Картошка По-селянски



Картошка По-селянски





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 3-4 крупные штуки,

Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Чеснок – по вкусу

  • 152 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры .

В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью “итальянские травы с паприкой и розовым перцем”. Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.

Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.

Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края.

Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе. Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.

Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.

Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.

Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.

Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.

Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.

Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.

Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Картошка по-селянски в духовке





Приготовить много гарнира не так-то и просто, если у вас нет большой посуды для варки или жарки. Обычно такая проблема актуальна в праздничные дни. Гостей много и их нужно чем-то кормить. У меня на такой случай припасен замечательный простой рецепт картошки по-селянски в духовке. За один раз на противне готовится много картофеля. Это очень упрощает весь процесс подготовки к празднику.

Наша картошка по-селянски имеет румяную корочку в сочетании с мягкой внутренностью. И это идеальное дополнение к мясу или рыбе. Для данного рецепта корнеплод можно не чистить, а тщательно вымыть губкой. Обычно так готовят молодые клубни с нежной кожурой. Из специй для приготовления я использую приправу для картофеля или розмарин. Можно применять смесь специй по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 4-6 ст.л.,
  • Приправа для картофеля – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку в духовке по-селянски

Заранее разогреваем до 200 градусов духовой шкаф. А тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем дольками, то есть делим клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Посыпаем нарезанный картофель приправой и солью. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. При желании вы можете добавить в блюдо еще и давленый чеснок.

Поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Выкладываем все на противень. Можно использовать для удобства пергамент. И теперь картошка по-селянски в духовке должна запекаться минут 40.

Готовность блюда определяется по образованию хрустящей корочки. Однако стоит проверить готовность еще и зубочисткой.

Достаем нашу ароматную и привлекательную картошку из духового шкафа и подаем ее в горячем виде с соусами и любыми мясными либо рыбными блюдами.

Картошка с салом

Следующий рецепт вкусной картошечки пригодится каждой хозяйке. Готовое блюдо можно подавать не только как гарнир, но и в качестве основного блюда, так как готовится эта картошка по-селянски в духовке с салом. Поэтому она выходит очень сытной.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно выбрать хорошее сало. Подойдет как обыкновенное, так и с мясными прослойками. Выбирайте продукт белого цвета с приятным запахом. Ни в коем случае нельзя покупать сало с хряка. При тепловой обработке оно даст неприятный запах, который ничем не получится перебить. И ваша картошка будет безнадежно испорчена.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг,
  • Свежее сало – 100 г,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Приправы для картофеля и соль – по вкусу,
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть (используйте для этого щетку или жесткую губку). Разрезать их на дольки. Следите за тем, чтобы они были одинакового размера. Тогда все кусочки приготовятся одновременно.
  2. Выложить картофельные дольки в глубокую миску, посыпать их приправами и солью, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен покрыться слоем пряностей.
  3. Полить картофель растительным маслом и снова тщательно перемешать.
  4. Выложить дольки на противень.
  5. Сало нарезать тонкими пластинками. Для удобства его нужно слегка подморозить.
  6. Выложить ломтики сала сверху на картофель и отправить противень в духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера картошки).
  7. Свежую зелень мелко порубить ножом и посыпать ей готовое блюдо перед подачей.

Источник: vkys.info


Картошка по-селянски в духовке





Вчера рассказывала подружке, как готовить картошку по-селянски, и подумала о том, что еще не делилась с вами этим замечательным рецептом. Надо срочно это исправлять! Поэтому сегодня у нас в меню картошка по-селянски в духовке – как в «Макдональдсе».

Да, именно так – картофель получается такой же вкусный, как в известной сети закусочных. Но при этом вы точно будете уверены в том, какую картошку использовали, какие специи добавляли, где готовили это блюдо. Я запекаю картофель по-селянски в духовке в рукаве — это не только очень просто и быстро, но и более полезно, если сравнивать, к примеру, с жареной на сковороде картошкой.

Отдельно хочу сказать о специях. Вы можете попробовать мой вариант – с чесноком, смесью перцев и куркумой, а можете что-то изменить: убрать или добавить. К примеру, хорошо будет сочетаться картошка по-селянски с чесноком в духовке с прованскими травами, паприкой или сушеным базиликом. Так что я советую вам сначала попробовать приготовить картошку по-селянски в духовке в рукаве так же, как это делаю я, а потом, если захочется, в следующий раз добавить еще каких-то других специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. смеси перцев,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить картошку по-селянски в духовке:

Начнем с самого главного – с картошки. Моем картофель очень тщательно, можно даже использовать щеточку для овощей, чтобы смыть наверняка грязь с поверхности клубней. Чистить картошку не нужно. Нарезаем каждую картофелину на 4 части. Если у вас большие клубни, то возможно, придется резать картофель на 6-8 частей. Если наоборот, маленькие, то достаточно разрезать их пополам.

Добавляем к картофелю специи: смесь перцев, соль, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло.

Перемешиваем картофель со специями так, чтобы они распределились равномерно по поверхности картофельных долек.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, тщательно завязываем кончики рукава. Выкладываем рукав с картофелем или сразу на противень, или в огнеупорную форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. За это время картошка по-селянски в рукаве в духовке должна полностью приготовиться.

Если сомневаетесь, проткните картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофельную дольку.

Такой картофель нужно сразу же подавать, пока он еще горячий.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски быстро и просто. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно. Расскажете потом в комментариях о своих впечатлениях? Мне очень интересно!

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта нам потребует картофель приблизительного одного размера, в идеале – овальные клубни. Все дело в том, что форма обуславливает внешний вид картошки в нарезке. Так что если вы хотите, чтобы в готовом виде ваша картошка по-селянски в духовке выглядела красиво и аппетитно, не забудьте про простое правило – клубни примерно одного размера и примерно одной формы, желательно овальной. Готовить таким образом можно и молодую картошку, и старую. Самое главное, чтобы на ее поверхности не было никаких повреждений.

Источник: 8spoon.ru


Картошка по-селянски в духовке. Очень простой рецепт!





Когда семья требует вкусненького , а в распоряжении немного времени , подойдёт такое блюдо , как картошка по-селянски в духовке .

Кроме того, это нехитрый гарнир к любому мясу.

Минимум ингредиентов — главное преимущество!

Как готовится картошка по-селянски ?

Вам понадобится мало продуктов:

  • Картофель крупный — 6–7 шт. (получается как раз полный противень).
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Майонез (можно просто подсолнечное масло).
  • Специи.
  • Соль.
  • Зелень.

Можно запекать неочищенный картофель!

Для начала поставьте духовку греться до 180–200 градусов . Предварительно достаньте нужный В ам противень .

Почистите и нарежьте картофель крупными дольками ( см . фото ), полейте маслом и майонезом .

Если у вас дома нет майонеза , можно использовать просто масло . Посолите , киньте специи по вкусу .

Затем почистите чеснок и выдавите в миску с картошкой . Тщательно все перемешайте . Выложите картофель на противень , остаток соуса , что получится в миске , вылейте также на противень .

Когда духовка разогреется , поставьте в неё противень с картошкой на 40 минут .

Когда картофель приготовится , посыпьте зеленью . Подавать на стол горячим .

Пара нюансов приготовления

Картошка готовится меньше чем за час!

Некоторые хозяйки не чистят картофель и запекают вместе с кожурой . Естественно, предварительно надо тщательно вымыть картошку , а также в этом случае запекать стоит без майонеза , просто с подсолнечным маслом .

  • Можно запечь картошку , используя пакет для запекания . Но тогда она получится менее хрустящая .
  • Не добавляйте черный перец в картошку по-селянски . Излишняя острота портит блюдо , а особый неповторимый вкус и аромат добавит чеснок .
  • Молодой картофель плохо подходит . Его нужно запекать дольше .
  • Попробуйте приготовить сами ! Как видите , картошка готовится быстро, не требует больших денежных затрат и не отнимет много сил .

    Смотрите другие вкусные блюда из картофеля:

    Источник: niceforlady.ru


    Автор:
    Что значит Капкейки?
    Как жарить карпа на сковороде
    Баклажаны рецепты быстро и вкусно
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты