Картофельный пирог из слоеного теста



Картофельный пирог из слоеного теста





Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.

Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.

Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.

Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.

Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.

Источник: povar.ru


Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке





Фотоотчёты

Ингредиенты

Маргарин для выпечки – 0,5 пачки

Соль – 2 щепотки

Желтки – для смазывания

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Сметана (майонез) – 50 г

  • 239 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки.

Наша выпечка – из домашнего слоеного теста, рецепт которого вам нужно непременно держать у себя в блокноте, милые хозяйки. Оно как палочка-выручалочка – всегда придется кстати. Гости на пороге? Не переживайте, через 1,5 часа на вашем столе засияет удивительно праздничное блюдо!

Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль.

Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску.

Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.

Присоединим охлажденную сметану и соль.

Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.

Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску.

Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.

Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой.

Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку.

Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог.

Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением.

Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги.

У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!

Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru


Ингредиенты

  • Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 1 килограмм, приготовленного из 400 граммов маргарина
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук – 750 грамм
  • Соль – 2,5-3 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 -1 чайная ложка
  • Зира – 1-2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельный пирог из слоеного теста

Отзывы о рецепте — Картофельный пирог из слоеного теста

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. – Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Источник: www.videoculinary.ru


Слоеный пирог с фаршем и картошкой





Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Приготовление пирога

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

Состав продуктов:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг,
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг,
  • картофель — 3-4 крупных,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сухие пряные травы,
  • специи для мяса,
  • растительное масло — для смазывания противня,
  • сливочное масло — 50 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Подготовка теста

1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Как готовить начинку

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Источник: vkuspirog.ru


Автор:
Шоколадные панкейки рецепт
Хачапури из слоёного теста с сыром рецепт
Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты