Картофельный суп с фрикадельками



Картофельный суп с фрикадельками





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Зелёный лук – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Картофельный суп с фрикадельками – это простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. У меня есть два секрета, которые делают суп особенным: часть сваренного картофеля я разминаю в пюре и в конце добавляю кусочек сливочного масла! Ну, а с фрикадельками такой суп получается вкусным вдвойне:)

Итак, для приготовления картофельного супа с мясными фрикадельками возьмите картофель, воду, свинину или другое мясо, лук, растительное масло, сливочное масло, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный перец. Картофель почистите, промойте. Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит на сильном огне, затем убавьте газ. Свинину перекрутите на мясорубке. Лук почистите и нарежьте (маленький кубик).

Обжарьте лук на растительном масле. В фарш всыпьте соль и молотый перец, как следует перемешайте и сделайте маленькие шарики (фрикадельки). Когда картофель сварится, посолите воду и опустите в кастрюлю фрикадельки.

Когда фрикадельки всплывут (огонь сильный), в суп переложите лук со сковороды. Примерно половину картофеля достаньте в миску и разомните в пюре, переложите это пюре обратно в кастрюлю. Варите суп 10 минут. Зелёный лук нарежьте колечками.

В почти готовый суп добавьте зелёный лук, кусочек сливочного масла, лавровый лист и всыпьте молотый перец. Снова дайте супу закипеть и выключайте огонь.

Через минут 10 картофельный суп с фрикадельками можно подавать.

Приятного вам аппетита:)

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Картофельный суп с фрикадельками





Вкусный быстрый суп.

Ингредиенты для «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Фарш мясной (из свинины и говядины, либо на вкус)
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное

Рецепт «Картофельный суп с фрикадельками»:

Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.

Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.

Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.
P.S. фрикадельки были приготовлены мной заранее и заморожены, что очень удобно в целях экономии времени. А готовятся они так:
готовый фарш соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, мелко нарезанный лук, по желанию можно и зелень, вымешиваем до однородной массы, смачиваем руки холодной водой (во избежание прилипания фарша) и делаем шарики, которые потом опускаем в кипящий бульон или воду. Варятся фрикадельки около 20 – 25 минут.

Добавляем пассерованные овощи и варим на медленном огне 5-7 минут.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Суп готов. Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками “Виенс, диви, трис!”

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп “Осьминожек”

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками “Весенний”

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп “Измир Кефте”

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Суп с фрикадельками “Ностальжи”

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками “Мамин”

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками “Ленивый”

Суп с нарядными фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины “Новые ворота”

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Смотрите также

Хрустящий суп с курицей и рисом

Зимний сытный суп для вегетарианцев

Суп из чечевицы и моркови

Мятный суп

Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Свекольник

  • 58
  • 614
  • 138189

Суп с мясными конфетами

Сырный суп с шампиньонами и рисом

Постный суп с фасолью

Фотографии «Картофельный суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2016 года yuvl #

21 июля 2015 года mzaharka #

12 мая 2014 года dinara18 #

28 января 2011 года Larchuk #

28 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

28 января 2011 года Larchuk #

28 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Ируня # (модератор)

17 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 июля 2009 года мур-мяука #

10 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Леночек #

26 октября 2008 года Леночек #

26 октября 2008 года Леночек #

21 апреля 2008 года azia #

25 марта 2008 года kralena1 #

26 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2008 года чиполинка #

25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2008 года Ланагуд #

25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Картофельный суп с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить просто в домашних условиях





Картофельный суп с фрикадельками готовится чрезвычайно просто и быстро. Данный рецепт может выручить в тот момент, когда на приготовление более трудоемкого блюда просто не хватает времени или сил.

Наличие простых и доступных ингредиентов делает суп еще более востребованным среди хозяек. К тому же фарш для изготовления мясных фрикаделек можно использовать как чистый говяжий, так и в сочетании с куриным или свиным. Или же вовсе приготовить своими руками ароматный наваристый бульон с рыбными фрикадельками. А для того чтобы консистенция супа была более насыщенной можно использовать бульонный мясной кубик.

Для приготовления такого супа с картофелем мы использовали говяжий фарш, который отличается плотностью, и прекрасно сохраняет внешний вид. Перекрученная в мясорубке говядина хорошо формируется и не рассыпается во время варки. Кроме мяса, в рецепте присутствуют овощи в виде картофеля, моркови и лука, которые насыщают жидкость полезными витаминами. Калорийность такого супа в зависимости от вида фарша составляет не более 80 ккал на 100 г готового блюда. Для детского питания можно приготовить такой суп в виде пюре. Для этого проваренный картофель следует растолочь в варочной емкости.

Для того чтобы приготовить такой простой супчик понадобится всего лишь 30 минут вашего времени. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать первое блюдо, вы можете посмотреть в нашем пошаговом фоторецепте. Начать можно прямо сейчас с подготовки необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Вода
    (2 л)
  • Бульонный кубик
    (1 шт.)
  • Картофель
    (5-6 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Говяжий фарш
    (350 г)
  • Укроп
    (3 веточки)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выложив на рабочий стол продукты, первым делом следует поставить на огонь емкость с водой для закипания. После этого нужно сразу заняться картофельными клубнями. Картошку необходимо тщательно промыть под хорошим напором воды и очистить подходящим инструментом.

После того как жидкость на плите закипела, нужно всыпать раскрошенный бульонный брикет и соль. Важно помнить, что подобные кубики уже содержат определенное количества соли и других специй, так что «не переборщите» с солью. Средний картофель можно порезать на 4 части, а крупный – на 8 долек. Порезанную картошку следует поместить в кипящую жидкость и убавить огонь.

Пока варится картошка, необходимо почистить морковь и луковицу, а также промыть их. Морковку можно порезать как тонкой соломкой, так и кубиками или же натереть на крупной терке. Лук порезать некрупными квадратиками. Готовые овощи поместить в кастрюлю с кипятком и проварить все около 15 минут.

Тем временем пока варятся овощи, необходимо подготовить говяжий фарш. Мясную смесь следует по вкусу приправить перцем и солью и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать миниатюрные шарики одинакового размера.

По истечении 15 минут в бульон аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкость, поместить фрикадельки. Помещенные в емкость ингредиенты проварить еще 10 минут на слабом огне.

За несколько минут до окончания приготовления необходимо добавить промытую и мелконарезанную зелень укропа, а также лавровый листик. Готовому супчику дать настояться в течение 2-3 минут.

Картофельный суп с фрикадельками по-домашнему готов. Вкусное первое блюдо следует поместить в тарелки и подавать в горячем виде. Оформить кушанье можно половинкой отварного перепелиного яйца, свежей веточкой петрушки и мелконарезанными кубиками твердого сыра.

Источник: xcook.info


Картофельный суп с фрикадельками





Опубликовано 21.10.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшойделают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления. Суп с фрикадельками, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается достаточно легким и очень вкусным.

– мясной фарш (или куриный) – 250 гр,
– вода или бульон – 1,5 литра,
– картофель – 3-4 клубня,
– морковь – 1 средняя,
– лук – 2 средние луковки,
– перец сладкий – 1 шт,
– помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса),
– масло растительное или сливочное – 2 ст. л,
– яйцо – 1 шт,
– соль – по вкусу,
– перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу,
– чеснок – 2 дольки (не обязательно),
– любая зелень – 1 пучок.

Источник: namenu.ru


Автор:
Суп куриный с шампиньонами
Бозбаш рецепт из говядины
Грибной суп пюре из шампиньонов
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты