Капуста тушеная с кабачками



Капуста тушеная с кабачками





Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо – тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста – отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Капуста, тушенная с кабачками





Особенности приготовления

В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Определенные тонкости необходимо знать и приступая к тушению капусты с кабачками.

    Самый нежный вкус дают в рагу свежие и молодые овощи. Если порезать в него крупный кочан капусты с грубыми листьями и переросший кабачок, то жесткие волокна испортят вкус готового блюда. Лучше всего использовать для приготовления тушенной с кабачками капусты только нежные капустные листья и молодые кабачки, не превышающие в длину 30 см.

Капусту, тушенную с кабачками, можно есть как самостоятельное блюдо, но еще лучше подавать в качестве гарнира к сарделькам, сосискам, жареным колбаскам.

Простой рецепт тушенной с кабачками капусты

  • белокочанная капуста – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 0,2 кг,
  • томатная паста – 35 г,
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл,
  • сахар – 20 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • черный или душистый перец горошком – 5 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – по вкусу.
  • Помойте овощи.
  • Снимите с капусты грубые верхние листья, выбросьте. Отделите верхние листья, сложите их и тонко нашинкуйте.
  • Если кабачки не совсем мелкие, очистите их от шкурки, разрежьте вдоль и удалите ложкой семена. Нарежьте кабачковую мякоть полукружьями шириной не более 1,5 см или кубиками по 1–1,5 см.
  • Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами.
  • Влейте масло на дно казана или кастрюли с толстыми дном и стенками. Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, посолите, всыпьте сахар и специи. Долейте немного воды и потушите капусту на медленном огне под крышкой полчаса.
  • Положите к капусте кабачки, перемешайте и потушите еще 10 минут.
  • Смешайте томатную пасту с мукой и уксусом, добавьте в рагу и потушите его еще 10 минут.

Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам. При этом его будет неплохо посыпать свежей зеленью.

Капуста, тушенная с кабачками в мультиварке

  • капуста белокочанная – 0,5 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 75–100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 0,3 кг,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, очистите от вялых листьев и мелко нашинкуйте капусту.
  • Нарежьте кубиками кабачки, предварительно помытые, очищенные, если в этом есть необходимость, от шкурки и семян.
  • Помидоры на минуту опустите в кипящую воду, выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. При желании ее даже можно измельчить блендером.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • Мелко покрошите ножом зубчики чеснока.
  • Подготовленные овощи сложите в чашу мультиварки слоями: капуста, кабачки, лук, томаты или томатное пюре, соль, лавровый лист и чеснок.
  • Включите мультиварку в режиме тушения на 60 минут.

Приготовить тушеную капусту в мультиварке очень просто. При этом не требуется даже добавления масла. Так что блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает невысокой калорийностью.

Капуста, тушенная с кабачками и картошкой

  • капуста – 0,25 кг,
  • кабачки – 0,25 кг,
  • картофель – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,25 кг,
  • сладкий перец – 0,25 кг,
  • лук репчатый – 100 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 0,25 л,
  • томатная паста – 50 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Снимите с кочана капусты верхние листья, остальное помойте и нашинкуйте.
  • Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
  • Почистив морковь, натрите ее на крупной терке.
  • У перцев удалите плодоножки, семена. Промойте в проточной воде, нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками по 2 см.
  • Помойте кабачки, при необходимости удалите из них семена, разрезав вдоль, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Обдайте кипятком томаты и оставьте их на пару минут в горячей воде. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками по 1 см.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень.
  • Разведите томатную пасту стаканом кипяченой воды любой температуры, добавьте в смесь соль и перец.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли влейте масло. Поставьте на огонь.
  • В разогретое масло положите лук, морковь, обжарьте их до появления нежной корочки.
  • Положите в казан (или кастрюлю) сладкий перец и кабачки. Пожарьте их 10 минут, постоянно перемешивая.
  • Добавьте капусту, картошку и помидоры. Залейте томатной смесью.
  • Тушите рагу под крышкой на медленном огне 25 минут.
  • Приправьте чесноком и зеленью, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Сытное и сочное блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень распространено. Ведь оно не только разует глаз, но и хорошо утоляет голод. Капуста, тушенная с кабачками, легко готовится, обладает относительно невысокой калорийностью, при этом она вкусная и полезная.

Источник: onwomen.ru


Капуста тушеная с кабачками





Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

Ингредиенты

  1. ½ среднего кочана капусты
  2. Один (или половина) кабачок или патиссон
  3. Одна средняя морковь
  4. Один или два помидора
  5. Одна крупная головка репчатого лука
  6. По вкусу соль
  7. По вкусу молотый черный перец
  8. По вкусу тмин обычный или калинджи
  9. Для жарки растительное масло

Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Источник: multi-varca.ru


Кабачки жареные с капустой и помидорами





Полностью постное и летнее блюдо. И главное – вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.

Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

Берем кабачок и трем его на терке.

Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.

Мелко режем помидоры.

Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.

Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Злаковые галеты с овощами и куркумой

Морковь, запеченная с орехами

Драники с грибами и орехами

Овощная запеканка

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 28
  • 351
  • 40512

Тушеные артишоки

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

  • 79
  • 914
  • 267586

Цветная капуста в сырном кляре

  • 130
  • 1044
  • 93405

Картофельные котлеты с начинкой

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года Айрина 777 #

17 июля 2011 года Юлия26 #

20 июля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Наточка Н #

27 июня 2011 года Олеся Ивженко #

27 июня 2011 года Margarita-tm #

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Ольга-14 #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

28 июня 2011 года zhmailenysh #

26 июня 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке
Кета в духовке рецепты с фото
Батон в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты