Кекс проще простого



Содержание

Кекс проще простого





Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир – 0.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 370 г

Сухофрукты – по вкусу

  • 304 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вкусный и простой кекс – что может быть лучше к чашке ароматного кофе с утра?! Можно приготовить кекс проще простого. Такой кекс можно взять на пикник или в гости, а также собраться в семейном кругу для чаепития. Замечателен такой кекс и с компотом, ведь сейчас лето и часто хочется прохладительных напитков.

Чтобы приготовить самый простой кекс, нам нужно взять кефир, сахар, яйца, сливочное масло, сода, ванилин, мука и по вкусу сухофрукты ( у меня изюм).

Кефир вылить в миску, всыпать стакан сахара.

Добавить к кефиру яйца, размешать и влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать. Погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в жидкую массу.

Просеять муку и промытые и высушенные сухофрукты. Я использовала только изюм, но можно брать курагу, финики или то что вам нравится по вкусу.

Тесто вылить в силиконовую форму и разровнять. Тесто будет по консистенции как очень густая сметана.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить кекс в форме.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru


Как испечь кекс





Кекс считается одним из самых простых видов домашней выпечки. Казалось бы, что тут сложного: все смешал, вылил форму, подождал часок, вот и готово. И тем не менее, даже самые простые вещи могут не получиться, если не соблюдать технологию. В этой статье мы дадим общие рекомендации, как испечь кекс, и расскажем о том, какие кексы пекут больше всего, и покажем нашу небольшую коллекцию легких рецептов кексов.

Первый момент. При какой температуре печь кекс?

Самое главное, что нужно знать человеку, собравшемуся испечь кекс, — это то, что печь его надо при невысокой температуре, иначе сверху кекс подгорит, а внутри не пропечется. Сказать точно, сколько времени потребуется для выпечки, к сожалению, невозможно. Потому что все духовки ведут себя по-разному. В моей духовке кекс пропекается при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Если вы еще не успели приноровиться к своей духовке, то попробуйте начать выпечку с наиболее низкой температуры — около 150 градусов. При таких условиях кекс не подгорит, даже если простоит в духовке больше часа, и гарантированно пропечется. В следующий раз можно поднять температуру на десять-двадцать градусов и посмотреть, каким будет результат. Так постепенно вы найдете идеальный режим для выпечки кекса именно в вашей духовке.

Второй момент. Какую форму взять, чтобы кекс пропекся?

Для кексов не зря используют вытянутые прямоугольные формы или формы с отверстием посередине: чем меньше толщина теста, тем вероятней пропечется кекс. Так что если хотите, чтобы ваши кексы всегда получались удачными, то имеет смысл обзавестись специальной формой.

Третий момент. Как сделать так, чтобы кекс всегда хорошо поднимался?

Используйте разрыхлитель. Конечно, существуют способы выпекания бисквитов без разрыхлителя. Кексовое же тесто обычно достаточно «тяжелое» — в нем много масла. Без разрыхлителя вы скорее всего получите жесткий плотный хлебец, даже в том случае, если будете долго взбивать яйца. Хорошо поднимает тесто сода, если в тесто добавляется что-то кислое. Например, сметана или лимонный сок.

Главный плюс: кекс — это самая простая домашняя выпечка

Чтобы испечь кекс, никаких специальных навыков не требуется. Главный плюс кексового теста в том, что оно делается очень быстро и просто. Зачастую не требует даже взбивания миксером. Рецептов кексов превеликое множество, остановимся лишь на самых популярных из них.

Самые популярные рецепты кексов на сайте

Кекс с изюмом

На первом месте, безусловно, кекс с изюмом. Из всех разновидностей мне больше всего по душе кекс «Столичный» из коллекции рецептов выпечки советских времен. Тесто у этого кекса насыщено сливочным маслом, поэтому он не очень сильно поднимается, зато имеет нежнейшую консистенцию и изумительный вкус — во много благодаря коричневой маслянистой корочке, которая образуется в процессе выпечки.

Шоколадный кекс

Второе место по популярности занимает шоколадный кекс. Существует масса разновидностей таких кексов. Наиболее удачный из всех, что мне доводилось печь, я описала в подробном мастер-классе. Сразу оговорюсь, что пробовала печь из этого теста только маленькие порционные кексики, шоколадные маффины. Вкус их выше всяких похвал. Они получаются воздушными, пористыми и нежирными. Долго хранятся, сохраняя мягкость и аромат.

Лимонный кекс

На третьем месте — цитрусовые кексы. Мелко натертая апельсиновая или лимонная цедра творит с кексовым тестом чудеса, придавая ему совершенно неповторимый запах «сдобного лимона», как я для себя его называю. Лимонный кекс – мой фаворит и главный утешитель, который гарантированно поднимает настроение. По вкусу его превосходит лишь апельсиновый кекс.

Кекс с корицей, кардамоном и гвоздикой

Конечно, все вышесказанное не означает, что вы должны присоединиться к большинству ценителей шоколадной, цитрусовой или наполненной изюмом выпечке. Возможно, вы предпочитаете кексы-пряники, либо вам больше по душе ванильные кексы без добавок.

Кекс настолько прост в приготовлении, что с выпечкой кекса вполне справляется мультиварка. Попробуйте испечь кекс в мультиварке. Рецепт очень простой, получается всегда удачно.

Сейчас стало модным печь на рождество штоллены с сухофруктами и цукатами, замоченными в коньяке или ликере. Набирают популярность и несладкие кексы, в которые вместо изюма добавляют кусочки сыра, ветчины, грибы или жареный лук. Набив руку на выпечке самых простых кексов, можно придумать и свои рецепты. Мы будем очень рады, если вы захотите поделиться своими изобретениями с нашими читателями.

Источник: easycookschool.com


кекс простой рецепт





Кекс.Очень простой рецепт кекса.Кекс.

Самый простой КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Турецкая кухня. Kek nasıl yapılır en kolay tarifi

КЕКС к чаю. Самый простой и легкий рецепт.

КЕКС К ЧАЮ простой рецепт и минимальное количество продуктов. Любая хозяюшка приготовит такой вкусный.

Самый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Готовим простой шоколадный пирог к чаю. Ингредиенты: 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 5 ст.л. какао, 1-2 ч.л. разрых.

Кексы простой рецепт

Масло сливочное 200 гр. яйца 3 шт. Сахар 250 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Мука 300 гр Разрыхлитель 1 ст.л. щепотка.

Домашние кексы на скорую руку. Простой рецепт!

2 яйца – 1 ст.сахара – 100 гр.сливочного масла – 1 ст.муки – 1/3 ст.молока – 10гр.разрыхлителя – любая начинка.

Самый простой рецепт КЕКСА (Ирина Соковых)

Время выпекания зависит от модели духовки и от объема формы. Я выпекаю минут 30-40. Партнерка, помогающая прод.

Кекс на Сливках ( Очень Нежный) Простой Рецепт. | Homemade Pie Recipe, English Subtitles

Кекс в духовке – Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях.

Вкуснейшие Домашние Кексы (Маффины). Кексы с Вареной Сгущенкой. Очень Простой Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 200-250 грамм, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар – 80 грамм, ванилин.

Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово. | Homemade Pie – Quick Recipe, Subtitles

Медовый Кекс – простой рецепт – как быстро и вкусно испечь вкусный кекс

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра – https://youtu.be/CJkNubsG64E Подробный рецепт медового кекса в блоге – http://cooki.

ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО.

Самые лучшие рецепты и не только вы увидите в этих плей листах. Как обойти закон Порошенко о блокировке.

Очень Простой, но Такой ВКУСНЫЙ Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово | Yogurt Cake Recipe

Вкус пирога вас приятно удивит, а самое главное простота приготовления. мы готовили, этот пирог во время.

Кексы на кефире.Нежные и ароматные.Простой рецепт.

Для 20 небольших кексов вам понадобится: 2 стакана просеянной муки. 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 яйца сода.

ВКУСНЫЕ КЕКСЫ. Очень простой и дешевый.Маффины.

Самый простой рецепт нежных творожных кексов. Для кексов нужно – яйца 2шт, мука 200-250гр, творог 150 гр., молоко.

шоколадный торт, кекс – брауни

Вкуснейший, нежный тающий во рту кекс. Из бюджетных ингридиетов, которые есть в холодильнике у любой хозяки.

Вкусный Кекс/Пирог (Очень Простой Рецепт) | Homemade Pie – Quick Recipe, English Subtitles

Простой рецепт очень вкусных капкейков и все секреты украшения красивых кексов

За основу взят рецепт капкейков от Анастасии Лигуз: 2 яйца Сахар-170 грамм Мука-200 грамм Растительное масло-60.

Кекс “Столичный” по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100%.

Простой рецепт КЕКСОВ из Продуктов, что есть ВСЕГДА под Рукой!

Простой рецепт Кексов выручит каждую хозяйку! Тесто для кексов не требует взбивания миксером и готовится.

Источник: dtpvideo.ru


Простой и вкусный рецепт ДОМАШНЕГО КЕКСА в духовке





Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.
Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус.

Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главное — быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи.

Готовятся кексы очень просто, нам понадобятся базовые ингредиенты: яйца, мука и маргарин — и специальные формочки (силиконовые или металлические).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • молоко — 100 миллилитров,
  • сахар — 200 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм,
  • какао — 1 столовая ложка.

Кекс домашний в духовке. Пошаговый рецепт

Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.

В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар. Смешиваем с помощью миксера. Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.

Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).

В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время — воздушным.

Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи. По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя.

В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс. Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.

С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот. Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.

Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно. Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Источник: ja-gotovlu.ru


Автор:
Творожные маффины к 23 февраля
Белковый крем с желатином
Торт черный лес с пошаговым фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты