Картошка с лисичками на сковороде



Картошка с лисичками на сковороде





Рецепт Картошка с лисичками на сковороде с фото

Картошка с лисичками на сковороде очень проста в своем приготовлении, и поэтому станет отличным вариантом для обеденного стола в кругу друзей и близких. Вкус такого блюда не оставит никого равнодушными.

  • Лисички свежие (сложенные в банку) – 1 л,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Соль среднего помола – по вкусу,
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  1. Для того чтобы в результате приготовления на сковороде получилась вкусная картошка с лисичками первым делом необходимо подготовить грибы. Их необходимо очистить от лесного мусора с помощью чистой зубной щетки или губки для мытья посуды. По желанию их можно отварить в слегка подкисленной воде (при этом лисички не потеряют свой уникальный цвет).
  • Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами вдоль луковицы (таким образом выйдет соломка, которая не распадается при перемешивании). На разогретую сковороду вместе с растительным маслом поместить подготовленный лук и обжаривать до приобретения мягкой консистенции.
  • Добавить лисички и обжаривать в течении 15 минут постоянно перемешивая. Если в процессе жарки грибы пустят “сок” его необходимо слить в отдельную емкость. Добавить соль, перец согласно вкусовым предпочтениям.

  • Картошку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать частями среднего размера и отварить до готовности в немного подсоленной воде.
  • На сковороде смешать картошку с грибочками и обжаривать в течении 2-3 минут. Также на этом этапе можно добавить юшку которая образовалась в процессе жарки грибов для того чтобы картошка впитала аромат грибов. Картошка с лисичками на сковороде готова, ее необходимо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, посмотрите еще рецепт жареные лисички.

    Источник: prosto-recept.com


  • Жареные лисички с картошкой – рецепт лисичек жареных с картошкой





    Лисички — вкусные, ароматные и очень сытные грибы. Жареные лисички с картошкой понравятся даже самым придирчивым гурманам, особенно если картошка молодая. Это блюдо простое и в то же время очень сытное, его можно подавать без мяса как на обед, так и на ужин. Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой очень прост, и даже молодые неопытные хозяйки с ним легко справятся.

    Итак, чтобы приготовить жареные лисички с картошкой (4 порции), вам понадобятся:
    сковорода (она должна быть достаточно большой, с высокими стенками и крышкой),
    8—9 молодых картофелин среднего размера,
    свежие грибы-лисички (имейте в виду, что в процессе приготовления грибы теряют в своем объеме до половины или даже больше, поэтому готовых грибов будет в 2 раза меньше, чем свежих),
    1 луковица среднего размера,
    масло для жарки (картошку можно жарить на растительном масле, подсолнечном, оливковом или рыжиковом, а грибы — на сливочном, так блюдо получится намного вкуснее),
    соль по вкусу.
    Как приготовить лисички жаренные с картошкой:
    Свежие лисички необходимо замочить в прохладной воде на 20—30 минут, чтобы их потом было легче чистить. Когда отойдут мелкие веточки, земля и песок, грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать то, что не отмывается. Если грибы очень большие — порежьте их на крупные куски.
    Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, и, когда она закипит, бросьте туда лисички. Варить лисички следует недолго: 10—15 минут, после чего необходимо слить воду. Если ваши грибы маленькие и очень чистые, то этот этап можно пропустить.
    Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте полукольцами или четвертинками. Налейте в сковороду масло и начинайте обжаривать в нем лук. Когда появится запах жареного лука, добавляйте грибы. Лук с грибами следует обжаривать на среднем огне около 15 минут. Для того чтобы определить, готовы ли лисички, посмотрите на них: они должны стать еще ярче, а лук — приобрести золотисто-рыжий цвет, уменьшиться в объеме и практически слиться с грибами.

    Посолите грибы и подержите на огне еще 3—5 минут. После этого снимите сковороду с огня и переложите грибы в другую посуду.
    Одновременно с жаркой грибов готовим молодую картошку. Хорошенько моем ее, но не чистим — оставляем в мундирах. Нарезаем полукружьями (толщина должна быть 2—3 мм, не больше), меняем в сковородке масло (слой масла должен быть 1 см) и ставим сковороду на маленький огонь. Когда масло согреется, засыпаем в сковороду ломтики картошки и накрываем крышкой (важен отток воздуха, поэтому если крышка без дырочки — слегка приоткройте ее). Жарим, периодически помешивая, на среднем огне.
    Когда картошка уже почти готова, добавляем в сковородку грибы с луком. Пробуем, досаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности, когда картошка будет уже совсем мягкой.

    Источник: www.colors.life


    Жареная картошка с лисичками рецепт с фото





    Полистала современные рецепты и удивилась: лисички теперь принято жарить отдельно от картошки. Не знаю, возможно, так действительно вкуснее. Но во времена моего детства жареные лисички с картошкой готовили без особых церемоний, в одной сковородке, и все были счастливы и сыты. Так что выкладываю простой мамин рецепт. Надеюсь, вам он придется по душе. Хотя бы своей простотой и незамысловатостью.

    • 350-400 г лисичек,
    • 1 луковица,
    • 3-4 картофелины (в зависимости от размера – крупных берите поменьше, мелких побольше),
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить жареные лисички с картошкой

    Хотя мы с вами и будем жарить лисички и картошку в одной сковородке, но соблюдем такую последовательность, при которой из грибов успеет выпариться вся лишняя жидкость, поэтому картошка получится жареной, а не вареной в грибном соку.

    Для начала нам нужно будет обжарить лук. Мелко его порежем, выложим на сковородку, политую растительным маслом, и доведем до прозрачности и совсем легкой золотистости.

    Лисички перебираем, промываем. Как видите, они у меня не отличаются особой красотой — разноколиберные и не шибко крепкие. Мама потом еще резала крупные экземпляры на несколько частей. Я кладу все грибы целиком – они здорово увариваются и уменьшаются до вполне приемлемых размеров.

    Теперь нам нужно тушить на сковородке грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Это может занять от 10 до 15 минут.

    Тем временем почистим картошку и порежем ее тонкой соломкой. Грибы уже полностью отдали жидкость и готовы к жарке.

    Перемешиваем лисички с картошкой, солим, добавляем еще немного масла и ставим сковороду на средний огонь. Во времена моего детства не было такого рафинированного масла совсем без запаха. Мы обычно покупали разливное подсолнечное масло с характерным запахом. К сожалению, сейчас я не смогла купить такого. Но если у вас случайно оказалась бутылочка, то лучше всего воспользоваться таким. Вкус получится, что называется, аутентичным.

    Жарим, периодически перемешивая, пока картошка полностью не зажарится, приобретя золотистую корочку.

    Вот собственно и все. Лисички при таком способе приготовления тоже поджариваются. Получается такая прекрасная осенняя простая еда. Надеюсь, вам понравится этот рецепт моей мамы.

    Источник: vtarelochke.ru


    Жареная картошка с лисичками на сковороде рецепт





    Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с лисичками на сковороде, с хрустящей корочкой, чесноком и свежей зеленью…ну что может быть вкуснее?

    Мой рецепт жареной картошки лисичками достаточно простой, но есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу ниже.

    Если вы успели заморозить лисички в сезон, то в пост жареная картошка с замороженными лисичками здорово разнообразит ваше постное меню, и привнесет долгожданных летних ноток. Напомню, как замораживать лисички, я писала ЗДЕСЬ.

    Удобнее всего подготовить лисички заранее, потому как весь процесс приготовления жареной картошки с лисичками получается растянут во времени. Но если у вас есть помощники на кухне, то кулинарные процессы можно осуществлять параллельно. Давайте я вам по порядку расскажу, как приготовить лисички с картошкой, чтобы вы смогли без каких либо трудностей воспроизвести этот рецепт у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    картошки

  • 500 гр. лисичек
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • 75 мл. раст. масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
  • * указан вес неочищенной картошки

    Как жарить лисички с картошкой:

    Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

    Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

    Дальше заливаем лисички проточной водой и промываем несколько раз, чтобы избавиться от грязи и мелких веток.

    Сильно загрязненные лисички нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, затем снова промыть.

    Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно!

    У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде, а жареная картошка с лисичками получится вкусной и сочной.

    Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы.

    Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

    Дальше откидываем отваренные лисички на дуршлаг, и ждем когда грибочки немного остынут.

    Наливаем на сковородку немного растительного масла, и обжариваем лук до прозрачности, который нужно нарезать мелким кубиком.

    Следом к луку добавляем лисички и перемешиваем.

    Обжариваем лисички вместе с луком не более 5-ти минут, затем солим, перчим и снимаем с плиты.

    Лисички готовы, теперь приступаем к картошке.

    Картошку чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, примерно как у меня на фото.

    Нагреваем на сковороде растительное масло до максимума, и сразу же отправляем туда картошку. Первые две минуты нужно постоянно перемешивать картошку, чтобы распределилось растительное масло. Дальше нужно уменьшить огонь до среднего, и приглядывать за картошкой на сковороде, чтобы она не подгорела, и периодически перемешивать.

    Тем временем, зелень петрушки и очищенный чеснок мелко рубим ножом.

    Примерно через 30-40 минут, картошка будет полностью готова, в зависимости от сорта.

    Дальше соединяем все наши подготовленные ингредиенты в сковородке: добавляем к картошке лисички, петрушку, чеснок, соль.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 1-2 минуты, чтобы лисички прогрелись, чеснок отдал свой аромат, а петрушка стала мягкой.

    Жареная картошка с грибами лисичками готова! Подаем блюдо горячим в идеальной компании соленых огурчиков и соленых помидор.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Чтобы жареная картошка с лисичками получилась сочной и вкусной, выбирайте сорта картошки с клубнями желтого цвета в разрезе. Такая картошка получается рассыпчатой и очень вкусной.

    Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель.

    Тонкости жарки лисичек с картошкой на сковороде

    Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

    Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

    Источник: davay-gotovit.ru


    Автор:
    Гренки с яйцом – простые рецепты закуски
    Гриссини что это такое
    Как вкусно приготовить креветки
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты