Кекс на кефире с изюмом



Кекс на кефире с изюмом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Кекс на кефире с изюмом – замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.

Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.

В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.

По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.

Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.

Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.

Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Кексы на кефире с изюмом





Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

317 Ккал на 100 г

Как готовить кексы

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.

Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.

Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.

Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.

Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.

Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.

Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.

Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Источник: stranadesertov.ru


Кекс с изюмом на кефире рецепт





Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.

Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Стакан кефира – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стакан сахара – 200 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука – 400 г.
  • Сода – 0.5 ч. ложек
  • Изюм – 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.

Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.

Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.

Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.

Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.

Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.

Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.

Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.

Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.

Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.

Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.

Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.

Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.

Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.

Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.

Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.

Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.

Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Кекс с изюмом на кефире рецепт”.

Источник: shefcook.ru


Кекс с изюмом на кефире





Прокисло молоко. Долго ломала голову, куда бы его пристроить. Оладьи, рецепт которых можно посмотреть здесь, как-то не хотелось. Нашла вот такой чудненький рецептик кекса с изюмом на кефире. Конечно же, внесла в него свои коррективы. Результатом делюсь с Вами.

Для приготовления кекса с изюмом на кефире нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 600 мл кефира (простокваши, скисшего молока),
  • 600 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 250 грамм изюма или по вкусу (я использовала не только изюм, но и сушеную вишню, курагу и сушеное манго и брала сухофруктов примерно в полтора раза больше, люблю, когда их очень много),
  • 2 столовые ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кефире.

Должна сразу предупредить, теста получается довольно много. Я как-то сразу не обратила на это внимания, слишком радовалась такой шикарной возможности пристроить большое количество прокисшего молока. А когда поняла, деваться уже было некуда. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кекс и 12 маленьких.

Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.

Добавим к яично-масляной смеси прокисшее молоко и опять все хорошо размешаем.

Просеем муку, добавим ее в жидкие ингредиенты и все перемешаем.

Положим в получившееся тесто изюм (сухофрукты). Размешаем.

Смажем форму для кексов растительным маслом (силиконовую форму нужно просто ополоснуть водой). Маленькие формочки тоже нужно смазать. Но лично я предпочитаю класть внутрь основной формы бумажную одноразовую формочку.

Заполним маленькие формочки для кексов примерно на 2/3 тестом. Оставшееся тесто поместим в большую форму для кекса.

Будем выпекать маленькие кексы при 160 градусах примерно 30-40 минут.

Большой кекс 60-90 минут. Возможно дольше. Все зависит от особенностей духовки.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Первый мой кекс с изюмом и папайей на кефире

Источник: matotu.ru


Автор:
Манник рецепт классический пошаговый
Панна котта классический рецепт
Как приготовить сироп
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты