Котлеты в сметане в духовке



Котлеты в сметане в духовке





Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея – котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Источник: povar.ru


БУДЕТ ВКУСНО!





Популярные публикации

Последние комментарии

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом





Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.

Приготовим фарш из понравившейся вам рыбы. Затем я обжариваю лук, морковь, добавляю в рыбный фарш. Затем манку, которая уберёт влагу из фарша, специальную приправу для рыбы (мне она очень нравится своим составом), перец чёрный молотый, паприку, соль по вкусу, яйца. Хорошо вымешиваем и оставляем где-то на 1 час, чтобы манка хорошо разбухла. Затем формирую котлетки, обжариваю на растительном масле, а можно немного запечь в духовке,чтобы фарш прихватило. Выкладываю рыбные котлеты в жаропрочную форму и занимаюсь сметанно-сырным соусом. Обжарила на сухой сковороде муку, влила в неё холодный куриный бульон с жирком (нам нравится) и хорошо размешала венчиком,чтобы не было комочков, добавила сметану и снова хорошо размешала до однородности, добавила прованские травы, соль по вкусу, довела до кипения, помешивая. Слила соус, чтобы немного остыл и натёрла в него щедро твёрдый сыр, размешала.

Заливаю рыбные котлеты соусом.

Чтобы хорошо покрыл и опустился до дна формы.

Отправляю в духовку и довожу до полной готовности, т.е. чтобы соус немного прокипел с рыбными котлетами. Когда будут готовы посыпаю зеленью, у меня был укроп.

Подавать можно с любимым гарниром, ну а я просто так на пробу – с маринованными шампиньонами и маринованным дайконом, для меня так очень вкусно!

Пробуйте, приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


Рецепт котлет из куриного филе в сметане





Многие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты.

Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе

1) Куриное филе – 300-400 грамм.

2) Мягкая булочка – ½ шт.

3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт.

4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка.

5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт.

6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания.

7) Сметана (жирность любая) – 300 мл.

8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление котлет из куриного филе рубленого

Куриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено.

Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус.

Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте.

Свежую булочку замочите в воде на несколько минут.

Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет.

Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте перец болгарский в миску к фаршу.

Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп.

Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите.

Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте.

Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите.

Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку.

Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно.

Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку.

Притрусите порезанным заранее укропом.

Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза.

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс.

Источник: www.mybodyflex.ru


Котлеты в сметанном соусе в духовке





Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Источник: pervoevtoroe.ru


Автор:
Салат с куриной грудкой простой рецепт
Как приготовить холодец
Новые салаты на праздничный стол
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты