Кексы на сметане в силиконовых формочках



Кексы на сметане в силиконовых формочках





Кексы – они всегда такие пушистые, мягкие и очень вкусные. Рецептов приготовления этих чудесных кексов большое количество. Кто-то предпочитает кексы готовить на кефире, кто-то на сметане или на молоке. Выбирай, да пеки. Как готовить кексы на кефире, я уже рассказывала. За рецептом загляните в эту статью. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках. Действительно, милая вещица, с которой так быстро, просто и легко.

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • мука – 1 полный 250 гр. стакан,
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • сметана – 1 стакан,
  • слив. масло – 1 ст. ложка,
  • раст. масло – 1 ст. ложка,
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки,
  • измельченные грецкие орехи – пол стакана,
  • сахарная пудра – для посыпки.

как приготовить кексы на сметане

Силиконовые формочки такие удобные и универсальные. С ними можно и печь и использовать для приготовления холодных десертов, например, мороженого или глазированных сырков. если у вас такой вещи нет, обязательно рекомендую приобрести. Не пожалеете. Ну а сейчас приглашаю всех на мою кухню для приготовления аппетитных кексиков.

1. Подготовим необходимый инвентарь и можно приступать. Яйца взбиваем вместе с сахаром, при помощи миксера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3. Все тесто для кексов готово, осталось выбрать начинку. Она может выступать любая: яблоки, варенье, вишня, цитрусовая цедра. Я выбрала орехи и для сюрприза положила в каждую формочку по дольке мармелада и по кусочку шоколада. Получилось очень интересно. Эта затея понравилась особенно деткам.

Приятного вам чаепития и всего самого доброго!

Источник: kulinaroman.ru


Кексы на сметане





Кексы – распространенный вид сладких кондитерских изделий часто – с изюмом, орехами, фруктами или джемом. Обыкновенно кексы выпекаются из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаются к праздничному столу. Кексы могут быть прямоугольной или круглой формы (иногда со сквозным отверстием в центре).

Рецепты приготовления кексов в разных странах варьируют в связи с различием местных ингредиентов и национально-региональных кулинарных традиций, что, конечно же, весьма интересно. На постсоветском пространстве для приготовления кексов часто используют различные молочные продукты: кефир, сметану и другие.

Рецепт простого и вкусного кекса на сметане

Приготовление кексов со сметаной – процесс несложный, много времени вам для этого не потребуется.

  • мука пшеничная высокосортная – около 2-х стаканов,
  • сахар-песок – 150-200 г,
  • яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • коньяк, ром или ликер – 25 мл,
  • натуральное сливочное масло – 50-80 г,
  • сметана жирностью 15-20% – около 250 г,
  • сода гашеная уксусом – на кончике ножа,
  • ваниль,
  • изюм,
  • сахарная пудра.

Запарим изюм кипятком, сольем воду через 10 минут. Разотрем яйца с добавлением сахара и слегка взобьем. Добавим сметану, погашенную соду, ваниль, коньяк и растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начнем постепенно подсеивать муку. Можно вымесить тесто миксером на малых оборотах (по консистенции оно должно быть не слишком густым). На этом этапе добавляем в тесто пропаренный изюм. Можно также добавить кусочки шоколада, цукатов, свежих фруктов и/или немного фруктового сока, сиропа.

Заполняем тестом смазанные маслом формы на 2/3 высоты (очень удобны силиконовые). Хорошо кексы выпекаются в некрупных формах. Выпекаем кексы в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение 30-40 минут. О готовности выпечки сообщает румяная корочка и аппетитный запах. Можно также проткнуть кекс с изюмом в середине спичкой, если она осталась сухой, значит, кекс готов. Аккуратно извлекаем готовые кексы из форм (если они не силиконовые, то сначала ставим дном на мокрое полотенце, а затем переворачиваем). Горячие кексы присыпаем сахарной пудрой. Можно облить их глазурью или кремом. Ждем минут 15 и разрезаем.

Кекс с творогом и сметаной

  • мука пшеничная высокосортная – около 2-х стаканов,
  • сахар-песок – 170-200 г,
  • какао – порошок – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • темный ром или шоколадный ликер – 25 мл,
  • натуральное сливочное масло – 50-80 г,
  • сметана жирностью 15-20% – около 150 г,
  • творог средней жирности – 150 г,
  • сода, гашеная уксусом – на кончике ножа,
  • ваниль,
  • курага – около 100-150 г,
  • шоколад – 1 большая плитка.

Курагу переберем, промоем и запарим кипятком минут на 15.

Любые кексы можно подавать теплыми или холодными с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем, мате или горячим компотом.

Источник: womanadvice.ru


Пёстрый или мраморный кекс на кислой сметане





Сегодня предлагаю приготовить пестрый или мраморный кекс на сметане с какао в мультиварке. Рецепт мраморного кекса уже есть на сайте, правда он приготовлен на кефире и немного по-другому. А мы будет готовить кекс на сметане, испечь его нам поможет мультиварка. Пестрый кекс или бабка назван так из-за того, что печется очень быстро, а за счет добавления какао становится темного, шоколадного цвета. Несмотря на простой рецепт, кекс получается вкусным, пышным и высоким. Я же предлагаю сделать не только темное тесто с какао, но и добавить светлое.

Главный ингредиент этого мраморного кекса – кислая сметана. Если у вас в холодильнике испортилась сметана, при появлении плесени и других странных запахов сметану лучше выкинуть. Но как только вы заметили, что она у вас прокисла, то в суп и другие блюда ее не положить, тогда к вам на помощь придет этот рецепт этой простой, но вкусной выпечки. Я же использовала сильно прокисшую сметану. Как раз эта самая кислинка придает неповторимый вкус выпечке.

Все мы знаем, что кекс самый простой и вкусный десерт к чаю. Он делается легко и к нему не нужны дополнительные крема и украшения, что необходимо делать в случае с тортами. Причем кекс сам по себе очень сочный и нежный с шоколадным вкусом. Вообще у меня всегда ассоциации с кексами были совсем другие. Для меня это маленькие сочные и рыхлые пирожные. Но этот рецепт кекса на сметане меня удивил. Кекс получается как один цельный торт, причем в высоту он сантиметров десять, но, что еще удивительно, что внутри он оказался таким же сочным и нежным как маленький кексик. Чтобы получилось именно так, продукты перед смешиванием выньте из холодильника и пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы один час, так как при смешивании холодных продуктов, тесто получается грубым и рвущимся. Итак, приступим к готовке мраморного кекса на сметане.

Для мраморного кекса вам понадобится

  1. Сливочное масло – 150 г,
  2. Сахарный песок – 2 ст.,
  3. Прокисшая сметана(15-20%) – 250 г,
  4. Яйцо – 3 шт.,
  5. Какао порошок – 1 ст. л,
  6. Сода – 1 ч. л.,
  7. Лимон – 1 шт.,
  8. Ванилин – по вкусу,
  9. Пшеничная мука – 3 ст.
  10. Сахарная пудра.

Мраморный кекс на сметане с какао в мультиварке

Источник: multi-varca.ru


Кексы на сметане





Общая информация о блюде «Домашние кексы на сметане»:

Кексы на сметане – это лакомство, которое готовится не просто на скорую руку, а всего лишь за 30 минут. Такой десерт стал уже палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, потому я советую всем читателям брать рецепт такой выпечки себе на заметку. Согласитесь, ведь так часто в нашей жизни бывают случаи, когда приход гостей может застать врасплох, и к чаю просто нечего подать. За полчаса времени, пока ваши домашние будут их развлекать разговорами, вы без труда сможете приготовить к чаю такую сладость как кексы.

Огромный плюс такой выпечки заключается не только в скорости готовки, но и в доступности. Все без исключения необходимые для рецепта ингредиенты у каждой хозяюшки всегда есть под рукой, и вам не придется в срочном порядке бежать в магазин. Я уже умалчиваю о том эффекте, который на всех гостей производит не только вкус, но и аромат свежеиспеченных кексов.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов готовят тесто для кексов, в которое при желании можно добавить начинку. Это могут быть мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки. Сегодня я предлагаю вам рецепт кексов на сметане с яблоками. Если вы используете фрукты с кожурой, не забудьте предварительно ее очистить.

После того как тесто будет готово, останется выбрать только формочки для кексов, в которых вы будете их выпекать. Раньше для этих целей использовались стандартные алюминиевые формы для выпечки. Но на сегодняшний день ими редко кто пользуется, и все чаще используют для этих целей силиконовые формы. Они куда удобнее и практичнее, потому всем читателям советую пополнить свой «кулинарный арсенал» таким приобретением. К тому же это позволит вам придавать внешнему виду кексов любые формы: животных, геометрических фигур или остановиться на классике.

В духовке кексы на сметане готовятся в течение 20 минут, это времени как раз достаточно, чтоб заварить чай и накрыть стол.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы на сметане в силиконовых формочках»:

Кексы на сметане всем своим знакомым и друзьям я рекомендую готовить в домашних условиях, а не покупать их в магазинах. Процесс готовки не настолько хлопотный и сложный, чтоб отказывать себе в удовольствии, побаловать своих домашних свежей выпечкой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши кексы на сметане получились с первого раза и своими вкусовыми качествами удивили всех дегустаторов:

  • В тесто на этапе готовки можно добавить немного ванильного сахара. Именно ванильного сахара, а не ванилина, не перепутайте – ванилин может давать горечь, если переборщить с пропорциями. А вот с ванильным сахаром такой опасности нет,
  • Тесто для кексов готовится не только на сметане. Если вы являетесь подкованными в кулинарном деле мастером, то ее можно заменить кефиром, молоком или йогуртом,
  • Не поскупитесь и приобретите несколько наборов силиконовых формочек для кексов. Такое блюдо будет отлично смотреться на сладком столе по случаю дня рождения вашего ребенка,
  • Перед подачей к столу готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарным сиропом.

Источник: vkysnjatinka.com


Автор:
Белковый крем на водяной бане
Белковый крем с желатином
Рецепт домашних пряников
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты