Картошка в духовке с майонезом и чесноком



Картошка в духовке с майонезом и чесноком





Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить картошку в духовке с майонезом:

Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями, соблюдая рецепт картошки с майонезом в духовке. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам, чтобы картошка под майонезом в духовке получилась ароматной.

Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру, как того требует рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом.

Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности примерно 30 минут.

Вот и все, очень вкусная картошка в духовке с майонезом готова. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать горячим.

Источник: 8spoon.ru


Запеченная картошка с майонезом и чесноком





Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

Источник: easycookschool.com


Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком





Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

Рецепт картошки с майонезом

  • картофель – 1 кг,
  • майонез – 200 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 штука (средний),
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня),
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно),
  • другие приправы – по вкусу (необязательно),
  • соль, перец – по вкусу.

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

5. Залить майонезом.

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим.

Источник: kartofan.org


Картошка с чесноком и майонезом в духовке





Запеченная с майонезом и чесноком картошка — вкусное блюдо на каждый день, которое отлично сочетается с мясом, мясными изделиями и подходит для самостоятельной подачи. Картофель пропитывается аппетитным чесночным ароматом и, пропариваясь до нежности, напоминает гратен.

Чтобы запечь картошку с чесноком в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Готовят как с покупным майонезом, так и с домашним, например, приготовленным по этому рецепту. В таком густая консистенция и натуральный состав.

Молодой картофель можно не очищать, достаточно тщательно вымыть с жесткой губкой. Если хотите, прибавьте больше острого перца, приправьте сильными по запаху пряными травами или куркумой (карри).

Очищенные картофельные клубни шинкуем тонкими, примерно в 2 мм толщиной кружками. Слишком крупно нарезанная картошка не успевает полностью размягчиться и местами остается твердой, что портит блюдо. Используйте комбайн с соответствующей насадкой, ручную терку для шинковки овощей или аккуратно нарежьте ножом. Ничего сложного в этом нет.

Солим, перчим. Один-два чесночных зубца пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножиком и вместе со щепоткой измельченной свежей петрушки (укропа) перемешиваем картофельные кусочки.

Обратите внимание на вкус выбранного майонеза, возможно, соли и молотого перца понадобится меньше или больше.

Добавляем порцию майонеза и снова, переворачивая снизу доверху все картофельные слои, мешаем. Нужно покрыть майонезной пленкой буквально каждую пластину картошки.

Изнутри жаропрочную форму покрываем постным или сливочным маслом. Загружаем картофель в майонезе, немного трамбуем и выравниваем по всей площади.

Одну неочищенную чесночную головку запросто разрезаем пополам и кладем на картошку. Накрываем листом фольги или упаковываем в рукав для запекания и отправляем в предварительно раскаленную духовку на 45-55 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Время от времени проверяем готовность, проколов шпажкой. Нежнейший картофель открываем (снимаем фольгу) и пару минут подсушиваем.

Подаем картошку с чесноком и майонезом горячей, со свежей зеленью, овощами или соленьями.

Источник: vilkin.pro


Автор:
Гранола – идеальный завтрак и не только
Лагман рецепт с фото пошагово
Как приготовить цветную капусту
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты