Коктейли домашние: рецепты приготовления



“Коктейли домашние: рецепты приготовления”





Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток изготовленный путем смешивания нескольких составляющих. В рецепты напитка входит один или несколько видов алкоголя. Приготовить настоящий коктейль в домашних условиях совсем не трудно. В рубрике для вас собраны наиболее популярные рецепты. Сделанный своими руками напиток будет украшением семейного праздника и дружественной вечеринки.

Рецепт коктейля Дайкири

Свое имя коктейль Дайкири (исп. Daiquirí) получил в честь названия местности на острове Куба, в том месте он и был первый раз сделан. Под словом «Дайкири», подразумевается целое ряд однотипных коктейлей, включая классический рецепта напитка. В их состав в качестве алкогольной основы, обязательно входит ром, лаймовый сок и тростниковый сахар Разновидностей коктейля под названием Дайкири в наше время очень много. Ведь первый коктейль. Далее »

Домашний рецепт коктейля Негрони

Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов — популярный коктейль — аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным. Далее »

Как сделать дома коктейль Кровавая Мэри

В мире существует множество напитков, и коктейль Кровавая Мэри известен всем. Пусть не каждому довелось его пробовать, но слышали о нем все. Если верить легенде, данный напиток получил свое название в честь английской королевы Марии Тюдор. Именно ее наделили таким страшным прозвищем (Кровавая Мэри) благодаря жесткой репутации этой царской особы. Таким образом, народ отомстил королеве за ее жестокое обращение с подчиненными. Далее »

Рецепт воздушного коктейля (Aviation) Авиация

Коктейль Авиация (Aviation) один из популярных напитков в ассортименте многих баров. Коктейль, включающий в себя свежесть выжатого лимона, сладкую терпкость вишневого ликера Мараскино, крепость и аромат можжевелового джина. Пользуется популярностью среди женской, так и мужской компании. После пары выпитых бокалов коктейля Авиация и на самом деле возникает огромное желание полетать. Рецепт коктейля появился в 1916 году, придумал его. Далее »

Источник: alkodoma.ru


Рецепт молочного коктейля с мороженым в домашних условиях





Молочный коктейль самое подходящее по пользе и вкусу лакомство для всех возрастных категорий. Но особенная польза его неоспорима именно для малышей, которые не очень любят или вовсе терпеть не могут молоко. Сладкий напиток из молока привлечет их внимание не только вкусом, но благодаря огромному числу полезных веществ, витаминов и микроэлементов окажет прекрасные положительные эффекты на весь организм. Дополнительный вкус и витамины – это ягоды, фрукты и мороженное.

Приготовить такой напиток проще простого, просто поместить все компоненты в блендер и смешать. Повторное смешивание и насыщение кислородом позволит из простого молочного сделать кислородный коктейль. Это занимаете не более 5-7 минут, но может порадовать всю семью новыми вкусами и пользой. Ингредиенты взаимозаменяемы и подбираются по собственному желанию и вкусовым предпочтениям.

Нюансы приготовления

Есть несколько характерных нюансов, которые позволяю максимально эффективно осуществить приготовление своих сладких «напиточков»:

  • Прежде. Чем готовить коктейль, лучше охладить молоко в холодильнике. Не более 25 минут.
  • Теплое молоко сбивается неоднородно, а ледяное может потерять вкус и стать непригодным для коктейля.
  • Наилучшая жирность пастеризованного молока – не более 3%.
  • Мороженное предварительно должно подтаять и стать мягким.
  • Если используются фрукты или ягоды, в которых есть косточка. То лучше отделить мякоть.
  • Лучше всего тот напиток, который налит в охлажденный стакан и сразу же подан к столу. Длительное хранение напитка моет привести к его загустению и потере вкуса, а также брожению от ягодного или фруктового компонента.

Для приготовления жиросжигающего коктейля понадобится миксер или шейкер с большим количеством оборотов, а также некоторые специфические ингредиенты, но ничего особенного. Кроме того, блендер при перемешивании создает множество воздушных пузырьков, которые и необходимо для изготовления так называемых кислородных напитков.

Готовим коктейли для жиросжигания. Рецептура и методы приема

Прежде всего необходимо определиться с компонентами, которые организуют активный эффект сжигания жира после приема. К самым характерным компонентам можно отнести цитрусовый лайм и лимон. Их сок прекрасно зарекомендовал себя в мире диетологии. Также необходимо подбирать молоко нежирного происхождения, пастеризованное, а лучше обезжиренный кефир или сливки. Добавление мороженного в таком случае не рекомендуется. Известно, что натуральный кофе имеет неплохие предпосылки к ускорению метаболизма, а значит и сжиганию лишних калорий.

Все ингредиенты могут быть усилены добавлением жиросжигателей из магазинов спортивного питания, но их добавление не должно портить вкус основного напитка.

Приготовление заключается в очень простые процессы: все смешивается и перемешивается в блендере. Можно сделать однородный напиток, а можно и с множеством воздушных пузырьков. Все подбирается по вкусу. Если хочется сделать более густой, то количество «твердых» ингредиентов увеличивается.

Как делать коктейль молочный в домашних условиях

Рецептур очень и очень много. Широкое поле для экспериментов с разнообразными вкусовыми качествами и дополнительными добавками. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Есть несколько рецептов, что говорится «на все времена», которые способен освоить практически любой.

Милк-шейк с мороженым

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях. Самый простой вариант напитка без разнообразных дополнений. Просто берется 250 миллилитров теплого молока, в нем растапливается мороженное и растворяется сахар. Для придания консистенции коктейля все смешивается в блендере. Вот и весь рецепт классического милк-шейка.

Напиток прекрасным образом освежает, что делает его незаменимым во время жары. Главное не торопиться и не застудить себе горла. В остальном же он полностью безопасен.

Данный вариант напитка готовится без добавления мороженного. Просто в охлажденное молоко добавляется банана, который предварительно нарезан кубиками. Смесь предварительно перемешивается ложкой, чтобы кубики банана не осели на дне молока в миске. После все перемешивается в блендере или погружным шейкером. Напиток дополнительно охлаждается и разливается по бокалам.

Красота коктейля не только в его вкус, но и в идеально полезном сочетании молока и банана с его полезными свойствами микроэлементами.

С бананом и мороженым

Ну, это комбинированный вариант двух предыдущих рецептур. Дело вкуса, но и его польза и вкусовые качества неоспоримы. Особенно для любителей мороженного и бананов. Кстати говоря, может быть использовано просто и отдельно мороженное с банановым вкусом. Как правило, мороженное достигает появления бананового вкуса добавлением эссенции, которая абсолютно безопасна. Но вкусна для человека.

Есть разнообразные вариации бананово-мороженного милк-шейка с добавлением какао, мяты и кофе. Изготавливается предельно просто: помещаем в шейкер, смешиваем до однородности, разливаем по бокалам и пьем маленькими глотками, дабы не застудить горло и не заболеть.

Как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Приготовление коктейля с клубникой в домашних условиях аналогично не составляет труда. Для этого нужно совсем немного: дополнительно парочку горстей свежей и спелой клубники и всего 5 минут времени.

Рецепт молочного коктейля с мороженым в домашних условиях. Готовится он таким образом: клубника промывается и по возможности отделяется от семечек. Но, если используется шейкер большой мощности, то это совсем не обязательно. Обязательно убрать все листочки. В миску для блендера или в погружной блендер добавляем молоко, в которое тонко нарезается клубника. Можно добавить простой пломбир и немножко сахара. Все тщательно перемешивается и разливается по холодным бокалом. Напиток можно украсить красными маленькими кубиками нарезанной клубники.

Получилось просто объедение, без которого невозможен не один летний, жаркий день.

Источник: vfigure.ru


Как приготовить коктейль?





Не думайте, что только бармены знают как приготовить коктейль. Вкусный напиток вполне можно сделать своими силами в домашних условиях, зачастую он будет даже на много полезнее. К тому же, вы сами будете контролировать качество всех ингредиентов. Об этом мы сегодня и поговорим.

Как приготовить коктейль?

Коктейли можно пить не только в ресторанах, но и дома. Например, фруктовый.

2. Банановый с коньяком.

Осторожно, в рецепте есть алкоголь. Делаем банановый коктейль с коньяком.

Продолжаем делать коктейли из фруктов и сегодня на очереди яблочный.

4. Какао с яблочным нектаром.

Этот коктейль я придумала сама. Получилось довольно вкусно. Встречайте, «Какао с яблочным нектаром».

Коктейли с мороженым всегда получаются вкусными, а уж если к нему добавить фруктов… ммм… Готовим напиток из ежевики.

Недавно попробовала этот замечательный шоколадный коктейль и сразу в него влюбилась.

7. Клубничный микс.

Такой клубничный микс можно приготовить даже меньше, чем за 5 минут.

Внимание, в этом рецепте коктейля «Кофейный» содержится алкоголь.

В коктейлях важнее всего правильно смешать пропорции. Наш клубнично-банановый не исключение.

10. Зеленое шампанское.

Не знаю, бывает ли зеленое шампанское, но мы попытаемся его приготовить.

Такой цитрусовый коктейль особенно хорош жарким летним днем, но и весной он будет весьма полезен своими витаминами.

12. Пьяная вишня.

Внимание, вопрос: «На сколько пьяной может быть вишня ?» Об этом мы узнаем из сегодняшнего рецепта.

Коктейль «Африка» я готовила впервые, ведь иногда хочется заменить привычный нам чай. Да и витамины зимой нам совсем не помешают.

Источник: lakomkam.ru


Как приготовить вкусные коктейли дома





«Красное сердце»

Авторский коктейль специально для всех влюблённых.

Ингредиенты: грушевый и дынный ликёр.
Приготовление: ликёры смешиваются в равных пропорциях (50+50 гр., 70+70 гр.) в блендере со льдом. Коктейль украшается сердечком из сахарной пудры с измельчённой сушёной клубникой.

«Красная армия всех сильней»

Русский вариант любимого коктейля Джеймса Бонда – классический «Мартини экстра драй с водкой».

Ингредиенты: мартини экстра драй, водка, смородиновый ликер.
Приготовление: Мартини и водка смешиваются (но не взбалтываются!) в равных пропорциях. Для придания соответствующего названию цвета в напиток можно добавить несколько капель смородинового ликёра.

Коктейль специально для женщин.

Ингредиенты: шампанское, клубничный и малиновый ликёр (150+10+10 гр.).
Приготовление: в шампанское (предпочтительно сухое или брют) добавляется ликёр и свежие ягоды – клубника, малина, ежевика.

«Доброе утро»

Коктейль, который, несмотря на утреннее название, хорошо бодрит в гораздо более позднее время, например, во время вечеринки.

Ингредиенты: водка (50 гр.), тоник (150 гр.), черносмородиновый ликёр Creme de Cassis (15 гр.).
Приготовление: в высоком бокале со льдом все ингредиенты смешиваются в последовательности водка-тоник-ликёр. Украшается двумя дольками лайма и двумя коктейльными вишенками.

Манговый коктейль

Ингредиенты: 1 манго, 2 ст. л. сахарного сиропа, 9 шт. клубники, 15 шт. голубики, 100 г ежевики, мята для украшения.
Приготовление: спелый плод манго очистить от кожуры, вырезать косточку и из полученной мякоти сделать пюре (измельчить в блендере вместе с сиропом). Свежую ежевику протереть через сито. Выложить слоями пюре манго, свежие ягоды и пюре ежевики. Украсить десерт листьями мяты.

Сироп: 3 ст.л сахара, 2 ст. л воды.
Добавьте сахар в воду и варите на медленном огне до загустения.
Свежую ежевику можно заменить на свежемороженую или на ежевичный конфитюр.

«Мужик «Помидор»

Ингредиенты: сметана – 1 ст. л., помидор 1 шт., петрушка, укроп, соль, перец.
Приготовление: Сметану положить в бокал, выдавить туда же сок помидора. Мелко порезать петрушку с укропом и добавить соль-перец. Хорошо все взбить в блендере.
Бокал с коктейлем можно украсить долькой лайма

Коктейль считается «мужским» не только из-за отсутствия сладких ингредиентов, но и потому что хорошо влияет на потенцию.

господи, неужели кто-то такое пьет?

Последний коктейль – это жесть.

а по моему очень хороший. да и вкусно наверное,если не назвать это коктейлем.

После последнего, лучше дома переждать.

Шампанское с ликерами смешивать – вообще бред, в ликерах много сахара, от этого обычно очень сильная головная боль бывает.

Шампанское с ликерами НЕ БРЕД. А как же класический коктейль KIR. просто меру надо знать.

Не фига вы в этом ни чего НЕ ПОНИМАЕТЕ! ПРАВИЛЬНО надо знать меру! ! ! Но у нас,у девочек не всегда это получается. Коктели СУПЕР,обязательно зделаю дома

Почему не придумать нормальные коктейли БЕЗ АЛКОГОЛЯ. И тока НЕНОРМАЛЬНЫЙ будет делать такие дорогие коктейли.

роследний вообще салат какой то))

Какая гадость последний коктель. И кто будет его пить!?

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru


Автор:
Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы
Брынза или сыр Фета в домашних условиях
Приправа из помидор
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты