Кекс – РАССЫПЧАТЫЙ – в духовке и мультиварке



Содержание

Кекс «РАССЫПЧАТЫЙ» в духовке и мультиварке





Кекс – вкусная, воздушная, сладкая кондитерская выпечка с изюмом, орехами или джемом. Форма выпекаемого кекса может быть абсолютно любой – круглой, овальной, с отверстием в центре (то есть в форме кольца). Помню, как ещё ребёнком, я очень любила кексы, которые продавались в магазине.

Потребуется:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 120 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

Как приготовить вкуснейший кекс в духовке:

А сейчас я Вам расскажу, как можно приготовить этот кекс в мультиварке.

Я немного увеличила количество ингредиентов (на 1/4 часть) в данном рецепте, а именно:

Потребуется:

  • Масло сливочное – 190 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 150 гр.
  • Коньяк или ром – 2,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: kulinarochka2013.ru


Кекс в духовке рецепт на растительном масле





Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса в духовке с изюмом, который часто пекла нам бабушка, а мы, набегавшись босиком по улице, издалека улавливали запах свежей выпечки и, сломя голову неслись пить чай. В меру сладкий, нежный, а главное – большой, его легко хватало на чаепитие нашей многочисленной ребятне и взрослым. Названия у кекса не было, поэтому я зову его «Бабушкин». Если вы тоже любите стряпать и баловать своих домочадцев свежей, ароматной выпечкой, тогда советую обязательно попробовать приготовить этот вкусный домашний кекс в духовке на растительном масле.

Кекс в духовке

Готовится он из самых обыкновенных продуктов, даже без молока и сливочного масла. Правда со временем я внесла в рецепт кекса изменение, заменила соду разрыхлителем. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу и покажу пошагово с фото

как приготовить кекс «Бабушкин»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Все хорошенько перемешать или взбить миксером. Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра). Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога. Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению! Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

Источник: horoshieretseptyi.ru


Не знаете как приготовить кексы в духовке домашних условиях, да и рецепт подходящий найти не можете? Тогда приглашаю в гости в этот раздел. Я и рецептом поделюсь, и вкусными кексами побалую.

Если научиться делать кексовое тесто, то можно испечь любые кексы с множеством разнообразных вариаций начинок. Какие из них вкуснее, можно узнать только после приготовления, попробовав.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.

Шоколадные творожные маффины с абрикосами

Очаровательные творожные маффины с абрикосами можно приготовить из обычных продуктов буквально за полчаса. Получится очень вкусно!

Любимые творожные кексы с вишней

Творожные кексы с вишней — это прекрасное лакомство в летнее время, а рецепт с пошаговыми фото поможет и вам их приготовить. Удачного приготовления!

Ароматные кексы со свежей клубникой

Для вас сегодня кексы с клубникой в силиконовых формочках, рецепт с фото описан по шагам, так что каждый сможет приготовить их на своей кухне.

Вкусные бисквитные кексы

Сегодня я бы хотела рассказать, как приготовить простые бисквитные кексы в силиконовых формочках. Рецепт с фото и детальным описанием поможет вам их испечь.

Домашний кекс на скорую руку в духовке

На этот раз кексом вас будет угощать Лариса. Она подготовила детальный фото-отчет приготовления медового кекса с клюквой на скорую руку в духовке.

Простой шоколадный кекс с цукатами

Предлагаю вам попробовать изумительный кекс с цукатами. Он простой. Со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные цукаты. Подойдет он и для взрослых, и для деток. Вкусный такой простой кекс.

Кексы на сметане с яблоками в силиконовых формочках

Приготовить вкусные кексы на сметане можно даже тогда, когда времени каких-то 30 минут. Если добавить еще и яблоко, то получится шикарная выпечка, которую можно предложить и домашним, и гостям.

Цитрусовый кекс на молоке рецепт в духовке

Вы еще не пробовали этот вкусный цитрусовый кекс на молоке в духовке? Тогда рекомендую попробовать. Это знакомый вкус выпечки из советского времени, обогащенный цитрусовым ароматом. Рецепт базовый, так что его можно улучшать изюмом и другими добавками. А можно испечь строго по рецепту, так как он и так хорош.

Творожный кекс «Самый вкусный»

Я сегодня приготовила самый вкусный творожный кекс. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом с фото и приготовить его. Думаю, от такого кекса откажутся только те, кто сидит на диете, а все остальные будут его с удовольствием пробовать и делиться рецептами (как я сегодня с вами).

Шоколадный фондан с жидким центром — пошаговый рецепт

Прекрасный и простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана с жидким центром. Ресторанный французский десерт теперь можно без проблем и особых условий приготовить у себя на кухне.

Рецепт миндального кекса в духовке

А вот и очередной французский рецепт — миндальное паве. Это французский безглютеновый миндальный кекс, который приготовлен из миндальной муки. Он простой, быстрый и безотказный.

Вкусный кекс с кавбузом рецепт с фото пошагово

Готовим сегодня вкусный и простой кекс с изюмом и кавбузом. Кстати, последний можно заменить тыквой или кабачком, так что открывайте рецепт и готовьте на здоровье.

Источник: probiskvit.ru


Как испечь кекс в духовке рецепт





пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

Творог — 260 граммов

Сахар — 200 граммов

Категории: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

всего блюда – 3108 ккал.
в 100 граммах – 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт творожного кекса. который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем – пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное – не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше – я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Как испечь кекс в духовке рецепт фото

Надеемся вам понравилась наша статья как испечь кексу в духовке рецепт и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как испечь кекс в духовке рецепт

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Автор:
Сметанный торт простой рецепт в духовке
Торт полено
Пирожное картошка рецепт из сухарей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты