Китайские жареные пельмени



Содержание

Китайские жареные пельмени





Фотоотчёты

Ингредиенты

Начинка:

Пекинская капуста – 75 г

Белокочанная капуста – 75 г

Свиной фарш – 150 г

Зеленый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соус соевый – 1 ч.л.

Кинза – 3 веточки

Соль – 1 щепотка

Перец молотый – по вкусу

Масло для обжаривания – 3 ст.л.

Вода – по потребности

  • 218 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка – точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить – не любой.

Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т.е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) – отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая “спинка” (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).

Традиционный размер порции – 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они – обязательны. Без соуса цзяоцзы – блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.

Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.

Потом капуста рубится как можно мельче.

Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит – начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.

А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм – вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно – при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.

Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т.е. гребешками вниз, а зажаристым донышком – вверх.

Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Пельмени китайские





Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл)
Вода — 180 мл для теста
Фарш куриный — 400 г
Капуста китайская — 600 г
Лук зеленый — 3 шт. перышки
Имбирь — 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 80 мл по желанию, для соуса
Имбирь — 1 ст.л. по желанию, для соуса
Масло кунжутное — 5 капля (-и) по желанию, для соуса
Уксус — 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
Лук зеленый — 1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.

Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.

Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.

Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.

Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.

Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в “пыль”, я предпочитаю нарезать ножом.

Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.

Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.

Затем нарежем зеленый лук.

Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.

Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.

В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.

Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.

Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.

Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.

Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.

Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.

Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.

Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а “стоят” на основании.

Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.

Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.

Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.

Через пять минут снимаем крышку и проверяем готовность пельменей. Вся вода должна выпариться, а на основании пельменей образоваться золотистая корочка. Если корочка недостаточно румяная, можно еще немного дожарить пельмени без крышки.

Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.

Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.

Источник: menunedeli.ru


Китайские пельмени: рецепт с фото





Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делаются китайские пельмени, следует рассказать, что представляют собой данные изделия.

Практически у каждого народа имеется свое традиционное блюдо в виде вареных или жареных маленьких пирожков с мясным фаршем или же другими начинками. В нашей стране их принято называть пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – мантами, а в Италии – равиоли.

Существует мнение, что родиной данного блюда является Китай. Ведь именно в этой стране оно пользуется огромной популярностью с незапамятных времен. Готовят китайские пельмени и в будни, и в праздники. Некоторые кулинары устраивают даже банкеты, на которых гостям подают упомянутое блюдо разных видов.

Следует отметить, что в каждом регионе Поднебесной имеются свои особенности приготовления таких изделий. Их очень много, и называться они могут по-разному.

Китайские пельмени: рецепт приготовления «Цзяоцзы»

Если вам необходимо приготовить сытное и питательное блюдо, то делать его рекомендуется вместе с мясным фаршем. Но чтобы оно получилось пикантным, в начинку следует обязательно добавить какие-либо пряности.

  • мякоть свинины без костей и жира – примерно 400 г,
  • свежий укроп – 2 больших пучка,
  • крупная луковица репчатая – 1 головка,
  • имбирь (корень примерно 2-5 сантиметров) — около 50 г,
  • специи ароматные любые – использовать по вкусу,
  • мука пшеничная — полных 2 стакана,
  • крахмал картофельный – 1/3 стакана,
  • вода из-под крана холодная — 250 мл.

Месим тесто

Тесто для китайских пельменей практически ничем не отличается от той основы, что месится для русского блюда. Для его приготовления необходимо соединить картофельный крахмал и пшеничную муку, а затем добавить к ним холодную питьевую воду. Долго вымешивая ингредиенты, вы должны получить однородное тесто, которое следует поместить в мешочек и оставить в стороне на 20-35 минут.

Делаем начинку

Формируем изделия

Китайские пельмени, название которых звучит как «Цзяоцзы», формируются очень легко. Для этого основу требуется разделить не небольшие кусочки, а затем раскатать их в тонкие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. Далее в центр изделия необходимо поместить ложечку фарша. После этого края основы следует аккуратно приподнять, соединить, как цветочек, и хорошенько защемить.

Термическая обработка

После того как китайские пельмени будут сформированы, их необходимо выложить в пароварку и готовить на протяжении 40 минут. При желании такие изделия можно отварить и в обычной слегка подсоленной воде. В этом случае время термической обработки не должно превышать 20 минут. В ином случае изделия разварятся, и начинка выйдет за пределы теста.

Как правильно преподносить пельмени к столу?

Китайские пельмени: рецепт, фото блюда

О том, как делать восточное блюдо с мясной начинкой, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как приготовить китайские пельмени, название которых звучит как «Вонтоны». В отличие от «Цзяоцзы» их тесто получается более тонким и мягким. Более того, готовить такие изделия желательно только на пару.

Итак, чтобы сделать китайское блюдо, нам понадобится:

Делаем основу

Овощные пельмени по-китайски, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными и полезными. Для их приготовления следует хорошенько замесить основу.

Таким образом, необходимо смешать пшеничную муку с солью, а затем горкой выложить ее на стол и сделать в центре углубление. В него требуется влить крутой кипяток, а затем все перемешать. Далее к тесту следует добавить холодную воду и подсолнечное масло. Все ингредиенты необходимо вымешивать до тех пор, пока у вас не образуется однородная основа.

Приготовление начинки

Чтобы сделать овощную начинку для «Вонтонов», следует измельчить в блендере сельдерей, зелень кинзы, петрушки и лука, а также корень имбиря. После этого необходимо обжарить стручковую фасоль на подсолнечном масле, а затем добавить к ней ранее обработанные продукты. Готовить все ингредиенты вместе желательно около пяти минут. В завершение посуду с содержимым требуется снять с плиты, а затем добавить картофельный крахмал, коричневый сахар и влить соевый соус. Перемешав компоненты, их следует оставить в стороне до полного остывания.

Лепим пельмени

По аналогии следует вылепить и все остальные пельмени. Кстати, для красоты своеобразные мешочки можно дополнительно завязать перьями лука.

Готовим блюдо в пароварке

Прежде чем поместить в данное устройство все сформированные изделия, дно емкости следует обильно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Далее пельмени требуется выложить в пароварку и поставить таймер на 30 минут. За это время овощные вонтоны полностью приготовятся, станут мягкими, сочными и очень вкусными.

Правильно преподносим к обеденному столу

После приготовления овощных китайских пельменей их следует аккуратно снять с пароварки и красиво поместить на широкую тарелку. Преподносить их к столу рекомендуется в горячем виде вместе с каким-либо соусом и свежим хлебом.

Готовим нежные и вкусные пельмени с капустой

Китайские пельмени с капустой получаются довольно необычными. Ведь большинство людей привыкли, что такие изделия готовятся исключительно из мяса и зелени. Но, как говорилось выше, лепить их можно совершенно с разными начинками.

Итак, для создания представленного блюда нам потребуется:

  • капуста белокочанная – небольшой упругий вилок,
  • морковка – 2 средних шт.,
  • крупная луковица репчатая – 1 головка,
  • имбирь (корень примерно 2-3 сантиметра) — около 30 г,
  • специи ароматные любые – использовать по вкусу,
  • мука пшеничная — полных 2 стакана,
  • крахмал картофельный – 1/3 стакана,
  • масло подсолнечное – для жарки овощей,
  • вода из-под крана холодная — 250 мл.

Приготовление основы

Готовим начинку

Для приготовления начинки следует хорошенько сполоснуть капусту, срезать все ее поверхностные листочки, а затем нашинковать на очень тонкую соломку. Далее требуется почистить морковь и лук. Последний компонент необходимо нарезать кубиками, а первый – измельчить на терке.

После подготовки овощей их требуется выложить в сотейник, влить немного воды и тушить около получаса. Когда вся жидкость выпарится, к ингредиентам следует добавить масло и специи. Обжаривать их на среднем огне необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Процесс формирования китайских пельменей

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо отщипнуть кусочек теста от основы, а затем раскатать его в круглую и тонкую лепешку. Далее в ее центр требуется поместить ложечку капустной начинки и красиво защемить края. Аналогичным образом следует делать и все остальные пельмешки.

Как правильно готовить на плите?

Некоторые хозяйки предпочитают варить китайские пельмени в слегка подслоенной воде. Но если вы решили приготовить изделия с капустой, то их лучше подвернуть паровой обработке. Для этого все ранее сформированные пельмени необходимо выложить в пароварку, емкость которой следует заранее смазать любым кулинарным жиром. Далее требуется установить таймер ровно на 25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Преподносим к столу вкусное восточное блюдо

После приготовления китайских пельменей их следует аккуратно убрать с пароварки и поместить на тарелку. Сдобрив все горячие изделия сливочным маслом, сразу же подавайте членам семьи. Дополнительно к такому обеду рекомендуется сделать свежий овощной салат и преподнести белый хлеб. Приятного вам аппетита!

Источник: www.syl.ru


Пельмени по-китайски





Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус – потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? ,) Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! ,)

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (теплое или комнатной температуры, не из холодильника!) — 1/3 стак.
  • Вода (кипяченая, теплая) — 2/3 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (лучше свиной) — 500 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Соевый соус (по вкусу, добавляется в фарш вместо соли)
  • Перец черный
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пельмени по-китайски»:

С тестом все очень просто: смешиваем муку, молоко, воду, соль и раст. масло. Единственное, что могу посоветовать – растворите соль в воде, тогда уж точно не будет комочков соли (а то мало ли что). Вымешвать нужно хорошо и качественно, чтобы не было комочков муки. Тесто получается эластичным.

Готовое тесто оставить немного полежать (лучше накрыть, чтоб не подсохло сверху). А мы пока делаем начинку. Самое сложное на этом этапе – очень мелко порубить пекинскую капусту. Слишком толстые части листа, которые внизу, лучше обрезать и не использовать. Остальное же мелко-мелко рубить (с устройствами типа блендера получается каша, что не желательно).

Все складываем в миску и присыпаем солью (не перестараться! соль нужна только для того, чтоб капуста пустила сок). Капуста пустит сок, его нужно будет хорошенько отжать, а вот то, что осталось (уже без сока должно быть около 200 гр), смешать с фаршем. Посыпать перцем (китайцы добавляли специальный шехуаньский перец – он более душистый, и я тоже его нашла, если нет, пойдет и обычный).

Добавляем соевый соус по вкусу вместо соли. У меня было 2 вида соевого соуса: светлый и темный. Темный, соответственно, темнее, чем тот, что мы привыкли видеть в супермаркетах, и гуще. Поэтому его нужно немного, примерно чайную ложку. Он придаст фаршу цвет и аромат. Ну и под конец добавляем зеленого лучка, мелко нарезанного. Фарш готов!

Далее по сценарию у нас лепка пельменей. И тут вот самое интересное, потому что форма у ни отличается от наших. Тесто можно либо раскатать и затем вырезать стаканом кружочки (немного больше, чем на обычные пельмени), либо сделать “колбаску”, отрезать от нее кусочки и каждый раскатывать. Тут кому как нравится.

Варить их нужно, как обычные пельмени, т. е. бросать в кипящую воду и варить около 10 минут. Кушают их без бульона, мы макали в соевый соус, было очень вкусно!

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Сколько варить гороховое пюре
Ленивые вареники рецепт с фото пошагово
Курица горячего копчения в коптильне рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты