Крамбл из овсянки с грушами



Крамбл из овсянки с грушами





Рецепты здоровой еды: Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.

Крамбл с грушами

Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.

При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.

Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.

Ингредиенты:

начинка

5 крепких груш среднего размера

50 гр сливочного масла

2 ст л сахарного песка или меда

крамбл

200 гр овсяных хлопьев

100 гр любимых орехов

150 гр растопленного сливочного масла

100 гр коричневого сахара

Как приготовить:

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.

Источник: econet.ru


Рецепт крамбла с грушами





Как и каждую осень, мой двор усыпан грушами. Тугие и сочные, они с грохотом падают вниз и разбиваются о плитку, брызжа соком, разбрасывая сладчайшие фруктовые кусочки в радиусе нескольких метров. Кусочки. я “зависла” над этим словом и вдруг подумала о том, что основная масса рецептов крамбла – это рецепты крамбла с яблоками. Ну, или со сливами. А что если приготовить крамбл с грушами? Мне кажется, должно быть не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении.

Десерт под названием “крамбл” пришел к нам из английского языка: слово “crumble” означает “крошить, измельчать, обсыпать”, и в этом вся суть данной выпечки: благодаря определенной технологии работы с тестом вы получаете не цельный кусочек, а крошки, рассыпчатую вкусную массу, пропитанную соком фруктов или ягод. Десерт был придуман в Англии, в основе лежали яблоки, однако, со временем рецепт крамбла начал путешествовать по миру, обрастая новыми вариантами и ингредиентами.

У меня пока нет своего проверенного рецепта крамбла с грушами, поэтому я отправляюсь на охоту в Интернет. Очень надеюсь, что вы тоже загоритесь идеей и присоединитесь ко мне в выпечке вкусного, сочного, ароматного и бесконечно простого крамбла с грушами.

1 лимон, разрезанный пополам,

50+110 г сливочного масла,

7 ст. л. овсяных хлопьев,

80 г грецких орехов, измельченных на крупные кусочки,

100 г крупно поломанного черного шоколада.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите груши, удалите сердцевину, разрежьте их на 4 части (или 6 частей, если груши крупные). После этого сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 100 г сахара, помешивая, нагревайте 1-2 минуты. Добавьте груши, слегка перемешайте их с сахаром и сливочным маслом. Лучше, чтобы груши легли в сковороду одним слоем. Протушите немного на минимальном огне, чтобы фрукты стали мягкими – настолько, насколько вам нравится. Заодно карамелизируется сахар.

Как только груши станут мягкими и нежными (попробуйте проколоть их вилкой – вы не должны почувствовать почти никакого сопротивления), а сахар карамелизируется (обычно на это уходит 10-15 минут), выложите груши в форму для запекания, вылейте туда же остатки грушевого сока. Если вам повезло, и ваша сковорода со съемной ручкой и подходит для запекания в духовке, ничего не делайте, будете готовить крамбл в ней же.

Натрите 110 г сливочного масла сразу в миску с мукой, перетрите пальцами в крошку (можно сделать это в кухонной процессоре с помощью ножей-измельчителей). Вмешайте в массу 90 г сахара и овсяные хлопья. Добавьте молоко и слегка встряхните миску, чтобы получились довольно крупные кусочки

Источник: izuminka.net


Грушевый крамбл





Крамбл – это английский десертный пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Фрукты предварительно пассеруют на сковороде, иногда с добавлением небольшого количества рома, плодового бренди, десертных вин или ликеров, различных специй (шафран, кардамон, имбирь, корица, ваниль, гвоздика и др.), а также ароматных свежих трав, например, мяты.

Грушевый крамбл с мюсли – рецепт

  • груши желтые, сочные, спелые, но не мягкие – 2-4 шт. (зависит от размера),
  • мука пшеничная – 100-150 г,
  • мюсли из зерновых хлопьев с орехами и сухофруктами (или просто зерновые хлопья) – 100-180 г,
  • масло сливочное натуральное – около 100 г,
  • сахар-песок – около 100-150 г,
  • корица или ваниль (только не вместе),
  • ром или бренди плодовое – 30-60 мл.

Зальем мюсли горячей кипяченой водой – пусть хлопья слегка набухнут в течение 10-15 минут, затем лишнюю жидкость сольем. Соединим в миске просеянную пшеничную муку, мюсли, половину указанной порции сахарного песка и измельченное с помощью терки охлажденное масло.

Тщательно перемешаем-перетрем массу до состояния крошки.

Разрежем груши пополам, удалим сердцевины и нарежем некрупными кубиками. Положим их на сухую сковороду, вольем ром и слегка припустим до мягкости на самом слабом огне, прикрыв крышкой. Добавим оставшийся сахар и аккуратно перемешаем.

Смажем маслом огнеупорную форму (силиконовые формы можно не смазывать) и заполним ее припущенной грушевой начинкой. Сверху равномерно и обильно рассыплем слоем крошковую массу.

Выпекаем в течение около 25 минут в духовом шкафу, разогретом до примерно 200°С. Подавать готовый грушевый крамбл лучше всего теплым, с взбитыми сливками и свежим чаем, можно с несладким классическим йогуртом или мороженным (пломбир, сливочное, шоколадное).

Действуя согласно этой же рецептуре, можно приготовить яблочно-грушевый крамбл или грушевый крамбл со сливами. Для начинки используйте груши и яблоки (лучше всего сладкие или кисло-сладкие) и/или спелые, но не мягкие сливы. Яблоки подготавливаем также, как и груши (только надо их сразу после нарезания на кубики сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели). Из слив нужно удалить косточки, половинки плодов также можно разрезать на более мелкие кусочки и предварительно слегка припустить в отдельной сковороде или вместе с грушами. Далее действуем согласно рецепту выше.

Источник: womanadvice.ru


Сливово-грушевый крамбл





Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим сливово-грушевый крамбл

Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла.

Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на сладенькое» я делаю, крамбл, это всегда беспроигрышный вариант, готовится он в считанные минуты, а вкус, как у многокомпонентного пирога:). И продукты для этого простого десерта, всегда есть под рукой.

На этот раз мне «попалась на глаза», гречневая мука, сливы и груши, а дополнила этот «ансамбль» грецким орехом. Получилось обалденное сочетание вкусов. Как сказал мой муж: «у этого крамбла, осенний вкус», очень насыщенный и яркий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для крамбла, понадобятся: мука гречневая, пшеничная, масло (холодное!), масло для смазывания форм, сахар, сливы, груши, цедра лимона и лимонный сок (0,5 лимона), орехи грецкие или фундук (но не миндаль, кешью. ).

Сливы и груши нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, сахар, соль, цедра) добавить масло (порезанное кубиком).

Порубить ножом в крошку или ручками перетереть.

Грецкие орехи, крупно нарубить

Формы смазать маслом, присыпать (немного!) крошкой (это мы вместо крахмала).

Выложить начинку (если необходимо, добавьте сахар), через мелкое сито присыпьте имбирём.

Сверху распределить равномерно крошку и щедро посыпать орешками.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от форм), при 180°С. Вкусно как тёплым, так и холодным. Именно к этому крамблу, я б не советовала подавать сливки или мороженное, вкусно просто с холодным молоком,). Приятного аппетита.

Источник: webspoon.ru


Автор:
Заварной торт – карпатка
Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
Торт на сковороде
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты