Килька в томате на зиму, как приготовить в домашних условиях, рецепт?



Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?





Как правильно приготовить домашнюю Кильку в томате.Хороший и проверенный рецепт!

  • Килька свежая или мороженная 1 кг.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана для панировки
  • Уксус 1 ст. ложка на 1литр
  • Томатная паста 100 гр.
  • Морковка 100 гр.
  • Лук 100гр.
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Промыть килька в дуршлаке. Оставить на 10 минут, чтоб жидкость стёкла. Смешать 3-4 ст. ложки муки и небольшую щепотку соли. Практически сухую рыбу опускаем в эту смесь и жарим до золотистой корочки с двух сторон на разогретой маслом сковороде.

На отдельной сковороде томим мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтоб не подгорело можно добавить немного подсоленной воды. Тушить около 40 минут. Должна получиться переваренная морковно-луковая мягкая масса. Добавить томатную пасту. Разложить продукты по стерилизованным банкам и в духовку на 240 градусов.

Килька в томате с овощами.

Лук репчатый – 1 кг.

Болгарский перец – 2 шт. ( по желанию, но необязательно).

Сахар – 2.5 столовые ложки.

Растительное масло – 400 мл.

Перец – 1 чайная ложка.

Уксус 9% — 200 мл.

Соль – 2 столовые ложки.

Как приготовить кильку в томатном соусе по данному рецепту:

Измельчите любым, доступным для вас способом помидоры и сладкий перец, морковку натрите крупно, лук порежьте мелко.

В отдельной кастрюльке уварите помидоры до состояния томатного сока. Но если нет свежих помидоров, то сделайте из томатной пасты густой соус.

Обжарьте лук и морковь. Положите в томатный сок, посолите, положите перец и поварите минут 15 – 20.

Готовить консервы удобно в скороварке или в популярной нынче мультиварке, но и в обычной кастрюле тоже будет нормально. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая её подготовленным соусом с овощами, распределяйте равномерно: слой кильки – слой овощей.

После того, как будущая килька в томате закипит, убавьте огонь и варите примерно час. В самом конце варки влейте уксус и поварите еще 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Килька в томате на зиму





Популярные консервы в томате всегда считались самой дешевой и простой закуской, так как для их приготовления требовались дешевые продукты, поставляемые сельскохозяйственной и рыбодобывающей отраслями. Однако, после отмены госстандарта на производство этих консервов, качество готовых товаров значительно снизилось, поэтому, лучше всего заготовить вкусную и несложную закуску самим.

Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму

    полкилограмма свежей или мороженой рыбки, полтора стакана томатного сока, большая репчатая луковица, одна морковь, среднего размера, растительное масло для жарки, большая ложка с горкой пшеничной муки, большая ложка сахарного песка, соль и специи — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу, большая ложка столового уксуса.

Разморозить кильку естественным способом. Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы. Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать. В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук. Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями. Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости. Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи. Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока. Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком. Залить томатной смесью всю массу на сковороде. Тушить около получаса. Влить уксус, держать на огне еще минут пять. Положить в стерилизованные банки, закатать. Остудить в перевернутом и утепленном виде.

А вы пробовали закатать скумбрию в банках?

Килька в томатном соусе “Палочка-выручалочка”

Конечно, проще всего купить такую консерву в магазине, однако, если каждую неделю готовятся неподъемные сумки для детей-студентов, лучше всего приготовить такую аппетитную заготовочку самим — дешевле будет и надежнее. К тому же осенью ингредиенты для соуса гораздо дешевле, а на оптовом рынке можно найти недорогую мелкую рыбку.

Необходимые продукты и пропорции:

    два с половиной килограмма мороженной или свежей мелкой рыбки, три килограмма очень спелых помидоров, один килограмм морковки, стакан рафинированного масла, полтора стакана сахарного песка, полстакана поваренной соли, полулитровая банка томатной пасты.

Разморозить рыбу, слить лишнюю воду. Удалить головы и внутренности у больших особей, промыть и обсушить кильку на полотенце. Вымыть томаты, вырезать твердые и порченые места, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Почистить от шелухи репчатый лук, мелко порубить его ножом. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками. Смешать томатную массу с подготовленными овощами, поставить на плиту. Варить заправку в течение сорока минут на маленьком огне, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Выложить рыбу в соус, добавить масло, соль и сахар, тушить еще полчаса, перемешивая аккуратно деревянной лопаточкой. Провести тепловую обработку тары для консервирования и крышек для закатки любым доступным способом. Выложить готовую кильку вместе с соусом в горячие банки, следить. чтобы при выкладывании консервы не образовались пустоты. Закатать. Остудить, перевернув и утеплив.

Совет для студентов: Такая заготовка хороша с черным хлебушком и может использоваться как заправка для быстрого супа. Стоит добавить баночку кильки в отваренный ранее картофель с водой или бульоном и все, суп — по-студенчески готов.

Приготовление кильки в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму

Применение мультиварки в приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом.

Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

    килограмм свежемороженой кильки ( можно брать и мойву, и мелкую речную рыбу и салаку, главное условие — тушки должны быть маленькими), одна средняя морковка, две репчатые луковицы, столовая ложка с горкой пшеничной муки, половина большой ложки сахарного песка, полчайной ложки поваренной соли, два лавровых листика, две больших ложки рафинированного масла, молотый черный перец — по желанию и вкусу, два стакана томатного сока.

Способ приготовления закуски на зиму:

Рыбу оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре. Слить образовавшуюся воду, рыбу почистить от черных пленочек внутри, убрать головки. Приготовить томатный сок или развести томатную пасту из расчета две столовые ложки пасты на стакан холодной воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, вымыть и порезать четверть кольцами. Включить на мультиварке режим”Жарка”, влить масло, нагреть. Выложить лук и морковку в чашу, поджарить до золотистого цвета лука, Поверх зажарки выкладывать рыбьи тушки, попутно обрезая ножницами плавники и хвостики. В подготовленный томатный сок или разведенную томатную пасту положить сахар, муку, соль и приправы, тщательно перемешать. Вылить приготовленную заправку поверх рыбы, аккуратно, чтобы не поломались тушки, перемешать. Выставить режим тушения на два часа, затем, после звукового сигнала, перевести в режим поддержания тепла на час. За время приготовления два три раза следует заглядывать под крышку, чтобы проследить наличие жидкости в консерве. Горячее блюдо аккуратно выложить в стерилизованные чистые банки и немедленно закатать. Убрать в прохладное место для хранения.

Источник: http://zakatushki. ru/raznoye/prigotovlenie-kilki-v-tomate-v-domashnih-usloviyah-na-zimu/

Заголовок страницы: Килька в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото – Кушать нет

Источник: priusadebnoehozaystvogroup.ru


Килька в томате





По соседству с овощными и фруктовыми заготовками в вашей кладовой наверняка найдется немного места для домашней кильки в томате.

Килька в томате на зиму – рецепт

  • свежая килька – 650 г,
  • репчатый лук – 210 г,
  • томатный сок – 430 мл,
  • сахар – 15 г,
  • мука – 35 г,
  • морковь – 190 г,
  • горошины душистого перца – 5-6 шт.,
  • семена кориандра – 1 ч. ложка,
  • лист лавра – 5 шт.,
  • уксус – 35 мл.

Начните с подготовки рыбных тушек: разморозьте кильку, если в этом есть необходимость, выпотрошите ее, удалите головы и хорошо промойте каждую тушку.

Измельчите овощи и спассеруйте их вместе. Когда овощная смесь дойдет до полуготовности, выложите поверх нее рыбу и залейте все смесью муки и томатного сока. Выложите используемые пряности и разместите посуду с рыбой и овощами на среднем огне. Тушите все порядка 40 минут, периодически осторожно перемешивая все составляющие и стараясь не повредить хрупкие тушки кильки.

Пока килька с овощами тушится, поставьте банки на стерилизацию. В конце приготовления рыбы влейте к ней уксус и распределите все по стерильным банкам.

Килька в томате – рецепт приготовления

  • килька – 2,9 кг,
  • томаты – 2,9 кг,
  • репчатый лук – 420 г,
  • морковь – 640 г,
  • свекла – 340 г,
  • растительное масло – 215 мл,
  • сахар – 115 г,
  • уксус – 65 мл,
  • соль – 35 г.

Перед тем, как закрыть кильку в томате на зиму, рекомендуем взяться за самую кропотливую работу – очистку рыбы. Срежьте с каждой тушки голову, удалите внутренности, сполосните кильку.

Разделите репчатый лук, свеклу и морковь на не слишком мелкие, но равные по размеру кусочки. Спассеруйте овощи вместе, затем добавьте к ним нарезанные томаты (предварительно с них можно снять кожицу) и влейте растительное масло. Добавьте сахар и оставьте все томиться на среднем огне в течение часа. По прошествии времени положите тушки кильки и оставьте на огне еще на 30 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и осторожно перемешайте.

Разложите кильку по стерильным банкам или подавайте после того, как блюдо остынет.

Домашняя килька в томате в автоклаве – рецепт

  • килька – 560 г,
  • томатный соус – 430 мл,
  • репчатый лук – 115 г,
  • морковь – 130 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • горошины перца – 3 шт.,
  • лавровые листочки – 2 шт.,
  • сахар – 10 г.

Начните с потрошения и промывания рыбы. Когда килька будет подготовлена, примитесь за овощи. Слегка спассеруйте репчатый лук вместе с морковью и разведите зажарку томатным соусом. Добавьте чеснок, лавр, перец, а также соль и сахар в самом конце. Заложите рыбу в томатный соус с овощами.

Распределите заготовку по чистым банкам и закатайте их. Расставьте банки в автоклаве, поместите его на огне и залейте воду так, чтобы покрыть содержимое на пару сантиметров. Завинтите крышки устройства и создайте давление в полторы атмосферы с помощью автомобильного насоса.

Далее давление доводят до 4 атмосфер, а температуру до 112 градусов. При такой температуре и давлении рыбу выдерживают полтора часа.

Источник: womanadvice.ru


Готовим вкуснейшие консервы в мультиварке: килька в томатном соусе





Как приготовить рыбные консервы из кильки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой рыбы (килька)
  • 1 морковь
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. каменной соли
  • 2 лавровых листа
  • перец свежемолотый черный, душистый
  • 50 мл растительного масла

Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку “Кильки в томатном соусе”. Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то “накрывает” ностальгия и хочется вспомнить молодость.

Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях, поэтому я сегодня и расскажу, как легко и просто готовится килька в томатном соусе в мультиварке. К тому же, килька относительно недорого стоит, и можно даже сэкономить. Удобно, что кроме рыбной составляющей получается еще много очень ароматного томатного соуса с овощами, который можно использовать в качестве подливки к любому гарниру. Кильку в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре, рисом либо же просто есть с хлебом. Вместо кильки можно взять салаку, мойву, мелкую речную рыбу, только тушки не должны быть слишком большими.

Рыбные консервы в мультиварке готовить очень удобно. Длительное поддержание необходимой температуры позволяет небольшим костям полностью растушиться. У меня модель у меня VES Electric SK-A12, справилась она с этой задачей на отлично. Но вы и сами можете проверить, если приготовите кильки в томате в своей мультиварке.

Способ приготовления

Не стоит хранить их в холодильнике более 4-5 дней, ведь при приготовлении не использовались абсолютно никакие консерванты. Таким образом можно делать заготовки на зиму, только рыбу вместе с соусом нужно будет разложить по простерилизованным баночкам и закатать.

Источник: vmultivarkah.ru


Автор:
Как посолить баклажаны по азербайджански
Салаты с рисом на зиму самые вкусные
Аджика абхазская
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты