Конфитюр из яблок – как приготовить на зиму в банках по пошаговым рецептам



Конфитюр из яблок – как приготовить на зиму в банках по пошаговым рецептам





Вкусный конфитюр из яблок на зиму готовится из разных сортов, важно только, чтобы плоды были не перезревшими. Варьировать густоту джема можно при помощи пектина, желатина или крахмала. Вкус будет разнообразнее, если добавить другие фрукты, ягоды, цитрусы. Усилить аромат можно с помощью коньяка, ванили, гвоздики или бадьяна.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: выход 750 мл.
  • Калорийность блюда: 201 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: десерт, сладкая консервация.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Конфитюр или варенье из яблок в мультиварке получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г,
  • сахар – 400 г,
  • лимонная кислота – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте дольками, избавьтесь от сердцевины.
  2. Яблочные дольки засыпьте сахаром, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, перемешайте.
  3. Выложите массу в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. После установите программу «Тушение» еще на 1 час.
  5. После звукового сигнала конфитюр можно разливать по банкам и закатывать на зиму.

Классический рецепт из яблок Антоновка

В классическом варианте яблочный конфитюр готовится из сорта антоновка. Кислота фруктов компенсируется большим количеством сахарного сиропа. Вкус оттеняется соком лимона или лайма, иногда используют только цедру цитрусовых.

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: выход 4 литра.
  • Калорийность блюда: 266 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: десерт, сладкая консервация.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг,
  • сахар – 3,5 кг,
  • вода – 200 мл,
  • лимонный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, срежьте кожуру, нарежьте на кусочки, полейте лимонным соком, добавьте воду, протушите до мягкости.
  2. Тушите до тех пор, пока смесь не превратится в яблочную кашицу.
  3. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, затем перебейте массу погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавьте сахар, уваривайте повидло на небольшом огне, регулярно помешивая.
  5. Горячий конфитюр закатайте в стерильные банки, полностью остудите, поставьте на хранение.

Конфитюр из груш и яблок

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 177 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: десерт, сладкая консервация.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасно дополняют яблочный конфитюр по вкусу сладкие груши. Желательно, чтобы эти плоды тоже были слегка недозрелыми. По желанию в джем можно добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Источник: sovets.net


Конфитюр из яблок





Конфитюр это уваренные и перетертые ягоды, фрукты или же овощи, рецепт конфитюра пришел на наши кухни из Франции. Но можно сказать, что он уж больно напоминает наше до боли родное повидло. Очень часто делают конфитюры из клубники, смородины или апельсинов, но сегодня мы хотели бы рассказать о приготовлении конфитюра из яблок. Конфитюр получается намного светлее джема, повидла или же густого варенья, а все это происходит за счет того, что в состав конфитюра обязательно входит лимонный сок или лимонная кислота. Как приготовить конфитюр из яблок. Да очень просто, даже можно сказать легко, просто и быстро!! Благодаря этому рецепту вы разнообразите свои зимние чаепития с родными и близкими вам людьми, ведь такие посиделки сближают, а благодаря таким прекрасным летне — осенним заготовкам, можно с легкостью почувствовать кусочек лета на своем столе.

Для того чтобы приготовить конфитюр из яблок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки (спелые, желательно сорт Антоновка) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления конфитюра из яблок

Для приготовления конфитюра лучше всего отдать предпочтения яблокам сорта Антоновка, т.к. данный сорт больше всех обогащен природным пектином.

После того как вы выбрали именно подходящие для вашей заготовки яблоки, нужно их тщательно промыть в нескольких водах.

Далее нужно аккуратно срезать кожуру с яблока, для этого лучше всего использовать нож для чистки овощей и фруктов, благодаря ему вы снимите тонкий слой кожицы ,при этом оставив все нужные полезные вещества в яблочке.

Далее натираем яблоки на крупной терке, при этом оставляем сердцевины не тронутыми, они нам не потребуются. В дальнейшем вы можете сварить вкуснейший компот для ваших деток из оставшихся сердцевинок.

Теперь отжимаем натертые яблоки, переливаем сок в глубокую кастрюлю и смешиваем с сахарным песком и лимонной кислотой.

Далее ставим кастрюлю с сахарным песком и яблочным соком на средний огонь и доводим до кипения, т.е. до полного растворения сахара. Теперь в кипящий сироп добавляем тертые яблоки и молотую корицу. Все перемешиваем и варим смесь на медленном огне еще 20 минут.

Снимаем конфитюр с огня и даем ему полностью остыть, после раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Источник: ej-ka.net


Яблочный конфитюр





Яблоки, яблоки, яблоки… Очень уж их много. Особенно, в этом году! И это замечательно! Мы уже всех друзей и знакомых ими обеспечили 🙂 Сами просто объелись. Сегодня готовила вкуснейший самбук из яблок, и дочь меня спрашивает: «Мама, ты снова что — то из яблок делаешь?» Я ответила положительно. А она мне в ответ: «Надоело что — то, каждый день яблоки». А сама ела потом, за ушами свист стоял :)) Яблоки никогда не приедаются, ведь это наш родной и любимый фрукт.

Я забыла, когда последний раз варила варенье из яблок, а тем более, конфитюр. Этим сентябрем мне пришлось вспомнить весь процесс. Рекомендую!

Хоть мой блог о низкокалорийной еде, иногда я делаю исключение и добавляю в рецепты, а это, в основном, заготовки на зиму, больше сахара. Зимой, если вы будете употреблять эти сладости в меру и заниматься собой, никакой лишний вес вам не грозит, а кто желает поправиться, смело добавляйте вкусный конфитюр в свой рацион, однако тоже не злоупотребляйте. Излишнее количество сахара вредно одинаково для всех.

Рецепт конфитюра из яблок

  • На 5 кг обработанных яблок берем около 2 кг сахара

Мой способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенного гнезда
  2. Режем ломтиками и засыпаем сахаром
  3. Оставляем до полного растворения сахара в образовавшемся соке, периодически помешивая
  4. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, аккуратно помешивая, 10 – 15 минут
  5. Оставляем на 5 – 6 часов и снова кипятим 10 минут, непрерывно помешивая снизу вверх, не повреждая форму ломтиков
  6. Оставляем на ночь
  7. Утром кипятим еще 10 минут, при непрерывном помешивании

Примечание: обязательно непрерывно мешайте конфитюр при варке, так как он быстро пригорает

Яблочный конфитюр получается прозрачным, янтарного цвета с теплотой солнца, густым и очень вкусным!

Укладываем его в стерильные банки и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить конфитюр желательно в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник: embezcaloriy.ru


Конфитюр из яблок





ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 535 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 336 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 185 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 158 views
    • Как пользоваться скороваркой. 123 views
    • Вкусные ленивые голубцы 101 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 88 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 88 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 79 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 76 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

    Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

    Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

    Конфитюр из яблок с апельсинами

    Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

    Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

    • 2 килограмма яблок,
    • килограмм сахара,
    • один апельсин,
    • 250 мл воды.

    Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

    Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

    Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

    Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

    Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

    Емкость поставьте на медленный огонь.

    Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

    Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

    Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

    Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

    Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

    Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

    Источник: vkusnyatina-doma.ru


  • Автор:
    Медовый торт рецепт классический на водяной бане
    Смузи Зеленый бархат
    Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты