет в голову сделать с зубочистками, так что опытная мама не станет рисковать. Но для начальной школы – в самый раз.

Для изготовления 6 корабликов для детского Дня рождения нам потребуется помидор, кусок толстого огурца, немного свежего сладкого перца (конечно, лучше не зеленого, а поярче: желтого, оранжевого, красного) и 6 зубочисток.

Режем помидор на 6 долек и удаляем семенную часть.

Огурцы режем толстыми полукружиями (около 7 мм).

Из огуречных половинок у нас будут паруса. Протыкаем их мачтами зубочисток.

Из сладкого перца вырезаем длинные и узкие треугольники – это будут флажки.

Флажки надеваем на мачты. Чтобы у маленьких пиратов не было потом повода для ехидства, на всякий случай напоминаю несведущим в морском деле женщинам: острие флажка смотрит туда же, куда выпячивается “брюхо” паруса, потому что ветер может дуть только в одну сторону.

Противоположные от флажка концы мачт втыкаем в помидорные лодочки. Канапе на детский день рождения готовы – наша флотилия отплывает!

Каррамба! Пираты, на абордаж!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru


Канапе для детей





Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Мармелад 200 Грамм
  • Бисквит 1 Штука
  • Шоколадная глазурь По вкусу

1. Один из самых простых вариантов канапе для детей в домашних условиях является фруктово-ягодное сочетание. Использовать можно абсолютно любые цитрусовые, банан и киви, виноград и ягоды по сезоны. Такая закуска точно не останется без внимания, ведь это не только сочетание любимых вкусов, но и буйство красок. Для таких канапе можно использовать палочки для шашлыков или небольшие шпажки, сделав несколько разных сочетаний. Комбинировать лучше сладкие и кисленькие вкусы, а также подбирать по цвету. При желании к таким канапе можно подать взбитые сливки или сиропы.

2. Еще один универсальный вариант – это мармелад. Его любят практически все детки, к тому же он очень яркий и красочный. Можно сочетать мармелад с бананом или киви, например. При желании можно надеть на шпажку разноцветные кубики мармелада.

3. Удивить совсем маленьких гостей можно не только ингредиентами, но и подачей. Обыкновенное сочетание клубники и банана можно превратить в веселую мордашку. Дополнить ее можно листиком мяты или кусочком шоколада, имитирующим шляпу, например. На клубничку можно нанести различные элементы с помощью взбитых сливок или белков с сахаром.

4. Если торжество выпало на зиму, многообразие ягод и фруктов не может порадовать. Тогда стоит подумать о том, как сделать канапе для детей из консервированных фруктов. Прекрасным сочетанием будет персик, ананас и свежий банан. Половинки ананаса смотрятся на шпажке потрясающе. Можно дополнить такие канапе кусочком киви, например.

5. Еще один интересный вариант – это классический рецепт канапе для детей, сочетающий сыр и фрукты. Виноград подойдет для них лучше всего, однако можно использовать также персики, клубнику и другие фрукты. Чтобы канапе смотрелись еще интереснее, сыр можно вырезать с помощью формочек для печенья – в виде зверюшек, звездочек или цветочка.

6. Детский праздник практически никогда не обходится без шоколада. Такие оригинальные канапе можно довольно просто приготовить дома, окунув нарезанный кубиками бисквит в глазурь из белого или черного шоколада. Этот простой рецепт канапе для детей может заменить даже праздничный торт.

Источник: povar.ru


Яркие и веселые канапе для детей





Всем родителям хочется, чтобы детский праздник, день рождения малыша или другое важное событие в жизни ребенка прошли ярко и красочно. В такой день ребенок, увлеченный общением с друзьями и родственниками, играми и подарками, не всегда может полноценно покушать. Украсить стол, быстро, но полезно накормить малыша помогут канапе для детей. Рецепты приготовления этих крохотных бутербродов бывают самыми разными: с куриным филе, соленой рыбой и запеченным мясом, твердым сыром и колбасой, овощами и фруктами. Но для детского праздника лучше выбирать продукты, на которые у малышей нет аллергии. Делая канапе для детей, можно прибегнуть к одной хитрости: в таких ярких и красивых бутербродиках малыш с удовольствием съест те продукты, которые в обычной жизни он не любит. При этом вы сами можете создать полезное блюдо, чередуя на яркой шпажке мясные продукты и свежие овощи, сочные ягоды и фрукты.

Предлагаем вашему вниманию сытные и вкусные канапе на детский праздник.

Используемые продукты:

Для приготовления канапе на праздничный стол сначала необходимо вырезать заготовки одинакового или разного размера в зависимости от того, какой формы вы будете делать бутерброды. Для такой работы существуют специальные прессы, но можно воспользоваться и подручными средствами, например, формочками для печенья, крышками от тюбиков (предварительно тщательно вымытыми), овощерезками. И, конечно, для детского дня рождения нам понадобятся разноцветные яркие шпажки, пики, вилочки для канапе.

Рецепт канапе для детей “Парусник”

Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.

Совет. Помните, что мы делаем канапе для детского праздника, поэтому они должны иметь такой размер, чтобы дети могли их кушать без ножа.

Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.

Совет. Для детских канапе недопустимо использование горчицы или других острых соусов для смазывания хлеба.

Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.

Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.

Совет. Чтобы канапе получились небольшими и удобными толщина заготовок должна быть не более 5 мм.

Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.

Закрепляем шпажку с парусом в основании кораблика.

Красиво расставляем нашу флотилию на тарелке и подаем на стол.

Канапе «мухоморчики» для детей

Ваш малыш любит сыр? Тогда ему понравятся следующие рецепты:

Кусочки хлеба слегка подсушиваем.

Листья салата руками разрываем на мелкие кусочки.

Сыр нарезаем на кубики или цилиндры высотой 10-12 мм.

Помидоры черри разрезаем поперек на половинки.

Первыми нанизываем на шпажку половинки помидор, затем сыр и закрепляем в кусочке хлеба с листиком салата.

На шляпке нашего мухоморчика майонезом или сметаной рисуем точки, воспользовавшись острым концом шпажки.

Основание гриба украшаем измельченным укропом.

Наша грибная полянка готова, можно подавать на стол.

Канапе «Змейка»

Необычно выглядят канапе в виде изящной разноцветной змейки. Мы будем использовать тонкие полоски ветчины или сыра и кусочки овощей.

Нанизываем на шпажку полоску ветчины или сыра.

Далее — очередь кусочка огурца, болгарского перца или оливки.

Опять нанизываем полоску сыра или ветчины.

Совет. Канапе выглядят тем привлекательней и аппетитней, чем более разноцветные ингредиенты используется при его формировании.

Теперь опять овощи.

Яркие змейки готовы. Подаем на стол.

Разноцветные шарики

Что любят и малыши, и детки постарше? Разноцветные воздушные шарики! Нам понадобятся круглые шаблоны разного размера и немного фантазии.

Разрезаем пополам маслину или помидор черри.

Вырезаем круглые заготовки сыра чуть большего размера.

Кусочки колбасы (ветчины, буженины, мясного филе) должны быть еще немного больше.

И наконец — самые большие круглые заготовки из болгарского перца.

Начинаем собирать шарики. Первыми нанизываем на шпажку половинки томатов или маслин.

Далее — сыр, колбаса, перец.

Теперь нанизываем в обратном порядке — колбаса, сыр, половинка помидора. При желании канапе можно закрепить на кусочке поджаренного или подсушенного хлеба или на сыре.

Канапе из фруктов — детям на десерт

Крохотные канапе из фруктов могут стать отличным десертом для детского праздничного стола. Плоды перед употреблением надо тщательно вымыть, очистить от шкурки и косточек. Чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, чередуйте слои фруктов разного цвета. Для сохранения аппетитного вида канапе можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки или бананы не потемнели.

Для детских канапе разрешено использование самых разных фруктов и крупных ягод:

Яркий и забавный парусник можно сделать и из фруктов.

Парусом у нас станет тонкий пластик спелого киви.

Сам корабль мы сделаем из банана, яблока и киви.

Совет. Сочные фрукты хорошо держатся без связывающего слоя.

Наш кораблик готов к дальнему плаванию!

Фруктовая радуга из канапе

Чем еще можно удивить и порадовать малышей за праздничным столом? Фруктовой радугой!

Нарежьте имеющиеся у вас фрукты на кусочки одинакового размера. Чем разноцветней у вас получатся заготовки, тем веселей будет наша радуга!

Нанизываем на шпажки кусочки фруктов в одинаковом порядке.

Выкладываем канапе на тарелку, соблюдая цветовой ряд.

Пирожные-канапе

Гости за праздничным столом собрались пить чай? Удивите их крохотными пирожными-канапе. В качестве основы для такого угощения можно использовать тонкий бездрожжевой лаваш или блины. Начинки могут быть самыми разнообразными: творожный или плавленый сыр, печеночный паштет, шоколадная паста, арахисовое масло, сливочный крем, густое повидло, вареная сгущенка.

Намазываем лист лаваша выбранной начинкой.

Накрываем следующим листом и опять наносим слой начинки.

Повторяем наши действия необходимое количество раз.

Совет. Чтобы канапе получились праздничными, чередуйте разноцветные слои начинки.

Острым ножом разрезаем заготовку на маленькие канапе разной формы.

На шпажку нанизываем ягодку, виноград без косточки, кусочек другого фрукта.

Закрепляем шпажку в канапе и подаем бутербродики к чаю, кофе.

Полезные канапе

Ваш ребенок большой сладкоежка? Но ведь кушать только сладкое вредно. Совместим в одном канапе приятное и полезное — мармелад, пастилу, свежие и засахаренные фрукты, цукаты, размоченные сухофрукты. Для таких веселых и полезных канапе можно использовать засахаренные ананасы, вишни, чернослив, курагу. Для детских канапе надо выбирать фрукты без косточек и такие, на которые у малышей нет аллергической реакции.

Источник: moybuter.ru


Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты