Классический бисквит в мультиварке



Классический бисквит в мультиварке





Основой многих кулинарных творений тортов, пирожных является бисквит.Также часто его подают в качестве десерта, попросту украсив сахарной пудрой.Традиционно принято готовить бисквит в духовке. Он считается довольно простой выпечкой и тем неимение у многих хозяек он не всегда получается пышным и красивым. Не всегда удается равномерно его запечь. Либо получается сыроват внутри, либо подгорелым снаружи. При приготовлении в духовке немаловажно выдержать правильную температуру.

С появлением на кухне волшебницы мультиварки эти проблемы легко решаются. Мультиварка обеспечивает равномерное выпекание и создает идеальные температурные условия. Приготовить в ней пышный вкусный бисквит под силу даже неопытной в выпечке хозяйке. Главное только правильно замесить тесто, соблюдая процесс и количество ингредиентов согласно рецепту и выбрать подходящий режим работы мультиварки.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита довольно простой, но его очень легко испортить, ниже мы расскажем, как не допустить типичных ошибок и приготовить простой и вкусный десерт в мультиварке.

В классическом рецепте очень мало ингредиентов, для его приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 граммов,
  • Куриные яйца в количестве 5 штук,
  • Сахарный песок — 150 граммов,
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.

Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.

Теперь подготавливаем нашу мультиварку. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.

Форма смазана. Перекладываем массу в чашу мультиварки. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.

Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».

По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.

Проверяем готовность бисквита, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть бисквит из формы лучше следующим образом: достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть. Поднять форму и классический бисквит останется на тарелке.

Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик. Классический бисквит в мультиварке готов, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник: vomenu.ru


Классический бисквит в мультиварке





Классический бисквит в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания различных тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой. Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих ингредиентов.

Ингредиенты блюда «Классический бисквит в мультиварке»

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • мука — 1 стакан
  • ванилин

Приготовление блюда «Классический бисквит в мультиварке»

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить ванилин.

Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх, замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.

ашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать классический бисквит в мультиварке 60 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт.

Полезные свойства бисквита

Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:

  • вся группа витаминов В и РР,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • кальций.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Источник: multivarnik.ru


Бисквит классический в мультиварке





Бисквит классический в мультиварке.

Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты:

(для чаши диаметром 21 см)

  • 7 крупных яиц (комнатной t)
  • 220 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим «Подогрев», бросаем в чашу кусочек сливочного масла (когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши).

2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10-15. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Время взбивания зависит от мощности миксера.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто должно быть легким и кремообразным.
** Очень удобно перемешивать все рукой, это очень хороший способ сохранить воздушность теста.

4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую чашу мультиварки.

5. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки, мультиварку не открывать!
** Я пеку 50 минут на режиме «Мультиповар» (t стоит по умолчанию)
** После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

6. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

7. Даем бисквиту остыть и можно пить чай!
Или сделать вкусный тортик.

** Готовый бисквит можно разрезать на части, прослоить кремом или вареньем.
** Хотя «мультиварочные» бисквиты сами по себе получаются достаточно влажными, их можно пропитать фруктовым или шоколадным сиропом.

Источник: economcook.ru


Бисквит классический в мультиварке





Бисквит – это пышное тесто полученное путём смешивания муки со взбитыми яйцами и сахаром. Настоящий бисквит не содержит различных разрыхлителей. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Яйца (1 сорт) – 4 шт.
  2. Мука – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.

Фото рецепт:

Желтки отделить от белков.

Одно яйцо (1 сорта) содержит около 35 грамм белка.

Чтобы не испортить все белки случайно разбитым желтком, лучше всего отделять белки от желтков в отдельной ёмкости и уже после удачного разделения, переливать белки в общую ёмкость.

Белки охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, и хорошо взбить миксером.

Начинать взбивать белки нужно на низких оборотах и постепенно их увеличивать. Взбивание белка длится около 3 минут.

Слишком долго взбивать тоже не стоит, так как пузырьки воздуха будут очень мелкими, и тесто плохо будет подниматься.

В глубокой ёмкости смешать желтки и весь сахар.

Нагреть желтки до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а желток не изменит свой цвет почти на белый.

Аккуратно переложить белки к желткам перетёртым с сахаром.

Перемешивать белки с желтками снизу вверх, одновременно, постепенно добавляя предварительно просеянную муку.

Вырезать из кулинарной бумаги круг Ø18 сантиметров. Уложить круг на дно чаши мультиварки. Выложить бисквитное тесто в чашу.

Закрыть крышку мультиварки скороварки и установить её в режим «Выпечка», время менять не нужно (по умолчанию 40 минут). Клапан должен быть закрыт, как и при других режимах.

После того как мультиварка закончит процесс выпекания и издаст звуковой сигнал, нажать кнопку «Сброс». Теперь, если Вы никуда не спешите, то можно дать остыть бисквиту прямо в мультиварке, в течение 3 часов.

Извлечь бисквит из чаши мультиварки, для этого может потребоваться отделить его от стенок. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, так как металлическими предметами можно повредить антипригарное покрытие чаши.

Классический бисквит в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Источник: www.vd-vd.ru


Автор:
Корж для торта простой рецепт
Лимонный бисквит рецепт
Рождественские пряники
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты