Котлеты из кабачков



Котлеты из кабачков





Котлеты из кабачков

  1. кабачки – 2 шт (не больших)
  2. лук – 1 шт
  3. яйцо – 2 шт
  4. сыр – 100-150 г
  5. мука – 4 ст ложки
  6. зелень
  7. чеснок – 1 зубок
  8. перец черный душистый
  9. соль
  10. масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

кабачки покупаем не старые

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

очищаем кабачок от кожицы

Трем кабачок на крупной терке.

трем на крупной терке

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

лук тоже трем на терке

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

добавляем в котлетный фарш натертый сыр

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

мелко нарезанная петрушка

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

чеснок мелко порезан

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

добавляем яйца и душистый перец

Обязательно солим котлетное тесто.

солим котлетное тесто

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек – добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

выкладываем ложкой и обжариваем на масле

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Поделиться “Котлеты из кабачков”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 11

Кабачковые котлетки – это что то новенькое оладьи мне жена делала, очень вкусно и необычно. А вот котлеты – нет. Нужно обязательно попробовать, пока еще кабачки свежие у нас есть

Котлетки просто супер! Очень вкусные и легкие Как только на даче созревают кабачки – эти котлеты обязательно появляются на моем столе, вот только петрушку я туда не кладу, не люблю, добавляю укроп

Вообще то кабачок не люблю, но глядя на эту картинку – сразу слюнки побежали, так захотелось их попробовать… если кабачки еще продаются – надо будет купить и сделать:)

Виталий, вы не одиноки в нелюбви к петрушке. Есть еще такие же. Укроп конечно мягче, но он в котлетах слипнется, а петушка наоборот их как-бы распушит. Но вкусы разные.

Приготовила по этому рецепту. Понравилось, очень вкусно. Но я вообще любитель любых блюд из кабачков. Да они еще и полезные. В них много калия, а это полезно для кровеносной системы.

Вот уж точно могу сказать – натертые кабачки нужно отжимать, я это делаю через шумовку. Иначе на такой рецепт может уйти и стакан муки, и более, а это лишние калории, согласитесь.
Кстати, фотография, на которой жарятся котлеты, говорит о том, что они готовились строго по этому рецепту. А вот итоговая фотография – из другой оперы. В итоге получились бы в лучшем случае оладушки (знаю по своему опыту), хотя, скорее всего, и они бы не вышли. Уж слишком тонкое тесто на сковороде, такие оладушки даже перевернуть было бы сложно.

В общем, отжимайте нашинкованные кабачки, тогда могут получиться котлетки, но, возможно, придется не один раз попробовать их приготовить. У меня лично все идеально получилось только раза с третьего.

Источник: vkusneedoma.ru


Как приготовить котлеты из кабачков?





В сезон обилия кабачков грех не попробовать котлеты из этого овоща, обладающего огромным перечнем полезных свойств. На приготовление блюда уходит совсем мало времени, а необычные котлетки придутся по вкусу не только приверженцам системы вегетарианства, но и заядлым любителям мясных блюд.

Несмотря на то что исторической родиной такого блюда считается Греция, оно обрело своих поклонников практически во всех уголках земного шара. К тому же традиционный рецепт всегда можно дополнять по своему усмотрению, руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт

Использование различных овощей в приготовлении овощного фарша для котлет позволяет кулинарам постоянно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Традиционный рецепт кабачковых котлет основан на применении:

  • свежих кабачков средних размеров – 2 шт.,
  • яиц – 2 шт.,
  • муки – 6 ст. ложек,
  • соли и чёрного молотого перца по вкусу,
  • растительного масла для обжарки кабачков на сковородке.

Пошаговая инструкция приготовления котлет из кабачков основана на поэтапном выполнении следующих манипуляций:

  • Кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Семена при этом обязательно нужно удалить.
  • Для измельчения кабачков воспользоваться можно обычной тёркой.
  • В кабачковую массу, получившуюся после измельчения овощей, необходимо добавить щепотку соли.
  • Натёртые кабачки должны постоять около 15 минут, по истечении которых должно начаться выделение овощного сока.
  • Следующим этапом является отжим кабачков с целью устранения оставшейся жидкости.
  • Кабачковую массу следует смешать с яйцами, чёрным молотым перцем и мукой, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. В результате хорошего вымешивания должна образоваться достаточно густая масса.
  • В разогретую сковородку необходимо добавить небольшое количество оливкового рафинированного или подсолнечного масла таким образом, чтобы оно было равномерно распределено по всей раскалённой поверхности.
  • Выкладывать овощную массу следует, отмеряя её обычной столовой ложкой. Формирование котлет из кабачков происходит непосредственно на разогретой сковороде.
  • Во время обжаривания котлеты рекомендуется переворачивать для обеспечения равномерной прожарки. После появления золотистой корочки котлетки можно выкладывать в отдельно подготовленную ёмкость.

Кабачковые котлеты сами по себе достаточно вкусные и сытные, но опытные гурманы настоятельно рекомендуют употреблять их только в горячем виде и в дополнении со сметаной или луковым соусом. Непосредственно перед подачей блюда на стол его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Тандем кабачков с сыром

Невероятным вкусом порадуют и котлетки на основе кабачков и твёрдого сыра. Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:

  • средними кабачками – 2 шт.,
  • яйцами – 2 шт.,
  • твёрдым сыром – 50 г,
  • пучком петрушки,
  • подсолнечным маслом – 3 ст. ложки,
  • базиликом, чёрным молотым перцем и солью по вкусу.

Промытые и очищенные кабачки необходимо измельчить с применением тёрки и оставить в ёмкости на 10 минут для выделения сока. После этого кабачковую массу следует отжать с помощью марли.

Сыр нужно натереть на тёрке и вместе с измельчённой зеленью, яйцами, мукой, чёрным молотым перцем и солью добавить к кабачковой массе. После тщательного вымешивания всех ингредиентов нужно убедиться в достаточной густоте массы. Если тесто получилось жидковатым, исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.

Обжаривать такие котлетки рекомендуется на раскалённой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Как и в предыдущем рецепте, выкладывать котлеты на сковороду необходимо с помощью столовой ложки. Появление румяной корочки будет свидетельствовать о готовности блюда.

Рецепт котлет с курицей и овощами

Любителям мясных котлет по вкусу придётся такое летнее решение, как тандем куриного фарша с кабачками. В результате блюдо получится не только вкусным и сытным, но и достаточно сочным, чего порой не хватает при использовании нежирных куриных грудок.

Для приготовления котлет необходимо воспользоваться:

  • куриным филе – 500 г,
  • кабачками – 300 г,
  • пучком петрушки, кинзы,
  • кориандром, чёрным перцем и солью по вкусу,
  • 1 зубчиком чеснока,
  • пшеничными отрубями – 30 г.

Тщательно промытое филе и очищенные кабачки следует измельчить в мясорубке, после чего смешать с нарезанной зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью по вкусу.

Готовить такие котлетки следует в пароварке после предварительного обваливания в отрубях. В качестве мерного приспособления, как и в предыдущих рецептах, пользоваться рекомендуется столовой ложкой.

Кабачковые котлетки относятся к диетическим блюдам, поэтому употреблять их можно, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита!

Источник: vremya-sovetov.ru


КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ





Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Источник: vkusnatisha.ru


Как сделать котлеты из кабачков?





Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 яйца
  3. от 5 до 7 столовых ложек муки
  4. соль-перец
  5. масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

  1. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
  2. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
  4. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Одна головка лука

  • зелень – добавляйте по вкусу
  • 2 яйца
  • 130 г сыра
  • Мука – минимум 4 столовых ложки
  • Зубчик чеснока
  • Ваши любимые специи + растительное масло
  • Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

    Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

    Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

    Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

    Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

  • Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.
  • Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
  • Подавайте горячими и со сметаной.

    Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

    Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

    А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

    Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru


    Автор:
    Картофель в мундире запеченный в духовке
    Классический манник на кефире без муки
    Картошка в духовке с майонезом и чесноком
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты