Корейская морковь в домашних условиях



Корейская морковь в домашних условиях





Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Источник: easycookschool.com


Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях





Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Морковь по-корейски – это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Источник: rutxt.ru


Морковка по-корейски в домашних условиях — настоящий рецепт





Частой гостьей бывает на наших столах морковка по-корейски, но в домашних условиях приготовить её решается не каждый. На самом деле это не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты, проживавшие на Сахалине при Советском союзе. В корейской кухне маринуют сырое мясо и рыбу в уксусе, добавляя редис, дайкон. Но добыть в то время многие продукты было проблематично, поэтому сначала морковь заменила экзотический дайкон, а потом и дефицитные мясо и рыбу.

Приготовить корейскую морковь, зная рецепт, можно и в домашних условиях. Никаких технологических сложностей нет, как и секретных ингредиентов. Но не стоит рассчитывать, что вкус получится точно, как у магазинной. У двух поваров, готовящих по одному рецепту, всегда получаются разные на вкус блюда. Зато дома мы можем отрегулировать степень остроты и положить только те специи, которые нам по вкусу.

В интернете можно встретить множество рецептов, но некоторые из них — это просто морковные салатики с уксусом. Мы раскроем все секреты как приготовить морковь по-корейски правильно, этот рецепт — настоящий рецепт Сахалинских корейцев. Всё дело даже не в точном соблюдении пропорций, их можно немного варьировать по вкусу. Главное — технология процесса.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Продукты:

В расчёте на 1 кг. морковки берём:
сахарный песок — 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. без горки
девятипроцентный уксус – 2 ст.л.
подсолнечное масло – ¼ ст.
красный перец (крупно молотый) – по вкусу

Морковь по-корейски — настоящий рецепт

1. Шинкуем морковь тоненькой длинной соломкой. Этот процесс облегчает специальная тёрка для корейской морковки. Простая тёрка не подойдёт. Она не режет, а рвёт, а это плохо скажется на консистенции и вкусе, не говоря уже о внешнем виде салата.

2. Если терки нет, то придется попотеть и поработать ножом.

3. Засыпаем в морковку соль и сахар и сразу же вливаем уксус, прямо руками всё нужно хорошенько перемешать, слегка переминая. Делаем это тщательно, но осторожно, не превращая всё в кашу. Теперь нужно дать настояться. Подождём около четверти часа, пока морковь отдаст сок.

4. Пора поколдовать со специями. Без красного перца не обойтись, но аккуратно, он очень жгучий. Остальные приправки можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдёт масло кунжута, или, подрумяненные в сковороде до золотистого цвета, семена того же кунжута. Также добавляют зёрна кориандра. Можно добавить лук или чеснок. Лук предварительно нужно обдать кипящей водой. Чеснок наоборот — беречь от нагревания, и вводить в салат после полного остывания. От горячего чеснок позеленеет.
Всё размешиваем, стараясь равномерно распределить специи.

5. Затем берём сковороду, наливаем в неё масло и нагреваем. Масло должно быть очень горячим, но нельзя допускать кипения. Горячим маслом заливаем морковку и быстро перемешиваем.

6. Оставляем промариноваться часов на 12 в комнате. Вот и все корейская морковь в домашних условиях готова! Затем ее можно хранить в холодильнике дней 14, если хорошенько закрывать крышкой.

Источник: tortomarafon.ru


Морковка по-корейски: пошаговый рецепт с фото





Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

Классический рецепт корейской моркови

  • свежая морковка – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • уксус – 35 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок – 1 крупный зубок,
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.,
  • красный перец крупного помола – на вкус,
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

  • морковка – 1 кг,
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус,
  • уксус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 5 крупных зубков,
  • петрушка – 50 г.,
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Источник: eteplica.ru


Автор:
Жареные яблоки с корицей
Семифредо что это такое
Рыба путассу польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты