Круассаны из слоеного бездрожжевого теста



Круассаны из слоеного бездрожжевого теста





На первый взгляд, процесс может показаться долгим. В приготовлении слоеного теста есть нюансы, которые необходимо учитывать. Температурный режим на кухне желательно соблюдать в пределах 17 градусов. Это необходимо для того, чтобы масло оставалось эластичным. При более высокой температуре оно будет впитываться в тесто и слоёным оно уже может не получиться.

Легкие круассаны с джемом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г + –
  • Вода очищенная — 150-200 мл + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Водка (ром, коньяк) — 1 ст. л. + –
  • Уксус столовый — 3 ст. л. + –
  • Соль — четверть ч. л. + –
  • Масло сливочное — 200 г + –
  • Мука (для масла) — 50 г + –
  • Джем фруктовый — 100 г + –

Приготовление

  • В мерный стакан разбиваем 1 яйцо, размешиваем, добавляем водку и воду до объема 250 мл. После добавления уксуса и соли всё тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито в широкую миску и, вливая постепенно подготовленную жидкость, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, хорошо переминая руками, что удобно сделать на столе. Оно должно быть пластичным, хорошо отставать от рук.
  • Чтобы заготовка не обветривалась, помещаем её в пищевую плёнку или целлофановый пакет и помещаем в холод.
  • Готовим масло для слоения.
    Сливочное масло достаем с холодильника, нарезаем квадратиками. К маслу примешиваем 50 г муки и всё вместе тщательно сбиваем в кухонном комбайне. Выкладываем готовую массу на лист пергамента (или плёнку), накрываем также плёнкой и раскатываем. Размер масляного блина должен покрыть 2/3 части раскатанного теста. Убираем пока в холодильник.
  • Достаем бездрожжевую основу, слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем ее толстой скалкой в пласт толщиной примерно в 7 мм. Придаем прямоугольную форму размером 35х20.
  • Масляный блин достаем из холодильника и укладываем на 2/3 части прямоугольного пласта, не доводя до краёв 1,5 см. Свободной 1/3 частью пласта накрываем масляную составляющую наполовину.
  • Затем аккуратно часть с маслом накрываем сверху и прищипываем края. Получается как трёхслойная книжка. Убираем в холод на 30-60 минут.
  • Достаём нашу книжечку из холодильника и очень осторожно, без сильного нажима, раскатываем её до толщины в 10 мм. Прямоугольную форму вновь складываем в трёхслойную книжку. Убираем на холод минут на 30. Эта была первая раскатка. Их надо сделать 4, чтобы получить 243 слоя! И каждый раз раскатываем, складываем в три слоя и убираем в холодильник.
  • Достаем готовое слоеное диво из холодильника и лепим круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Раскатанный пласт разрезаем на несколько удлиненных треугольников.
  • Основание немного подрезаем, укладываем 1 ч. л. фруктового джема и заворачиваем треугольник от основания к острой вершине.
  • Холодный противень накрываем пергаментом и укладываем круассаны, покрытые взбитым яйцом. Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем в нём наши полумесяцы в течение 20 минут.

Вот и готова наша свежая выпечка! И мы немного прикоснулись к шедеврам французской кухни!

История происхождения этого кондитерского изделия начиналась в Австрии. Ведь именно оттуда идёт форма полумесяца и назывался он “ венский рогалик”. А французам принадлежит изготовление слоёного теста. Классически его готовят как дрожжевое, но круассаны из слоеного бездрожжевого теста тоже получаются бесподобно вкусными – с самыми различными начинками.

Стол, скатерть белая, кофе, круассан, Париж…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Круассаны из слоеного бездрожжевого теста





Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

Источник: povar.ru


Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой – из слоёного бездрожжевого теста





Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Далее каждый прямоугольник разрезать на два треугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.

Вот такие прекрасные получаются круассаны.

Внутри с начинкой

Сгущёнки получается маловато,

но если положить больше, она может вытечь.
Приятного всем чаепития!

Источник: fotorecept.com


Круассаны из слоеного теста





Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, . в виде начинки?

Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки – круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись постные пирожки с капустой и картофелем.

Ингредиенты выпечки:

  • граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
  • баночку сгущенки вареной,
  • одно яйцо,
  • немного муки, чтобы раскатать тесто,
  • немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).

Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.

Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.

Противень смазываю небольшим количеством масла.

Далее, начинаю формировать сами круассаны. На широкий край кладу примерно чайную ложку начинки, заворачиваю к себе до того пока тесто не кончится. Уголочек прижимаю.

Выкладываю на подготовленный противень.

Яйцо взбиваю венчиком.

Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.

Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум – полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как куриные котлеты (спасибо мультиварке!) домочадцы уже “смели”!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru


Автор:
Лучший сайт кулинарии
Чак чак рецепт с фото пошагово
Яблочная пастила в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты