Кислая капуста тушеная с мясом



Кислая капуста тушеная с мясом





Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тушеная квашеная капуста с мясом, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите, отлично дополняет мясные блюда, особенно приготовленные из жирной свинины. Не зря во многих национальных кухнях европейских стран блюда из тушеной кислой капусты подаются вместе с колбасками, запеченной рулькой, шпикачками, котлетами. Замечено, что при таком сочетании желудку легче переварить тяжелую мясную пищу, и даже большая порция мяса с кислой капустой не оставит после трапезы чувство тяжести. В свою очередь, жир нейтрализует кислоту, и у капусты вкус становится мягче, оставаясь пикантным и насыщенным. Ну и кроме того, кислая капуста с мясом – это очень вкусно, сытно и по-домашнему уютно.
Чтобы приготовить кислую капусту тушеную с мясом, понадобится жирная свинина, лучше шейная часть или мясо с задней части. Можно взять подчеревок и смешать его с более постным мясом. Тушится капуста на небольшом огне и после приготовления ей нужно настояться. Как и любое блюдо из тушеной капусты, она становится вкуснее через несколько часов. Кстати, не обязательно подавать кислую капусту с мясом горячей. Остывшая она становится изумительной закуской, которую по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:
– кислая (квашеная) капуста – 4-5 горстей,
– свинина жирная или умеренно жирная – 300-400 гр,
– сало или шпик – 70-80 гр,
– репчатый лук – 2 шт,
– морковь – 1 небольшая,
– вода – 1 стакан,
– томатный соус – 3-4 ст. л,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – 3-4 щепотки (по вкусу),
– сахар – 1-2 щепотки (при необходимости).

Источник: namenu.ru


Капуста тушёная с говядиной





Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим капусту тушёную с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту (жаркое, солянки и прочее). Блюдо из капусты нередко подают и к праздничным столам, к посту. Существует несколько вариаций на тему тушёной капусты.

В осенне-весенний период, когда рацион человека состоит в большей степени из зимних запасов, капуста играет огромную роль и её добавляют в разные блюда. Сама по себе капуста в тушёном виде очень вкусная, ну а с мясом и речи нет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.

Капусту нашинковать тоненько.

Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.

Морковь натрите на тёрке.

Репчатый лук измельчите мелко.

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.

Добавьте репчатый лук. Обжарьте всё вместе.

Через 3-4 минуты добавьте нашинкованную капусту.

Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.

Добавьте томатную пасту или соус. Если вы используете томатную пасту, то её нужно развести в 100 мл питьевой воды. Это сделает блюдо более сочным и разбавит густоту пасты.

Тушим под крышкой до готовности. Откорректируйте по соли и специям и можно выключать.

Источник: webspoon.ru


Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом





Капуста – распространенный овощ на кулинарном поприще. Как в свежем, так и в приготовленном виде, это полезный и вкусный продукт. Не будем копаться в изысках, а остановимся на рецепте обычной тушеной капусты с мясом. Даже ее можно сделать необычно, если применить некоторые хитрости.

Рецепт тушеной капусты с мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом, не секрет. Только такое привычное кушанье может заиграть новыми красками, если знать ряд нюансов. Сочетание свежей белокочанной и квашеной капусты дает необычные насыщенность и аромат. Удобнее тушить в чугунном казане либо глубокой сковороде, что придает особые вкус и запах.

  • мякоть свинины или говядины – 500 г,
  • квашеная капуста – 350–400 г,
  • белокочанный овощ – 750–800 г,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • морковь – 1 шт. средних размеров,
  • томатная паста – 100 мл или свежие томаты – 4 шт.,
  • лист лавра – 3–4 шт.,
  • соль и перец — на вкус,
  • масло без запаха — для жарки,
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

Расчет продуктов на 6 порций. Время готовки – 2 часа. Длительность варьируется в зависимости от сорта капусты и вида мяса — зимняя капуста и говядина томятся дольше.

  1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите стружкой. На малом количестве растительного масла обжарьте до золотистого состояния.
  2. Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками среднего размера, ориентировочно 2–3 см.
  3. Лучше поджарить его отдельно, а потом внести в морковно-луковый состав. Вначале огонь включите посильнее, чтобы мясо слегка подрумянилось по бокам. Только не перестарайтесь, а то получите угольки.
  4. Спустя 2–3 минуты добавьте квашеную капусту, сбавьте подогрев и тушите под крышкой минут 10–15.
  5. Свежий кочан накрошите кубиками или узкими лентами. Предварительно помните ее руками вместе с солью, чтобы стала мягче.
  6. Содержимое сковороды переложите в большой казан. Внесите капустную шинковку. Посолите и поперчите, прикройте и пусть томится 25–30 минут. По истечении времени попробуйте на готовность. Если жесткая, продлите время тушения.
  7. Сдобрите капустно-мясную смесь томатной пастой. Приемлемой альтернативой станут свежие помидоры. Предварительно ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а мякоть перетрите через сито или воспользуйтесь блендером.
  8. За 10–15 минут до конца приготовления вложите лавровый лист. Оставьте настаиваться на 20–25 минут.

Важное дополнение: не добавляйте воду в процессе тушения. Масла и капустного сока вполне достаточно для сочности. Подавайте сразу к столу. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью запашистой петрушки и укропа.

Тушеная капуста с мясом хороша сама по себе. Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и жареной картошечкой. Если вместо мяса добавить сосиски, грибы или вовсе исключить мячные составляющие, получится не менее вкусно. Соблюдение правильного баланса специй придает блюду соответствующие вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник: prosad.ru


Как приготовить тушеную капусту с мясом





  • 500 грамм мяса (свинина)
  • 2 кг. капусты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 0.5 литра томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Мясо моем и режим кубиками примерно 2 на 2 см. Мясо я солю и перчу сразу, тогда мясо получается вкусней.

Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.

Теперь чистим лук и морковь, у меня 2 средних луковицы и половина крупной моркови. В рецепте я указал одну небольшую морковь, но так как у меня большая, то я взял половинку.

Морковь трем на крупной терке, лук режим кубиками и добавляем к мясу, которое уже успело с одной стороны обжариться, и перемешиваем.

Теперь нарезаем капусту. У меня сегодня большая и капустина, целая капуста у меня была 4 кг, я беру пол капусты то есть 2 кг. Что я могу сказать в свое оправдание к рецепту из половинок. Сходил на рынок в это воскресенье, даже не знаю сам почему именно так, просто захотелось покрасивей овощей. Вот и вышли большие. А так как у меня сковородка не очень большая, пришлось разделить. Но делить мне пришлось не только овощи, а и мясо. Со второй половинки нашего мяса мы приготовили картошку с мясом, ну об этом немного позже.

Нарезанную капусту выкладываю в сковороду, в которую предварительно наливаю немного растительного масла.

Теперь в капусту вливаем грамм 400 томатного сока, томатный сок у меня из домашних заготовок, натуральный.

Капусту мы накрываем крышкой и капуста у нас тушиться минут 20 на медленном огне. Берем алюминиевый казанок, будем выкладывать мясо и капусту слоями, слой тушеной капусты и слой жареного мяса.

Далее слой капусты и опять слой мяса и последний слой капуста.

Выливаем оставшиеся 100 грамм томата. Весь томат мы не вылили сразу потому что весь томат мог выпариться на стадии тушении капусты, а нам обязательно надо в казанок добавить немного жидкости. Добавляем одну столовую ложку сахара.

И добавляем соль.

Накрываем казанок крышкой и тушим еще минут 20, на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец. Перед тем как отключить я перемешиваю капусту и смотрю вся ли вода выпарилась. Вот такая у меня получилась капуста с мясом.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, быстро, просто, вкусно, питательно, недорого. Если вы ни готовите такое блюдо, приготовьте его обязательно. Если вы придерживаетесь поста, то мясо можно заменить жаренной картошкой, а если вам хочется еще калорийнее , то можете добавить и мясо и картошку.

Источник: domovouyasha.ru


Автор:
Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово
Что приготовить из свинины быстро и вкусно
Как приготовить свиную рульку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты