Картошка, тушеная с колбасой



Картошка, тушеная с колбасой





Картошка, тушеная с колбасой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда – картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с “Докторской” колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Колбасу (я использовала “Докторскую” колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.

Источник: rutxt.ru


Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Источник: www.kushat.net


Жареная колбаса с картошкой





Очень хочется жареной любительской колбасы с картофельным пюре. Сварила картошку, пожарила клдбасу. Очень вкусно
КАК раньше в СССР)))

Срастная пятница великий пост

Капуста очень бледная.Моркови тертой побольше

Еще пару яиц туда поджарить

Вы говорите о еде в деревне. это в вашей деревне такая еда? я выросла в селе, но многие из ваших блюд у нас никогда не готовили, такая же еда как и в городе, ничем не отличается))

Гадость конечно несусветная, но вкусная.

Татьяна вот раздразнили. Обязательно на даче приготовим!Просто и быстро.

Совсем чуть чуть, немножко, капельку и в итоге такая тарелищааа)

Вот теперь и я захотел

не то. колбаса всегда с краю больше поджаривалась где тоньше. тут желатин с крахмалом поджаривается, а там мясо. картошка была пожелтее и не комками. капуста более крупная, горошек помельче но отборнее и тарелка белая )))

Татьяна, я отношусь к Вам с большим уважением, уважаю Вас за житейскую мудрость и за трудовые руки. Не подумайте что я умничаю, но правильно говорить Беларусь или Республика Беларусь. Просто я живу в этой стране)))) Я рада, что наша белорусская колбаса пришлась Вам по вкусу))))

Анна Бельская к сожалению качество не БССР. а пока только криветку и семгу белорусскую у наз завезли.

Глупости не болтайте. Написала я правильно. А колбаса у нас, да, по вкусу и качеству как в СССР. Кушайте на здоровье.

Так она про СССР говорит. значит правильно Белоруссия! и только так! А Вы живите сколько хотите, хоть покуда еще её три раза переименуют. И вообще Беларусь это когда Вы по белорусски говорите! И почему Вы написали “белорусская колбаса”? пишите уж тогда “беларуськая”.

спасибо за быстрый ответ

татьна,с праздником! всей вашей семье здоровья и благополучия! извините, но зеленым лучком не “удобряют” а здабривают.

Спасибо Танюша, детством запахло☺

Ну вы заразили вкусняшкой,)))побегу пюрешку варить и за колбаской схожу)))

Мама жарила колбасу по рубль двадцать копеек с яйцами и картошкой. Э то было самое вкусное блюдо. Я и сейчас иногда это делаю. Спасибо.

Со Светлым Праздником! Вкусный ролик.Лайк!

но не для страстной пятницы.

Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несется песня ввысь, до небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Хай в кошик вам ляжуть баранчик і паска,
Шматочок сальця, запашная ковбаска
І писанок пару з корінчиком хрону,
Хай плине достаток до Вашого дому!
Христос Воскрес!
Хай Божа матір Вас охороняє,
А Дух Святий здоров’я посилає.
Господь дарує Ангела з небес!
Христос Воскрес! Воістину воскрес

Да ! Супер рецепт из совдепа ! Спасибо, что напомнили ))

Белорусы в отличии от России делают всё как нужно, как в СССР. Мы сами если что и покупаем. то под заказ в магазине, из Белоруссии. В России производится одно Г из пальмового масла . сои. морковного порошка и прочей дряни.

как же текут слюни от вашего вступления о колбаске и картошечке с капусткой.

с праздником красавица!

Так оно и было. С Благовещеньем Вас!

Да ну тебя Таня жрать на ночь захотелось.

Мм вкусно аааа а еще сальца ааа .Приятного аппетита

Источник: automobilrevue.net


Картофель с колбасой на сковороде





Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!

Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.

Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.

Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.

Пару минут и блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Запеченная овощная миска

  • 73
  • 930
  • 20397

Капуста в кляре

  • 47
  • 260
  • 22586

Капуста “Мамулина с секретом”

Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”

  • 449
  • 7806
  • 722020

Картофельные крокеты с сайрой

Чебурашка на демонстрации

“Часовой” на посту

Котлеты цветные

Картофель, запечённый в микроволновой печи

Комментарии и отзывы

5 августа 2017 года mrrmyakmyak #

5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года victoria ms #

18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года luneva_e #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года bastor75 #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Демурия #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Kuss #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)
Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт
Булгур – рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты