Классная куриная грудка под шубой с грибами и помидорами



Классная куриная грудка под шубой с грибами и помидорами





Куриная грудка под шубой – вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь. Маленькое, вступительное слово.

– Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
– Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
– Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…

Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
– Две куриных грудки.
– Три картофелины.
– Два красных помидора.
– Одна репчатая луковица.
– Два свежих шампиньона.
– Две ветки зелёного лука.
– Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
– По вкусу соли и молотого чёрного перца.

Как правильно готовить куриную грудку

Ну, коль уж всё готово и под рукой, можем и приступить к приготовлению. Первый этап заключается в подготовке всех ингредиентов, то бишь моем, чистим и отковыриваем всё лишнее. Лук вместе с шампиньонами режим на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и бросаем туда лук, а следом и грибы. Жарим всё это до появления золотистого оттенка. Куриные грудки отбиваем кухонным молотком, посыпаем перцем и солью с двух сторон. К слову, орудуя молотком, важно не перестараться, ведь мясо нежное и может не выдержать слишком грубого обращения с собой. Очищенный и промытый картофель натираем на средней тёрке.

Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.

Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это вкусная курица под шубой в духовке, эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!

Источник: meatcore.com


Куриная грудка под шубой





Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно! Девоньки, я выкладываю свое первое блюдо на сайт, поэтому некоторых фотографий, к сожалению, нет. Обещаю в дальнейшем все исправить 🙂 И так, начнем.

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой»:

  • Грибы — 2 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня был пармезан ) — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук репчатый

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка под шубой»:

Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).

Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку

На грибочки ложим нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится 🙂

Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется! 🙂

Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель. ( мне хватило одного – не маленького).

Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной, но думаю все-таки с майонезом вкуснее ). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.

После этого вытаскиваем наш противень и посыпаем сыром “пармезан”. Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.

Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается! Готовится не долго, получается вкусно и сытно 🙂 мы съели все в этот же день!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Перец, фаршированный картофелем и курицей

Курица в сметане с черносливом и яблоками

  • 29
  • 111
  • 11510

Курица в соево-сметанном соусе

Конвертики с овощами и курицей

Голень куриная в паприке с начинкой

Куриная грудка с начинкой “Солодовникофф”

Жаркое из куриных желудков

  • 18
  • 271
  • 20619

Курица по-индийски

Куриное филе с начинкой

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Таня Пигаль #

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года миссис И #

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года непростая #

30 марта 2015 года veronika1910 #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Rita- Margari #

30 марта 2015 года Нюта_6 #

30 марта 2015 года Логунова Ольга #

30 марта 2015 года Пулисян #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

29 марта 2015 года джафара #

30 марта 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Куриная грудка под шубой и сырной корочкой





Приверженцы правильного питания знают, что самый доступный источник животного белка в нашей стране — куриное мясо. Оно приятно на вкус, низкокалорийное, быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и приправами, а главное — недорого стоит. Особенно вкусной получается куриная грудка под шубой в духовке. Рецепт с фото в нашей статье.

Новая жизнь старого рецепта

По фото готового блюда и списку ингредиентов легко догадаться, что куриная грудка под шубой в духовке не что иное, как аналог всемирно известного «мяса по-французски». Однако, авторство рецепта питательной запеканки под фирменной сырной корочкой принято приписывать французам только по недоразумению. Такой способ приготовления телятины использовали повара дорогих ресторанов в России екатерининских времен и понятно, что деликатес был доступен только зажиточным людям.

Однажды граф Григорий Орлов, обедая в Париже, попросил приготовить любимое кушанье. Шеф-повар ресторана взял на заметку интересный рецепт и впоследствии включил его в меню как фирменный, сделав визитной карточкой заведения. История заимствования быстро забылась, а блюдо стало невероятно популярным по всему свету — немного меняются ингредиенты, но рецепт всегда остается узнаваемым благодаря хрустящей корочке сыра. Ее называют «гратен», а сам процесс запекания сыра до хруста — гратинированием.

Современные люди телятину едят редко, в основном заменяя ее свининой, которую многие хозяюшки и кладут в «мясо по-французски» домашнего приготовления. Куриная грудка преображает вкус блюда полностью и сокращает время приготовления по рецепту почти вдвое.

Подготовка ингредиентов

Изюминка нашего блюда — «шуба» из овощей с сырной корочкой: запекаясь под ней, куриная грудка сохраняет сочность и раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Приступая к готовке, разложите под рукой все необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка, примерно 600 г,
  • Полкило картофеля среднего размера,
  • Шампиньоны, 500 г. По рецепту лучше взять свежие грибы, но их можно заменить консервированными,
  • Твердый сыр любого сорта 150 г,
  • Сливки средней жирности, 150 мл,
  • Репчатый лук, 1 небольшая головка,
  • Растительно масло, 2-3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука, 1 ч. ложка,
  • Чеснок, 2-3 зубчика,
  • Свежая зелень,
  • Специи — соль, перец, средиземноморская смесь.

Выберите удобную форму для запекания. На фото из рецепта керамическая форма среднего размера (25*15*6 см). Также подготовьте разделочную доску, сковороду с крышкой и лопатку, небольшую кастрюлю, острый нож, тендайзер или молоток для отбивания мяса, несколько глубоких мисочек.

Рецепт пошагово

Для приготовления по нашему рецепту лучше выбрать среднюю или крупную куриную грудку. Мясо необходимо снять с кости и разделить на порционные кусочки: первым делом удаляется кожа, затем аккуратно срезается филе как можно ближе к кости. Получив таким образом два крупных кусочка, разделите их ножом вдоль, как на фото.

Подготовив курицу, можно приступать к основной части рецепта — смотрите на фото и повторяйте пошагово:

Выключив духовку, не спешите вынимать форму, пусть постоит еще минут 20, тогда куриная грудка будет буквально таять во рту. Подают блюдо порционными кусками, аккуратно разрезав шубу ножом. Курица под шубой, приготовленная в духовке по нашему рецепту с фото, хорошо сочетается с легким овощным салатом – приятного аппетита!

Источник: www.virtualmakeover.ru


Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке





Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500-600 гр куриного филе
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 500-700 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 щепотки пшеничной муки
  • 150-200 мл сливок
  • 100-150 гр сыр
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  3. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  5. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  7. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  8. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительная свинина к ужину, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru


Автор:
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Как приготовить аджику в домашних условиях?
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты